U.POLIZIANA: Falciani, Briganti (9' Scopaioli), Barbi, Domenichelli (57' Rosignoli), Pieramici, Grigiotti, Taormina , Neri (36' Torrusio), Buracchi, D'Antonio, Chiucini, A disp.: Comitini, Del Buono, Naceur. All.: Paolo Castellani.
PONTE A GREVE: Talli, Annunziato, Galli, Daddi, Schillari, Pezzi, Martelli (63' Osmani), Grassi, Niang, Sandiego, Galigani, A disp.: Carlucci, Ivanciu, Pagliantini, Bosi. Åll.: Alberto Malusci .

ARBITRO: Pietro Pinto di SIena.

RETI: 17' Niang.
NOTE: ammoniti Grigiotti . Corner 4-1. La Poliziana ha sbagliato un rigore con Buracchi al 38'.

Sul campo neutro di Pienza si sono incontrate due squadre che avevano un unico obbiettivo comune, vincere. I padroni di casa per continuare la striscia positiva con il Mister Castellani, gli ospiti fiorentini per tenere accesa qualche speranza nella salvezza e per poter coinvolgere più squadre nella lotta. Ne è scaturita una partita grintosa, intensa e aperta a tutti i risultati. Gli ospiti nei primi minuti mettono in soggezione i padroni di casa con un pressing a tutto campo e con alcune ripartenze veloci. Le azioni degli ospiti mettono in evidenza le caratteristiche del bravo Niang, abile in contropiede con la sua velocità. In due occasioni il giocatore ospite arriva al tiro senza però inquadrare la porta difesa da Falciani. In una bella ripartenza, all'8' Grigiotti è superato in velocità è costretto al fallo (che gli costa anche l'ammonizione). Sulla punizione battuta da sinistra Grassi inquadra la porta, ma Falciani è strepitoso nel deviare sopra la traversa. Bisogna attendere l'11' per vedere il primo vero tiro in porta per la Poliziana: una bella azione corale condotta da D'Antonio, Buracchi, Chiucini, permette allo stesso D'Antonio di calciare in porta, ma il giocatore locale non inquadra lo specchio e la palla finisce alta. Sul disimpegno della difesa fiorentina, la palla carambola malamente su Pieramici; nell'occasione, complice un rimpallo difettoso, il giocatore locale serve involontariamente Niang che, solo nella metà campo poliziana, si presenta davanti a Falciani e calcia forte; l'estremo difensore, proteso in uscita respinge il primo tiro e resta dolorante a terra. La palla sopraggiunge nuovamente al centravanti che, complice l'impossibilità di Falciani di poter intervenire, è in condizione di realizzare con un preciso tiro a fil di palo che vale l'uno a zero I padroni di casa sembrano accusare il colpo, così passano alcuni minuti prima che i ragazzi di mister Castellani riescano a rimettersi in pista. Dal 27' fino alla fine del primo tempo si assiste a belle azioni corali della squadra poliziana, azioni però dettate soprattutto dalla rabbia agonistica: fatto sta che le conclusioni scarseggiano e sono sempre imprecise. Si va al riposo con l'undici di mister Malusci in vantaggio. Il mister locale durante l'intervallo sprona i ragazzi a credere al possibile recupero.
