AUDACE LEGNAIA: Volpi, Vucaj, Costagli (64' Burgalassi), Mori, Longosci, Chiari (72' Lavagnini), Fucà, Bassi (88' Giubbi), Modugno, Ducci (47' Rossi), Marazita. A disp.: Marzi, Romei, Giotti. All.: Alessandro Rivi.
SINALUNGHESE: Marchi, Perugini (73' Sestito), Baldassarri (75' Bardelli), Lucatti, Scarpelli, Guarino, De Luca (58' Manganiello), Miele (64' Bettarini), Doka, Pasqui, Viti. A disp.: Lunghini, Prosperi. All.: Giacomo Benocci.

ARBITRO: Rossomandi di Pistoia.

RETI: 9' Doka, 45' Marazita, 46' pt Pasqui, 67' Bassi, 90' Sestito.
NOTE: ammoniti Vucaj, Mori, Burgalassi, Lucatti e Guarino.

Nel big-match che al Bacci vede di fronte la seconda e la terza forza del campionato, rispettivamente Audace Legnaia e Sinalunghese, alla fine a prevalere è la compagine senese che si impone in extremis per 3-2 guadagnando così oltre ai tre punti anche la momentanea seconda piazza in graduatoria. Procediamo però con ordine, un caldo pomeriggio primaverile (24 i gradi registrati in via Dosio) ed una buona presenza sugli spalti fanno da cornice alla sfida che inizia subito con il Legnaia in avanti che al 1' conquista un corner, sul pallone Marazita tocca corto per Fucà il cui cross sul secondo palo trova Chiari che conclude sull'esterno della rete. Pronta la replica degli ospiti al 5' con Viti che apre sulla destra per Pasqui il cui diagonale insidioso viene sventato da Volpi in angolo. Un minuto dopo sul fronte opposto Modugno si fa spazio sull'out di destra e pennella al centro un pericoloso pallone sul quale Perugini fa buona guardia riuscendo di testa a sventare la minaccia. La gara dispensa emozioni ed al 9' gli ospiti si portano in vantaggio quando Doka, ben servito in profondità, riesce a penetrare fra le maglie della difesa gialloblù e dopo essere entrato in area di rigore a trafiggere l'incolpevole Volpi. Il Legnaia non ci sta ed al 12' sfiora il pareggio con Bassi il quale gira di testa il perfetto traversone dalla sinistra di Costagli mandando la sfera di poco sopra il montante. Con il passare dei minuti le due squadre riescono ad annullarsi vicendevolmente facendo perdere la spettacolarità al match che comunque resta interessante dal punto di vista tecnico. Prima del risposo c'è però un ritorno di fiamma e nel giro di un minuto si assiste al momentaneo pareggio del Legnaia ed al pronto contro sorpasso della Sinalunghese. Al 45' punizione dalla tre quarti di Fucà da posizione centrale, il capitano audacino scodella in area, Marchi si tuffa ed allontana con i pugni ma il pallone giunge sui piedi di Marazita che dal limite dell'area centra il bersaglio. I ragazzi di Mister Benocci non si danno per vinti e, battuto velocemente il centro, conquistano un angolo con un tiro insidioso di Viti respinto da Volpi. Lo stesso Viti si porta sulla bandierina disegnando una parabola perfetta per l'accorrente Pasqui il cui colpo di testa non lascia scampo all'estremo difensore locale. Si va quindi al riposo con i senesi avanti per 2-1. Al rientro in campo nessuna variazione apportata dai due tecnici ma dopo appena due minuti Rivi inserisce Rossi al posto di Ducci il quale si rende subito protagonista al 5' con un pregevole spunto sulla sinistra ed un bel passaggio al centro per Modugno che di esterno destro mette di un soffio al lato. Al 9' ancora Legnaia in avanti con un angolo calciato da Marazita ed il piattone destro di Bassi che non inquadra lo specchio della porta. Un minuto dopo sul fronte opposto Viti si destreggia bene in area per poi chiamare in causa Volpi che sventa in due tempi. Le sostituzioni apportate dagli allenatori spezzano il ritmo al match ma al 19' sono ancora i senesi a rendersi pericolosi con un colpo di testa in torsione di Pasqui che non termina lontano dal palo sinistro difeso da Volpi. Tre minuti dopo il Legnaia perviene al pareggio al termine di un bella azione sviluppatasi sulla fascia destra, tocco di Vucaj per Rossi il cui traversone trova libero Bassi che di testa fulmina Marchi. Il nuovo equilibrio non rallenta le due formazioni che tentano entrambe di fare bottino pieno, al 32' un velenoso diagonale di Doka si perde di poco al lato mentre al 35' Modugno non riesce ad approfittare di un errore difensivo ospite allargandosi troppo senza trovare poi la conclusione. Quando ormai era atteso il triplice fischio finale, la Sinalunghese piazza a sorpresa la zampata vincente con Sestito che al 45' si avventa su una corta respinta di Volpi, costretto agli straordinari dopo un tocco beffardo di un compagno a seguito di una punizione dal limite, gonfiando la rete è facendo esplodere di gioia i tifosi rossoblù giunti a Firenze. Non c'è più tempo per replicare, cala il sipario al Bacci, la seconda sconfitta del girone di ritorno costa cara al Legnaia costretta a cedere la piazza d'onore alla Sinalunghese, ma mercoledì prossimo, campo permettendo, i ragazzi di mister Rivi potrebbero superare nuovamente i senesi in caso di vittoria nel recupero contro l'Esperia San Donnino.

