OLIMPIA FIRENZE (4-4-2): Salucci 6, Nardini 6.5, Cannarsi 6.5 (Franchini 6), Mehilli 6 (65' Mamma 6), Sacchi 6.5, Beragnoli 6+, Fedele 6.5, Innocenti 6.5 (76' Cerasuolo s.v.), Vecchi 7 (Lodà s.v.), Saccardi 7.5 (75' Minello 6.5), Alivernini 6 (Andrade Araujo 6+). A disp.: Eletti. All.: Massimo Massi.
FORCOLI VALDERA (5-3-2): Olivari 6, Pagni 6-, Bencini 6- (52' Marianelli 5.5), Guiggi 6, Barbafiera 6-, Salvini 6+, Cecconi 5.5 (Maneschi Gregorio 6), Martinelli 6, Maurelli 6 (60' Mori 6), Maneschi Geremia 6.5, Castiglioni 6-. A disp.: Castagnoli, Benedetti, Fiorillo, Iannaccone. All.: Nico Scardigli.

ARBITRO: Matteo Gaias di Prato 6.

RETI: 8' Vecchi, 44' e 67' Saccardi, 78' Maneschi Geremia, 82' Minello.
NOTE: ammoniti Innocenti al 26', Salucci al 45', Marianelli al 53'. Recupero: 0'+4'.

L'Olimpia archivia con poche difficoltà la pratica Forcoli Valdera, ringrazia la Cattolica (che ferma il Tau sull'1-1 tra le mura amiche) e riallunga in classifica sulla sua diretta inseguitrice portandosi a quota 41 punti, a +4 sugli altopascesi. Il protagonista principale della partita tra gialloneri e Forcoli Valdera è sicuramente Filippo Saccardi, che con una bella doppietta realizzata nella ripresa mette k.o. un avversario sulla carta ostico come la compagine di mister Nico Scardigli. Per i locali la gara si fa subito in discesa, perché dopo soli 8 minuti di gioco Vecchi esplode dalla distanza un destro potente che sorprende Olivari e vale l'1-0. Gli amaranto affidano la loro reazione alle incursioni di Maneschi Geremia, che all'11' impegna Salucci con un tiro destinato all'incrocio dei pali, e alla fisicità di Maurelli, ma la coppia difensiva di casa formata da Sacchi e Beragnoli risponde colpo su colpo senza sbavature. Col passare dei minuti gli attacchi del Forcoli Valdera perdono così in verve, mentre, sul fronte opposto, le vespe cercano invece di innescare Alivernini, anche se attualmente il capocannoniere del Girone d'élite degli Allievi Regionali (14 reti finora) non vive il suo miglior momento di forma finendo inevitabilmente per essere annullato dalla stretta marcatura di Salvini. L'Olimpia cerca allora di calare la carta calcio da fermo e al 26', sugli sviluppi di un corner dalla destra di Innocenti, Beragnoli impatta al volo la sfera sfiorando la parte alta della traversa. Scampato il pericolo, il Forcoli Valdera regge l'urto fino all'intervallo, presentandosi in campo per la ripresa con un risultato ancora tutto da scrivere. Malauguratamente per gli amaranto però, il secondo tempo del Cerreti inizia esattamente alla stessa maniera del primo: trascorrono 4 minuti e, su appoggio all'indietro di Innocenti, Saccardi scocca un piattone da fuori area che non lascia scampo a Olivari insaccandosi alla sua destra per il 2-0. E' un gol che pesa come un macigno sulle speranze di rimonta del Forcoli Valdera, che, nonostante varie sostituzioni, finirà presto per perdere il bandolo della matassa. L'Olimpia, dal canto suo, sfrutta l'entusiasmo per lanciarsi in avanti alla ricerca della terza rete: al 45' è Vecchi ad andarci vicino con una spizzata di testa che impegna Olivari alla parata in tuffo dopo una lunghissima rimessa laterale di Nardini, poi è invece Alivernini a essere fermato in area avversaria dopo un lancio illuminante di Beragnoli. Al 60' mister Massi inserisce quindi Andrade Araujo al posto del suo numero 11 e il nuovo entrato riesce immediatamente a creare scompiglio in area avversaria grazie alle sue doti tecniche e atletiche. Il 3-0 è nell'aria e si materializza al 67', quando Saccardi recupera un pallone vagante al limite dell'area dopo un tiro rimpallato di Vecchi ed, elusa la marcatura di un difensore amaranto con una finta, si presenta a tu per tu con Olivari e lo spiazza con un colpo mancino. Le vespe hanno ormai in pugno la partita, ma al 78' un'ingenuità di Beragnoli consente al Forcoli Valdera di accorciare le distanze: il numero 6 dell'Olimpia appoggia infatti la sfera a Salucci con scarsa precisione e il portiere di casa è costretto a toccare il pallone con le mani per evitare che questo finisca in rete per il più classico degli autogol. Il signor Gaias di Prato applica alla perfezione il regolamento, assegnando una punizione a due in area agli ospiti e non ammonendo l'estremo difensore. Dopo il tocco di un compagno, calcia in porta Maneschi Geremia che disegna una traiettoria a scavalcare la barriera firmando il gol dell'1-3. Ormai però, Maneschi e compagni non hanno più tempo per cambiare l'esito finale del match, anzi i ragazzi di Massi sigillano definitivamente il risultato finale con una rete del neo-entrato Minello al secondo minuto di recupero. Vittoria molto importante per l'Olimpia, squadra sì trascinata da individualità di prima qualità, ma anche ben amalgamata e strutturata a livello generale. Il Forcoli Valdera ci ha provato, ma non ha mai dato l'impressione di poter far male veramente ai più quotati avversari. Arbitraggio sufficiente.

