SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia Luca, Tarantino, Tortelli, Buffini, Biagi, Simoni, Giuntini (56' Torrente), Bardazzi (68' Aloisio). A disp.: Spagnuolo, Benvenuti, Marseglia Federico, Fabbiani, Russo. All.: Massimo Fiorentino.
FORCOLI: Castagnoli, Cecconi (71' Salvini), Bencini, Guiggi, Barbafiera, Pagni, Mori, Martinelli, Maurelli (42' Habumuremyi), Castiglioni, Maneschi Geremia (66' Parenti). A disp.: Olivari, Bernardini. All.: Nico Scardigli (assente); in panchina Alessandro Mascagni.

ARBITRO: Mori di Prato.

RETI: 2', 41' e 80' Simoni, 19' Mori, 36' e 46' Bardazzi, 54' rig. Castiglioni.
NOTE: ammoniti Capochiani, Barbafiera, Tarantino, Bencini.

Quinto successo consecutivo per la Sestese di Massimo Fiorentino che continua a macinare punti in un girone di ritorno sin qui eccellente. Una gara un po' scorbutica quella con gli amaranto di Nico Scardigli al quale, assente per lutto familiare, rivolgiamo un caloroso saluto insieme alle nostre condoglianze. Qualche pausa, il peso degli episodi, il disturbo del vento e non ultimo il valore sull'asse anteriore del Forcoli Valdera hanno un po' complicato il compito della formazione rossoblu, che in ogni caso ha meritato ampiamente il successo impreziosendolo con le reti di qualità realizzate dai suoi talentuosi pesi leggeri schierati in attacco. Parte dalla panchina il bomber Torrente, dopo le fatiche del sabato con gli Juniores, ma c'è la testa, o piuttosto la capigliatura di Simoni a centro area a spizzare spalle alla porta il cross dalla trequarti sinistra di Biagi, al 2': sfera nel sacco a filo del montante alla sinistra di Castagnoli e gara subito in discesa per i padroni di casa. Al 4' ancora Simoni manda di poco alto su calcio piazzato, poi, al 10', il fallo di Barbafiera su Bardazzi lanciato verso il vertice destro dell'area; il direttore di gara estrae il giallo e nel contesto dell'azione si può affermare che il difensore se la sia cavata a buon mercato. Al 19' il Forcoli Valdera si rimette però in carreggiata. Dalla sua metà campo Guiggi esegue un piazzato calciando lungo alla ricerca della testa di Maurelli, che fa proseguire in area Mori, il quale ha tecnica e freddezza per battere Discianni: in presa diretta il n.7 sembrava chiaramente al di là dei difensori avversari, l'arbitro ci pensa un po', poi indica il centro del campo e di fronte alle sostenute proteste di Capochiani mostra il giallo al capitano sestese. E' questa la fase di maggiore incertezza del confronto. Gli ospiti si fanno minacciosi sugli sviluppi di un piazzato ben eseguito da Maneschi, i locali replicano con un inserimento puntuale ma infruttuoso di Buffini su invito di Simoni. La Sestese tuttavia non si disunisce, mantiene per lo più l'iniziativa e raccoglie i frutti della sua pressione nella parte finale del tempo, nella quale gli amaranto eccedono forse un po' nell'aspettare gli avversari dietro la linea della palla. Al 36' Tarantino si destreggia in area di rigore e trova sottomisura sulla destra Bardazzi, il quale aggancia col sinistro e di esterno destro al volo appoggia in rete: un'esecuzione personale ma efficace, che riporta in vantaggio i rossoblu. Passano tre minuti e i ragazzi di Fiorentino invocano il penalty, quando innescato da Giuntini Simoni va giù in area affrontato da Castagnoli in uscita; il fischio arriva ma per comandare una punizione a favore degli ospiti, non per fuorigioco a giudicare dal braccio che non si alza del sig. Mori. I mugugni dei rossoblu hanno in ogni caso vita breve, perché nel recupero un gran bel lancio di Biagi raggiunge Simoni il quale ci mette molto del suo nello smarcarsi tra due avversari e trafiggere con eleganza il portiere per il gol del 3-1, punteggio sul quale le squadre vanno al riposo. Ad inizio ripresa il Forcoli Valdera deve rinunciare per infortunio al sin lì positivo Maurelli, al quale subentra il '99 Habumuremyi che nondimeno è protagonista della prima conclusione, sul fondo, della