• Cascina Valdera

SESTESE: Discianni, Canigiani (59' Benvenuti), Capochiani (67' Torcasso), Biagi (73' Russo), Tarantino, Tortelli, Buffini, Giuntini, Torrente, Simoni, Bardazzi (61' Aloisio). A disp.: Maccioni. All.: Massimo Fiorentino.
CASCINA VALDERA: Ametrano, Gerini, Bocci, Cassaro (43' Kusi), Taccola, Del Gratta (57' Barsotti), Arrighi, Musto, Cosimi (46' Manfredi), Haytoumi, Scaramelli. All.: Simone Masoni.

ARBITRO: Del Bravo di Prato.

RETI: 9' e 12' Torrente, 10' Canigiani, 16' Bocci, 25' Cassaro, 42' e 46' Bardazzi, 77' Russo, 80' Aloisio, 83' rig. Haytoumi.
NOTE: ammoniti Barsotti, Kusi, Tortelli.

Finale di campionato pirotecnico fra la ritrovata Sestese di Fiorentino ed il Cascina Valdera di Masoni, squadra non priva di una sua identità di gioco e di elementi tecnicamente interessanti (Arrighi o Cassaro, per esempio) ma dalla difesa decisamente permeabile, almeno per quanto visto nell'occasione. La combinazione fra le caratteristiche delle due squadre, il loro privilegiare l'asse anteriore e lo scarso indugiare nella zona mediana del campo favoriscono da subito un continuo alternarsi di spunti insidiosi sui due fronti di attacco: apre la cronaca già al 3' il diagonale a lato di Buffini su invito di Biagi, risponde per gli ospiti Scaramelli che prima gira a lato di testa su corner di Haytoumi (6'), poi calcia di poco alto smarcato appena dentro l'area dallo stesso n.10 (7'); immediata la contro replica di rimessa dei sestesi con il debole tocco di esterno di Simoni intercettato da Ametrano in uscita. Fra il 9' ed il 10' terribile uno-due dei ragazzi di casa: il vantaggio lo firma Torrente, che ottimamente servito sul filo dell'off side da Biagi incrocia a rete sulla destra del portiere, il raddoppio è invece opera di Canigiani, a segno di testa su schema collaudato da angolo di Simoni. Altri due giri di lancetta e la Sestese prende il largo: palla dai giri giusti in verticale per lo scatto di Torrente da parte di Simoni, il centrattacco rossoblu dapprima scuote la faccia inferiore della traversa con una forte conclusione ma al secondo tentativo gioca di giustezza e mette dentro il pallone del 3-0. Il tempo di sfiorare la quarta segnatura con Tortelli, che al volo alza sopra la traversa sugli sviluppi di un corner, poi l'undici di casa rifiata, lasciando l'iniziativa agli avversari. Che nell'arco di dieci minuti sembrano riaprire la contesa: al 16' è una splendida esecuzione al volo, dal limite, di Bocci a battere Discianni sotto la traversa, nel prosieguo dell'azione avviata dalla bandierina da Haytoumi; nove minuti più tardi, dopo un'insidiosa conclusione a lato di Scaramelli, ecco a ridurre ulteriormente il distacco dei pisani un bel destro al giro del bravo centrocampista Cassaro, liberatosi per la battuta appena fuori dell'area. E qui la gara si acquieta un poco; le due formazioni rallentano, maggiormente guardinghe, e riavvolgono il filo in attesa di tornare a sfidarsi nella seconda metà del match. Dunque si riparte e come prevedibile si assiste ad un avvio vivace da parte del Cascina Valdera, che però troppo presto si fa sorprendere sul fianco destro da una ficcante combinazione Capochiani - Bardazzi: il rapido attaccante di casa ha gioco facile nell'insinuarsi fra le larghe maglie difensive degli avversari e poi da sottomisura ci mette del suo con un bel diagonale che porta il punteggio sul 4-2. Quattro minuti ancora ed i giochi sono definitivamente compiuti: bello l'assist dal fondo di Simoni e destro sicuro ancora di Bardazzi che non perdona (5-2). Ci provano nonostante tutto gli ospiti con Scaramelli, di testa su punizione di Kusi, ma Discianni vola a deviare in corner; poi è solo Sestese, con Giuntini due volte vicino al sigillo personale, prima con un forte mancino dopo una perentoria percussione e successivamente su assist di Simoni, con Biagi, che di testa non trova la porta su cross di Torrente (comunque arriva la segnalazione di off side), ed infine con una travolgente fuga sulla sinistra di Torrente che lascia sul posto l'uomo e va a rimettere al centro per la rete del 6-2 firmata dal neo entrato Russo, bravo nel seguire e concludere al meglio l'azione del compagno (37'). Vietato riporre il taccuino però, perché all'appello mancano ancora due reti: quella siglata da Aloisio, allo scadere, su spunto di Torrente simile al precedente, e quella del definitivo 7-3 realizzata dagli 11 metri da Haytoumi su penalty accordato per un contatto in area fra Tortelli e Gerini (43'). Per le due compagini un finale di campionato senza risparmio dunque, con il Cascina Valdera che ha dimostrato nell'arco della stagione di meritare la categoria e la Sestese protagonista di uno strepitoso girone di ritorno, che la proietta nell'appendice della coppa regionale dall'alto di un secondo posto prestigioso.

