SPORTING CECINA: Armadori, Niotta, Serretti, Zoppi, Mangini, Camerini, Gilleri, