SPORTING CECINA: Lisi, Serretti (70' Salvatore), Niotta, Diagne, Bachini, Camerini, Alfier, Cignoni (80' Bernardini), Zela, Dos Santos (70' Righini), Gilleri (62' Calabrese). A disp.: Bonomo, Favilli, Bernardeschi. All.: Massimo Sarzanini.
SESTESE: Del Moro, Franceschini, Conti (46' Stoppa), El. Anichini, Raffaelli, Piattelli, Biagi, Delli Navelli, Cini (46' Sturiale), Corchia, Guidotti. A disp.: Fabbri, En. Anichini, Sammarco. All.: Maurizio Ridolfi.

ARBITRO: Grandiosa di Piombino.

RETI: 65' Sturiale, 72' Alfier.
NOTE: ammoniti Zela, Dos Santos, Righini, Conti e Biagi. Espulso Bachini al 95'. Angoli 6-9. Recupero 1' + 5'.

A centoventi minuti dalla fine del campionato, con i verdetti oramai ampiamente decretati si gioca, in pratica, solo per l'orgoglio e per l'onore della maglia. La ventottesima giornata non regala sorprese di fine stagione neanche al Loris Rossetti di Cecina, dove i rossoblu di Sarzanini e la Sestese di Ridolfi, rimpolpate per l'occasione da molti giovani di classe '00, impattano con un gol a testa senza però affondare il colpo del k.o. La partenza sprint dei locali costringe gli ospiti a chiudersi a riccio; già al 3' Zela, incalzato da un lancio di Diagne, supera Conti in velocità ma si fa ipnotizzare dall'uscita di Del Moro che respinge la conclusione mancina con i piedi e dalla spinta subita alle spalle che costa il giallo allo stesso Conti. Sulla punizione successiva Gilleri scavalca la barriera con un destro ad effetto, respinto in corner dal tuffo di Del Moro. Al 7' un ottimo uno-due con Alfier, porta Niotta sul fondo, il cross sul secondo palo sorpassa la fronte di Zela e si perde a lato, ma un minuto più tardi è proprio Alfier a mangiarsi la più ghiotta delle occasioni: il pressing altissimo di Zela costringe Raffaelli a rifugiarsi in un avventato retropassaggio per Del Moro, sul quale Alfier - con una grande lettura di gioco - ne anticipa l'uscita calciando a fil di palo con la porta completamente sguarnita. L'incredibile occasione mancata risveglia un poco gli animi sestesi alla ricerca del pertugio vincente ma, fermati sempre dal muro eretto dalla retroguardia locale, i rossoblù non impensieriscono Lisi e compagni. Si rifanno sotto i padroni di casa al 22' con un doppio tentativo di Cignoni e Zela, respinti entrambi da Conti e Cini, ed ancora al 24' con un rinvio maldestro di Del Moro che colpisce Gilleri senza che quest'ultimo ne controlli la direzione. Il ritmo incalzante consente la visione di un match tutto sommato piacevole che però produce, al massimo, pochi tentativi velleitari, fini a se stessi. Come il tiro di Serretti al 30' dalla trequarti, bloccato a terra da Del Moro o l'inserimento di Guidotti che, servito da Delli Navelli, viene anticipato senza fronzoli dall'uscita di Lisi che allontana la sfera oltre le tribune dello stadio. La ripresa, invece, si apre con gli ospiti in prima linea: al 47' Sturiale scarica l'appoggio per Delli Navelli, il destro dal limite viene sporcato dal corpo di Niotta facilitando la parata di Lisi. Ancora gli ospiti al 52': l'errore in disimpegno di Lisi regala a Biagi la sfera che cerca il tiro a sorpresa dalla trequarti ma la sfera termina ancora sul fondo. La risposta cecinese non si fa attendere; al 55' Niotta lanciato da Dos Santos cerca di convergere al centro ma, defilato per la chiusura di Stoppa, conclude al lato. Successivamente al 58' Dos Santos, dopo un rapido contropiede messo in atto da Zela e Gilleri, esplode un sinistro a giro dal limite che supera la traversa. Ma le due fiammate vengono subite domate dall'incedere del gioco ospite che prima vanno vicini al gol con una girata di testa di Biagi al 62', e concretizza poi il vantaggio con Sturiale al 65': la punizione di Raffaelli dalla mediana volge verso il cuore dell'area di rigore, l'uscita di Lisi che ne chiama la sfera manca la presa e Sturiale - classe '01 - insacca a porta vuota il gol dell'1-0. Il vantaggio ha però vita breve, perchè Alfier pareggia i conti al 72' con un gol di opportunismo: il tiro smorzato di Calabrese finisce con un rimpallo, al limite dell'area, Diagne raccoglie e scavalca la difesa con un lob sul quale Alfier batte Del Moro nello spazio di un fazzoletto. L'ultimo quarto d'ora è un bellissimo ping-pong tra le due compagini che si alternano un occasione dopo l'altra. Ci provano Biagi, Zela, Sturiale e Corchia ma neanche il gol annullato ad Alfier al 95' per un fallo di mano sposta gli equilibri del match che si chiude così, sull'1-1.