La ripresa vede un forcing continuo dei locali che cercano la via del gol. Le azioni si susseguono con rovesciamenti di fronte. I padroni di casa presidiano sempre la metà campo avversaria nel vano tentativo di pareggiare, mentre gli ospiti sono sempre pronti a ripartire in contropiede con il veloce Niang. Questa volta però la retroguardia poliziana non si fa più trovare impreparata, tanto che nella seconda frazione Falciani non è costretto a interventi particolarmente rilevanti. Da segnalare subito al 3' della ripresa una bella azione di Chiucini che, presa palla nella metà campo avversaria, supera in velocità il diretto avversario, si invola in area e subito all'interno costringe il difensore al fallo da rigore con conseguente ammonizione. Dopo un conciliabolo fra i ragazzi, la responsabilità la prende Buracchi che si porta sul dischetto di rigore. La tensione è alta, Talli sembra ipnotizzare il centravanti che calcia debolmente alla sua destra e il portiere ospite para il rigore. L'episodio scoraggia i locali, così passano alcuni minuti prima che si assista ad altre occasioni da gol. Al 15' Buracchi , ripresosi dopo l'errore dal dischetto, ruba palla sulla trequarti si invola da sinistra verso l'area di rigore. In prossimità di questa il giocatore viene steso e così la Poliziana può usufruire di una punizione dal limite. Reazioni diverse dalle panchine, l'allenatore ospite chiede il fallo precedente del Buracchi nel conquistare palla, l'accompagnatore Neri della Poliziana chiede il rigore. Ne scaturisce una discussione animata, che costringe il direttore di gara ad allontanare entrambi dal campo. La punizione battuta da D'Antonio però non impensierisce il portiere. Fino al termine si assiste ad azioni ripetute ma con tiri imprecisi o calciati debolmente. Ultima azione di rilievo nel recupero quando, dopo un'azione ad ampio respiro ben orchestrata, Barbi si trova in condizione di poter realizzare il punto del pareggio, ma, tentando un colpo di esterno sinistro, calcia di poco fuori dello specchio di porta. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce la prima sconfitta dell'era Castellani. Dopo le belle prestazioni delle ultime settimane, un passo falso per i ragazzi locali, che dovranno rimanere più concentrati e dovranno tenere sempre i piedi per terra, perché in questo ostico campionato regionale le insidie sono sempre dietro l'angolo: sarà fondamentale mercoledì prossimo tentare subito il riscatto nel recupero sul campo dell'Olmo Ponte. Per il Ponte a Greve d mister Malusci arrivano tre punti che consentono di salire a quota 12 in classifica e di avvicinare di nuovo la zona salvezza.

C.B. U.POLIZIANA: Falciani, Briganti (9' Scopaioli), Barbi, Domenichelli (57' Rosignoli), Pieramici, Grigiotti, Taormina , Neri (36' Torrusio), Buracchi, D'Antonio, Chiucini, A disp.: Comitini, Del Buono, Naceur. All.: Paolo Castellani.<br >PONTE A GREVE: Talli, Annunziato, Galli, Daddi, Schillari, Pezzi, Martelli (63' Osmani), Grassi, Niang, Sandiego, Galigani, A disp.: Carlucci, Ivanciu, Pagliantini, Bosi. Åll.: Alberto Malusci .<br > ARBITRO: Pietro Pinto di SIena.<br > RETI: 17' Niang.<br >NOTE: ammoniti Grigiotti . Corner 4-1. La Poliziana ha sbagliato un rigore con Buracchi al 38'. Sul campo neutro di Pienza si sono incontrate due squadre che avevano un unico obbiettivo comune, vincere. I padroni di casa per continuare la striscia positiva con il Mister Castellani, gli ospiti fiorentini per tenere accesa qualche speranza nella salvezza e per poter coinvolgere pi&ugrave; squadre nella lotta. Ne &egrave; scaturita una partita grintosa, intensa e aperta a tutti i risultati. Gli ospiti nei primi minuti mettono in soggezione i padroni di casa con un pressing a tutto campo e con alcune ripartenze veloci. Le azioni degli ospiti mettono in evidenza le caratteristiche del bravo Niang, abile in contropiede con la sua velocit&agrave;. In due occasioni il giocatore ospite arriva al tiro senza per&ograve; inquadrare la porta difesa da Falciani. In una bella ripartenza, all'8' Grigiotti &egrave; superato in velocit&agrave; &egrave; costretto al fallo (che gli costa anche l'ammonizione). Sulla punizione battuta da sinistra Grassi inquadra la porta, ma