CAMAIORE: Pardini A., Benaglio, Bonuccelli G., Matteucci (89' Mansouri), Scherillo, Pardini N., Bonuccelli A,. Bertilotti (78' Fambrini), Maguina, Da Prato (53' Mbaye). A disp.: Ciaramitaro, Mazzoni, Scardina, Badir. All.: Alessandro Palmerini.
ZENITH AUDAX: Masi, Lotti (74' Pannilunghi), Nencini (46' Vivenzio), Baldi, Mariani, Campolo, Ferraro L., Guarnieri, Marangio (39' Bizzeti), Cardamone (59' Marchione), Confietto. A disp.: Ruberto, Ferraro A. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Felici di Carrara.

RETE: 12' Bertilotti.
NOTE: ammoniti Cardamone e Vivenzio per la Zenith Audax. Angoli 1-9. Recupero: 1'+5'.

Vittoria preziosissima per il Camaiore che supera una Zenith in serie positiva da undici partite al termine di una gara intensa, ricca di agonismo ed equilibrio. Brutta battuta d'arresto per gli ospiti, che comunque possano sorridere dato anche le inseguitrici non riuscite ad andare a punti ed accorciare in classifica. La prima azione è di marca ospite, con Lorenzo Ferraro che si infila in area, supera un difensore e da buona posizione, anzichè tentare la conclusione, mette al centro dell'area dove la difesa riesce a respingere. Pochi minuti dopo sono ancora i ragazzi di Barbieri a farsi vedere in avanti con la conclusione dalla distanza di Marangio che esce fuori alla sinistra del portiere. I locali non riescono ad uscire dal guscio e, allora, la Zenith ci riprova all'8' con Cardamone, che non inquadra però lo specchio della porta dalla distanza. Esce allo scoperto il Camaiore che al 12' passa in vantaggio: palla lunga per Bertilotti che scatta in contropiede, Masi esce al limite dell'area cercando di deviare la palla di testa, un attimo di esitazione e Bertilotti riesce ad anticiparlo, conclusione fiacca che finisce verso la porta vuota, Baldi riesce ad intervenire alla disperata e a respingere corto, da due passi riprende Bertilotti che deposita in rete. 1-0 per il Camaiore. La squadra ospite non si dà per vinta e al 24' Lotti, con tiro-cross dalla destra, indirizza all'incrocio alla destra di Pardini che blocca in presa alta sbattendo anche contro il palo. La partita è vivace, i locali dimostrano di avere tutte le carte in regola per risalire in fretta la classifica, mentre la Zenith Audax, da parte sua, nonostante non sia in grande giornata, si dà da fare e lotta con tutte le sue forze. Al 25' per un fallo dubbio in area della Zenith Audax viene chiesto a gran voce un rigore da parte dei bianchi di casa, l'arbitro fa proseguire il gioco, e, dopo doppia conclusione respinta dalla difesa blu-amaranto quasi sulla linea di porta, riprende fuori area Bonuccelli A. che spedisce alto. Al 30' Masi blocca senza affanni la punizione mancina di Matteucci. Cinque minuti più tardi Zenith ancora pericolosissima con Lorenzo Ferraro, che riceve il cross di Nencini, si gira e di sinistro incrocia all'angolino; Pardini compie un vero e proprio miracolo e in tuffo blocca la sfera. Al 37' angolo di Guarnieri, Campolo al volo in area da due passi inventa uno strano tiro a pallonetto che Pardini è costretto a mettere in angolo deviando di pugno sopra la traversa. Batte il corner Confietto, palla in area a Lotti che da due passi di destro al volo la mette altissima sopra la traversa. Prima della fine del tempo si registrano un'azione un'azione da ambo le parti: al 44' bel cross rasoterra dalla sinistra di Confietto in area per Guarnieri che di sinistro batte al volo alzando però troppo la mira; al 45' punizione dalla sinistra di Maguina, palla in area per Da Prato che la sfiora appena, ma Masi è attento e con uno spettacolare volo plastico riesce a togliere la palla dall'incrocio alla sua sinistra e a mettere in calcio d'angolo. Il primo tempo finisce qui. Camaiore che si batte alla pari con la squadra ospite. Si ricomincia nella ripresa con gli ospiti ancora in avanti. Al 50' palla a Confietto sulla sinistra, con un paio di finte si porta all'altezza della linea di fondo, entra in area, palla sul destro e da distanza ravvicinata batte a rete, Pardini devia in calcio d'angolo sul primo palo. Si ripete tre minuti più tardi ancora Confietto, che