• Allievi Regionali GIR.A - Elite
  • Tau Calcio
  • 3 - 0
  • Antignano

TAU CALCIO ALTOP.: Puccini 6,5, Lecceti 7-, Bassano 6,5, Diolaiti 6,5, Bertoneri 6,5 (79' Angioli sv), Botrini 6,5, Guidi 6 (69' Bilotti 6), Maccagnola 6,5 (58' Donati 6), Traversari 7- (64' Idrizi 6+), Barbaro 7+ (73' Pagni s.v.), Esteban 6+ (54' Dabdoubi 6,5). A disp.: Ricotta. All.: Paolo Baldi
ANTIGNANO: Agabiti 6+, Papa 7- (64' Pucci 6), Almerico 6,5, Grassini 7,5 (67' Benassi 6), Del Corona 7+, Diamantini 6+ (56' Armadori 6+), Bernini 6+ (60' Morelli 6+), Domenici 6,5, Chelli 5,5, Luschi 6,5(64' Invernazzi 6), Carlesi 6-. A disp.: Pelagatti. All.: Valerio Mecacci.

ARBITRO: Marco Barsotti di Pontedera.

RETI: 29' Barbaro, 60' Traversari, 62' Dabdoubi
NOTE: ammoniti Barbaro, Diolaiti. Recupero: 1'+3'. Angoli: 6-1.

Torna alla vittoria l'undici di Baldi aggiudicandosi il match interno contro un Antignano che, al contrario, vede interrotta una lunga serie positiva tramite la quale è riuscito a risalire un bel po' di posizioni della classifica. Non tragga in inganno il risultato, per gli amaranto è stata tutt'altro che una passeggiata tanto che per una buona ora l'Antignano è stato in partita. L'undici livornese, pur passato in svantaggio alla mezzora su un calcio di punizione calciato magistralmente da Barbaro, se l'è giocata alla pari con i quotati avversari che, nell'occasione, avevano nuovamente disponibili diversi degli effettivi assenti di lungo corso. Mecacci schiera una difesa a tre, a fianco del classico Luschi la reattività ed il tempismo di Almerico e Del Corona; a centrocampo due esterni larghi e capaci, in particolare Papa a destra,di interessanti incursioni offensive. Nel reparto centrale si danno un bel da fare Bernini e Domenici, ma è soprattutto Grassini ad illuminare il gioco. Il numero quattro detta i tempi del gioco e brilla per senso geometrico e piedi buoni; il problema vero dell'Antignano è comunque dalla trequarti in su. Alla coppia Chelli-Carlesi non manca peso e centimetri, quel che si nota è un'eccessiva staticità complessiva,frutto di una condizione fisica non perfetta o di qualcosa a metà strada tra pigrizia e mancanza di passo. Baldi schiera i suoi con un 4-4-2; Barbaro è il più libero, tra i centrocampisti, di svariare sul fronte offensivo ed operare a supporto degli attaccanti Guidi e Traversari. Passando alla cronaca la prima azione, al 5', è del Tau con un cross che parte da sinistra e giunge in area; Maccagnola tenta la conclusione a volo deviata in angolo sulla battuta del quale Esteban da fuori area calcia altissimo. Un minuto dopo la replica ospite con un'azione di Papa conclusa da un traversone sul quale Carlesi a centro-area colpisce di testa ma non inquadra la porta. Al 9' per l'Antignano ci prova Del Corona dalla gran distanza, dopo aver anticipato Guidi e percorso una decina di metri; blocca Puccini. All'11' il Tau si rende pericoloso con un cross di Esteban dal settore sinistro; Maccagnola va d'anticipo su un avversario finendo col cadere sullo slancio; nessuna protesta del biondo numero otto. Al 17' replica ospite con Papa sul settore destro, sul cross del numero due Puccini va in presa ma perde il pallone, recuperato poi in seconda battuta in anticipo su Carlesi. Cinque minuti dopo è Grassini a provare la conclusione dalla distanza, Puccini c'è. Nell'azione successiva calcio di punizione per gli ospiti, da sinistra Almerico disegna una parabola col mancino, Carlesi tenta il tiro in girata senza fortuna. Al 25' calcio