LE PAGELLE
Sporting Cecina
Lisi 5,5
: Regala buoni interventi a sprazzi dove però è decisiva l'uscita a vuoto che consente a Sturiale di segnare indisturbato.
Serretti 6: Impiegato anche come terzino, si adatta diligentemente al ruolo con delle belle chiusure difensive. Esce per infortunio. Dal 70' Salvatore 6: Ricopre le mansioni del compagno acciaccato, tiene la posizione e si fa trovare pronto per gli ultimi minuti.
Niotta 6: Non sfrutta i metri concessi da Conti prima e da Stoppa poi, e si limita al contenimento ed alla gestione della sfera.
Diagne 6: Fatica in fase di impostazione, non è nelle sue caratteristiche, ma quando deve arginare sulla mediana è il top.
Bachini 5,5: Si integra alla perfezione con Camerini, usa il fisico ed è ottimo nelle diagonali ma il rosso era da evitare.
Camerini 6,5: La chiusura pulita su Corchia a protezione della sfera è la sintesi perfetta della sua partita. Mai una sbavatura.
Alfier 6,5: Si mangia un gol già fatto, poi però si illumina per tutto il match ed insacca la palla dell'1-1. Pericolo costante.
Cignoni 6: Fatica a trovare la posizione. Cerca e non trova il fraseggio con Gilleri e si sovrappone spesso senza incidere.-Dall'80' Bernardini s.v.: Con gli schemi saltati e le squadre lunghe, viene gettato nella mischia per gli ultimi istanti.
Zela 6,5: Lavora per la squadra, apre e crea spazi arretrando spesso anche in copertura e sfiora il gol in un paio di occasioni.
Dos Santos 6,5: Con l'assenza di Gaziano si prende in mano le chiavi del centrocampo con personalità e carattere. Cerca il gol. Dal 70' Righini 6: Esordio positivo per il classe '00, aggregato agli Juniores, entra nel vivo del match e cerca l'inserimento.
Gilleri 6: Non ha i 90' nelle gambe per la lunga degenza subita, la visione di gioco non gli manca ma si accende a tratti. Dal 62' Calabrese 6: Gioca di sponda e rimane alto a raccogliere palloni ed aprire varchi sulle fasce, ma anch'esso non incide.
All.: Sarzanini 6: Non stravolge l'assetto di gioco nonostante gli interpreti siano diversi, c'è il gioco ma manca la concretezza.
Sestese
Del Moro 5,5
: Vigile tra i pali, fatica nella giocata con i piedi dove concede, in disimpegno errato, occasione agli avversari.
Franceschini 6: Raddoppia appena può su Zela, senza perdere di vista il suo diretto marcatore, Gilleri. Gioca semplice e pulito.
Conti 5,5: Buona la fase di contenimento ma subisce la rapidità di Zela che lo taglia fuori in più di un occasione. Dal 46' Stoppa 6,5: Alza il baricentro della squadra con i suoi affondi e il tridente d'attacco ne trae chiaramente beneficio.
El. Anichini 6: Tiene botta nel primo tempo ma cala nella ripresa quando l'assalto offensivo casalingo si fa più insistente.
