SANT'AGATA: Pavia, Crescioli, Giovannardi, Moschi, Alpi, Vivoli, Cresti, Gianassi, Braschi, Ciaravola, Vera Cuenca. A disp.: Bartolini, Arrighi, Luongo, Stilla, Danso, D'Agnolo, Naldini. All.: Nucci.
VAGLIA: Ragionieri, Leoni, Marchi, Tagliaferri, C. Bolli, A. Tacconi, Sequi, Gini, Burchietti, Vaideanu, Cuccuru. A disp.: F. Bolli, Ombroni, Casini, Vannini, Loi, Fisco, Resia. All.: Sabatini.

ARBITRO: Duronidi Firenze.

RETI: 50' Cresti, 70', 80' Luongo, 85' Danso.

Debutto in campionato con un derby per due delle tre società mugellane iscritte al Girone A della Terza Categoria: a Sant'Agata i padroni di casa si impongono con il risultato di 4-0 nei confronti del Vaglia. Il punteggio matura per intero nel secondo tempo, dopo che il primo si era concluso sullo 0-0. La squadra allenata da Gianni Nucci è ai nastri di partenza della stagione con una squadra quotata, con tante conferme e qualche rinforzo mirato dalla Seconda Categoria. La Polisportiva Vaglia, all'esordio assoluto in Terza Categoria, si è affidata all'esperto Stefano Sabatini in panchina ed ha formato una rosa ampia con tanti ex della Società Sportiva Vaglia che ha cessato l'attività nel 2016. Dopo 45' senza sussulti, il Sant'Agata entra in campo più convinto nella ripresa e sblocca subito la situazione. Al 50' Cresti, arrivato dallo Spartaco Banti Barberino, finalizza un'azione manovrata e tutto solo davanti al portiere non sbaglia realizzando l'1-0. Negli ultimi 20' il Sant'Agata incrementa il vantaggio. Al 70' il raddoppio: iniziativa del nuovo entrato Danso e servizio per Luongo che firma il 2-0 con un tiro all'incrocio dei pali. All'80' arriva anche il 3-0, sempre confezionato dai due giocatori entrati in campo nella ripresa: l'azione è di Danso e la conclusione vincente di Luongo. La rete del definitivo 4-0 viene realizzata dallo stesso Danso all'85'. Il giocatore originario del Gambia va a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Un grande impatto sul match per Ebrima Danso, arrivato in Mugello con lo status di rifugiato e nelle scorse stagioni con la squadra amatoriale UISP dello stesso del Sant'Agata e con qualche apparizione nel Firenzuola in Seconda Categoria.

Fabrizio Paoli SANT'AGATA: Pavia, Crescioli, Giovannardi, Moschi, Alpi, Vivoli, Cresti, Gianassi, Braschi, Ciaravola, Vera Cuenca. A disp.: Bartolini, Arrighi, Luongo, Stilla, Danso, D'Agnolo, Naldini. All.: Nucci.<br >VAGLIA: Ragionieri, Leoni, Marchi, Tagliaferri, C. Bolli, A. Tacconi, Sequi, Gini, Burchietti, Vaideanu, Cuccuru. A disp.: F. Bolli, Ombroni, Casini, Vannini, Loi, Fisco, Resia. All.: Sabatini.<br > ARBITRO: Duronidi Firenze.<br > RETI: 50' Cresti, 70', 80' Luongo, 85' Danso. Debutto in campionato con un derby per due delle tre societ&agrave; mugellane iscritte al Girone A della Terza Categoria: a Sant'Agata i padroni di casa si impongono con il risultato di 4-0 nei confronti del Vaglia. Il punteggio matura per intero nel secondo tempo, dopo che il primo si era concluso sullo 0-0. La squadra allenata da Gianni Nucci &egrave; ai nastri di partenza della stagione con una squadra quotata, con tante conferme e qualche rinforzo mirato dalla Seconda Categoria. La Polisportiva Vaglia, all'esordio assoluto in Terza Categoria, si &egrave; affidata all'esperto Stefano Sabatini in panchina ed ha formato una rosa ampia con tanti ex della Societ&agrave; Sportiva Vaglia che ha cessato l'attivit&agrave; nel 2016. Dopo 45' senza sussulti, il Sant'Agata entra in campo pi&ugrave; convinto nella ripresa e sblocca subito la situazione. Al 50' Cresti, arrivato dallo Spartaco Banti Barberino, finalizza un'azione manovrata e tutto solo davanti al portiere non sbaglia realizzando l'1-0. Negli ultimi 20' il Sant'Agata incrementa il vantaggio. Al 70' il raddoppio: iniziativa del nuovo entrato Danso e servizio per Luongo che firma il 2-0 con un tiro all'incrocio dei pali. All'80' arriva anche il 3-0, sempre confezionato dai due giocatori entrati in campo nella ripresa: l'azione &egrave; di Danso e la conclusione vincente di Luongo. La rete del definitivo 4-0 viene realizzata dallo stesso Danso all'85'. Il giocatore originario del Gambia va a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Un grande impatto sul match per Ebrima Danso, arrivato in Mugello con lo status di rifugiato e nelle scorse stagioni con la squadra amatoriale UISP dello stesso del Sant'Agata e con qualche apparizione nel Firenzuola in Seconda Categoria. Fabrizio Paoli