di punizione per il Tau sul settore sinistro, cross di Barbaro con Almerico che anticipa Maccagnola e devia in angolo. Al 28' azione avvolgente dell' Antignano, la conclusione finale è ancora di Grassini, Puccini blocca il tiro teso ma centrale del regista ospite. Un minuto dopo il match si sblocca; il Tau usufruisce di un calcio di punizione sul settore sinistro del fronte d'attacco. Sul pallone va Barbaro ed il destro a rientrare del talentuoso numero dieci trova l'angolo opposto vanificando il volo di Agabiti. E' l'ultimo sussulto di un primo tempo abbastanza equilibrato e che ha visto un ottimo Antignano. Nella ripresa livornesi dal primo istante sono propositivi; Carlesi al primo minuto trova la linea di fondo dopo insistita azione sulla sinistra; il numero undici mette alla fine un invitante pallone in area, Puccini si tuffa e allontana la minaccia. Al 45' è ancora Grassini a tentare il tiro col destro da fuori area, palla smorzata da un difensore che termina lenta tra le braccia del numero uno lucchese. L'Antignano, nel tentativo di riequilibrare le sorti dell'incontro, finisce inevitabilmente con lo scoprirsi; al 46' contropiede del Tau con quattro attaccanti opposti a due difensori. Azione non perfetta quella degli amaranto che alla fine vanno comunque al tiro con Botrini, Agabiti devia in calcio d'angolo sulla battuta del quale il numero uno è ancora pronto sul pallone che rimbalza all'interno dell'area piccola. Al 49' Esteban passa a Barbaro il cui tiro cross, effettuato dal settore sinistro, trova pronto Agabiti alla parata. Al 51' Antignano pericoloso; Domenici libera Carlesi in area, il numero undici non inquadra la porta e l'azione sfuma. Al 54' il Tau si porta al tiro con Diolaiti, Grassini smorza il pallone; sulla prosecuzione dell'azione Dabdoubi va al tiro, Agabiti devia in angolo. E' cominciata intanto la serie di avvicendamenti, ed al 59', improvvisamente, la gara si incanala in una direzione definitiva. Su un rilancio dei lucchesi Traversari anticipando l'intervento di Del Corona calcia di collo pieno sul rimbalzo del pallone e trova con un tiro incrociato l'angolo a mezza altezza sulla destra di Agabiti. Bellissimo! L'Antignano accusa il colpo e un minuto dopo è bravo Del Corona a rifugiarsi in angolo su un pallone scodellato in area, in anticipo su Dabdoubi. Sugli sviluppi di un angolo arriva il terzo gol del Tau che di fatto chiude il match; Lecceti è superbo in elevazione e di testa costringe Agabiti a respingere in tuffo, Dabdoubi è nei paraggi e per il numero quindici è fin troppo facile spingere il pallone oltre la linea di porta. Match chiuso; al 66' Antignano vicinissimo al gol con Pucci. Azione che si sviluppa sulla sinistra, sul traversone la palla non viene intercettata da Puccini in tuffo e il numero tredici a tre metri dalla linea bianca, pur in corsa, calcia alto a porta vuota. Prima della fine del tempo regolamentare Idrizi guadagna l'ingresso in area di rigore, disturbato dal solito Del Corona; l'attaccante sente il fiato sul collo del numero cinque avversario e sbilanciato calcia a lato. Nel recupero un'ultima conclusione di Botrini, su punizione, senza esito.

: alla fine tra i locali risulta decisivo Barbaro per aver rotto l'equilibrio in una gara che stava diventando complicata. Tra gli ospiti assieme a Del Corona, che è una conferma, fa un'ottima figura Grassini. Il numero quattro è un costruttore di gioco raffinato ed elegante, una razza che specie ultimamente conta pochissimi esemplari.