frazione, ben assistito da Mori. Il Forcoli non si dà per vinto, e in questo è encomiabile, con Maneschi e Mori sempre attivi con costrutto, ma al 6' un pezzo di bravura di Bardazzi all'altezza del vertice sinistro dell'area - finta ad aggirare l'avversario e stoccata ad incrociare a fil di montante - sembra mettere al sicuro il successo dei ragazzi di casa, che poco dopo impegnano Castagnoli con un colpo di testa ravvicinato di Biagi su punizione di Simoni. Eppure gli amaranto non desistono, e soprattutto dalla bandierina mettono un paio di volte i brividi agli avversari, finché il d.g. ravvisa proprio in occasione di un corner dalla destra un fallo a ridosso dell'area piccola ai danni di Martinelli, decretando la massima punizione e l'ammonizione per Tarantino; decisione invero un po' dubbia, ad ogni modo dagli 11 metri il piatto sicuro di Castiglioni non fa sconti e si va sul 4-2 (14'). Di tempo ancora ce ne sarebbe per i propositi di rimonta del Forcoli Valdera, ma la Sestese è abile nel gestire il match, ora rallentando il gioco ora accelerando di rimessa e, dopo aver immediatamente rimarcato la sua supremazia inanellando tre occasioni di fila, due con il neo entrato Torrente (nettissima la seconda, su contropiede imbastito da Bardazzi al 20') ed una con Canigiani, amministra con oculatezza il doppio vantaggio sino allo scadere, quando Simoni reclama nuovamente per sé la scena seminando un paio di avversari sulla sinistra per poi piazzare uno splendido destro sotto l'incrocio lontano: chapeau e 5-2 conclusivo. In definitiva una Sestese sempre brillante, pur con qualche passaggio a vuoto; sotto le luci della ribalta Simoni e Bardazzi, ma una citazione merita anche l'inappuntabile prestazione in chiave difensiva di Buffini. Nel Forcoli sono stati a nostro avviso Geremia Maneschi e Mori ad interpretare il confronto con maggiore profitto per la squadra.

Fulvio Brandigi SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia Luca, Tarantino, Tortelli, Buffini, Biagi, Simoni, Giuntini (56' Torrente), Bardazzi (68' Aloisio). A disp.: Spagnuolo, Benvenuti, Marseglia Federico, Fabbiani, Russo. All.: Massimo Fiorentino.<br >FORCOLI: Castagnoli, Cecconi (71' Salvini), Bencini, Guiggi, Barbafiera, Pagni, Mori, Martinelli, Maurelli (42' Habumuremyi), Castiglioni, Maneschi Geremia (66' Parenti). A disp.: Olivari, Bernardini. All.: Nico Scardigli (assente); in panchina Alessandro Mascagni.<br > ARBITRO: Mori di Prato.<br > RETI: 2', 41' e 80' Simoni, 19' Mori, 36' e 46' Bardazzi, 54' rig. Castiglioni.<br >NOTE: ammoniti Capochiani, Barbafiera, Tarantino, Bencini. Quinto successo consecutivo per la Sestese di Massimo Fiorentino che continua a macinare punti in un girone di ritorno sin qui eccellente. Una gara un po' scorbutica quella con gli amaranto di Nico Scardigli al quale, assente per lutto familiare, rivolgiamo un caloroso saluto insieme alle nostre condoglianze. Qualche pausa, il peso degli episodi, il disturbo del vento e non ultimo il valore sull'asse anteriore del Forcoli Valdera hanno un po' complicato il compito della formazione rossoblu, che in ogni caso ha meritato ampiamente il successo impreziosendolo con le reti di qualit&agrave; realizzate dai suoi talentuosi pesi leggeri schierati in attacco. Parte dalla panchina il bomber Torrente, dopo le fatiche del sabato con gli Juniores, ma c'&egrave; la testa, o piuttosto la capigliatura di Simoni a centro area a spizzare spalle alla porta il cross dalla trequarti sinistra di Biagi, al 2': sfera nel sacco a filo del montante alla sinistra di Castagnoli e gara subito in discesa per i padroni di casa. Al 4' ancora Simoni manda di poco alto su calcio piazzato, poi, al 10', il fallo di Barbafiera su Bardazzi lanciato verso il vertice destro dell'area; il direttore di gara estrae il giallo e nel contesto dell'azione si pu&ograve; affermare che il difensore se la sia cavata a buon mercato. Al 19' il Forcoli Valdera si rimette per&ograve; in carreggiata. Dalla