CASTELNUOVO GARFAGNANA: Cavani, Salotti (77' Ridolfi), Balsotti, Lemmi, Corrieri, Pieroni, Alfredini, Catalini (61' Giannelli), Simonini, El Fillahi, Tardelli (67' Satti E.). All.: Michele Amaducci.
ZENITH AUDAX: Masi, Vivenzio (84' Ferraro A.), Campolo, Magni (72' Marchione), Mariani (82' Pannilunghi), Baldi, Confietto, Guarnieri (62' Nencini), Marangio (79' Lotti), Bizzeti, Ferraro L.. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Cecchi di Lucca.

RETI: 4' e 93' Bizzeti, 55' Ferraro L., 58' Pieroni.
NOTE: ammoniti Alfredini e Catalini per il Castelnuovo; Guarnieri per la Zenith Audax. Angoli: 4-5. Recupero: 1'+5'.

Superba gara della Zenith Audax, che espugna il difficile campo Nardini tornando giù dalla Garfagnana con tre punti che le assicurano definitivamente il terzo posto finale con due giornate in anticipo. Le due squadre si presentano al via con diverse defezioni in rosa, alla fine chi risulta essere maggiormente penalizzata è la squadra gialloblu di casa. Fin dai primi minuti è subito chiaro che la squadra ospite non è venuta in Garfagnana per fare la comparsa ma sono evidenti gli intenti di vincere questa gara. E il risultato cambia subito al 4': Marangio dalla destra crossa rasoterra al centro area per Confietto, che spalle alla porta la controlla e la smista sulla sinistra per Bizzeti che in corsa di sinistro al volo batte imparabilmente l'incolpevole Cavani. Prima prodezza del trequartista e Zenith Audax subito in vantaggio. Risponde il Castelnuovo qualche attimo più tardi, al 7' punizione di Catalini dalla destra, colpo di testa di Balsotti in area sulla sinistra, palla alta sopra la traversa. Ma è già evidente che in campo lo spessore tecnico delle due squadre pende dalla parte degli ospiti che dimostrano una maggiore freschezza e una migliore abilità di manovra; da parte gialloblù di casa tanta voglia di non mollare la presa, anche se certe assenze in campo si fanno sentire maggiormente. Al 13' palla rimessa fuori area da Confietto in due tempi in fase di ripiego, riprende Catalini che da venti metri impegna centralmente Masi. Un minuto più tardi, siamo al 14', Confietto sulla destra entra in area, evita un avversario nello spazio breve, tira da posizione defilata, Cavani in tuffo devia corto in area piccola ma nessun giocatore blu-amaranto riesce ad intervenire. Al 16' palla a Marangio fuori area che stoppa, si gira e tenta la conclusione improvvisa da venticinque metri, Cavani blocca in due tempi a terra. Rovesciamento di fronte, palla a Simonini che sfruttando una leggerezza della difesa blu-amaranto, si porta al tiro, il suo destro da fuori area viene bloccato da Masi piazzato sul primo palo senza problemi. Comunque è la Zenith Audax che registra la maggior parte delle azioni da rete in questo frangente. Al 22' angolo di Confietto, Mariani in area appoggia di testa per Guarnieri che da fuori area tira, Cavani blocca a terra sulla sua destra. Folate offensive anche da parte dei difensori fra gli ospiti pratesi: al 26' Vivenzio dalla destra batte a rete di potenza, sulla traiettoria si trova Marangio che smista fuori area per Ferraro Lorenzo, il suo destro è altissimo sopra la traversa. Anche i calci da fermo fra gli ospiti vanno regolati, infatti al 29' su una punizione di Bizzeti dalla tre-quarti, la palla sfiora l'angolo alto alla destra del portiere e finisce sul fondo. Intorno alla mezz'ora, quando siamo esattamente al 33', riprende palla Confietto sulla sinistra, evita un avversario con una finta, entra in area, prova il sinistro ma conclude altissimo alla destra del portiere. Nel finale di tempo si scuote la squadra di casa che va alla conclusione un paio di volte: al 36' punizione di Catalini dalla destra, la palla filtra in area davanti a Masi, Pieroni la sfiora davanti al portiere blu-amaranto ma non riesce a metterla dentro da distanza ravvicinata. Ultima occasione locale al 39', punizione di Balsotti dalla destra, palla in area per Alfredini che di testa da posizione decentrata all'altezza del secondo palo mette alto sopra la traversa. Il primo tempo termina qui, Zenith Audax meritatamente in vantaggio grazie ad un primo tempo maiuscolo, comunque anche il Castelnuovo non è rimasto a guardare