Calciatoripiù: Saccardi
(Olimpia Firenze): mette a segno due gol di pregevole fattura che si rivelano decisivi. Si carica sulle spalle la squadra da vero leader, mostrando anche stavolta grande continuità. Punto fermo. Maneschi Geremia (Forcoli Valdera): il numero 10 è sicuramente il più pericoloso del Forcoli Valdera. Vanta abilità tecniche fuori dalla media e un piede vellutato. Impressionante la semplicità con la quale supera la barriera in occasione della punizione che vale il provvisorio 1-3. Mal supportato.

Giacomo Iacobellis OLIMPIA FIRENZE (4-4-2): Salucci 6, Nardini 6.5, Cannarsi 6.5 (Franchini 6), Mehilli 6 (65' Mamma 6), Sacchi 6.5, Beragnoli 6+, Fedele 6.5, Innocenti 6.5 (76' Cerasuolo s.v.), Vecchi 7 (Lod&agrave; s.v.), Saccardi 7.5 (75' Minello 6.5), Alivernini 6 (Andrade Araujo 6+). A disp.: Eletti. All.: Massimo Massi.<br >FORCOLI VALDERA (5-3-2): Olivari 6, Pagni 6-, Bencini 6- (52' Marianelli 5.5), Guiggi 6, Barbafiera 6-, Salvini 6+, Cecconi 5.5 (Maneschi Gregorio 6), Martinelli 6, Maurelli 6 (60' Mori 6), Maneschi Geremia 6.5, Castiglioni 6-. A disp.: Castagnoli, Benedetti, Fiorillo, Iannaccone. All.: Nico Scardigli.<br > ARBITRO: Matteo Gaias di Prato 6.<br > RETI: 8' Vecchi, 44' e 67' Saccardi, 78' Maneschi Geremia, 82' Minello.<br >NOTE: ammoniti Innocenti al 26', Salucci al 45', Marianelli al 53'. Recupero: 0'+4'. L'Olimpia archivia con poche difficolt&agrave; la pratica Forcoli Valdera, ringrazia la Cattolica (che ferma il Tau sull'1-1 tra le mura amiche) e riallunga in classifica sulla sua diretta inseguitrice portandosi a quota 41 punti, a +4 sugli altopascesi. Il protagonista principale della partita tra gialloneri e Forcoli Valdera &egrave; sicuramente Filippo Saccardi, che con una bella doppietta realizzata nella ripresa mette k.o. un avversario sulla carta ostico come la compagine di mister Nico Scardigli. Per i locali la gara si fa subito in discesa, perch&eacute; dopo soli 8 minuti di gioco Vecchi esplode dalla distanza un destro potente che sorprende Olivari e vale l'1-0. Gli amaranto affidano la loro reazione alle incursioni di Maneschi Geremia, che all'11' impegna Salucci con un tiro destinato all'incrocio dei pali, e alla fisicit&agrave; di Maurelli, ma la coppia difensiva di casa formata da Sacchi e Beragnoli risponde colpo su colpo senza sbavature. Col passare dei minuti gli attacchi del Forcoli Valdera perdono cos&igrave; in verve, mentre, sul fronte opposto, le vespe cercano invece di innescare Alivernini, anche se attualmente il capocannoniere del Girone d'&eacute;lite degli Allievi Regionali (14 reti finora) non vive il suo miglior momento di forma finendo inevitabilmente per essere annullato dalla stretta marcatura di Salvini. L'Olimpia cerca allora di calare la carta calcio da fermo e al 26', sugli sviluppi di un corner dalla destra di Innocenti, Beragnoli impatta al volo la sfera sfiorando la parte alta della traversa. Scampato il pericolo, il Forcoli Valdera regge l'urto fino all'intervallo, presentandosi in campo per la ripresa con un risultato ancora tutto da scrivere. Malauguratamente per gli amaranto per&ograve;, il secondo tempo