• Pol. Novoli

LANCIOTTO CAMPI: Sarri 6.5, Bogani 6, Nistri 5, Tascini 6, Talozzi 5.5, Tomassoni 5, Caparelli 6 (68' Morelli ng), Di Gioia 5.5 (68' Verdi ng), Fabbri 7.5, Guzzo 5.5, Ascolese 7. A disp.: Gambacciani, Vienna, Bianchi, Baldazzi, Bertini. All.: Giovanni Torracchi 6.
NOVOLI: Salvini 6.5, Raugei 6.5, Bellini 6, Cirina 6, Meta 6.5, Guerrini 6.5, Palli 6 (70' Bacci ng), Melaccio 7, Pesciolini 7 (75' Pelli ng), Enache 7.5, Casillo 7. A disp.: Martinez, Arrach, Buzzetti. All.: Matteo Falleri 7.

ARBITRO: Pascu di Pistoia 6.5.

RETI: 43' e 87' rig. Ascolese, 58' Pesciolini, 65' Casillo, 69' Melaccio, 78' Fabbri, 89' Enache.
NOTE: ammoniti Meta e Morelli. Recupero: 1' + 3'.

Decisamente una partita d'altri tempi. Gol, emozioni, prodezze degli attaccanti (su tutti Fabbri da una parte e Enache dall'altra) e diversi errori difensivi da segnalare nel corso di una gara che ha riservato diversi colpi di scena. Il Novoli vince con merito il confronto perché gioca meglio degli avversari ed esercita una certa superiorità nel settore centrale del campo. Il Lanciotto non sfrutta la bravura di Fabbri e alla fine subisce il gol del 3-4 dopo aver raggiunto il pareggio un minuto prima. Si parte e in due occasioni Guzzo (dopo questa fiammata iniziale e dopo una sfortunata conclusione successiva del tutto assente dal contesto) costringe il portiere avversario agli straordinari. Si vede Palli al 10' ma la sua conclusione finisce fuori. Tambureggiante questa fase della gara: prima Bellini manda fuori di testa, poi è Guzzo a colpire il palo della porta difesa da Salvini. Gioco sostanzialmente equilibrato, al 33' servito dal piedino felice di Enache, il bravo Melaccio (sarà uno dei protagonisti del successo ospite) sfiora la porta. Ancora Novoli protagonista al 36' ma Pesciolini non inquadra la porta. Al 43' tutti in piedi ad applaudire il gran gol messo a segno dal Lanciotto Campi: grande e insistita azione di Samuele Fabbri, palla rimessa nel mezzo, entra al volo Ascolese e realizza un gol da cineteca. Finale in cui i padroni di casa vanno vicini al gol con Tascini e in cui Melaccio crea più di un problema alla retroguardia avversaria. Tempo, il primo, che si chiude con il vantaggio della squadra guidata da Giovanni Torracchi. Ripresa: Enache crea scompiglio nei primi minuti, poi è Fabbri a sfiorare il raddoppio. Eccolo il pareggio del Novoli: scatta in sospetta posizione Pesciolini e dopo aver superato anche il portiere locale mette il pallone in rete. L'arbitro può aver sbagliato ma il gol di Pesciolini è da apprezzare e la retroguardia locale centralmente è parsa lenta e mal posizionata. Il Lanciotto cerca di riportarsi in vantaggio ma Salvini dice di no alla conclusione di Tascini, poi sono gli ospiti a capovolgere l'esito dell'incontro. Il Novoli colpisce inesorabilmente e mette a nudo le difficoltà degli avversari. L'1-2 porta la firma di Casillo mentre dopo tre minuti, al 24' Melaccio conclude velocemente e per Sarri non c'è proprio nulla da fare. Le emozioni sono però appena iniziate. Sempre super Fabbri in evidenza, in agguato a sfruttare gli spazi a disposizione, il talentuoso attaccante campigiano mette dentro il gol che consente alla sua squadra di tornare in partita, quando mancano dodici minuti al termine della gara. Manda alto da posizione favorevole Pelli per la squadra di Matteo Falleri, il Lanciotto si getta in avanti alla ricerca del pareggio. Fabbri, ancora lui, va giù in area, Pascu di Pistoia indica la massima punizione, va alla battuta Ascolese, il portiere avversario intuisce la traiettoria ma la palla termina in rete. Pareggio raggiunto dai padroni di casa a tre minuti dal termine. La frenesia e la poca lucidità fanno però brutti scherzi al complesso di casa, così la palla buona arriva a Enache che non perdona e riporta in vantaggio la formazione ospite. Negli ultimi minuti e nei tre di recupero concessi dal direttore di gara, generosi i ragazzi di Torracchi alla ricerca del 4-4, c'è anche da registrare un salvataggio importante di un difensore del Novoli ma il risultato non cambia e consegna i tre punti alla formazione ospite. Fra i locali, da registrare in difesa e in sofferenza a centrocampo, di gran lunga Samuele Fabbri può essere considerato il migliore in campo, bravo anche Ascolese a finalizzare le occasioni avute nel corso del confronto, nelle file del Novoli, da apprezzare le prestazioni di Melaccio, Pesciolini, Enache (giocatore del match) e Casillo. Qualche errore commesso ma una direzione di gara autorevole quella del giovane Pascu di Pistoia.
Calciatoripiù: Fabbri e Ascolese
(Lanciotto Campi); Melaccio, Pesciolini, Enache e Casillo (N.P.Novoli).

