SPORTING ARNO: Giusti 6, Cappelli 6,5, Morandi 7, Caimi 6,5, Fucà 6, Esposito 6,5, Cerrato 5,5 (Trouchè 6,5), Ferrara 5,5 (62' Galli 5,5), Cinque 5,5, Brugioni 6,5, Masi 6 (55' Modugno 5,5). A disp.: Orlandi, Moussaid, Paci, Ferraro. All.: Gabriele Sarti.
OLIMPIA FIRENZE: Eletti 5,5, Andrade 5,5 (74' Cannarsi n.g.), Zanieri 6, Zacchi 6 (47' Vecchi 6+), Sacchi 5,5, Beragnoli 6, Fedele 7, Mehilli 6,5 (82' Franchini n.g.), Innocenti 6,5, Saccardi 7, Alivernini 7 (74' Mamma n.g.). A disp.: Salucci, Lodà, Minello. All.: Massimp Massi. In panchina: Leonardo Papini.

ARBITRO: Gallà di Pistoia 5,5.

RETI: 48' e 66' Alivernini, 65' Brugioni, 76' Innocenti.
NOTE: ammonito Esposito.

Immediato riscatto per la capolista Olimpia Firenze che, dopo il tonfo fragoroso di sette giorni or sono in casa al cospetto del Cascina Valdera, espugna Badia a Settimo tornando ad aumentare il vantaggio sul Tau Clacio Altopascio. Per i gialloneri fiorentini però quella di oggi non è stata affatto una passeggiata, lo Sporting Arno infatti, al di là del passivo, ha disputato una gara di alto livello specie nei primi quaranta di gioco, durante i quali per i ragazzi di mister Sarti vi è il rammarico di non aver saputo sfruttare al meglio le occasioni da rete create. Resta però la sensazione che i rosanero di Badia a Settimo siano in decisa ripresa e lontani anni luce dalla formazione timida ed impacciata di qualche domenica fa. Grande equilibrio in avvio con le squadre che si studiano a vicenda attente a non scoprirsi troppo l'un l'altra. Così. dopo che l'Olimpia aveva sprecato al 7' una punizione da posizione ottimale con Saccardi, sul fronte opposto è lo Sporting Arno a rendersi pericoloso con una sortita del duo Cinque-Morandi conclusa con un cross velenoso messo in mezzo dal biondo esterno rosanero e spazzato in angolo non senza qualche affanno dalla retroguardia ospite. La capolista pare avere addosso ancora le scorie della sconfitta patita sette giorni fa sul terreno amico e così, la manovra dei gialloneri stenta a decollare, finendo per imbottigliarsi in un sentiero morto che si arena puntuale al limite dell'area di rigore avversaria dove la difesa dei ragazzi di coach Sarti fa buona guardia. La palla buona per sbloccare il match capiterebbe per gli ospiti alla mezz'ora sulla testa di Saccardi ma il numero 10 a tu per tu con Giusti impatta debolmente la sfera consentendo così all'estremo difensore di casa di deviare la minaccia in angolo. Sul fronte opposto è invece lo Sporting Arno a gettare alle ortiche la palla del possibile e probabile vantaggio un minuto dopo. Calcio di punizione per il team di casa lungo la trequarti di campo, palla in mezzo dove Eletti manca clamorosamente la presa favorendo così l'appostato Brugioni che da par suo, a porta praticamente sguarnita, colpisce in pieno la traversa graziando gli ospiti. L'Olimpia replica al 36', quando Innocenti se ne va sulla fascia destra scodellando in mezzo per Mehilli la cui deviazione volante sfiora la traversa della porta presidiata da Giusti. Poco prima dell'intervallo è invece lo Sporting a rendersi di nuovo insidioso con Esposito che di testa sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina lambisce il palo alla sinistra di Eletti.
L'Olimpia diventa più intraprendente in avvio di ripresa e la squadra di Massi è capace di sbloccare a proprio favore la gara al 48' quando Fedele si incunea in area avversaria dalla destra cercando la porta, Giusti respinge corto e così sulla respinta del n. 1 di casa il più lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera è Alivernini che da due passi fa centro: 0-1. La capolista non molla la presa, al 51' a provarci per gli ospiti è Innocenti: botta potente ma centrale ben neutralizzata da Giusti. Lo Sporting pare accusare il colpo e la stanchezza di una prima frazione giocata ad alti ritmi ed al 55' rischia grosso quando il numero 10 dell'Olimpia Saccardi dal limite dell'area con un preciso rasoterra coglie in pieno il palo alla sinistra di un Giusti partito forse con un pizzico di ritardo. Sarti prova a rivitalizzare i suoi inserendo Trouchè e Modugno per Masi e Cerrato ed al 65' lo Sporting Arno perviene al pareggio. Bella azione dei ragazzi di casa impostata proprio dal neo entrato Trouchè che mette in movimento Morandi, il quale che va sul fondo prima di scodellare in mezzo per Brugioni che, con un colpo di testa da distanza ravvicinata, rende vano il volo di Eletti per un 1-1 più che meritato. Purtroppo per lo Sporting però il punteggio resta in equilibrio soltanto per 60. L'Olimpia infatti si riporta immediatamente in vantaggio grazie ancora una volta ad Alivernini che, in sospetta posizione di offside, raccoglie una palla ribattuta dalla traversa e a porta sguarnita la mette dentro. Malgrado le proteste in campo e sugli spalti per la posizione alquanto dubbia dell'avanti giallonero il direttore di gara non mostra tentennamento alcuno convalidando la rete. Lo Sporting Arno prova a riversarsi a testa bassa alla ricerca del pari dalle parti di Eletti ma l'eccessiva foga impedisce alla truppa di Sarti di rendersi davvero insidiosa. Al contrario sono gli ospiti a chiudere i conti al 76'. One man show di Saccardi che prima fa ammattire l'intera retroguardia rosanero e poi anzichè tirare serve l'accorrente Innocenti che da ottima posizione fulmina Giusti per l'1-3. Lo Sporting ha ancora le forze per provare a rendere meno amara la sconfitta ma il colpo di testa di Modugno al 78' si spegne tra le braccia di Eletti. L'Olimpia ritorna a correre, lo Sporting esce a testa altissima.