riceve palla sulla sinistra, se la porta sul destro, tira da fuori, un difensore devia smorzando la conclusione e Pardini può recuperare. Si fa rivedere in avanti anche il Camaiore con una punizione al 57' di Matteucci dalla sinistra direttamente sul primo palo, Masi ben piazzato blocca senza problemi. La partita cresce come intensità agonistica, il risultato è sempre in bilico e le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto. Al 68' punizione di Lotti dalla destra direttamente su Pardini, che di pugno la devia in angolo sopra la traversa. Poco dopo ancora ospiti pericolosi con Mariani, che scende sulla sinistra e taglia a destra per Vivenzio che disegna un insidioso tiro-cross in area che sorvola però la traversa e finisce sul fondo. I locali si difendono e cercano di controllare la gara senza riuscire tuttavia a pungere con continuità in avanti. Al 77' punizione di Mariani dalla destra, palla al limite dell'area a Bizzeti che se la porta sul destro e conclude però alto sopra la traversa. Occasionissima per la squadra ospite all'86': palla lunga in area per Confietto che, pressato da tergo da un difensore avversario, conclude in maniera sporca, la palla rotola piano, piano e colpisce il palo alla destra del portiere prima di finire sul fondo. In pieno recupero quando siamo ormai al 91' il Camaiore va a un passo dal raddoppio con Pardini, che si trova a tu per tu con Masi, ma si fa ipnotizzare dall'estremo difensore blu-amaranto che gli strappa dai piedi il pallone. Ultima azione della gara al 93': angolo di Confietto, mischia in area, palla a Marchione che di esterno destro da buona posizione spara a lato. Triplice fischio e risultato finale di 1 a 0. Il Camaiore ha invertito definitivamente la rotta, gode di buona salute e sulle ali dell'entusiasmo si sta tirando fuori velocemente dalle zone basse della classifica. Troppo sprecona, invece, la squadra di mister Gabriele Barbieri che subisce la terza sconfitta della stagione.

Paolo Tarocchi CAMAIORE: Pardini A., Benaglio, Bonuccelli G., Matteucci (89' Mansouri), Scherillo, Pardini N., Bonuccelli A,. Bertilotti (78' Fambrini), Maguina, Da Prato (53' Mbaye). A disp.: Ciaramitaro, Mazzoni, Scardina, Badir. All.: Alessandro Palmerini.<br >ZENITH AUDAX: Masi, Lotti (74' Pannilunghi), Nencini (46' Vivenzio), Baldi, Mariani, Campolo, Ferraro L., Guarnieri, Marangio (39' Bizzeti), Cardamone (59' Marchione), Confietto. A disp.: Ruberto, Ferraro A. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Felici di Carrara.<br > RETE: 12' Bertilotti.<br >NOTE: ammoniti Cardamone e Vivenzio per la Zenith Audax. Angoli 1-9. Recupero: 1'+5'. Vittoria preziosissima per il Camaiore che supera una Zenith in serie positiva da undici partite al termine di una gara intensa, ricca di agonismo ed equilibrio. Brutta battuta d'arresto per gli ospiti, che comunque possano sorridere dato anche le inseguitrici non riuscite ad andare a punti ed accorciare in classifica. La prima azione &egrave; di marca ospite, con Lorenzo Ferraro che si infila in area, supera un difensore e da buona posizione, anzich&egrave; tentare la conclusione, mette al centro dell'area dove la difesa riesce a respingere. Pochi minuti dopo sono ancora i ragazzi di Barbieri a farsi vedere in avanti con la conclusione dalla distanza di Marangio che esce fuori alla sinistra del portiere. I locali non riescono ad uscire dal guscio e, allora, la Zenith ci riprova all'8' con Cardamone, che non inquadra per&ograve; lo specchio della porta dalla distanza. Esce allo scoperto il Camaiore che al 12' passa in vantaggio: palla lunga per Bertilotti che scatta in contropiede, Masi esce al limite dell'area cercando di deviare la palla di testa, un attimo di esitazione e Bertilotti riesce ad anticiparlo, conclusione fiacca che finisce verso la porta vuota, Baldi riesce ad intervenire alla disperata e a respingere corto, da due passi riprende Bertilotti che deposita in rete. 1-0 per il Camaiore. La squadra ospite non si d&agrave; per vinta e al 24' Lotti, con tiro-cross dalla destra, indirizza all'incrocio alla destra di Pardini che blocca in presa