PONSACCO: Matteoli, Tolomei, M. Ciampi, Nencioni, Ferrera, Arrighini, Pieri, Campinoti, N. Ciampi, Ercoli, Gliatta. A disp.: Giuntini, Guerrini, Barsottini, Uruci, Fallou, Lilla. All.: Emiliano Niccolini.
PORTA A LUCCA: De Luca, Ferranti, Benvenuti, Russo, Murro, Genna, Joan, Ciardelli, Spitale, Battellino, Tavani. A disp.: Della Bartola, Luperini, Bernini, Mariani. All.: Andrea Ruggeri.

ARBITRO: Marmugi di Pisa

RETE: Gliatta.

Una giocata per rompere la resistenza, per respirare e tenere le avversarie a distanza. Gliatta scioglie il sortilegio e il Ponsacco, che sta vivendo un periodo di appannamento, continua a tenere a distanza di sicurezza le avversarie: il vantaggio sulle inseguitrici rimane invariato, la capolista respira e comincia con un successo il lunghissimo girone di ritorno. Ma per avere ragione del Porta a Lucca i rossoblù hanno dovuto dannarsi l'anima e uscire con le divise zuppe: concentrato e preciso in entrambe le fasi, ben messo in campo e ordinato in tutti i reparti, il team ospite fa venire i brividi alla capolista anche se non crea particolari occasioni da rete. Perché, si sa, chi è costretto a vincere e non riesce a sbloccarsi vede passare i minuti col terrore crescente; e quando non si chiudono le gare, il rischio di essere acciuffati, e beffati, nel finale, e complicare così la stagione dopo un autunno incredibile, è dietro l'uscio. Il primo tempo è di fatto tutto qui. O quasi. Il Ponsacco prova a fare la gara ma, stranamente macchinoso, fatica a impensierire De Luca; il Porta a Lucca tiene bene il campo, prova ogni tanto a pungere con le sortite di Spitale e Tavani e soprattutto costringe i rossoblù a un'ansia continua. Si diceva che il primo tempo è tutto qui, o quasi. È proprio il quasi che frega il Porta a Lucca e fa respirare il Ponsacco: il flipper impazzito nell'area ospite dopo un primo tiro di Gliatta viene risolto dallo stesso attaccante che raccoglie il pallone e risolve mischia e contesa con un piazzato all'angolo. Si va all'intervallo con questo lampo e la capolista avanti 1-0. Nella ripresa il canovaccio cambia solo in parte: costretti a scoprirsi almeno un po', i giallorossi tentano di pervenire al pari, ma di fatto non creano particolari occasioni da rete. E il Ponsacco, davanti al quale si apre qualche spazio in più, costruisce invece due nitide opportunità con N. Ciampi, fallendole però al momento cruciale: giunta davanti a De Luca, la punta rossoblù prima calcia fuori, poi, in pieno recupero, sbatte sulla figura del portiere uscito alla disperata. Non è stato il miglior Ponsacco della stagione; ma per vincere un campionato c'è bisogno di mettere in dispensa anche punti un poco storti. Calciatorepiù: Campinoti (Ponsacco),

esseti PONSACCO: Matteoli, Tolomei, M. Ciampi, Nencioni, Ferrera, Arrighini, Pieri, Campinoti, N. Ciampi, Ercoli, Gliatta. A disp.: Giuntini, Guerrini, Barsottini, Uruci, Fallou, Lilla. All.: Emiliano Niccolini.<br >PORTA A LUCCA: De Luca, Ferranti, Benvenuti, Russo, Murro, Genna, Joan, Ciardelli, Spitale, Battellino, Tavani. A disp.: Della Bartola, Luperini, Bernini, Mariani. All.: Andrea Ruggeri.<br > ARBITRO: Marmugi di Pisa<br > RETE: Gliatta. Una giocata per rompere la resistenza, per respirare e tenere le avversarie a distanza. Gliatta scioglie il sortilegio e il Ponsacco, che sta vivendo un periodo di appannamento, continua a tenere a distanza di sicurezza le avversarie: il vantaggio sulle inseguitrici rimane invariato, la capolista respira e comincia con un successo il lunghissimo girone di ritorno. Ma per avere ragione del Porta a Lucca i rossobl&ugrave; hanno dovuto dannarsi l'anima e uscire con le divise zuppe: concentrato e preciso in entrambe le fasi, ben messo in campo e ordinato in tutti i reparti, il team ospite fa venire i brividi alla capolista anche se non crea particolari occasioni da rete. Perch&eacute;, si sa, chi &egrave; costretto a vincere e non riesce a sbloccarsi vede passare i minuti col terrore crescente; e quando non si chiudono le gare, il rischio di essere acciuffati, e beffati, nel finale, e complicare cos&igrave; la stagione dopo un autunno incredibile, &egrave; dietro l'uscio. Il primo tempo &egrave; di fatto tutto qui. O quasi. Il Ponsacco prova a fare la gara ma, stranamente macchinoso, fatica a impensierire De Luca; il Porta a Lucca tiene bene il campo, prova ogni tanto a pungere con le sortite di Spitale e Tavani e soprattutto costringe i rossobl&ugrave; a un'ansia continua. Si diceva che il primo tempo &egrave; tutto qui, o quasi. &Egrave; proprio il quasi che frega il Porta a Lucca e fa respirare il Ponsacco: il flipper impazzito nell'area ospite dopo un primo tiro di Gliatta viene risolto dallo stesso attaccante che raccoglie il pallone e risolve mischia e contesa con un piazzato all'angolo. Si va all'intervallo con questo lampo e la capolista avanti 1-0. Nella ripresa il canovaccio cambia solo in parte: costretti a scoprirsi almeno un po', i giallorossi tentano di pervenire al pari, ma di fatto non creano particolari occasioni da rete. E il Ponsacco, davanti al quale si apre qualche spazio in pi&ugrave;, costruisce invece due nitide opportunit&agrave; con N. Ciampi, fallendole per&ograve; al momento cruciale: giunta davanti a De Luca, la punta rossobl&ugrave; prima calcia fuori, poi, in pieno recupero, sbatte sulla figura del portiere uscito alla disperata. Non &egrave; stato il miglior Ponsacco della stagione; ma per vincere un campionato c'&egrave; bisogno di mettere in dispensa anche punti un poco storti. <b>Calciatorepi&ugrave;: Campinoti</b> (Ponsacco), esseti