Raffaelli 6: Marca Cignoni con intelligenza portandolo spesso sul fondo ed a sua volta si propone in area alla ricerca del gol.
Piattelli 6: Affianca alle geometrie di Delli Navelli il suo servizio di smistamento per le corsie laterali con precisione.
Biagi 6,5: Dopo un primo tempo impalpabile, agisce da prima punta nella ripresa mettendo in grande difficoltà la difesa cecinese.
Delli Navelli 6,5: Cura la regia della manovra sestese, sfornando una prestazione tattica con un pizzico di qualità e quantità.
Cini 6: La prima frazione giocata a rimorchio dai compagni non lo aiuta nella prestazione, restando spesso isolato e senza sbocchi. Dal 46' Sturiale 6,5: Classe '00, se la gioca con i più grandi senza paura e segna a Lisi (classe '97), di 4 anni più giovane.
Corchia 6,5: Ubriaca la retroguardia cecinese con i suoi slalom e sfiora il gol con una punizione ad effetto magistrale. Bravo.
Guidotti 6: Schierato come ala in supporto alla manovra offensiva, tende spesso ad allargarsi sul fondo dando ampiezza ma perdendo talvolta pericolosità.
All. Ridolfi 6: Risparmia le energie dei suoi ragazzi durante il primo tempo per poi terminare in crescendo la ripresa. Buona gara.
Arbitro
Grandiosa di Piombino 6
: Nonostante alcune imprecisioni assolutamente marginali, conduce una buona gara con criterio ed imparzialità.

Matteo Galli SPORTING CECINA: Lisi, Serretti (70' Salvatore), Niotta, Diagne, Bachini, Camerini, Alfier, Cignoni (80' Bernardini), Zela, Dos Santos (70' Righini), Gilleri (62' Calabrese). A disp.: Bonomo, Favilli, Bernardeschi. All.: Massimo Sarzanini.<br >SESTESE: Del Moro, Franceschini, Conti (46' Stoppa), El. Anichini, Raffaelli, Piattelli, Biagi, Delli Navelli, Cini (46' Sturiale), Corchia, Guidotti. A disp.: Fabbri, En. Anichini, Sammarco. All.: Maurizio Ridolfi.<br > ARBITRO: Grandiosa di Piombino.<br > RETI: 65' Sturiale, 72' Alfier.<br >NOTE: ammoniti Zela, Dos Santos, Righini, Conti e Biagi. Espulso Bachini al 95'. Angoli 6-9. Recupero 1' + 5'. A centoventi minuti dalla fine del campionato, con i verdetti oramai ampiamente decretati si gioca, in pratica, solo per l'orgoglio e per l'onore della maglia. La ventottesima giornata non regala sorprese di fine stagione neanche al Loris Rossetti di Cecina, dove i rossoblu di Sarzanini e la Sestese di Ridolfi, rimpolpate per l'occasione da molti giovani di classe '00, impattano con un gol a testa senza per&ograve; affondare il colpo del k.o. La partenza sprint dei locali costringe gli ospiti a chiudersi a riccio; gi&agrave; al 3' Zela, incalzato da un lancio di Diagne, supera Conti in velocit&agrave; ma si fa ipnotizzare dall'uscita di Del Moro che respinge la conclusione mancina con i piedi e dalla spinta subita alle spalle che costa il giallo allo stesso Conti. Sulla punizione successiva Gilleri scavalca la barriera con un destro ad effetto, respinto in corner dal tuffo di Del Moro. Al 7' un ottimo uno-due con Alfier, porta Niotta sul fondo, il cross sul secondo palo sorpassa la fronte di Zela e si perde a lato, ma un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; proprio Alfier a mangiarsi la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni: il pressing altissimo di Zela costringe Raffaelli a rifugiarsi in un avventato retropassaggio per Del Moro, sul quale Alfier - con una grande lettura di gioco - ne anticipa l'uscita calciando a fil di palo con la porta completamente sguarnita. L'incredibile occasione mancata risveglia un poco gli animi sestesi alla ricerca del