: tra le fila dei padroni di casa si segnalano le prove più che positive di Esposito, Morandi, Cappelli. Per la capolista, oltre alla sapiente regia di Fedele, bene Alivernini, Saccardi ed Innocenti.

Niccolò Pucci SPORTING ARNO: Giusti 6, Cappelli 6,5, Morandi 7, Caimi 6,5, Fuc&agrave; 6, Esposito 6,5, Cerrato 5,5 (Trouch&egrave; 6,5), Ferrara 5,5 (62' Galli 5,5), Cinque 5,5, Brugioni 6,5, Masi 6 (55' Modugno 5,5). A disp.: Orlandi, Moussaid, Paci, Ferraro. All.: Gabriele Sarti.<br >OLIMPIA FIRENZE: Eletti 5,5, Andrade 5,5 (74' Cannarsi n.g.), Zanieri 6, Zacchi 6 (47' Vecchi 6+), Sacchi 5,5, Beragnoli 6, Fedele 7, Mehilli 6,5 (82' Franchini n.g.), Innocenti 6,5, Saccardi 7, Alivernini 7 (74' Mamma n.g.). A disp.: Salucci, Lod&agrave;, Minello. All.: Massimp Massi. In panchina: Leonardo Papini.<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia 5,5. <br > RETI: 48' e 66' Alivernini, 65' Brugioni, 76' Innocenti.<br >NOTE: ammonito Esposito. Immediato riscatto per la capolista Olimpia Firenze che, dopo il tonfo fragoroso di sette giorni or sono in casa al cospetto del Cascina Valdera, espugna Badia a Settimo tornando ad aumentare il vantaggio sul Tau Clacio Altopascio. Per i gialloneri fiorentini per&ograve; quella di oggi non &egrave; stata affatto una passeggiata, lo Sporting Arno infatti, al di l&agrave; del passivo, ha disputato una gara di alto livello specie nei primi quaranta di gioco, durante i quali per i ragazzi di mister Sarti vi &egrave; il rammarico di non aver saputo sfruttare al meglio le occasioni da rete create. Resta per&ograve; la sensazione che i rosanero di Badia a Settimo siano in decisa ripresa e lontani anni luce dalla formazione timida ed impacciata di qualche domenica fa. Grande equilibrio in avvio con le squadre che si studiano a vicenda attente a non scoprirsi troppo l'un l'altra. Cos&igrave;. dopo che l'Olimpia aveva sprecato al 7' una punizione da posizione ottimale con Saccardi, sul fronte opposto &egrave; lo Sporting Arno a rendersi pericoloso con una sortita del duo Cinque-Morandi conclusa con un cross velenoso messo in mezzo dal biondo esterno rosanero e spazzato in angolo non senza qualche affanno dalla retroguardia ospite. La capolista pare avere addosso ancora le scorie della sconfitta patita sette giorni fa sul terreno amico e cos&igrave;, la manovra dei gialloneri stenta a decollare, finendo per imbottigliarsi in un sentiero morto che si arena puntuale al limite dell'area di rigore avversaria dove la difesa dei ragazzi di coach Sarti fa buona guardia. La palla buona per sbloccare il match capiterebbe per gli ospiti alla mezz'ora sulla testa di Saccardi ma il numero 10 a tu per tu con Giusti impatta debolmente la sfera consentendo cos&igrave; all'estremo difensore di casa di deviare la minaccia in angolo. Sul fronte opposto &egrave; invece lo Sporting Arno a gettare alle ortiche la palla del possibile e probabile vantaggio un minuto dopo. Calcio di punizione per il team di casa lungo la trequarti di campo, palla in mezzo dove Eletti manca clamorosamente la presa favorendo cos&igrave; l'appostato Brugioni che da par suo, a porta praticamente sguarnita, colpisce