Gianni Palchetti AUDACE LEGNAIA: Volpi, Vucaj, Costagli (64' Burgalassi), Mori, Longosci, Chiari (72' Lavagnini), Fuc&agrave;, Bassi (88' Giubbi), Modugno, Ducci (47' Rossi), Marazita. A disp.: Marzi, Romei, Giotti. All.: Alessandro Rivi.<br >SINALUNGHESE: Marchi, Perugini (73' Sestito), Baldassarri (75' Bardelli), Lucatti, Scarpelli, Guarino, De Luca (58' Manganiello), Miele (64' Bettarini), Doka, Pasqui, Viti. A disp.: Lunghini, Prosperi. All.: Giacomo Benocci.<br > ARBITRO: Rossomandi di Pistoia.<br > RETI: 9' Doka, 45' Marazita, 46' pt Pasqui, 67' Bassi, 90' Sestito.<br >NOTE: ammoniti Vucaj, Mori, Burgalassi, Lucatti e Guarino. Nel big-match che al Bacci vede di fronte la seconda e la terza forza del campionato, rispettivamente Audace Legnaia e Sinalunghese, alla fine a prevalere &egrave; la compagine senese che si impone in extremis per 3-2 guadagnando cos&igrave; oltre ai tre punti anche la momentanea seconda piazza in graduatoria. Procediamo per&ograve; con ordine, un caldo pomeriggio primaverile (24 i gradi registrati in via Dosio) ed una buona presenza sugli spalti fanno da cornice alla sfida che inizia subito con il Legnaia in avanti che al 1' conquista un corner, sul pallone Marazita tocca corto per Fuc&agrave; il cui cross sul secondo palo trova Chiari che conclude sull'esterno della rete. Pronta la replica degli ospiti al 5' con Viti che apre sulla destra per Pasqui il cui diagonale insidioso viene sventato da Volpi in angolo. Un minuto dopo sul fronte opposto Modugno si fa spazio sull'out di destra e pennella al centro un pericoloso pallone sul quale Perugini fa buona guardia riuscendo di testa a sventare la minaccia. La gara dispensa emozioni ed al 9' gli ospiti si portano in vantaggio quando Doka, ben servito in profondit&agrave;, riesce a penetrare fra le maglie della difesa giallobl&ugrave; e dopo essere entrato in area di rigore a trafiggere l'incolpevole Volpi. Il Legnaia non ci sta ed al 12' sfiora il pareggio con Bassi il quale gira di testa il perfetto traversone dalla sinistra di Costagli mandando la sfera di poco sopra il montante. Con il passare dei minuti le due squadre riescono ad annullarsi vicendevolmente facendo perdere la spettacolarit&agrave; al match che comunque resta interessante dal punto di vista tecnico. Prima del risposo c'&egrave; per&ograve; un ritorno di fiamma e nel giro di un minuto si assiste al momentaneo pareggio del Legnaia ed al pronto contro sorpasso della Sinalunghese. Al 45' punizione dalla tre quarti di Fuc&agrave; da posizione centrale, il capitano audacino scodella in area, Marchi si tuffa ed allontana con i pugni ma il pallone giunge sui piedi di Marazita che dal limite dell'area centra il bersaglio. I ragazzi di Mister Benocci non si danno per vinti e, battuto velocemente il centro, conquistano un angolo con un tiro insidioso di Viti respinto da Volpi. Lo stesso Viti si porta sulla bandierina disegnando una parabola perfetta per l'accorrente Pasqui il cui colpo di testa non lascia scampo all'estremo difensore locale. Si va quindi al riposo con i senesi avanti per 2-1. Al rientro in campo nessuna variazione apportata dai due tecnici ma dopo appena due minuti Rivi inserisce Rossi al posto di Ducci il quale si rende subito protagonista al 5' con un pregevole spunto sulla sinistra ed un bel passaggio al centro per Modugno che di esterno destro mette di un soffio al lato. Al 9' ancora Legnaia in avanti con un angolo calciato da Marazita ed il piattone destro di Bassi che non inquadra lo specchio della porta. Un minuto dopo sul fronte opposto Viti si destreggia bene in area per poi chiamare in causa Volpi che sventa in due tempi. Le sostituzioni apportate dagli allenatori spezzano il ritmo al match ma al 19' sono ancora i senesi a rendersi pericolosi con un colpo di testa in torsione di Pasqui che non termina lontano dal palo sinistro difeso da Volpi. Tre minuti dopo il Legnaia perviene al pareggio al termine di un bella azione sviluppatasi sulla fascia destra, tocco di Vucaj per Rossi il cui traversone trova libero Bassi che di testa fulmina Marchi. Il nuovo equilibrio non rallenta le due formazioni che tentano entrambe di fare bottino pieno, al 32' un velenoso diagonale di Doka si perde di poco al lato mentre al 35' Modugno non riesce ad approfittare di un errore difensivo ospite allargandosi troppo senza trovare poi la conclusione. Quando ormai era atteso il triplice fischio finale, la Sinalunghese piazza a sorpresa la zampata vincente con Sestito che al 45' si avventa su una corta respinta di Volpi, costretto agli straordinari dopo un tocco beffardo di un compagno a seguito di una punizione dal limite, gonfiando la rete &egrave; facendo esplodere di gioia i tifosi rossobl&ugrave; giunti a Firenze. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per replicare, cala il sipario al Bacci, la seconda sconfitta del girone di ritorno costa cara al Legnaia costretta a cedere la piazza d'onore alla Sinalunghese, ma mercoled&igrave; prossimo, campo permettendo, i ragazzi di mister Rivi potrebbero superare nuovamente i senesi in caso di vittoria nel recupero contro l'Esperia San Donnino. Gianni Palchetti