Ruggiero Crupi TAU CALCIO ALTOP.: Puccini 6,5, Lecceti 7-, Bassano 6,5, Diolaiti 6,5, Bertoneri 6,5 (79' Angioli sv), Botrini 6,5, Guidi 6 (69' Bilotti 6), Maccagnola 6,5 (58' Donati 6), Traversari 7- (64' Idrizi 6+), Barbaro 7+ (73' Pagni s.v.), Esteban 6+ (54' Dabdoubi 6,5). A disp.: Ricotta. All.: Paolo Baldi<br >ANTIGNANO: Agabiti 6+, Papa 7- (64' Pucci 6), Almerico 6,5, Grassini 7,5 (67' Benassi 6), Del Corona 7+, Diamantini 6+ (56' Armadori 6+), Bernini 6+ (60' Morelli 6+), Domenici 6,5, Chelli 5,5, Luschi 6,5(64' Invernazzi 6), Carlesi 6-. A disp.: Pelagatti. All.: Valerio Mecacci.<br > ARBITRO: Marco Barsotti di Pontedera.<br > RETI: 29' Barbaro, 60' Traversari, 62' Dabdoubi <br >NOTE: ammoniti Barbaro, Diolaiti. Recupero: 1'+3'. Angoli: 6-1. Torna alla vittoria l'undici di Baldi aggiudicandosi il match interno contro un Antignano che, al contrario, vede interrotta una lunga serie positiva tramite la quale &egrave; riuscito a risalire un bel po' di posizioni della classifica. Non tragga in inganno il risultato, per gli amaranto &egrave; stata tutt'altro che una passeggiata tanto che per una buona ora l'Antignano &egrave; stato in partita. L'undici livornese, pur passato in svantaggio alla mezzora su un calcio di punizione calciato magistralmente da Barbaro, se l'&egrave; giocata alla pari con i quotati avversari che, nell'occasione, avevano nuovamente disponibili diversi degli effettivi assenti di lungo corso. Mecacci schiera una difesa a tre, a fianco del classico Luschi la reattivit&agrave; ed il tempismo di Almerico e Del Corona; a centrocampo due esterni larghi e capaci, in particolare Papa a destra,di interessanti incursioni offensive. Nel reparto centrale si danno un bel da fare Bernini e Domenici, ma &egrave; soprattutto Grassini ad illuminare il gioco. Il numero quattro detta i tempi del gioco e brilla per senso geometrico e piedi buoni; il problema vero dell'Antignano &egrave; comunque dalla trequarti in su. Alla coppia Chelli-Carlesi non manca peso e centimetri, quel che si nota &egrave; un'eccessiva staticit&agrave; complessiva,frutto di una condizione fisica non perfetta o di qualcosa a met&agrave; strada tra pigrizia e mancanza di passo. Baldi schiera i suoi con un 4-4-2; Barbaro &egrave; il pi&ugrave; libero, tra i centrocampisti, di svariare sul fronte offensivo ed operare a supporto degli attaccanti Guidi e Traversari. Passando alla cronaca la prima azione, al 5', &egrave; del Tau con un cross che parte da sinistra e giunge in area; Maccagnola tenta la conclusione a volo deviata in angolo sulla battuta del quale Esteban da fuori area calcia altissimo. Un minuto dopo la replica ospite con un'azione di Papa conclusa da un traversone sul quale Carlesi a centro-area colpisce di testa ma non inquadra la porta. Al 9' per l'Antignano ci prova Del Corona dalla gran distanza, dopo aver anticipato Guidi e percorso una decina di metri; blocca Puccini. All'11' il Tau si rende pericoloso con un cross di Esteban dal settore sinistro; Maccagnola va d'anticipo su un avversario finendo col cadere sullo slancio; nessuna protesta del biondo numero otto. Al 17' replica ospite con Papa sul settore destro, sul cross del numero due Puccini va in presa ma perde il pallone, recuperato poi in seconda battuta in anticipo su Carlesi. Cinque minuti dopo &egrave; Grassini a provare la conclusione dalla distanza, Puccini c'&egrave;. Nell'azione successiva calcio di punizione per gli ospiti, da sinistra Almerico disegna una parabola col mancino, Carlesi tenta il tiro in girata senza fortuna. Al 25' calcio di punizione per il Tau sul settore