in pieno la traversa graziando gli ospiti. L'Olimpia replica al 36', quando Innocenti se ne va sulla fascia destra scodellando in mezzo per Mehilli la cui deviazione volante sfiora la traversa della porta presidiata da Giusti. Poco prima dell'intervallo &egrave; invece lo Sporting a rendersi di nuovo insidioso con Esposito che di testa sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina lambisce il palo alla sinistra di Eletti. <br >L'Olimpia diventa pi&ugrave; intraprendente in avvio di ripresa e la squadra di Massi &egrave; capace di sbloccare a proprio favore la gara al 48' quando Fedele si incunea in area avversaria dalla destra cercando la porta, Giusti respinge corto e cos&igrave; sulla respinta del n. 1 di casa il pi&ugrave; lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera &egrave; Alivernini che da due passi fa centro: 0-1. La capolista non molla la presa, al 51' a provarci per gli ospiti &egrave; Innocenti: botta potente ma centrale ben neutralizzata da Giusti. Lo Sporting pare accusare il colpo e la stanchezza di una prima frazione giocata ad alti ritmi ed al 55' rischia grosso quando il numero 10 dell'Olimpia Saccardi dal limite dell'area con un preciso rasoterra coglie in pieno il palo alla sinistra di un Giusti partito forse con un pizzico di ritardo. Sarti prova a rivitalizzare i suoi inserendo Trouch&egrave; e Modugno per Masi e Cerrato ed al 65' lo Sporting Arno perviene al pareggio. Bella azione dei ragazzi di casa impostata proprio dal neo entrato Trouch&egrave; che mette in movimento Morandi, il quale che va sul fondo prima di scodellare in mezzo per Brugioni che, con un colpo di testa da distanza ravvicinata, rende vano il volo di Eletti per un 1-1 pi&ugrave; che meritato. Purtroppo per lo Sporting per&ograve; il punteggio resta in equilibrio soltanto per 60. L'Olimpia infatti si riporta immediatamente in vantaggio grazie ancora una volta ad Alivernini che, in sospetta posizione di offside, raccoglie una palla ribattuta dalla traversa e a porta sguarnita la mette dentro. Malgrado le proteste in campo e sugli spalti per la posizione alquanto dubbia dell'avanti giallonero il direttore di gara non mostra tentennamento alcuno convalidando la rete. Lo Sporting Arno prova a riversarsi a testa bassa alla ricerca del pari dalle parti di Eletti ma l'eccessiva foga impedisce alla truppa di Sarti di rendersi davvero insidiosa. Al contrario sono gli ospiti a chiudere i conti al 76'. One man show di Saccardi che prima fa ammattire l'intera retroguardia rosanero e poi anzich&egrave; tirare serve l'accorrente Innocenti che da ottima posizione fulmina Giusti per l'1-3. Lo Sporting ha ancora le forze per provare a rendere meno amara la sconfitta ma il colpo di testa di Modugno al 78' si spegne tra le braccia di Eletti. L'Olimpia ritorna a correre, lo Sporting esce a testa altissima. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila dei padroni di casa si segnalano le prove pi&ugrave; che positive di <b>Esposito, Morandi, Cappelli</b>. Per la capolista, oltre alla sapiente regia di <b>Fedele</b>, bene <b>Alivernini, Saccardi</b> ed <b>Innocenti</b>. Niccol&ograve; Pucci