SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia, Benvenuti (70' Russo), Tortelli, Buffini, Aloisio, Torrente, Giuntini, Bardazzi (65' Simoni). A disp.: Maccioni, Torcasso. All.: Massimo Fiorentino.
SPORTING CECINA: Armadori, Giovani, Niotta, Zoppi, Mangini, Persico, Giannini (77' Calabrese), Diagne, Cavallini, Genovesi (41' Fagiolini), Gilleri (61' Favilli). A disp.: Serretti, Barbafiera, Morelli. All.: Luca Rubino.

ARBITRO: Balducci di Empoli.

RETI: 3' Canigiani, 13' Torrente, 41' p.t. rig. e 69' Zoppi, 64' Giannini.

Mesti titoli di coda al Biagiotti per la gara che consegna allo Sporting Cecina tre punti tanto preziosi nell'accesa lotta per la salvezza quanto insperati almeno fino ad un minuto dal duplice fischio. Sotto di due reti al 13', la squadra di Rubino dimezza lo svantaggio su contestato penalty ad un'incollatura dall'intervallo e poi perfeziona la sua rimonta nella ripresa di fronte ad una Sestese che ha ormai smarrito il bandolo della matassa. Nel recupero è verosimilmente un colpo ad un avversario a palla lontana da parte di un giocatore sestese ad innescare la baruffa, il triplice fischio non seda gli animi e se la bagarre fra ragazzi sulla via degli spogliatoi è presto sedata dal tempestivo intervento di alcuni dirigenti la querelle fra gli spettatori adulti più esagitati diventa fattivo regolamento di conti al di fuori del cancello, nello spazio antistante la tribuna. Stendendo un velo pietoso su questa appendice, passiamo a raccontare brevemente il calcio giocato. In avvio sembra tutto facile per la Sestese. Canigiani all'altezza del palo lontano insacca di testa su punizione di Giuntini dal centro - sinistra (3'), Torrente raddoppia finalizzando al volo una bell'azione di rimessa in velocità marcata Giuntini - Buffini (13'). Diagne per gli ospiti sfiora il montante con una conclusione da fuori (15') e sul cambio di fronte Giuntini calibra male il pallonetto a tu per tu con Armadori; a seguire, ottimamente servito da Giuntini, Bardazzi fa fuori l'uomo in sterzata ma poi cerca invano l'incrocio lontano. La gara è viva, tesa, sempre sul filo della protesta; già tre gli ammoniti alla mezz'ora. La svolta verso lo scadere. Su punizione di Giuntini Canigiani calciando al volo centra il montante da pochi passi (38'), ma nel recupero dal possibile 3-0 si va invece sul 2-1: il sig. Balducci giudica irregolare un veniale contatto in uscita dall'area tra Tortelli e Giannini ed assegna il penalty che Zoppi con un sicuro mancino trasforma. Vibrante contestazione al d.g. da parte del pubblico di fede locale. Ad inizio ripresa una Sestese fin troppo innervosita sembra comunque voler mettere al sicuro il risultato, ma se al 6' giustamente l'arbitro annulla la rete di Bardazzi (notevole il precedente scambio tra Buffini e Torrente) perché realizzata di mano, al 18' è tempestivo Armadori nell'anticipare di piede in uscita il n.9 di casa. Sta crescendo però anche il Cecina, con l'attacco ospite che attinge nuova linfa dall'ingresso di Fagiolini, pericoloso con uno spunto in dribbling sulla destra concluso da un diagonale di poco a lato. Ancora nervosismo, ancora ammonizioni, nello specifico per Canigiani e Persico, il primo reo di una brutta entrata, il secondo di una istintiva quanto plateale reazione; la gara sta scappando di mano al giovane arbitro. Due graffi dei padroni di casa con Giuntini e Marseglia, poi lo Sporting Cecina piazza in contropiede l'affondo vincente: da Diagne a Zoppi per Giannini, che in area in posizione defilata sulla destra salta elegantemente un avversario e incrocia al balzo alle spalle di Discianni per il 2-2. Passano cinque minuti e la rimonta dei livornesi è servita. Zoppi dal limite chiama Discianni alla deviazione in angolo, dalla bandierina di destra va Niotta e la mischia susseguente è risolta ancora da Zoppi che firma il 2-3 quando corre il 29'. La Sestese non ha la lucidità per imbastire una reazione efficace e la gara va avanti tra proteste, manfrine, perdite di tempo, piccole provocazioni e cartellini gialli (altri quattro) fino all'extra time che si concluderà con l'episodio citato in apertura e del quale in presa diretta è parso fare le spese sul campo il n.18 ospite, presumibilmente espulso. Una vittoria pesante per gli ospiti, che di fronte ad una Sestese naufragata nelle sue proteste dopo i primi 40 minuti sono stati bravi a costruire la rimonta passo dopo passo: bene il capitano Zoppi, Giannini, Armadori e Fagiolini; fra i locali note di merito per Torrente e Buffini.

