ROMAIANO: Diodati, Puccini, Bertoncini, Francalanci, Lama, Perrotti, Qevani, Pozzolini, Cerri, Masoni, Baronti. A disp.: Bortolotti, Ciurli, Carugi. All.: Yanez Diodati.
PORTA A LUCCA: Girardi, Pioli, Tavani, Murro, Mariani, Genna, Paolicchi, Spitale, Bernini, Battellino, Della Bartola. A disp.: De Luca, Ragoni, Matar, Gabbriellini. All.: Andrea Ruggeri (squalificato).

ARBITRO: Bolognesi di Pontedera

RETE: 16' Battellino.

Vittoria un po' a sorpresa per il Porta a Lucca, che supera con il minimo scarto il Romaiano. Tanti applausi alla squadra di Andrea Ruggeri: non era semplice rialzarsi dopo le quattro reti subite in casa contro il Calci nella scorsa partita. I pisani però sono bravissimi a tirare su la testa e ad affrontare questa difficilissima trasferta con il piglio giusto. La partita è molto divertente, giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Parte bene la squadra di casa, che avrebbe un paio di occasioni per passare in vantaggio ma deve fare i conti con l'ottimo portiere ospite Girardi. Il gol che decide la partita arriva al 16': nel momento migliore dei padroni di casa, si accende una ripartenza degli ospiti che si involano in proiezione offensiva con Battellino, bravo a battere il portiere e a segnare il gol dello 0-1. Il Porta a Lucca prende ancora più coraggio e con spregiudicatezza continua ad attaccare: Genna, Battellino e Spitale orchestrano altrettanti contropiedi, che però non hanno fortuna e si concludono in un nulla di fatto. Il Romaiano chiude comunque in attacco il primo tempo, provando a rientrare in partita. Nella ripresa la squadra locale cresce con il passare dei minuti, contemporaneamente, e inevitabilmente, i pisani calano. La maggiore qualità tecnica del Romaiano sembra destinata a portare al gol del pareggio, ma il Porta a Lucca resiste fino alla fine. Il Romaiano reclama nel finale anche per un presunto calcio di rigore non concesso dal direttore di gara: imbeccato da Bertoncini, Masoni cade all'interno dell'area di rigore. Tante le proteste dei padroni di casa, ma per il direttore di gara il contatto non è stato tale da assegnare il penalty. Nei minuti di recupero il Romaiano ha anche un paio di occasioni in mischia, soprattutto con Cerri ben neutralizzato dall'attentissimo portiere ospite. Alla fine la spunta quindi un Porta a Lucca eroico, autore di una partita decisamente importante contro una squadra sulla carta data per favorita. Tanti complimenti alla squadra di Ruggeri: con questa vittoria, i pisani salgono a quota trenta punti in classifica. Per il Romaiano invece è nuovamente rinviato l'appuntamento con i tre punti.

ROMAIANO: Diodati, Puccini, Bertoncini, Francalanci, Lama, Perrotti, Qevani, Pozzolini, Cerri, Masoni, Baronti. A disp.: Bortolotti, Ciurli, Carugi. All.: Yanez Diodati.<br >PORTA A LUCCA: Girardi, Pioli, Tavani, Murro, Mariani, Genna, Paolicchi, Spitale, Bernini, Battellino, Della Bartola. A disp.: De Luca, Ragoni, Matar, Gabbriellini. All.: Andrea Ruggeri (squalificato).<br > ARBITRO: Bolognesi di Pontedera<br > RETE: 16' Battellino. Vittoria un po' a sorpresa per il Porta a Lucca, che supera con il minimo scarto il Romaiano. Tanti applausi alla squadra di Andrea Ruggeri: non era semplice rialzarsi dopo le quattro reti subite in casa contro il Calci nella scorsa partita. I pisani per&ograve; sono bravissimi a tirare su la testa e ad affrontare questa difficilissima trasferta con il piglio giusto. La partita &egrave; molto divertente, giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Parte bene la squadra di casa, che avrebbe un paio di occasioni per passare in vantaggio ma deve fare i conti con l'ottimo portiere ospite Girardi. Il gol che decide la partita arriva al 16': nel momento migliore dei padroni di casa, si accende una ripartenza degli ospiti che si involano in proiezione offensiva con Battellino, bravo a battere il portiere e a segnare il gol dello 0-1. Il Porta a Lucca prende ancora pi&ugrave; coraggio e con spregiudicatezza continua ad attaccare: Genna, Battellino e Spitale orchestrano altrettanti contropiedi, che per&ograve; non hanno fortuna e si concludono in un nulla di fatto. Il Romaiano chiude comunque in attacco il primo tempo, provando a rientrare in partita. Nella ripresa la squadra locale cresce con il passare dei minuti, contemporaneamente, e inevitabilmente, i pisani calano. La maggiore qualit&agrave; tecnica del Romaiano sembra destinata a portare al gol del pareggio, ma il Porta a Lucca resiste fino alla fine. Il Romaiano reclama nel finale anche per un presunto calcio di rigore non concesso dal direttore di gara: imbeccato da Bertoncini, Masoni cade all'interno dell'area di rigore. Tante le proteste dei padroni di casa, ma per il direttore di gara il contatto non &egrave; stato tale da assegnare il penalty. Nei minuti di recupero il Romaiano ha anche un paio di occasioni in mischia, soprattutto con Cerri ben neutralizzato dall'attentissimo portiere ospite. Alla fine la spunta quindi un Porta a Lucca eroico, autore di una partita decisamente importante contro una squadra sulla carta data per favorita. Tanti complimenti alla squadra di Ruggeri: con questa vittoria, i pisani salgono a quota trenta punti in classifica. Per il Romaiano invece &egrave; nuovamente rinviato l'appuntamento con i tre punti.