EMPOLI: Micheli, Rubino (59' Borghini), Pennucci, Galeotti, Meroni, Bruni, Fantacci, Dioussè, Galeotti M. (61' Cini), Cassata (54' Pacifico), Copia (72' Botrini). A disp.: Di Franco, Borri, Sammuri. All.: Simone Bombardieri.
PERUGIA: Mattelli, Betti (41' Arboleda), Militi, Pauselli, Bagnetti, Politelli (56' Palazzoli), Pettinelli, Antonini (49' Ceccarelli), Hyseni (63' Pettinacci), Varfaj, Capone (43' Proietti). A disp.: Bellucci, Cherbassi. All.: Dante Giovacchini.

ARBITRO: Turini di Pontedera

RETI: 9' Galeotti M, 34' Copia, 66' Pettinelli, 69' Cini.

Un buonissimo Empoli batte 3-1 il Perugina e si conferma in testa alla classifica. Non è bastata un'efficiente organizzazione difensiva agli ospiti per evitare la sconfitta. Al 9' i padroni di casa si portano in vantaggio con Galeotti M. che batte a rete, dopo aver ricevuto palla su un cross basso proveniente dalla sinistra. 1-0. Al 13' Dioussè serve Galeotti M. con un pregevole filtrante, ma l'attaccante calcia di poco fuori. Al 26' risponde il Perugia con un tiro da fuori di Antonini, parato da Micheli. Al 34' arriva il raddoppio azzurro. Fantacci salta un uomo, poi trova Copia che in diagonale batte Mattelli. 2-0. Nella ripresa l'Empoli abbassa un po' i ritmi di gioco, facendo possesso palla con un grifone incapace di reagire, sino al gran gol siglato su punizione dai venti metri di Pettinelli. 2-1. I ragazzi di mister Bombardieri allora riprendono a spingere con intensità, e al 69' Cini segna il definitivo 3-1 su assist perfetto di Dioussè.

Calciatoripiù: Bagnetti (Perugia) 6+
: compie buoni interventi difensivi, sradicando il pallone dai piedi degli avversari. Riesce a dare una discreta sicurezza alla retroguardia. Pettinelli (Perugia) 6,5: Realizza un gol fantastico, trovando il sette pieno su un calcio di punizione dai venti metri. Lotta sin da ultimo onorando fino in fondo la fascia da capitano che porta al braccio. Galeotti M. (Empoli) 7: Apre le marcature facendosi trovare nel posto giusto al momento giusto. Fa la prima punta ma ha il pregio di essere anche molto mobile, e di svariare su tutto il fonte d'attacco. Copia (Empoli) 7: Corre tantissimo, salta spesso l'uomo e si propone sia al cross che alla conclusione in porta. Realizza il 2-0 sfruttando la propria grande velocità e le ottime doti tecniche che possiede. Dioussè (Empoli) 8: Praticamente perfetto. In campo detta i tempi di gioco, senza sbagliare mai un passaggio. Utilissimo anche nel recupero palla, manda deliziosamente in porta Cini con un pregevole assist d'esterno. Si tratta di un centrocampista tutto fare e assolutamente completo. Mostruoso.

Gianni Capuano EMPOLI: Micheli, Rubino (59' Borghini), Pennucci, Galeotti, Meroni, Bruni, Fantacci, Diouss&egrave;, Galeotti M. (61' Cini), Cassata (54' Pacifico), Copia (72' Botrini). A disp.: Di Franco, Borri, Sammuri. All.: Simone Bombardieri. <br >PERUGIA: Mattelli, Betti (41' Arboleda), Militi, Pauselli, Bagnetti, Politelli (56' Palazzoli), Pettinelli, Antonini (49' Ceccarelli), Hyseni (63' Pettinacci), Varfaj, Capone (43' Proietti). A disp.: Bellucci, Cherbassi. All.: Dante Giovacchini. <br > ARBITRO: Turini di Pontedera<br > RETI: 9' Galeotti M, 34' Copia, 66' Pettinelli, 69' Cini. Un buonissimo Empoli batte 3-1 il Perugina e si conferma in testa alla classifica. Non &egrave; bastata un'efficiente organizzazione difensiva agli ospiti per evitare la sconfitta. Al 9' i padroni di casa si portano in vantaggio con Galeotti M. che batte a rete, dopo aver ricevuto palla su un cross basso proveniente dalla sinistra. 1-0. Al 13' Diouss&egrave; serve Galeotti M. con un pregevole filtrante, ma l'attaccante calcia di poco fuori. Al 26' risponde il Perugia con un tiro da fuori di Antonini, parato da Micheli. Al 34' arriva il raddoppio azzurro. Fantacci salta un uomo, poi trova Copia che in diagonale batte Mattelli. 2-0. Nella ripresa l'Empoli abbassa un po' i ritmi di gioco, facendo possesso palla con un grifone incapace di reagire, sino al gran gol siglato su punizione dai venti metri di Pettinelli. 2-1. I ragazzi di mister Bombardieri allora riprendono a spingere con intensit&agrave;, e al 69' Cini segna il definitivo 3-1 su assist perfetto di Diouss&egrave;. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bagnetti (Perugia) 6+</b>: compie buoni interventi difensivi, sradicando il pallone dai piedi degli avversari. Riesce a dare una discreta sicurezza alla retroguardia. <b>Pettinelli (Perugia) 6,5:</b> Realizza un gol fantastico, trovando il sette pieno su un calcio di punizione dai venti metri. Lotta sin da ultimo onorando fino in fondo la fascia da capitano che porta al braccio. <b>Galeotti M. (Empoli) 7</b>: Apre le marcature facendosi trovare nel posto giusto al momento giusto. Fa la prima punta ma ha il pregio di essere anche molto mobile, e di svariare su tutto il fonte d'attacco. <b>Copia (Empoli) 7</b>: Corre tantissimo, salta spesso l'uomo e si propone sia al cross che alla conclusione in porta. Realizza il 2-0 sfruttando la propria grande velocit&agrave; e le ottime doti tecniche che possiede. <b>Diouss&egrave; (Empoli) 8</b>: Praticamente perfetto. In campo detta i tempi di gioco, senza sbagliare mai un passaggio. Utilissimo anche nel recupero palla, manda deliziosamente in porta Cini con un pregevole assist d'esterno. Si tratta di un centrocampista tutto fare e assolutamente completo. Mostruoso. Gianni Capuano