Alessio Facchini LANCIOTTO CAMPI: Sarri 6.5, Bogani 6, Nistri 5, Tascini 6, Talozzi 5.5, Tomassoni 5, Caparelli 6 (68' Morelli ng), Di Gioia 5.5 (68' Verdi ng), Fabbri 7.5, Guzzo 5.5, Ascolese 7. A disp.: Gambacciani, Vienna, Bianchi, Baldazzi, Bertini. All.: Giovanni Torracchi 6.<br >NOVOLI: Salvini 6.5, Raugei 6.5, Bellini 6, Cirina 6, Meta 6.5, Guerrini 6.5, Palli 6 (70' Bacci ng), Melaccio 7, Pesciolini 7 (75' Pelli ng), Enache 7.5, Casillo 7. A disp.: Martinez, Arrach, Buzzetti. All.: Matteo Falleri 7.<br > ARBITRO: Pascu di Pistoia 6.5.<br > RETI: 43' e 87' rig. Ascolese, 58' Pesciolini, 65' Casillo, 69' Melaccio, 78' Fabbri, 89' Enache.<br >NOTE: ammoniti Meta e Morelli. Recupero: 1' + 3'. Decisamente una partita d'altri tempi. Gol, emozioni, prodezze degli attaccanti (su tutti Fabbri da una parte e Enache dall'altra) e diversi errori difensivi da segnalare nel corso di una gara che ha riservato diversi colpi di scena. Il Novoli vince con merito il confronto perch&eacute; gioca meglio degli avversari ed esercita una certa superiorit&agrave; nel settore centrale del campo. Il Lanciotto non sfrutta la bravura di Fabbri e alla fine subisce il gol del 3-4 dopo aver raggiunto il pareggio un minuto prima. Si parte e in due occasioni Guzzo (dopo questa fiammata iniziale e dopo una sfortunata conclusione successiva del tutto assente dal contesto) costringe il portiere avversario agli straordinari. Si vede Palli al 10' ma la sua conclusione finisce fuori. Tambureggiante questa fase della gara: prima Bellini manda fuori di testa, poi &egrave; Guzzo a colpire il palo della porta difesa da Salvini. Gioco sostanzialmente equilibrato, al 33' servito dal piedino felice di Enache, il bravo Melaccio (sar&agrave; uno dei protagonisti del successo ospite) sfiora la porta. Ancora Novoli protagonista al 36' ma Pesciolini non inquadra la porta. Al 43' tutti in piedi ad applaudire il gran gol messo a segno dal Lanciotto Campi: grande e insistita azione di Samuele Fabbri, palla rimessa nel mezzo, entra al volo Ascolese e realizza un gol da cineteca. Finale in cui i padroni di casa vanno vicini al gol con Tascini e in cui Melaccio crea pi&ugrave; di un problema alla retroguardia avversaria. Tempo, il primo, che si chiude con il vantaggio della squadra guidata da Giovanni Torracchi. Ripresa: Enache crea scompiglio nei primi minuti, poi &egrave; Fabbri a sfiorare il raddoppio. Eccolo il pareggio del Novoli: scatta in sospetta posizione Pesciolini e dopo aver superato anche il portiere locale mette il pallone in rete. L'arbitro pu&ograve; aver sbagliato ma il gol di Pesciolini &egrave; da apprezzare e la retroguardia locale centralmente &egrave; parsa lenta e mal posizionata. Il Lanciotto cerca di riportarsi in vantaggio ma Salvini dice di no alla conclusione di Tascini, poi sono gli ospiti a capovolgere l'esito dell'incontro. Il Novoli colpisce inesorabilmente e mette a nudo le difficolt&agrave; degli avversari. L'1-2 porta la firma di Casillo mentre dopo tre minuti, al 24' Melaccio conclude velocemente e per Sarri non c'&egrave; proprio nulla da fare. Le emozioni sono per&ograve; appena iniziate. Sempre super Fabbri in evidenza, in agguato a sfruttare gli spazi a disposizione, il talentuoso attaccante campigiano mette dentro il gol che consente alla sua squadra di tornare in partita, quando mancano dodici minuti al termine della gara. Manda alto da posizione favorevole Pelli per la squadra di Matteo Falleri, il Lanciotto si getta in avanti alla ricerca del pareggio. Fabbri, ancora lui, va gi&ugrave; in area, Pascu di Pistoia indica la massima punizione, va alla battuta Ascolese, il portiere avversario intuisce la traiettoria ma la palla termina in rete. Pareggio raggiunto dai padroni di casa a tre minuti dal termine. La frenesia e la poca lucidit&agrave; fanno per&ograve; brutti scherzi al complesso di casa, cos&igrave; la palla buona arriva a Enache che non perdona e riporta in vantaggio la formazione ospite. Negli ultimi minuti e nei tre di recupero concessi dal direttore di gara, generosi i ragazzi di Torracchi alla ricerca del 4-4, c'&egrave; anche da registrare un salvataggio importante di un difensore del Novoli ma il risultato non cambia e consegna i tre punti alla formazione ospite. Fra i locali, da registrare in difesa e in sofferenza a centrocampo, di gran lunga Samuele Fabbri pu&ograve; essere considerato il migliore in campo, bravo anche Ascolese a finalizzare le occasioni avute nel corso del confronto, nelle file del Novoli, da apprezzare le prestazioni di Melaccio, Pesciolini, Enache (giocatore del match) e Casillo. Qualche errore commesso ma una direzione di gara autorevole quella del giovane Pascu di Pistoia. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fabbri e Ascolese</b> (Lanciotto Campi); <b>Melaccio, Pesciolini, Enache e Casillo</b> (N.P.Novoli). Alessio Facchini