Fulvio Brandigi SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia, Benvenuti (70' Russo), Tortelli, Buffini, Aloisio, Torrente, Giuntini, Bardazzi (65' Simoni). A disp.: Maccioni, Torcasso. All.: Massimo Fiorentino.<br >SPORTING CECINA: Armadori, Giovani, Niotta, Zoppi, Mangini, Persico, Giannini (77' Calabrese), Diagne, Cavallini, Genovesi (41' Fagiolini), Gilleri (61' Favilli). A disp.: Serretti, Barbafiera, Morelli. All.: Luca Rubino.<br > ARBITRO: Balducci di Empoli.<br > RETI: 3' Canigiani, 13' Torrente, 41' p.t. rig. e 69' Zoppi, 64' Giannini. Mesti titoli di coda al Biagiotti per la gara che consegna allo Sporting Cecina tre punti tanto preziosi nell'accesa lotta per la salvezza quanto insperati almeno fino ad un minuto dal duplice fischio. Sotto di due reti al 13', la squadra di Rubino dimezza lo svantaggio su contestato penalty ad un'incollatura dall'intervallo e poi perfeziona la sua rimonta nella ripresa di fronte ad una Sestese che ha ormai smarrito il bandolo della matassa. Nel recupero &egrave; verosimilmente un colpo ad un avversario a palla lontana da parte di un giocatore sestese ad innescare la baruffa, il triplice fischio non seda gli animi e se la bagarre fra ragazzi sulla via degli spogliatoi &egrave; presto sedata dal tempestivo intervento di alcuni dirigenti la querelle fra gli spettatori adulti pi&ugrave; esagitati diventa fattivo regolamento di conti al di fuori del cancello, nello spazio antistante la tribuna. Stendendo un velo pietoso su questa appendice, passiamo a raccontare brevemente il calcio giocato. In avvio sembra tutto facile per la Sestese. Canigiani all'altezza del palo lontano insacca di testa su punizione di Giuntini dal centro - sinistra (3'), Torrente raddoppia finalizzando al volo una bell'azione di rimessa in velocit&agrave; marcata Giuntini - Buffini (13'). Diagne per gli ospiti sfiora il montante con una conclusione da fuori (15') e sul cambio di fronte Giuntini calibra male il pallonetto a tu per tu con Armadori; a seguire, ottimamente servito da Giuntini, Bardazzi fa fuori l'uomo in sterzata ma poi cerca invano l'incrocio lontano. La gara &egrave; viva, tesa, sempre sul filo della protesta; gi&agrave; tre gli ammoniti alla mezz'ora. La svolta verso lo scadere. Su punizione di Giuntini Canigiani calciando al volo centra il montante da pochi passi (38'), ma nel recupero dal possibile 3-0 si va invece sul 2-1: il sig. Balducci giudica irregolare un veniale contatto in uscita dall'area tra Tortelli e Giannini ed assegna il penalty che Zoppi con un sicuro mancino trasforma. Vibrante contestazione al d.g. da parte del pubblico di fede locale. Ad inizio ripresa una Sestese fin troppo innervosita sembra comunque voler mettere al sicuro il risultato, ma se al 6' giustamente l'arbitro annulla la rete di Bardazzi (notevole il precedente scambio tra Buffini e Torrente) perch&eacute; realizzata di mano, al 18' &egrave; tempestivo Armadori nell'anticipare di piede in uscita il n.9 di casa. Sta crescendo per&ograve; anche il Cecina, con l'attacco ospite che attinge nuova linfa dall'ingresso di Fagiolini, pericoloso con uno spunto in dribbling sulla destra concluso da un diagonale di poco a lato. Ancora nervosismo, ancora ammonizioni, nello specifico per Canigiani e Persico, il primo reo di una brutta entrata, il secondo di una istintiva quanto plateale reazione; la gara sta scappando di mano al giovane arbitro. Due graffi dei padroni di casa con Giuntini e Marseglia, poi lo Sporting Cecina piazza in contropiede l'affondo vincente: da Diagne a Zoppi per Giannini, che in area in posizione defilata sulla destra salta elegantemente un avversario e incrocia al balzo alle spalle di Discianni per il 2-2. Passano cinque minuti e la rimonta dei livornesi &egrave; servita. Zoppi dal limite chiama Discianni alla deviazione in angolo, dalla bandierina di destra va Niotta e la mischia susseguente &egrave; risolta ancora da Zoppi che firma il 2-3 quando corre il 29'. La Sestese non ha la lucidit&agrave; per imbastire una reazione efficace e la gara va avanti tra proteste, manfrine, perdite di tempo, piccole provocazioni e cartellini gialli (altri quattro) fino all'extra time che si concluder&agrave; con l'episodio citato in apertura e del quale in presa diretta &egrave; parso fare le spese sul campo il n.18 ospite, presumibilmente espulso. Una vittoria pesante per gli ospiti, che di fronte ad una Sestese naufragata nelle sue proteste dopo i primi 40 minuti sono stati bravi a costruire la rimonta passo dopo passo: bene il capitano<b> Zoppi, Giannini, Armadori </b>e <b>Fagiolini;</b> fra i locali note di merito per Torrente e Buffini. Fulvio Brandigi