alta sbattendo anche contro il palo. La partita &egrave; vivace, i locali dimostrano di avere tutte le carte in regola per risalire in fretta la classifica, mentre la Zenith Audax, da parte sua, nonostante non sia in grande giornata, si d&agrave; da fare e lotta con tutte le sue forze. Al 25' per un fallo dubbio in area della Zenith Audax viene chiesto a gran voce un rigore da parte dei bianchi di casa, l'arbitro fa proseguire il gioco, e, dopo doppia conclusione respinta dalla difesa blu-amaranto quasi sulla linea di porta, riprende fuori area Bonuccelli A. che spedisce alto. Al 30' Masi blocca senza affanni la punizione mancina di Matteucci. Cinque minuti pi&ugrave; tardi Zenith ancora pericolosissima con Lorenzo Ferraro, che riceve il cross di Nencini, si gira e di sinistro incrocia all'angolino; Pardini compie un vero e proprio miracolo e in tuffo blocca la sfera. Al 37' angolo di Guarnieri, Campolo al volo in area da due passi inventa uno strano tiro a pallonetto che Pardini &egrave; costretto a mettere in angolo deviando di pugno sopra la traversa. Batte il corner Confietto, palla in area a Lotti che da due passi di destro al volo la mette altissima sopra la traversa. Prima della fine del tempo si registrano un'azione un'azione da ambo le parti: al 44' bel cross rasoterra dalla sinistra di Confietto in area per Guarnieri che di sinistro batte al volo alzando per&ograve; troppo la mira; al 45' punizione dalla sinistra di Maguina, palla in area per Da Prato che la sfiora appena, ma Masi &egrave; attento e con uno spettacolare volo plastico riesce a togliere la palla dall'incrocio alla sua sinistra e a mettere in calcio d'angolo. Il primo tempo finisce qui. Camaiore che si batte alla pari con la squadra ospite. Si ricomincia nella ripresa con gli ospiti ancora in avanti. Al 50' palla a Confietto sulla sinistra, con un paio di finte si porta all'altezza della linea di fondo, entra in area, palla sul destro e da distanza ravvicinata batte a rete, Pardini devia in calcio d'angolo sul primo palo. Si ripete tre minuti pi&ugrave; tardi ancora Confietto, che riceve palla sulla sinistra, se la porta sul destro, tira da fuori, un difensore devia smorzando la conclusione e Pardini pu&ograve; recuperare. Si fa rivedere in avanti anche il Camaiore con una punizione al 57' di Matteucci dalla sinistra direttamente sul primo palo, Masi ben piazzato blocca senza problemi. La partita cresce come intensit&agrave; agonistica, il risultato &egrave; sempre in bilico e le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto. Al 68' punizione di Lotti dalla destra direttamente su Pardini, che di pugno la devia in angolo sopra la traversa. Poco dopo ancora ospiti pericolosi con Mariani, che scende sulla sinistra e taglia a destra per Vivenzio che disegna un insidioso tiro-cross in area che sorvola per&ograve; la traversa e finisce sul fondo. I locali si difendono e cercano di controllare la gara senza riuscire tuttavia a pungere con continuit&agrave; in avanti. Al 77' punizione di Mariani dalla destra, palla al limite dell'area a Bizzeti che se la porta sul destro e conclude per&ograve; alto sopra la traversa. Occasionissima per la squadra ospite all'86': palla lunga in area per Confietto che, pressato da tergo da un difensore avversario, conclude in maniera sporca, la palla rotola piano, piano e colpisce il palo alla destra del portiere prima di finire sul fondo. In pieno recupero quando siamo ormai al 91' il Camaiore va a un passo dal raddoppio con Pardini, che si trova a tu per tu con Masi, ma si fa ipnotizzare dall'estremo difensore blu-amaranto che gli strappa dai piedi il pallone. Ultima azione della gara al 93': angolo di Confietto, mischia in area, palla a Marchione che di esterno destro da buona posizione spara a lato. Triplice fischio e risultato finale di 1 a 0. Il Camaiore ha invertito definitivamente la rotta, gode di buona salute e sulle ali dell'entusiasmo si sta tirando fuori velocemente dalle zone basse della classifica. Troppo sprecona, invece, la squadra di mister Gabriele Barbieri che subisce la terza sconfitta della stagione. Paolo Tarocchi