e la squadra di Amaducci non si è certo risparmiata. La ripresa inizia subito con i blu-amaranto di Gabriele Barbieri all'attacco: al 46' palla dalla sinistra di Confietto in area per Marangio, che pressato da un avversario preferisce appoggiare corto dietro per l'accorrente Vivenzio, sinistro in corsa del difensore e palla che sfiora il palo alla sinistra di Cavani. Grossa occasione per il raddoppio degli ospiti al 49': rinvio lungo dalla difesa per Confietto che scatta in velocità verso la porta, supera in velocità un avversario, entra in area, tiro incrociato di destro e palla che sfiora di un niente il palo alla destra del portiere ma finisce sul fondo. Un minuto più tardi, quando siamo al 50', cross dalla destra di El Fillahi per Balsotti tutto solo in area, di sinistro batte al volo, bella conclusione ma Masi è attento e blocca centralmente in presa alta. Continui capovolgimenti di fronte, la partita conferma le premesse della vigilia e non ha mai un attimo di tregua. 51': cross dalla destra di Guarnieri fuori area per Marangio, che smista la palla a Confietto in area, l'attaccante blu-amaranto si trova tutto solo, si avvia verso la porta, tenta il destro a tu per tu con il portiere avversario ma la palla colpita male finisce incredibilmente sul fondo alla sinistra di Cavani. La Zenith Audax forza sull'acceleratore e dimostra di poter chiudere la partita a suo piacimento, anche se il Castelnuovo resiste e combatte fino in fondo. Ma il raddoppio è nell'aria e arriva puntualmente al 55': punizione dalla destra di Confietto, gran colpo di testa di Ferraro Lorenzo che da due passi colpisce di prepotenza e mette dentro per lo 0-2. Il tempo di gioire e la squadra di casa ritorna in partita. E' il 58' quando in una mischia in area con bell'intervento di Masi a respingere, la palla arriva a Pieroni che trova lo spiraglio giusto per mettere dentro. E' il gol dell' 1-2 e partita riaperta. Ma la Zenith Audax di oggi vuole fermamente la vittoria e convinta che la miglior difesa è l'attacco riparte alla ricerca della terza rete. Al 65' strana punizione di Mariani dal centrocampo, la palla diretta sul portiere da notevole distanza finisce a un paio di metri alla sua destra. Tre minuti più tardi, è il 68', azione personale di Campolo che parte dalla sinistra, si accentra, arrivato al limite entra in area, una corta respinta di un difensore gli fa picchiare la palla sui piedi e per poco il difensore ospite non segna un clamoroso gol occasionale. Sempre e soltanto Zenith Audax alla conclusione. Minuto 71': punizione di Confietto quasi dalla bandierina, sinistro liftato sul primo palo, il portiere si tuffa e devia di nuovo in calcio d'angolo. Al 78' Baldi recupera caparbiamente una palla a centrocampo e serve Marangio fuori area, destro alto di poco sopra la traversa. 86': punizione di Confietto fuori area spostato sulla destra, mira l'angolo basso, la potente conclusione sfiora il palo alla destra di Cavani e finisce sul fondo di un niente. Ancora alla ricerca della terza rete che chiuda la partita la squadra ospite: all'89' punizione da fuori area di Pannilunghi, la palla si infrange sulla barriera, riprende Bizzeti che dalla stessa posizione prova di sinistro, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Ormai siamo agli sgoccioli di una gara fino a questo momento corretta e scivolata via senza alcun attrito in campo. Al 90' conclusione da fuori area di Pannilunghi di destro, la palla finisce alta sopra la traversa. Pericoloso break locale in pieno recupero: è il 92' quando su una splendida punizione da fuori area di Simonini, la palla sfiora il palo alla destra di Masi e finisce sul fondo. Sprecata l'occasione per il pareggio, sul capovolgimento di fronte arriva la rete che chiude definitivamente l'incontro. E' il 93' quando la palla arriva a Bizzeti sulla trequarti, se la porta avanti, evita un difensore e di sinistro da fuori area trova l'angolo alto alla sinistra di Cavani. Gol spettacolare e partita chiusa. Due minuti più tardi il triplice fischio del direttore di gara mette fine alle ostilità, ma si registra un finale molto teso che è un peccato perché una partita ben giocata come questa non meritava un finale del genere.