pertugio vincente ma, fermati sempre dal muro eretto dalla retroguardia locale, i rossobl&ugrave; non impensieriscono Lisi e compagni. Si rifanno sotto i padroni di casa al 22' con un doppio tentativo di Cignoni e Zela, respinti entrambi da Conti e Cini, ed ancora al 24' con un rinvio maldestro di Del Moro che colpisce Gilleri senza che quest'ultimo ne controlli la direzione. Il ritmo incalzante consente la visione di un match tutto sommato piacevole che per&ograve; produce, al massimo, pochi tentativi velleitari, fini a se stessi. Come il tiro di Serretti al 30' dalla trequarti, bloccato a terra da Del Moro o l'inserimento di Guidotti che, servito da Delli Navelli, viene anticipato senza fronzoli dall'uscita di Lisi che allontana la sfera oltre le tribune dello stadio. La ripresa, invece, si apre con gli ospiti in prima linea: al 47' Sturiale scarica l'appoggio per Delli Navelli, il destro dal limite viene sporcato dal corpo di Niotta facilitando la parata di Lisi. Ancora gli ospiti al 52': l'errore in disimpegno di Lisi regala a Biagi la sfera che cerca il tiro a sorpresa dalla trequarti ma la sfera termina ancora sul fondo. La risposta cecinese non si fa attendere; al 55' Niotta lanciato da Dos Santos cerca di convergere al centro ma, defilato per la chiusura di Stoppa, conclude al lato. Successivamente al 58' Dos Santos, dopo un rapido contropiede messo in atto da Zela e Gilleri, esplode un sinistro a giro dal limite che supera la traversa. Ma le due fiammate vengono subite domate dall'incedere del gioco ospite che prima vanno vicini al gol con una girata di testa di Biagi al 62', e concretizza poi il vantaggio con Sturiale al 65': la punizione di Raffaelli dalla mediana volge verso il cuore dell'area di rigore, l'uscita di Lisi che ne chiama la sfera manca la presa e Sturiale - classe '01 - insacca a porta vuota il gol dell'1-0. Il vantaggio ha per&ograve; vita breve, perch&egrave; Alfier pareggia i conti al 72' con un gol di opportunismo: il tiro smorzato di Calabrese finisce con un rimpallo, al limite dell'area, Diagne raccoglie e scavalca la difesa con un lob sul quale Alfier batte Del Moro nello spazio di un fazzoletto. L'ultimo quarto d'ora &egrave; un bellissimo ping-pong tra le due compagini che si alternano un occasione dopo l'altra. Ci provano Biagi, Zela, Sturiale e Corchia ma neanche il gol annullato ad Alfier al 95' per un fallo di mano sposta gli equilibri del match che si chiude cos&igrave;, sull'1-1. <br ><b>LE PAGELLE<br >Sporting Cecina<br >Lisi 5,5</b>: Regala buoni interventi a sprazzi dove per&ograve; &egrave; decisiva l'uscita a vuoto che consente a Sturiale di segnare indisturbato.<br ><b>Serretti 6</b>: Impiegato anche come terzino, si adatta diligentemente al ruolo con delle belle chiusure difensive. Esce per infortunio. Dal <b>70' Salvatore 6</b>: Ricopre le mansioni del compagno acciaccato, tiene la posizione e si fa trovare pronto per gli ultimi minuti.<br ><b>Niotta 6</b>: Non sfrutta i metri concessi da Conti prima e da Stoppa poi, e si limita al contenimento ed alla gestione della sfera.<br ><b>Diagne 6</b>: Fatica in fase di impostazione, non &egrave; nelle sue caratteristiche, ma quando deve arginare sulla mediana &egrave; il top.<br ><b>Bachini 5,5</b>: Si integra alla perfezione con Camerini, usa il fisico ed &egrave; ottimo nelle diagonali ma il rosso era da evitare.<br ><b>Camerini 6,5</b>: La chiusura pulita su Corchia a protezione della sfera &egrave; la sintesi perfetta della sua partita. Mai una sbavatura.