sua met&agrave; campo Guiggi esegue un piazzato calciando lungo alla ricerca della testa di Maurelli, che fa proseguire in area Mori, il quale ha tecnica e freddezza per battere Discianni: in presa diretta il n.7 sembrava chiaramente al di l&agrave; dei difensori avversari, l'arbitro ci pensa un po', poi indica il centro del campo e di fronte alle sostenute proteste di Capochiani mostra il giallo al capitano sestese. E' questa la fase di maggiore incertezza del confronto. Gli ospiti si fanno minacciosi sugli sviluppi di un piazzato ben eseguito da Maneschi, i locali replicano con un inserimento puntuale ma infruttuoso di Buffini su invito di Simoni. La Sestese tuttavia non si disunisce, mantiene per lo pi&ugrave; l'iniziativa e raccoglie i frutti della sua pressione nella parte finale del tempo, nella quale gli amaranto eccedono forse un po' nell'aspettare gli avversari dietro la linea della palla. Al 36' Tarantino si destreggia in area di rigore e trova sottomisura sulla destra Bardazzi, il quale aggancia col sinistro e di esterno destro al volo appoggia in rete: un'esecuzione personale ma efficace, che riporta in vantaggio i rossoblu. Passano tre minuti e i ragazzi di Fiorentino invocano il penalty, quando innescato da Giuntini Simoni va gi&ugrave; in area affrontato da Castagnoli in uscita; il fischio arriva ma per comandare una punizione a favore degli ospiti, non per fuorigioco a giudicare dal braccio che non si alza del sig. Mori. I mugugni dei rossoblu hanno in ogni caso vita breve, perch&eacute; nel recupero un gran bel lancio di Biagi raggiunge Simoni il quale ci mette molto del suo nello smarcarsi tra due avversari e trafiggere con eleganza il portiere per il gol del 3-1, punteggio sul quale le squadre vanno al riposo. Ad inizio ripresa il Forcoli Valdera deve rinunciare per infortunio al sin l&igrave; positivo Maurelli, al quale subentra il '99 Habumuremyi che nondimeno &egrave; protagonista della prima conclusione, sul fondo, della frazione, ben assistito da Mori. Il Forcoli non si d&agrave; per vinto, e in questo &egrave; encomiabile, con Maneschi e Mori sempre attivi con costrutto, ma al 6' un pezzo di bravura di Bardazzi all'altezza del vertice sinistro dell'area - finta ad aggirare l'avversario e stoccata ad incrociare a fil di montante - sembra mettere al sicuro il successo dei ragazzi di casa, che poco dopo impegnano Castagnoli con un colpo di testa ravvicinato di Biagi su punizione di Simoni. Eppure gli amaranto non desistono, e soprattutto dalla bandierina mettono un paio di volte i brividi agli avversari, finch&eacute; il d.g. ravvisa proprio in occasione di un corner dalla destra un fallo a ridosso dell'area piccola ai danni di Martinelli, decretando la massima punizione e l'ammonizione per Tarantino; decisione invero un po' dubbia, ad ogni modo dagli 11 metri il piatto sicuro di Castiglioni non fa sconti e si va sul 4-2 (14'). Di tempo ancora ce ne sarebbe per i propositi di rimonta del Forcoli Valdera, ma la Sestese &egrave; abile nel gestire il match, ora rallentando il gioco ora accelerando di rimessa e, dopo aver immediatamente rimarcato la sua supremazia inanellando tre occasioni di fila, due con il neo entrato Torrente (nettissima la seconda, su contropiede imbastito da Bardazzi al 20') ed una con Canigiani, amministra con oculatezza il doppio vantaggio sino allo scadere, quando Simoni reclama nuovamente per s&eacute; la scena seminando un paio di avversari sulla sinistra per poi piazzare uno splendido destro sotto l'incrocio lontano: chapeau e 5-2 conclusivo. In definitiva una Sestese sempre brillante, pur con qualche passaggio a vuoto; sotto le luci della ribalta <b>Simoni</b> e <b>Bardazzi, </b>ma una citazione merita anche l'inappuntabile prestazione in chiave difensiva di <b>Buffini.</b> Nel Forcoli sono stati a nostro avviso <b>Geremia</b> <b>Maneschi </b>e<b> Mori </b>ad interpretare il confronto con maggiore profitto per la squadra. Fulvio Brandigi