Paolo Tarocchi CASTELNUOVO GARFAGNANA: Cavani, Salotti (77' Ridolfi), Balsotti, Lemmi, Corrieri, Pieroni, Alfredini, Catalini (61' Giannelli), Simonini, El Fillahi, Tardelli (67' Satti E.). All.: Michele Amaducci.<br >ZENITH AUDAX: Masi, Vivenzio (84' Ferraro A.), Campolo, Magni (72' Marchione), Mariani (82' Pannilunghi), Baldi, Confietto, Guarnieri (62' Nencini), Marangio (79' Lotti), Bizzeti, Ferraro L.. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Cecchi di Lucca.<br > RETI: 4' e 93' Bizzeti, 55' Ferraro L., 58' Pieroni.<br >NOTE: ammoniti Alfredini e Catalini per il Castelnuovo; Guarnieri per la Zenith Audax. Angoli: 4-5. Recupero: 1'+5'. Superba gara della Zenith Audax, che espugna il difficile campo Nardini tornando gi&ugrave; dalla Garfagnana con tre punti che le assicurano definitivamente il terzo posto finale con due giornate in anticipo. Le due squadre si presentano al via con diverse defezioni in rosa, alla fine chi risulta essere maggiormente penalizzata &egrave; la squadra gialloblu di casa. Fin dai primi minuti &egrave; subito chiaro che la squadra ospite non &egrave; venuta in Garfagnana per fare la comparsa ma sono evidenti gli intenti di vincere questa gara. E il risultato cambia subito al 4': Marangio dalla destra crossa rasoterra al centro area per Confietto, che spalle alla porta la controlla e la smista sulla sinistra per Bizzeti che in corsa di sinistro al volo batte imparabilmente l'incolpevole Cavani. Prima prodezza del trequartista e Zenith Audax subito in vantaggio. Risponde il Castelnuovo qualche attimo pi&ugrave; tardi, al 7' punizione di Catalini dalla destra, colpo di testa di Balsotti in area sulla sinistra, palla alta sopra la traversa. Ma &egrave; gi&agrave; evidente che in campo lo spessore tecnico delle due squadre pende dalla parte degli ospiti che dimostrano una maggiore freschezza e una migliore abilit&agrave; di manovra; da parte giallobl&ugrave; di casa tanta voglia di non mollare la presa, anche se certe assenze in campo si fanno sentire maggiormente. Al 13' palla rimessa fuori area da Confietto in due tempi in fase di ripiego, riprende Catalini che da venti metri impegna centralmente Masi. Un minuto pi&ugrave; tardi, siamo al 14', Confietto sulla destra entra in area, evita un avversario nello spazio breve, tira da posizione defilata, Cavani in tuffo devia corto in area piccola ma nessun giocatore blu-amaranto riesce ad intervenire. Al 16' palla a Marangio fuori area che stoppa, si gira e tenta la conclusione improvvisa da venticinque metri, Cavani blocca in due tempi a terra. Rovesciamento di fronte, palla a Simonini che sfruttando una leggerezza della difesa blu-amaranto, si porta al tiro, il suo destro da fuori area viene bloccato da Masi piazzato sul primo palo senza problemi. Comunque &egrave; la Zenith Audax che registra la maggior parte delle azioni da rete in questo frangente. Al 22' angolo di Confietto, Mariani in area appoggia di testa per Guarnieri che da fuori area tira, Cavani blocca a terra sulla sua destra. Folate offensive anche da parte dei difensori fra gli ospiti pratesi: al 26' Vivenzio dalla destra batte a rete di potenza, sulla traiettoria si trova Marangio che smista fuori area per Ferraro Lorenzo, il suo destro &egrave; altissimo sopra la traversa. Anche i calci da fermo fra gli ospiti vanno regolati, infatti al 29' su una punizione di Bizzeti dalla tre-quarti, la palla sfiora l'angolo alto alla destra del portiere e finisce sul fondo. Intorno alla mezz'ora, quando siamo esattamente al 33', riprende palla Confietto sulla sinistra, evita un avversario con una finta, entra in area, prova il sinistro ma conclude altissimo alla destra del portiere. Nel finale di tempo si scuote la squadra di casa che va alla conclusione un paio di volte: al 36' punizione di Catalini dalla destra, la palla filtra in area davanti a Masi, Pieroni la sfiora davanti al portiere blu-amaranto ma non riesce a metterla dentro da distanza ravvicinata. Ultima occasione locale al 39', punizione di Balsotti dalla destra, palla in area per Alfredini che di testa da posizione decentrata all'altezza del secondo palo mette alto sopra la traversa. Il primo tempo termina qui, Zenith Audax meritatamente in vantaggio grazie ad un primo tempo maiuscolo, comunque anche il Castelnuovo non &egrave; rimasto a guardare e la