SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia, Tarantino, Tortelli, Buffini, Aloisio, Torrente, Simoni, Giuntini (71' Russo). A disp.: Spagnuolo, Torcasso, Benvenuti, Fabbiani, Rozzi. All.: Massimo Fiorentino.
FCG FLORIA 2000: Berti, Sorso, Gori, Cristiani (41' Degl'Innocenti), Bertoli (73' Crescioli Filippo), Khodin (71' Di Fruscia), Picchiani (68' Gargano), Toccafondi, Cascio (73' Conciarelli), Fofana (61' Franchi), Montaguti. A disp.: Crescioli Duccio. All.: Romano Fiaschi.

ARBITRO: Pastorio di Firenze.

RETI: 29' Giuntini, 51' Picchiani, 53' Capochiani, 62' Canigiani.

Un altro passo avanti sulla via della qualificazione alla coppa regionale per la Sestese di Fiorentino, che continua a mietere vittime fra le possibili concorrenti per l'appendice post campionato ripetendosi in casa dopo la bella prestazione di Margine Coperta. Giornata opaca invece per la Floria 2000, che forse ha lasciato troppo giocare gli avversari nella prima frazione e nella ripresa non ha saputo tenere il pareggio agguantato da bomber Picchiani, subendo immediatamente il ritorno degli avversari. Troppo larghe le maglie difensive dei bianco celesti, almeno nell'occasione, ed espugnabili i presidi sulle corsie laterali: Simoni salta tre avversari, al 9', prima di concludere debolmente in diagonale, Aloisio non lontano dal dischetto incrocia male di sinistro (26') dopo che Canigiani si era destreggiato in area sugli sviluppi di una palla inattiva, ancora Torrente si libera di un paio di avversari prima di consegnare la sfera a Berti (28') ed infine al 29' Capochiani, in percussione sulla sinistra, col mancino pesca dalla parte opposta Giuntini il quale stringendo verso la porta incorna il pallone che il portiere intercetta ma non trattiene per il vantaggio locale (29'). Due episodi in area da moviola, uno per parte - più netta invero la scarpata subita da Picchiani - poi un tentativo degli ospiti con Khodin, nel frattempo spostato a sinistra, al volo da calcio piazzato (31'), e a seguire un finale di tempo ancora di marca rossoblu, con la scorribanda di Capochiani neutralizzata dall'intervento di Berti, la combinazione quasi perfezionata tra Canigiani e Simoni da calcio piazzato e l'ultimo affondo in contropiede di Torrente stavolta ben contenuto dalla retroguardia ospite (36'). Per la ripresa Fiaschi rivede l'asse di sinistra abbassando Sorso e inserendo Degl'Innocenti (per Cristiani) sull'esterno alto, ma è dal piede via via più caldo di Montaguti che scaturiscono i pericoli maggiori per Discianni, attento al 7' su una punizione calciata dal n. 16 ospite. Passano pochi minuti e la Floria piazza la zampata del pari: ancora Montaguti dalla destra, da calcio franco, mette teso in area e Picchiani si avvita bene per la deviazione vincente in mischia: 1-1. Dura un minuto e spiccioli la gioia dei ragazzi di Fiaschi, però, perché su punizione conquistata da Giuntini Capochiani trova un'eccellente traiettoria a scavalcare la barriera, col pallone che timbra la parte inferiore del legno per ricadere già al di là della riga prima che un compagno lo ribadisca nel sacco, come segnala il ben appostato sig. Pastorio. Il gioco riprende dal centro del campo e Discianni ha subito il merito di opporsi all'insidiosa punizione ancora di Montaguti dal vertice destro (15'), poi, circa dieci minuti più tardi, a mettere al sicuro il successo dei padroni di casa arriva il centro di testa di Canigiani, che all'altezza del palo lontano devia in rete non senza abilità una precisa punizione di Simoni dalla trequarti sinistra. Perso di lì a poco Picchiani per infortunio, la Floria prova timidamente a riaprire la gara e, dopo un primo tentativo di Franchi su piazzato controllato da Discianni, avrebbe la chance buona verso la mezz'ora, quando sul cross basso dalla destra di Di Fruscia Degl'Innocenti impatta al volo alzando però sopra la traversa. Trenta secondi dopo la replica della Sestese con un'ottima opportunità in contropiede per Torrente, che resiste in area ad un dubbio intervento ma poi si vede respingere la conclusione dall'intervento di piede di Berti. Infine un ultimo affondo degli ospiti concluso dal rasoterra dal limite di Degl'Innocenti, di poco a lato, poi tutti ad aspettare il triplice fischio. In definitiva una buona Sestese, attenta, pratica e dalle idee chiare; su tutti un Capochiani in grande spolvero, poi conferme del buono stato di forma di Torrente e Giuntini e in ascesa di condizione Simoni, sicuro nel complesso il pacchetto arretrato. Floria 2000 un po' vulnerabile nella circostanza, a nostro giudizio; ci sono piaciuti Montaguti, Khodin nella prima parte di gara, Picchiani ben controllato ma sempre pericoloso e Degl'Innocenti che comunque ha dato un po' di vivacità nella ripresa.

