• Firenze Ovest
  • 3 - 1
  • Settignanese

FIRENZE OVEST: Marchi, Taruffi, Picci, Guarducci (86' Dani), Zicolella, Petroni, Brazzini (85' Bertocci), Di Fruscia, Ruocco (65' Bagou), Fathou (83' Costa), Carrani (45' Diaw Pape). A disp.: Muoio, Dani, Tomberli. All.: Francesco Ricci.
SETTIGNANESE: Daddi L., Corri (52' Hassan), Sorrenti, Baldini, Carraresi, Franco (52' Capanni), Bastianini (52' Olivieri), Jorgensen, Daddi J. (52' Tweed), Fantechi, Piazza. A disp.: Saccardi, Borghini, Rindori. All.: Marco Berchielli.

ARBITRO: Ferretti di Pistoia.

RETI: 10' e 70 Fathou, 39 Carrani, 60' Fantechi.

Nel calcio, come nella vita, la differenza la fanno le motivazioni e ancora una volta ne abbiamo avuta conferma lo scorso sabato: un Firenze Ovest con l'acqua alla gola, impelagato nella lotta salvezza, è riuscito ad avere la meglio su una più blasonata compagine come la Settignanese che però, trovandosi in una zona di classifica più che tranquilla a poche giornate dal termine, non ha quasi più niente da chiedere al proprio campionato. Che l'Ovest sia entrato in campo con il piglio giusto lo si capisce sin dai primi sprazzi di partita; è soprattutto la posizione di Fathou, che agisce da vero e proprio fanstasista dietro l'unica punta Ruocco, a destare preoccupazione per la retroguardia rossonera. L'Ovest non tarda ad andare in vantaggio, visto che sugli sviluppi di una delle prime azioni pericolose Fathou, dopo una galoppata palla al piede di 40 metri, si trova al limite dell'area e decide di scaricare per l'accorrente Carrani sulla destra; il passaggio viene intercettato da un difensore ma la palla ritorna sui piedi di Fathou che con un destro chirurgico segna l'1-0. I rossoblù legittimano il vantaggio nei minuti successivi, andando vicini al raddoppio quando il solito ispiratissimo Fathou raccoglie una sponda aerea di Ruocco, guadagna il fondo e aspetta l'inserimento sempre di Ruocco per chiudere il triangolo, ma il numero 9 di casa spara alto di collo destro. I padroni di casa dominano anche sulle palle alte, e sfiorano ancora una volta il 2-0 con un'incornata di Gilles su calcio d'angolo, alta di poco. In questo monologo rossoblù però c'è da dire che al 25' la Settignanese costruisce una gigantesca palla-gol: sugli sviluppi di calcio d'angolo Daddi J. colpisce di testa da centro area con forza e precisione, trovando però una poderosa parata di Marchi, che con un colpo di reni leva la palla da sotto la traversa. Il super-intervento del proprio numero uno ridà linfa vitale agli attacchi dell'Ovest, che a 5 minuti dall'intervallo raddoppia con una pennellata su punizione dal limite di Carrrani, il cui destro disegna una traiettoria perfetta che si spenge all'incrocio dei pali, l'incolpevole portiere ospite può solo guardare. Nel finale di primo tempo arriva però una tegola per il Firenze Ovest: proprio l'autore del gol, Carrani, si infortuna al ginocchio ed è costretto a uscire. Nel secondo tempo, i quattro cambi in contemporanea effettuati da mister Berchielli hanno almeno l'effetto di svegliare i rossoneri che, complici i 20 minuti di blackout dei padroni di casa (forse dovuti al sorprendente clima afoso), si rifanno sotto al 60', quando Piazza pesca Fantechi completamente solo a pochi metri dalla porta e quest'ultimo deve solo spingere dentro il pallone, punendo così la svagata retroguardia di casa. Nei minuti successivi al gol si ha l'impressione che gli ospiti possano arrivare al pareggio, visto il momento psicologicamente difficile dell'Ovest ma al 70', in maniera abbastanza rocambolesca, arriva il 3-1: su una punizione dal limite i rossoblù provano uno schema che non è eseguito al meglio, il pallone dopo un rimpallo arriva a Di Fruscia che colpisce male, servendo però involontariamente un assist a Fathou che raccoglie l'invito e da pochi passi segna di destro. E'il gol che virtualmente chiude la partita, anche perché le squadre sembrano avere dato tutto in questi 70' e negli ultimi venti ci sono da segnalare solo alcuni interventi in ritardo, dovuti soprattutto alla fatica, puniti spesso dall'arbitro con il cartellino giallo. Si arriva senza emozioni ulteriori al triplice fischio, e il Firenze Ovest può così festeggiare una vittoria tanto importante quanto meritata, facendo però balenare rimpianti pensando a come sarebbe potuta essere la classifica se i rossoblù avessero giocato sempre con la stessa determinazione di questa volta. Per la Settignanese una sconfitta indolore e la sensazione che i rossoneri siano già da tempo in ferie.