squadra di Amaducci non si &egrave; certo risparmiata. La ripresa inizia subito con i blu-amaranto di Gabriele Barbieri all'attacco: al 46' palla dalla sinistra di Confietto in area per Marangio, che pressato da un avversario preferisce appoggiare corto dietro per l'accorrente Vivenzio, sinistro in corsa del difensore e palla che sfiora il palo alla sinistra di Cavani. Grossa occasione per il raddoppio degli ospiti al 49': rinvio lungo dalla difesa per Confietto che scatta in velocit&agrave; verso la porta, supera in velocit&agrave; un avversario, entra in area, tiro incrociato di destro e palla che sfiora di un niente il palo alla destra del portiere ma finisce sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi, quando siamo al 50', cross dalla destra di El Fillahi per Balsotti tutto solo in area, di sinistro batte al volo, bella conclusione ma Masi &egrave; attento e blocca centralmente in presa alta. Continui capovolgimenti di fronte, la partita conferma le premesse della vigilia e non ha mai un attimo di tregua. 51': cross dalla destra di Guarnieri fuori area per Marangio, che smista la palla a Confietto in area, l'attaccante blu-amaranto si trova tutto solo, si avvia verso la porta, tenta il destro a tu per tu con il portiere avversario ma la palla colpita male finisce incredibilmente sul fondo alla sinistra di Cavani. La Zenith Audax forza sull'acceleratore e dimostra di poter chiudere la partita a suo piacimento, anche se il Castelnuovo resiste e combatte fino in fondo. Ma il raddoppio &egrave; nell'aria e arriva puntualmente al 55': punizione dalla destra di Confietto, gran colpo di testa di Ferraro Lorenzo che da due passi colpisce di prepotenza e mette dentro per lo 0-2. Il tempo di gioire e la squadra di casa ritorna in partita. E' il 58' quando in una mischia in area con bell'intervento di Masi a respingere, la palla arriva a Pieroni che trova lo spiraglio giusto per mettere dentro. E' il gol dell' 1-2 e partita riaperta. Ma la Zenith Audax di oggi vuole fermamente la vittoria e convinta che la miglior difesa &egrave; l'attacco riparte alla ricerca della terza rete. Al 65' strana punizione di Mariani dal centrocampo, la palla diretta sul portiere da notevole distanza finisce a un paio di metri alla sua destra. Tre minuti pi&ugrave; tardi, &egrave; il 68', azione personale di Campolo che parte dalla sinistra, si accentra, arrivato al limite entra in area, una corta respinta di un difensore gli fa picchiare la palla sui piedi e per poco il difensore ospite non segna un clamoroso gol occasionale. Sempre e soltanto Zenith Audax alla conclusione. Minuto 71': punizione di Confietto quasi dalla bandierina, sinistro liftato sul primo palo, il portiere si tuffa e devia di nuovo in calcio d'angolo. Al 78' Baldi recupera caparbiamente una palla a centrocampo e serve Marangio fuori area, destro alto di poco sopra la traversa. 86': punizione di Confietto fuori area spostato sulla destra, mira l'angolo basso, la potente conclusione sfiora il palo alla destra di Cavani e finisce sul fondo di un niente. Ancora alla ricerca della terza rete che chiuda la partita la squadra ospite: all'89' punizione da fuori area di Pannilunghi, la palla si infrange sulla barriera, riprende Bizzeti che dalla stessa posizione prova di sinistro, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Ormai siamo agli sgoccioli di una gara fino a questo momento corretta e scivolata via senza alcun attrito in campo. Al 90' conclusione da fuori area di Pannilunghi di destro, la palla finisce alta sopra la traversa. Pericoloso break locale in pieno recupero: &egrave; il 92' quando su una splendida punizione da fuori area di Simonini, la palla sfiora il palo alla destra di Masi e finisce sul fondo. Sprecata l'occasione per il pareggio, sul capovolgimento di fronte arriva la rete che chiude definitivamente l'incontro. E' il 93' quando la palla arriva a Bizzeti sulla trequarti, se la porta avanti, evita un difensore e di sinistro da fuori area trova l'angolo alto alla sinistra di Cavani. Gol spettacolare e partita chiusa. Due minuti pi&ugrave; tardi il triplice fischio del direttore di gara mette fine alle ostilit&agrave;, ma si registra un finale molto teso che &egrave; un peccato perch&eacute; una partita ben giocata come questa non meritava un finale del genere. Paolo Tarocchi