sinistro, cross di Barbaro con Almerico che anticipa Maccagnola e devia in angolo. Al 28' azione avvolgente dell' Antignano, la conclusione finale &egrave; ancora di Grassini, Puccini blocca il tiro teso ma centrale del regista ospite. Un minuto dopo il match si sblocca; il Tau usufruisce di un calcio di punizione sul settore sinistro del fronte d'attacco. Sul pallone va Barbaro ed il destro a rientrare del talentuoso numero dieci trova l'angolo opposto vanificando il volo di Agabiti. E' l'ultimo sussulto di un primo tempo abbastanza equilibrato e che ha visto un ottimo Antignano. Nella ripresa livornesi dal primo istante sono propositivi; Carlesi al primo minuto trova la linea di fondo dopo insistita azione sulla sinistra; il numero undici mette alla fine un invitante pallone in area, Puccini si tuffa e allontana la minaccia. Al 45' &egrave; ancora Grassini a tentare il tiro col destro da fuori area, palla smorzata da un difensore che termina lenta tra le braccia del numero uno lucchese. L'Antignano, nel tentativo di riequilibrare le sorti dell'incontro, finisce inevitabilmente con lo scoprirsi; al 46' contropiede del Tau con quattro attaccanti opposti a due difensori. Azione non perfetta quella degli amaranto che alla fine vanno comunque al tiro con Botrini, Agabiti devia in calcio d'angolo sulla battuta del quale il numero uno &egrave; ancora pronto sul pallone che rimbalza all'interno dell'area piccola. Al 49' Esteban passa a Barbaro il cui tiro cross, effettuato dal settore sinistro, trova pronto Agabiti alla parata. Al 51' Antignano pericoloso; Domenici libera Carlesi in area, il numero undici non inquadra la porta e l'azione sfuma. Al 54' il Tau si porta al tiro con Diolaiti, Grassini smorza il pallone; sulla prosecuzione dell'azione Dabdoubi va al tiro, Agabiti devia in angolo. E' cominciata intanto la serie di avvicendamenti, ed al 59', improvvisamente, la gara si incanala in una direzione definitiva. Su un rilancio dei lucchesi Traversari anticipando l'intervento di Del Corona calcia di collo pieno sul rimbalzo del pallone e trova con un tiro incrociato l'angolo a mezza altezza sulla destra di Agabiti. Bellissimo! L'Antignano accusa il colpo e un minuto dopo &egrave; bravo Del Corona a rifugiarsi in angolo su un pallone scodellato in area, in anticipo su Dabdoubi. Sugli sviluppi di un angolo arriva il terzo gol del Tau che di fatto chiude il match; Lecceti &egrave; superbo in elevazione e di testa costringe Agabiti a respingere in tuffo, Dabdoubi &egrave; nei paraggi e per il numero quindici &egrave; fin troppo facile spingere il pallone oltre la linea di porta. Match chiuso; al 66' Antignano vicinissimo al gol con Pucci. Azione che si sviluppa sulla sinistra, sul traversone la palla non viene intercettata da Puccini in tuffo e il numero tredici a tre metri dalla linea bianca, pur in corsa, calcia alto a porta vuota. Prima della fine del tempo regolamentare Idrizi guadagna l'ingresso in area di rigore, disturbato dal solito Del Corona; l'attaccante sente il fiato sul collo del numero cinque avversario e sbilanciato calcia a lato. Nel recupero un'ultima conclusione di Botrini, su punizione, senza esito. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: alla fine tra i locali risulta decisivo <b>Barbaro </b>per aver rotto l'equilibrio in una gara che stava diventando complicata. Tra gli ospiti assieme a <b>Del Corona</b>, che &egrave; una conferma, fa un'ottima figura <b>Grassini</b>. Il numero quattro &egrave; un costruttore di gioco raffinato ed elegante, una razza che specie ultimamente conta pochissimi esemplari. Ruggiero Crupi