Calciatoripiù: Fathou
è senza dubbio il migliore in campo di oggi: a dispetto della giovanissima età, il numero 10 gioca con una grinta da veterano, che affiancata a una elevata tecnica, gli permettono di mettere sotto scacco per più di un'ora la difesa rossonera. Decisivo in zona gol, con una bella doppietta, ma anche come rifinitore per i compagni. Da premiare anche capitan Zicolella, per come sia riuscito a guidare il reparto arretrato che, tranne la sbavatura al momento del gol del momentaneo 2-1, non ha quasi mai sofferto. Nella Settignanese sono stati positivi gli ingressi in campo di Olivieri e Hassan, che nel secondo tempo sono riusciti almeno a scuotere la squadra dal torpore iniziale.

Alessandro Di Nardo FIRENZE OVEST: Marchi, Taruffi, Picci, Guarducci (86' Dani), Zicolella, Petroni, Brazzini (85' Bertocci), Di Fruscia, Ruocco (65' Bagou), Fathou (83' Costa), Carrani (45' Diaw Pape). A disp.: Muoio, Dani, Tomberli. All.: Francesco Ricci.<br >SETTIGNANESE: Daddi L., Corri (52' Hassan), Sorrenti, Baldini, Carraresi, Franco (52' Capanni), Bastianini (52' Olivieri), Jorgensen, Daddi J. (52' Tweed), Fantechi, Piazza. A disp.: Saccardi, Borghini, Rindori. All.: Marco Berchielli.<br > ARBITRO: Ferretti di Pistoia. <br > RETI: 10' e 70 Fathou, 39 Carrani, 60' Fantechi. Nel calcio, come nella vita, la differenza la fanno le motivazioni e ancora una volta ne abbiamo avuta conferma lo scorso sabato: un Firenze Ovest con l'acqua alla gola, impelagato nella lotta salvezza, &egrave; riuscito ad avere la meglio su una pi&ugrave; blasonata compagine come la Settignanese che per&ograve;, trovandosi in una zona di classifica pi&ugrave; che tranquilla a poche giornate dal termine, non ha quasi pi&ugrave; niente da chiedere al proprio campionato. Che l'Ovest sia entrato in campo con il piglio giusto lo si capisce sin dai primi sprazzi di partita; &egrave; soprattutto la posizione di Fathou, che agisce da vero e proprio fanstasista dietro l'unica punta Ruocco, a destare preoccupazione per la retroguardia rossonera. L'Ovest non tarda ad andare in vantaggio, visto che sugli sviluppi di una delle prime azioni pericolose Fathou, dopo una galoppata palla al piede di 40 metri, si trova al limite dell'area e decide di scaricare per l'accorrente Carrani sulla destra; il passaggio viene intercettato da un difensore ma la palla ritorna sui piedi di Fathou che con un destro chirurgico segna l'1-0. I rossobl&ugrave; legittimano il vantaggio nei minuti successivi, andando vicini al raddoppio quando il solito ispiratissimo Fathou raccoglie una sponda aerea di Ruocco, guadagna il fondo e aspetta l'inserimento sempre di Ruocco per chiudere il triangolo, ma il numero 9 di casa spara alto di collo destro. I padroni di casa dominano anche sulle palle alte, e sfiorano ancora una volta il 2-0 con un'incornata di Gilles su calcio d'angolo, alta di poco. In questo monologo rossobl&ugrave; per&ograve; c'&egrave; da dire che al 25' la Settignanese costruisce una gigantesca palla-gol: sugli sviluppi di calcio d'angolo Daddi J. colpisce di testa da centro area con forza