Fulvio Brandigi SESTESE: Discianni, Canigiani (59' Benvenuti), Capochiani (67' Torcasso), Biagi (73' Russo), Tarantino, Tortelli, Buffini, Giuntini, Torrente, Simoni, Bardazzi (61' Aloisio). A disp.: Maccioni. All.: Massimo Fiorentino.<br >CASCINA VALDERA: Ametrano, Gerini, Bocci, Cassaro (43' Kusi), Taccola, Del Gratta (57' Barsotti), Arrighi, Musto, Cosimi (46' Manfredi), Haytoumi, Scaramelli. All.: Simone Masoni.<br > ARBITRO: Del Bravo di Prato.<br > RETI: 9' e 12' Torrente, 10' Canigiani, 16' Bocci, 25' Cassaro, 42' e 46' Bardazzi, 77' Russo, 80' Aloisio, 83' rig. Haytoumi.<br >NOTE: ammoniti Barsotti, Kusi, Tortelli. Finale di campionato pirotecnico fra la ritrovata Sestese di Fiorentino ed il Cascina Valdera di Masoni, squadra non priva di una sua identit&agrave; di gioco e di elementi tecnicamente interessanti (Arrighi o Cassaro, per esempio) ma dalla difesa decisamente permeabile, almeno per quanto visto nell'occasione. La combinazione fra le caratteristiche delle due squadre, il loro privilegiare l'asse anteriore e lo scarso indugiare nella zona mediana del campo favoriscono da subito un continuo alternarsi di spunti insidiosi sui due fronti di attacco: apre la cronaca gi&agrave; al 3' il diagonale a lato di Buffini su invito di Biagi, risponde per gli ospiti Scaramelli che prima gira a lato di testa su corner di Haytoumi (6'), poi calcia di poco alto smarcato appena dentro l'area dallo stesso n.10 (7'); immediata la contro replica di rimessa dei sestesi con il debole tocco di esterno di Simoni intercettato da Ametrano in uscita. Fra il 9' ed il 10' terribile uno-due dei ragazzi di casa: il vantaggio lo firma Torrente, che ottimamente servito sul filo dell'off side da Biagi incrocia a rete sulla destra del portiere, il raddoppio &egrave; invece opera di Canigiani, a segno di testa su schema collaudato da angolo di Simoni. Altri due giri di lancetta e la Sestese prende il largo: palla dai giri giusti in verticale per lo scatto di Torrente da parte di Simoni, il centrattacco rossoblu dapprima scuote la faccia inferiore della traversa con una forte conclusione ma al secondo tentativo gioca di giustezza e mette dentro il pallone del 3-0. Il tempo di sfiorare la quarta segnatura con Tortelli, che al volo alza sopra la traversa sugli sviluppi di un corner, poi l'undici di casa rifiata, lasciando l'iniziativa agli avversari. Che nell'arco di dieci minuti sembrano riaprire la contesa: al 16' &egrave; una splendida esecuzione al volo, dal limite, di Bocci a battere Discianni sotto la traversa, nel prosieguo dell'azione avviata dalla bandierina da Haytoumi; nove minuti pi&ugrave; tardi, dopo un'insidiosa conclusione a lato di Scaramelli, ecco a ridurre ulteriormente il distacco dei pisani un bel destro al giro del bravo centrocampista Cassaro, liberatosi per la battuta appena fuori dell'area. E qui la gara si acquieta un poco; le due formazioni rallentano, maggiormente guardinghe, e riavvolgono il filo in attesa di tornare a sfidarsi nella seconda met&agrave; del match. Dunque si riparte e come prevedibile si assiste ad un avvio vivace da parte del Cascina Valdera, che per&ograve; troppo presto si fa sorprendere sul fianco destro da una ficcante combinazione Capochiani - Bardazzi: il rapido attaccante di casa ha gioco facile nell'insinuarsi fra le larghe maglie difensive degli avversari e poi da sottomisura ci mette del suo con un bel diagonale che porta il punteggio sul 4-2. Quattro minuti ancora ed i giochi sono definitivamente compiuti: bello l'assist dal fondo di Simoni e destro sicuro ancora di Bardazzi che non perdona (5-2). Ci provano nonostante tutto gli ospiti con Scaramelli, di testa su punizione di Kusi, ma Discianni vola a deviare in corner; poi &egrave; solo Sestese, con Giuntini due volte vicino al sigillo personale, prima con un forte mancino dopo una perentoria percussione e successivamente su assist di Simoni, con Biagi, che di testa non trova la porta su cross di Torrente (comunque arriva la segnalazione di off side), ed infine con una travolgente fuga sulla sinistra di Torrente che lascia sul posto l'uomo e va a rimettere al centro per la rete del 6-2 firmata dal neo entrato Russo, bravo nel seguire e concludere al meglio l'azione del compagno (37'). Vietato riporre il taccuino per&ograve;, perch&eacute; all'appello mancano ancora due reti: quella siglata da Aloisio, allo scadere, su spunto di Torrente simile al precedente, e quella del definitivo 7-3 realizzata dagli 11 metri da Haytoumi su penalty accordato per un contatto in area fra Tortelli e Gerini (43'). Per le due compagini un finale di campionato senza risparmio dunque, con il Cascina Valdera che ha dimostrato nell'arco della stagione di meritare la categoria e la Sestese protagonista di uno strepitoso girone di ritorno, che la proietta nell'appendice della coppa regionale dall'alto di un secondo posto prestigioso. Fulvio Brandigi