Falciani &egrave; strepitoso nel deviare sopra la traversa. Bisogna attendere l'11' per vedere il primo vero tiro in porta per la Poliziana: una bella azione corale condotta da D'Antonio, Buracchi, Chiucini, permette allo stesso D'Antonio di calciare in porta, ma il giocatore locale non inquadra lo specchio e la palla finisce alta. Sul disimpegno della difesa fiorentina, la palla carambola malamente su Pieramici; nell'occasione, complice un rimpallo difettoso, il giocatore locale serve involontariamente Niang che, solo nella met&agrave; campo poliziana, si presenta davanti a Falciani e calcia forte; l'estremo difensore, proteso in uscita respinge il primo tiro e resta dolorante a terra. La palla sopraggiunge nuovamente al centravanti che, complice l'impossibilit&agrave; di Falciani di poter intervenire, &egrave; in condizione di realizzare con un preciso tiro a fil di palo che vale l'uno a zero I padroni di casa sembrano accusare il colpo, cos&igrave; passano alcuni minuti prima che i ragazzi di mister Castellani riescano a rimettersi in pista. Dal 27' fino alla fine del primo tempo si assiste a belle azioni corali della squadra poliziana, azioni per&ograve; dettate soprattutto dalla rabbia agonistica: fatto sta che le conclusioni scarseggiano e sono sempre imprecise. Si va al riposo con l'undici di mister Malusci in vantaggio. Il mister locale durante l'intervallo sprona i ragazzi a credere al possibile recupero. <br >La ripresa vede un forcing continuo dei locali che cercano la via del gol. Le azioni si susseguono con rovesciamenti di fronte. I padroni di casa presidiano sempre la met&agrave; campo avversaria nel vano tentativo di pareggiare, mentre gli ospiti sono sempre pronti a ripartire in contropiede con il veloce Niang. Questa volta per&ograve; la retroguardia poliziana non si fa pi&ugrave; trovare impreparata, tanto che nella seconda frazione Falciani non &egrave; costretto a interventi particolarmente rilevanti. Da segnalare subito al 3' della ripresa una bella azione di Chiucini che, presa palla nella met&agrave; campo avversaria, supera in velocit&agrave; il diretto avversario, si invola in area e subito all'interno costringe il difensore al fallo da rigore con conseguente ammonizione. Dopo un conciliabolo fra i ragazzi, la responsabilit&agrave; la prende Buracchi che si porta sul dischetto di rigore. La tensione &egrave; alta, Talli sembra ipnotizzare il centravanti che calcia debolmente alla sua destra e il portiere ospite para il rigore. L'episodio scoraggia i locali, cos&igrave; passano alcuni minuti prima che si assista ad altre occasioni da gol. Al 15' Buracchi , ripresosi dopo l'errore dal dischetto, ruba palla sulla trequarti si invola da sinistra verso l'area di rigore. In prossimit&agrave; di questa il giocatore viene steso e cos&igrave; la Poliziana pu&ograve; usufruire di una punizione dal limite. Reazioni diverse dalle panchine, l'allenatore ospite chiede il fallo precedente del Buracchi nel conquistare palla, l'accompagnatore Neri della Poliziana chiede il rigore. Ne scaturisce una discussione animata, che costringe il direttore di gara ad allontanare entrambi dal campo. La punizione battuta da D'Antonio per&ograve; non impensierisce il portiere. Fino al termine si assiste ad azioni ripetute ma con tiri imprecisi o calciati debolmente. Ultima azione di rilievo nel recupero quando, dopo un'azione ad ampio respiro ben orchestrata, Barbi si trova in condizione di poter realizzare il punto del pareggio, ma, tentando un colpo di esterno sinistro, calcia di poco fuori dello specchio di porta. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce la prima sconfitta dell'era Castellani. Dopo le belle prestazioni delle ultime settimane, un passo falso per i ragazzi locali, che dovranno rimanere pi&ugrave; concentrati e dovranno tenere sempre i piedi per terra, perch&eacute; in questo ostico campionato regionale le insidie sono sempre dietro l'angolo: sar&agrave; fondamentale mercoled&igrave; prossimo tentare subito il riscatto nel recupero sul campo dell'Olmo Ponte. Per il Ponte a Greve d mister Malusci arrivano tre punti che consentono di salire a quota 12 in classifica e di avvicinare di nuovo la zona salvezza. C.B.