FORCOLI VALDERA: Olivari 6,5, Martinelli 6, Bencini 6,5 (75' Cecconi s.v.), Guiggi 7-, Barbafiera A. 7, Salvini 7 (62' Pagni 6+), Mori 6,5 (65' Castellacci), Palazzo 6,5, Maneschi Geremia 6+ (60' Maurelli 6), Castiglioni 7-, Maneschi Gregorio 6+ (68' Castagnoli 7). A disp.: Tognetti. All.: Nico Scardigli.
FLORIA 2000: Berti 6,5, Sorso 6, Gori 6, Cascio Rizzo 6, Bertoli 6,5, Montaguti 7, Picchiani 6,5, Franchi 6+ (64' Gargano 6), Di Fruscia 6,5 (56' Cristiani 6+), Toccafondi 7-, Degl'Innocenti 6+. A disp.: Conciarelli, Crescioli. All.: Romano Fiaschi

ARBITRO: Lorenzo Dario Puccini di Pontedera.

RETI: 48' Guiggi, 75' Toccafondi.
NOTE: espulso Olivari al 68'. Angoli: 5-2. Recupero: 1'+5'.

Finisce con la divisione della posta la gara di Capannoli tra Forcoli e Floria 2000. Ottantasei minuti di battaglia senza esclusione di colpi tra due squadre capaci di buone giocate ma con qualche evidente limite. Ospiti non ineccepibili dietro ma alquanto vivaci e tecnici davanti; locali come di consueto solidi a livello difensivo ma che, privi di uno stoccatore vero e proprio, fanno fatica a finalizzare. Buon per Scardigli che a far gol ci pensino a turno difensori e centrocampisti, capaci di risolvere frequentemente situazioni che nascono da palla inattiva e non solo. A livello emotivo primo tempo blando, a tratti soporifero, nonostante un inizio promettente; ripresa più interessante con un finale a dir poco pirotecnico. Al triplice fischio del signor Puccini i più contrariati erano gli ospiti, consci di aver sprecato la più ghiotta delle occasioni per vincere, non realizzando il penalty ineccepibile fischiato a loro favore a una manciata di minuti dalla fine. Diverso lo stato d'animo tra gli amaranto, che ad un certo momento del match, dopo aver assaporato la gioia dei tre punti, hanno temuto davvero di perdere; commento del risultato a parte, i ragazzi pisani si sono preoccupati unicamente dell'infortunio patito da capitan Salvini, uscito a metà ripresa e caricato su un'ambulanza e trasportato al più vicino ospedale per essere sottoposto ad esami radiologici. Per il bravo difensore centrale, bandiera dell'undici forcolese, il sospetto di un'infrazione al malleolo (l'auspicio è che il sospetto non trovi riscontri, sinceri auguri). Passando alla cronaca al 6' pericoloso il Forcoli con un tiro di Gregorio Maneschi dal limite, palla che termina a lato. Un minuto dopo è Mori a guadagnare l'ingresso in area da sinistra, il tiro del numero sette a pochi metri dalla porta non inquadra lo specchio. Floria che aspetta gli avversari e cerca di pungere in contropiede; al 12' Olivari è reattivo nell'anticipare Picchiani. Ancora il portiere forcolese sugli scudi al 17', bravo a respingere d'istinto una conclusione effettuata a centro area da Montaguti. Al 24' amaranto al cross da destra con Mori, Castiglioni è pronto alla deviazione di testa ma non ha fortuna. Poco prima della mezz'ora Olivari è costretto all'uscita sui piedi di Toccafondi, lanciato in profondità. Al 36', su angolo battuto dal Forcoli, si genera una mischia in area biancoazzurra; alla fine la difesa ospite riesce a rimediare. Un minuto dopo dubbi sull'interpretazione del signor Puccini riferita a una situazione di gioco. Il direttore di gara punisce un intervento di Guiggi su Montaguti assegnando un calcio di punizione fuori area; proteste ospiti atte a chiedere il penalty, il numero sedici cade chiaramente dentro l'area ma sul preciso punto del fallo, in assenza del replay, non resta che fidarsi o meno del fischietto designato. E' Montaguti a battere la punizione, sinistro a scavalcare la barriera e destinato nell'angolo, bravo Olivari a truffarsi e deviare in angolo. La ripresa si apre col vantaggio forcolese; al 47' Geremia Maneschi dalla bandierina disegna una parabola a rientrare, è