SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia, Tarantino, Tortelli, Buffini, Aloisio, Torrente, Giuntini (70' Simoni), Bardazzi (58' Monaco). A disp.: Gualandi, Torcasso, Benvenuti, Rozzi, Corchia. All.: Massimo Fiorentino.
S.M. CATTOLICA V.: Nardone (41' Fulco), Chellini (60' Montano), Amoddio, Coppetti (58' Melaccio), Manetti, Frullini, Santoni (50' Enache), Capineri (52' Palli), Berti, Chianese (41' Mazzei), Vacca (50' Gianassi). All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Santoni di Firenze.

RETI: 10' rig. e 20' Giuntini, 38', 61' e 68' Torrente.

Alla fine lascia il Biagiotti sotto un fardello pesante di reti la Cattolica Virtus, incapace di ritrovare il bandolo della matassa dopo un avvio sfavorevole anche oltre i propri demeriti; il 3-0 a firma di un Torrente versione cecchino inguaia seriamente i giallo rossi già prima dell'intervallo, e non basterà il cambio di modulo nella ripresa a riaccendere la luce nello schieramento ospite, con gli avversari invece spietati nel colpire ancora di rimessa. La gara è sentita, oltre le ragioni della classifica, e si parte a buon ritmo. La prima opportunità è per gli ospiti, con Chianese che arrivando in corsa sulla sinistra spara alto vanificando il buon lavoro svolto da Santoni dalla parte opposta (8'). Due minuti più tardi il sig. Santoni sanziona sul fronte d'attacco rossoblu il contatto in area tra Frullini e Bardazzi, indicando senza esitazione il dischetto: penalty forse generoso, che Giuntini trasforma con eleganza e un brivido freddo. La sensazione è che i giochi siano ancora tutti da fare, ma tra il 19' ed il 20' il match svolta in una direzione precisa, favorevole ai ragazzi di Fiorentino. Prima infatti la Cattolica si vede annullare per off side - chiamata invero apparsa corretta in presa diretta - la rete realizzata da Santoni, poi, sul cambio di fronte, la bella esecuzione di prima di Giuntini, in grande coordinazione, punisce una retroguardia giallo rossa disattenta all'interno dei propri sedici metri sancendo il raddoppio della Sestese. Berti prova il pallonetto dopo l'efficace sterzata ad eludere la marcatura (21'), risponde Torrente dall'altra parte chiamando alla deviazione in corner Nardone (23'); timide proteste ospiti per un presunto tocco di mano in area da parte di un difensore rosso blu sugli sviluppi del corner calciato da Amoddio al 26'. Due minuti più tardi la squadra di Gozzi ha l'opportunità migliore per accorciare: grande apertura di Berti sulla destra a beneficio di Vacca, il n.11 però scarica su Discianni comunque bravo a ridurre la luce della porta. Gli ospiti insistono e poco dopo Chianese al balzo non impatta al meglio un cross dalla destra di Vacca mancando il bersaglio. Al 38' la compagine di San Michele incassa la terza rete, compromettendo in modo forse irreversibile la sua gara: in area Torrente fa il centravanti vecchia maniera, sfilando tra due avversari per poi girarsi e concludere fulminando il portiere. Bravo l'attaccante di casa, certamente, ma troppa la libertà concessagli dalla retroguardia avversaria. Nella ripresa Gozzi tenta di risalire la china cambiando da subito modulo. Al posto di Chianese c'è Mazzei, che prende posto in difesa al fianco di Manetti e Frullini, e la squadra si schiera con una sorta di 3-4-3 con il quale sulle prime sembra incalzare gli avversari, salvo naturalmente esporsi al contropiede dei padroni di casa. Per i giallo rossi si ricorda il legno colpito sul piazzato eseguito da Amoddio dall'altezza del vertice destro (6'), per i rossoblu due spunti di rimessa a cavallo del precedente episodio con protagonisti Bardazzi (4') e Giuntini, entrambi recuperati in extremis, il secondo con un intervento dubbio in area da parte di Mazzei. Al 21' scende definitivamente il buio sulla partita degli ospiti, allorché Torrente lanciato in contropiede sulla sinistra salta in velocità il presidio avversario e calciando di punta fulmina Fulco per il punto del 4-0. Sette minuti più tardi, infine, l'attaccante rosso blu completa il suo show sfruttando un preciso invito dalla sinistra per incrociare a rete il pallone del definitivo 5-0. Sui piedi di Berti, smarcato da Gianassi, e Amoddio, su calcio franco, le ultime opportunità da rete, nel tempo che resta, della sfortunata prestazione dei giallo rossi. Un bel risultato che dà sicuramente morale alla truppa di Fiorentino, nell'occasione pratica, ordinata e cinica; in evidenza i realizzatori Torrente, con la sua tripletta da incorniciare, e Giuntini; bene nel complesso la difesa, con Canigiani dominatore nelle giocate aeree, ed un plauso all'enorme lavoro di taglia e cuci svolto da Marseglia a centrocampo. Nella Cattolica buoni spunti in fase d'attacco di Berti, presente nel gioco e propositivo sulla fascia Amoddio; discreta vivacità ha infine dato l'ingresso di Gianassi, a gara però ormai compromessa.