<br ><b>Alfier 6,5</b>: Si mangia un gol gi&agrave; fatto, poi per&ograve; si illumina per tutto il match ed insacca la palla dell'1-1. Pericolo costante. <br ><b>Cignoni 6</b>: Fatica a trovare la posizione. Cerca e non trova il fraseggio con Gilleri e si sovrappone spesso senza incidere.-Dall'<b>80' Bernardini s.v.</b>: Con gli schemi saltati e le squadre lunghe, viene gettato nella mischia per gli ultimi istanti.<br ><b>Zela 6,5</b>: Lavora per la squadra, apre e crea spazi arretrando spesso anche in copertura e sfiora il gol in un paio di occasioni.<br ><b>Dos Santos 6,5</b>: Con l'assenza di Gaziano si prende in mano le chiavi del centrocampo con personalit&agrave; e carattere. Cerca il gol. Dal <b>70' Righini 6</b>: Esordio positivo per il classe '00, aggregato agli Juniores, entra nel vivo del match e cerca l'inserimento.<br ><b>Gilleri 6</b>: Non ha i 90' nelle gambe per la lunga degenza subita, la visione di gioco non gli manca ma si accende a tratti. Dal <b>62' Calabrese 6</b>: Gioca di sponda e rimane alto a raccogliere palloni ed aprire varchi sulle fasce, ma anch'esso non incide.<br ><b>All.: Sarzanini 6</b>: Non stravolge l'assetto di gioco nonostante gli interpreti siano diversi, c'&egrave; il gioco ma manca la concretezza.<br ><b>Sestese<br >Del Moro 5,5</b>: Vigile tra i pali, fatica nella giocata con i piedi dove concede, in disimpegno errato, occasione agli avversari. <br ><b>Franceschini 6</b>: Raddoppia appena pu&ograve; su Zela, senza perdere di vista il suo diretto marcatore, Gilleri. Gioca semplice e pulito. <br ><b>Conti 5,5</b>: Buona la fase di contenimento ma subisce la rapidit&agrave; di Zela che lo taglia fuori in pi&ugrave; di un occasione. Dal<b> 46' Stoppa 6,5</b>: Alza il baricentro della squadra con i suoi affondi e il tridente d'attacco ne trae chiaramente beneficio.<br ><b>El. Anichini 6</b>: Tiene botta nel primo tempo ma cala nella ripresa quando l'assalto offensivo casalingo si fa pi&ugrave; insistente. <br ><b>Raffaelli 6</b>: Marca Cignoni con intelligenza portandolo spesso sul fondo ed a sua volta si propone in area alla ricerca del gol.<br ><b>Piattelli 6</b>: Affianca alle geometrie di Delli Navelli il suo servizio di smistamento per le corsie laterali con precisione. <br ><b>Biagi 6,5</b>: Dopo un primo tempo impalpabile, agisce da prima punta nella ripresa mettendo in grande difficolt&agrave; la difesa cecinese.<br ><b>Delli Navelli 6,5</b>: Cura la regia della manovra sestese, sfornando una prestazione tattica con un pizzico di qualit&agrave; e quantit&agrave;. <br ><b>Cini 6:</b> La prima frazione giocata a rimorchio dai compagni non lo aiuta nella prestazione, restando spesso isolato e senza sbocchi. Dal <b>46' Sturiale 6,5</b>: Classe '00, se la gioca con i pi&ugrave; grandi senza paura e segna a Lisi (classe '97), di 4 anni pi&ugrave; giovane.<br ><b>Corchia 6,5</b>: Ubriaca la retroguardia cecinese con i suoi slalom e sfiora il gol con una punizione ad effetto magistrale. Bravo.<br ><b>Guidotti 6:</b> Schierato come ala in supporto alla manovra offensiva, tende spesso ad allargarsi sul fondo dando ampiezza ma perdendo talvolta pericolosit&agrave;. <br ><b>All. Ridolfi 6</b>: Risparmia le energie dei suoi ragazzi durante il primo tempo per poi terminare in crescendo la ripresa. Buona gara.<br ><b>Arbitro <br >Grandiosa di Piombino 6</b>: Nonostante alcune imprecisioni assolutamente marginali, conduce una buona gara con criterio ed imparzialit&agrave;. Matteo Galli