Guiggi a proiettarsi sul pallone e il suo colpo di testa da due passi non lascia scampo a Berti. Tre minuti dopo lo schema si ripete, Maneschi calcia da par suo e sul primo palo è tempestiva la girata di testa di Palazzo, la palla esce di un metro. Al 52' vicinissima al pari la Floria; Di Fruscia trova lo spazio per la battuta a rete da centro area, Olivari è ancora bravo a distendersi e sventare la minaccia. Due minuti dopo ci prova il pisano Castiglioni con un tiro di esterno destro, palla di poco a lato. Un minuto dopo se ne va Mori in contropiede sul settore di sinistra, sul cross rinvia corto la difesa e Gregorio Maneschi ha sul destro la palla del raddoppio, murato da un difensore che si immola per non far passare un pallone destinato in fondo al sacco. Forcoli che sembra poter gestire il vantaggio; al minuto 73' Maurelli spostato a sinistra cerca l'assist per Bencini, anticipato da Berti. Sul capovolgimento di fronte la Floria mette una palla a centro area, il più lesto a proiettarsi sulla stessa è Toccafondi che non lascia scampo ad Olivari. Tre minuti dopo la situazione si ripete ed Olivari, a tu per tu con un avversario, preferisce stenderlo dopo essere stato dribblato piuttosto che consentire la comoda deviazione oltre la linea di porta. Cartellino rosso per il portiere locale e Castagnoli che prende il posto di Gregorio Maneschi. Il numero dodici è bravo a ipnotizzare Cristiani e respingergli il tiro dal dischetto. Scampato il pericolo gli amaranto raddoppiano gli sforzi; tengono lontani gli attaccanti ospiti dall'area e riescono per due volte, sempre con Palazzo, nel recupero, a mettere i brividi a Berti. Nella prima occasione il tiro cross del numero otto termina a lato, poco prima del triplice fischio il tiro da centro area trova Berti pronto alla respinta.

Ruggiero Crupi FORCOLI VALDERA: Olivari 6,5, Martinelli 6, Bencini 6,5 (75' Cecconi s.v.), Guiggi 7-, Barbafiera A. 7, Salvini 7 (62' Pagni 6+), Mori 6,5 (65' Castellacci), Palazzo 6,5, Maneschi Geremia 6+ (60' Maurelli 6), Castiglioni 7-, Maneschi Gregorio 6+ (68' Castagnoli 7). A disp.: Tognetti. All.: Nico Scardigli.<br >FLORIA 2000: Berti 6,5, Sorso 6, Gori 6, Cascio Rizzo 6, Bertoli 6,5, Montaguti 7, Picchiani 6,5, Franchi 6+ (64' Gargano 6), Di Fruscia 6,5 (56' Cristiani 6+), Toccafondi 7-, Degl'Innocenti 6+. A disp.: Conciarelli, Crescioli. All.: Romano Fiaschi <br > ARBITRO: Lorenzo Dario Puccini di Pontedera.<br > RETI: 48' Guiggi, 75' Toccafondi.<br >NOTE: espulso Olivari al 68'. Angoli: 5-2. Recupero: 1'+5'. Finisce con la divisione della posta la gara di Capannoli tra Forcoli e Floria 2000. Ottantasei minuti di battaglia senza esclusione di colpi tra due squadre capaci di buone giocate ma con qualche evidente limite. Ospiti non ineccepibili dietro ma alquanto vivaci e tecnici davanti; locali come di consueto solidi a livello difensivo ma che, privi di uno stoccatore vero e proprio, fanno fatica a finalizzare. Buon per Scardigli che a far gol ci pensino a turno difensori e centrocampisti, capaci di risolvere frequentemente situazioni che nascono da palla inattiva e non solo. A livello emotivo primo tempo blando, a tratti soporifero, nonostante un inizio promettente; ripresa pi&ugrave; interessante con un finale a dir poco pirotecnico. Al triplice fischio del signor Puccini i pi&ugrave; contrariati erano gli ospiti, consci di aver sprecato la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni per vincere, non realizzando il penalty ineccepibile fischiato a loro favore a una manciata di minuti dalla fine. Diverso lo stato d'animo tra gli amaranto, che ad un certo momento del match, dopo aver assaporato la gioia dei tre punti, hanno temuto davvero di perdere; commento del risultato a parte, i ragazzi pisani si sono preoccupati unicamente