Fulvio Brandigi SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia, Tarantino, Tortelli, Buffini, Aloisio, Torrente, Giuntini (70' Simoni), Bardazzi (58' Monaco). A disp.: Gualandi, Torcasso, Benvenuti, Rozzi, Corchia. All.: Massimo Fiorentino.<br >S.M. CATTOLICA V.: Nardone (41' Fulco), Chellini (60' Montano), Amoddio, Coppetti (58' Melaccio), Manetti, Frullini, Santoni (50' Enache), Capineri (52' Palli), Berti, Chianese (41' Mazzei), Vacca (50' Gianassi). All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Santoni di Firenze.<br > RETI: 10' rig. e 20' Giuntini, 38', 61' e 68' Torrente. Alla fine lascia il Biagiotti sotto un fardello pesante di reti la Cattolica Virtus, incapace di ritrovare il bandolo della matassa dopo un avvio sfavorevole anche oltre i propri demeriti; il 3-0 a firma di un Torrente versione cecchino inguaia seriamente i giallo rossi gi&agrave; prima dell'intervallo, e non baster&agrave; il cambio di modulo nella ripresa a riaccendere la luce nello schieramento ospite, con gli avversari invece spietati nel colpire ancora di rimessa. La gara &egrave; sentita, oltre le ragioni della classifica, e si parte a buon ritmo. La prima opportunit&agrave; &egrave; per gli ospiti, con Chianese che arrivando in corsa sulla sinistra spara alto vanificando il buon lavoro svolto da Santoni dalla parte opposta (8'). Due minuti pi&ugrave; tardi il sig. Santoni sanziona sul fronte d'attacco rossoblu il contatto in area tra Frullini e Bardazzi, indicando senza esitazione il dischetto: penalty forse generoso, che Giuntini trasforma con eleganza e un brivido freddo. La sensazione &egrave; che i giochi siano ancora tutti da fare, ma tra il 19' ed il 20' il match svolta in una direzione precisa, favorevole ai ragazzi di Fiorentino. Prima infatti la Cattolica si vede annullare per off side - chiamata invero apparsa corretta in presa diretta - la rete realizzata da Santoni, poi, sul cambio di fronte, la bella esecuzione di prima di Giuntini, in grande coordinazione, punisce una retroguardia giallo rossa disattenta all'interno dei propri sedici metri sancendo il raddoppio della Sestese. Berti prova il pallonetto dopo l'efficace sterzata ad eludere la marcatura (21'), risponde Torrente dall'altra parte chiamando alla deviazione in corner Nardone (23'); timide proteste ospiti per un presunto tocco di mano in area da parte di un difensore rosso blu sugli sviluppi del corner calciato da Amoddio al 26'. Due minuti pi&ugrave; tardi la squadra di Gozzi ha l'opportunit&agrave; migliore per accorciare: grande apertura di Berti sulla destra a beneficio di Vacca, il n.11 per&ograve; scarica su Discianni comunque bravo a ridurre la luce della porta. Gli ospiti insistono e poco dopo Chianese al balzo non impatta al meglio un cross dalla destra di Vacca mancando il bersaglio. Al 38' la compagine di San Michele incassa la terza rete, compromettendo in modo forse irreversibile la sua gara: in area Torrente fa il centravanti vecchia maniera, sfilando tra due avversari per poi girarsi e concludere fulminando il portiere. Bravo l'attaccante di casa, certamente, ma troppa la libert&agrave; concessagli dalla retroguardia avversaria. Nella ripresa Gozzi tenta di risalire la china cambiando da subito modulo. Al posto di Chianese c'&egrave; Mazzei, che prende posto in difesa al fianco di Manetti e Frullini, e la squadra si schiera con una sorta di 3-4-3 con il quale sulle prime sembra incalzare gli avversari, salvo naturalmente esporsi al contropiede dei padroni di casa. Per i giallo rossi si ricorda il legno colpito sul piazzato eseguito da Amoddio dall'altezza del vertice destro (6'), per i rossoblu due spunti di rimessa a cavallo del precedente episodio con protagonisti Bardazzi (4') e Giuntini, entrambi recuperati in extremis, il secondo con un intervento dubbio in area da parte di Mazzei. Al 21' scende definitivamente il buio sulla partita degli ospiti, allorch&eacute; Torrente lanciato in contropiede sulla sinistra salta in velocit&agrave; il presidio avversario e calciando di punta fulmina Fulco per il punto del 4-0. Sette minuti pi&ugrave; tardi, infine, l'attaccante rosso blu completa il suo show sfruttando un preciso invito dalla sinistra per incrociare a rete il pallone del definitivo 5-0. Sui piedi di Berti, smarcato da Gianassi, e Amoddio, su calcio franco, le ultime opportunit&agrave; da rete, nel tempo che resta, della sfortunata prestazione dei giallo rossi. Un bel risultato che d&agrave; sicuramente morale alla truppa di Fiorentino, nell'occasione pratica, ordinata e cinica; in evidenza i realizzatori <b>Torrente</b>, con la sua tripletta da incorniciare, e <b>Giuntini</b>; bene nel complesso la difesa, con <b>Canigiani</b> dominatore nelle giocate aeree, ed un plauso all'enorme lavoro di taglia e cuci svolto da <b>Marseglia</b> a centrocampo. Nella Cattolica buoni spunti in fase d'attacco di <b>Berti,</b> presente nel gioco e propositivo sulla fascia <b>Amoddio</b>; discreta vivacit&agrave; ha infine dato l'ingresso di <b>Gianassi</b>, a gara per&ograve; ormai compromessa. Fulvio Brandigi