del Cerreti inizia esattamente alla stessa maniera del primo: trascorrono 4 minuti e, su appoggio all'indietro di Innocenti, Saccardi scocca un piattone da fuori area che non lascia scampo a Olivari insaccandosi alla sua destra per il 2-0. E' un gol che pesa come un macigno sulle speranze di rimonta del Forcoli Valdera, che, nonostante varie sostituzioni, finir&agrave; presto per perdere il bandolo della matassa. L'Olimpia, dal canto suo, sfrutta l'entusiasmo per lanciarsi in avanti alla ricerca della terza rete: al 45' &egrave; Vecchi ad andarci vicino con una spizzata di testa che impegna Olivari alla parata in tuffo dopo una lunghissima rimessa laterale di Nardini, poi &egrave; invece Alivernini a essere fermato in area avversaria dopo un lancio illuminante di Beragnoli. Al 60' mister Massi inserisce quindi Andrade Araujo al posto del suo numero 11 e il nuovo entrato riesce immediatamente a creare scompiglio in area avversaria grazie alle sue doti tecniche e atletiche. Il 3-0 &egrave; nell'aria e si materializza al 67', quando Saccardi recupera un pallone vagante al limite dell'area dopo un tiro rimpallato di Vecchi ed, elusa la marcatura di un difensore amaranto con una finta, si presenta a tu per tu con Olivari e lo spiazza con un colpo mancino. Le vespe hanno ormai in pugno la partita, ma al 78' un'ingenuit&agrave; di Beragnoli consente al Forcoli Valdera di accorciare le distanze: il numero 6 dell'Olimpia appoggia infatti la sfera a Salucci con scarsa precisione e il portiere di casa &egrave; costretto a toccare il pallone con le mani per evitare che questo finisca in rete per il pi&ugrave; classico degli autogol. Il signor Gaias di Prato applica alla perfezione il regolamento, assegnando una punizione a due in area agli ospiti e non ammonendo l'estremo difensore. Dopo il tocco di un compagno, calcia in porta Maneschi Geremia che disegna una traiettoria a scavalcare la barriera firmando il gol dell'1-3. Ormai per&ograve;, Maneschi e compagni non hanno pi&ugrave; tempo per cambiare l'esito finale del match, anzi i ragazzi di Massi sigillano definitivamente il risultato finale con una rete del neo-entrato Minello al secondo minuto di recupero. Vittoria molto importante per l'Olimpia, squadra s&igrave; trascinata da individualit&agrave; di prima qualit&agrave;, ma anche ben amalgamata e strutturata a livello generale. Il Forcoli Valdera ci ha provato, ma non ha mai dato l'impressione di poter far male veramente ai pi&ugrave; quotati avversari. Arbitraggio sufficiente.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Saccardi</b> (Olimpia Firenze): mette a segno due gol di pregevole fattura che si rivelano decisivi. Si carica sulle spalle la squadra da vero leader, mostrando anche stavolta grande continuit&agrave;. Punto fermo. <b>Maneschi Geremia</b> (Forcoli Valdera): il numero 10 &egrave; sicuramente il pi&ugrave; pericoloso del Forcoli Valdera. Vanta abilit&agrave; tecniche fuori dalla media e un piede vellutato. Impressionante la semplicit&agrave; con la quale supera la barriera in occasione della punizione che vale il provvisorio 1-3. Mal supportato. Giacomo Iacobellis