dell'infortunio patito da capitan Salvini, uscito a met&agrave; ripresa e caricato su un'ambulanza e trasportato al pi&ugrave; vicino ospedale per essere sottoposto ad esami radiologici. Per il bravo difensore centrale, bandiera dell'undici forcolese, il sospetto di un'infrazione al malleolo (l'auspicio &egrave; che il sospetto non trovi riscontri, sinceri auguri). Passando alla cronaca al 6' pericoloso il Forcoli con un tiro di Gregorio Maneschi dal limite, palla che termina a lato. Un minuto dopo &egrave; Mori a guadagnare l'ingresso in area da sinistra, il tiro del numero sette a pochi metri dalla porta non inquadra lo specchio. Floria che aspetta gli avversari e cerca di pungere in contropiede; al 12' Olivari &egrave; reattivo nell'anticipare Picchiani. Ancora il portiere forcolese sugli scudi al 17', bravo a respingere d'istinto una conclusione effettuata a centro area da Montaguti. Al 24' amaranto al cross da destra con Mori, Castiglioni &egrave; pronto alla deviazione di testa ma non ha fortuna. Poco prima della mezz'ora Olivari &egrave; costretto all'uscita sui piedi di Toccafondi, lanciato in profondit&agrave;. Al 36', su angolo battuto dal Forcoli, si genera una mischia in area biancoazzurra; alla fine la difesa ospite riesce a rimediare. Un minuto dopo dubbi sull'interpretazione del signor Puccini riferita a una situazione di gioco. Il direttore di gara punisce un intervento di Guiggi su Montaguti assegnando un calcio di punizione fuori area; proteste ospiti atte a chiedere il penalty, il numero sedici cade chiaramente dentro l'area ma sul preciso punto del fallo, in assenza del replay, non resta che fidarsi o meno del fischietto designato. E' Montaguti a battere la punizione, sinistro a scavalcare la barriera e destinato nell'angolo, bravo Olivari a truffarsi e deviare in angolo. La ripresa si apre col vantaggio forcolese; al 47' Geremia Maneschi dalla bandierina disegna una parabola a rientrare, &egrave; Guiggi a proiettarsi sul pallone e il suo colpo di testa da due passi non lascia scampo a Berti. Tre minuti dopo lo schema si ripete, Maneschi calcia da par suo e sul primo palo &egrave; tempestiva la girata di testa di Palazzo, la palla esce di un metro. Al 52' vicinissima al pari la Floria; Di Fruscia trova lo spazio per la battuta a rete da centro area, Olivari &egrave; ancora bravo a distendersi e sventare la minaccia. Due minuti dopo ci prova il pisano Castiglioni con un tiro di esterno destro, palla di poco a lato. Un minuto dopo se ne va Mori in contropiede sul settore di sinistra, sul cross rinvia corto la difesa e Gregorio Maneschi ha sul destro la palla del raddoppio, murato da un difensore che si immola per non far passare un pallone destinato in fondo al sacco. Forcoli che sembra poter gestire il vantaggio; al minuto 73' Maurelli spostato a sinistra cerca l'assist per Bencini, anticipato da Berti. Sul capovolgimento di fronte la Floria mette una palla a centro area, il pi&ugrave; lesto a proiettarsi sulla stessa &egrave; Toccafondi che non lascia scampo ad Olivari. Tre minuti dopo la situazione si ripete ed Olivari, a tu per tu con un avversario, preferisce stenderlo dopo essere stato dribblato piuttosto che consentire la comoda deviazione oltre la linea di porta. Cartellino rosso per il portiere locale e Castagnoli che prende il posto di Gregorio Maneschi. Il numero dodici &egrave; bravo a ipnotizzare Cristiani e respingergli il tiro dal dischetto. Scampato il pericolo gli amaranto raddoppiano gli sforzi; tengono lontani gli attaccanti ospiti dall'area e riescono per due volte, sempre con Palazzo, nel recupero, a mettere i brividi a Berti. Nella prima occasione il tiro cross del numero otto termina a lato, poco prima del triplice fischio il tiro da centro area trova Berti pronto alla respinta. Ruggiero Crupi