e precisione, trovando per&ograve; una poderosa parata di Marchi, che con un colpo di reni leva la palla da sotto la traversa. Il super-intervento del proprio numero uno rid&agrave; linfa vitale agli attacchi dell'Ovest, che a 5 minuti dall'intervallo raddoppia con una pennellata su punizione dal limite di Carrrani, il cui destro disegna una traiettoria perfetta che si spenge all'incrocio dei pali, l'incolpevole portiere ospite pu&ograve; solo guardare. Nel finale di primo tempo arriva per&ograve; una tegola per il Firenze Ovest: proprio l'autore del gol, Carrani, si infortuna al ginocchio ed &egrave; costretto a uscire. Nel secondo tempo, i quattro cambi in contemporanea effettuati da mister Berchielli hanno almeno l'effetto di svegliare i rossoneri che, complici i 20 minuti di blackout dei padroni di casa (forse dovuti al sorprendente clima afoso), si rifanno sotto al 60', quando Piazza pesca Fantechi completamente solo a pochi metri dalla porta e quest'ultimo deve solo spingere dentro il pallone, punendo cos&igrave; la svagata retroguardia di casa. Nei minuti successivi al gol si ha l'impressione che gli ospiti possano arrivare al pareggio, visto il momento psicologicamente difficile dell'Ovest ma al 70', in maniera abbastanza rocambolesca, arriva il 3-1: su una punizione dal limite i rossobl&ugrave; provano uno schema che non &egrave; eseguito al meglio, il pallone dopo un rimpallo arriva a Di Fruscia che colpisce male, servendo per&ograve; involontariamente un assist a Fathou che raccoglie l'invito e da pochi passi segna di destro. E'il gol che virtualmente chiude la partita, anche perch&eacute; le squadre sembrano avere dato tutto in questi 70' e negli ultimi venti ci sono da segnalare solo alcuni interventi in ritardo, dovuti soprattutto alla fatica, puniti spesso dall'arbitro con il cartellino giallo. Si arriva senza emozioni ulteriori al triplice fischio, e il Firenze Ovest pu&ograve; cos&igrave; festeggiare una vittoria tanto importante quanto meritata, facendo per&ograve; balenare rimpianti pensando a come sarebbe potuta essere la classifica se i rossobl&ugrave; avessero giocato sempre con la stessa determinazione di questa volta. Per la Settignanese una sconfitta indolore e la sensazione che i rossoneri siano gi&agrave; da tempo in ferie.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fathou</b> &egrave; senza dubbio il migliore in campo di oggi: a dispetto della giovanissima et&agrave;, il numero 10 gioca con una grinta da veterano, che affiancata a una elevata tecnica, gli permettono di mettere sotto scacco per pi&ugrave; di un'ora la difesa rossonera. Decisivo in zona gol, con una bella doppietta, ma anche come rifinitore per i compagni. Da premiare anche capitan <b>Zicolella</b>, per come sia riuscito a guidare il reparto arretrato che, tranne la sbavatura al momento del gol del momentaneo 2-1, non ha quasi mai sofferto. Nella Settignanese sono stati positivi gli ingressi in campo di <b>Olivieri e Hassan</b>, che nel secondo tempo sono riusciti almeno a scuotere la squadra dal torpore iniziale. Alessandro Di Nardo