Fulvio Brandigi SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia, Tarantino, Tortelli, Buffini, Aloisio, Torrente, Simoni, Giuntini (71' Russo). A disp.: Spagnuolo, Torcasso, Benvenuti, Fabbiani, Rozzi. All.: Massimo Fiorentino.<br >FCG FLORIA 2000: Berti, Sorso, Gori, Cristiani (41' Degl'Innocenti), Bertoli (73' Crescioli Filippo), Khodin (71' Di Fruscia), Picchiani (68' Gargano), Toccafondi, Cascio (73' Conciarelli), Fofana (61' Franchi), Montaguti. A disp.: Crescioli Duccio. All.: Romano Fiaschi.<br > ARBITRO: Pastorio di Firenze.<br > RETI: 29' Giuntini, 51' Picchiani, 53' Capochiani, 62' Canigiani. Un altro passo avanti sulla via della qualificazione alla coppa regionale per la Sestese di Fiorentino, che continua a mietere vittime fra le possibili concorrenti per l'appendice post campionato ripetendosi in casa dopo la bella prestazione di Margine Coperta. Giornata opaca invece per la Floria 2000, che forse ha lasciato troppo giocare gli avversari nella prima frazione e nella ripresa non ha saputo tenere il pareggio agguantato da bomber Picchiani, subendo immediatamente il ritorno degli avversari. Troppo larghe le maglie difensive dei bianco celesti, almeno nell'occasione, ed espugnabili i presidi sulle corsie laterali: Simoni salta tre avversari, al 9', prima di concludere debolmente in diagonale, Aloisio non lontano dal dischetto incrocia male di sinistro (26') dopo che Canigiani si era destreggiato in area sugli sviluppi di una palla inattiva, ancora Torrente si libera di un paio di avversari prima di consegnare la sfera a Berti (28') ed infine al 29' Capochiani, in percussione sulla sinistra, col mancino pesca dalla parte opposta Giuntini il quale stringendo verso la porta incorna il pallone che il portiere intercetta ma non trattiene per il vantaggio locale (29'). Due episodi in area da moviola, uno per parte - pi&ugrave; netta invero la scarpata subita da Picchiani - poi un tentativo degli ospiti con Khodin, nel frattempo spostato a sinistra, al volo da calcio piazzato (31'), e a seguire un finale di tempo ancora di marca rossoblu, con la scorribanda di Capochiani neutralizzata dall'intervento di Berti, la combinazione quasi perfezionata tra Canigiani e Simoni da calcio piazzato e l'ultimo affondo in contropiede di Torrente stavolta ben contenuto dalla retroguardia ospite (36'). Per la ripresa Fiaschi rivede l'asse di sinistra abbassando Sorso e inserendo Degl'Innocenti (per Cristiani) sull'esterno alto, ma &egrave; dal piede via via pi&ugrave; caldo di Montaguti che scaturiscono i pericoli maggiori per Discianni, attento al 7' su una punizione calciata dal n. 16 ospite. Passano pochi minuti e la Floria piazza la zampata del pari: ancora Montaguti dalla destra, da calcio franco, mette teso in area e Picchiani si avvita bene per la deviazione vincente in mischia: 1-1. Dura un minuto e spiccioli la gioia dei ragazzi di Fiaschi, per&ograve;, perch&eacute; su punizione conquistata da Giuntini Capochiani trova un'eccellente traiettoria a scavalcare la barriera, col pallone che timbra la parte inferiore del legno per ricadere gi&agrave; al di l&agrave; della riga prima che un compagno lo ribadisca nel sacco, come segnala il ben appostato sig. Pastorio. Il gioco riprende dal centro del campo e Discianni ha subito il merito di opporsi all'insidiosa punizione ancora di Montaguti dal vertice destro (15'), poi, circa dieci minuti pi&ugrave; tardi, a mettere al sicuro il successo dei padroni di casa arriva il centro di testa di Canigiani, che all'altezza del palo lontano devia in rete non senza abilit&agrave; una precisa punizione di Simoni dalla trequarti sinistra. Perso di l&igrave; a poco Picchiani per infortunio, la Floria prova timidamente a riaprire la gara e, dopo un primo tentativo di Franchi su piazzato controllato da Discianni, avrebbe la chance buona verso la mezz'ora, quando sul cross basso dalla destra di Di Fruscia Degl'Innocenti impatta al volo alzando per&ograve; sopra la traversa. Trenta secondi dopo la replica della Sestese con un'ottima opportunit&agrave; in contropiede per Torrente, che resiste in area ad un dubbio intervento ma poi si vede respingere la conclusione dall'intervento di piede di Berti. Infine un ultimo affondo degli ospiti concluso dal rasoterra dal limite di Degl'Innocenti, di poco a lato, poi tutti ad aspettare il triplice fischio. In definitiva una buona Sestese, attenta, pratica e dalle idee chiare; su tutti un <b>Capochiani </b>in grande spolvero, poi conferme del buono stato di forma di <b>Torrente</b> e <b>Giuntini</b> e in ascesa di condizione <b>Simoni</b>, sicuro nel complesso il pacchetto arretrato. Floria 2000 un po' vulnerabile nella circostanza, a nostro giudizio; ci sono piaciuti <b>Montaguti, Khodin </b>nella prima parte di gara, <b>Picchiani</b> ben controllato ma sempre pericoloso e <b>Degl'Innocenti</b> che comunque ha dato un po' di vivacit&agrave; nella ripresa. Fulvio Brandigi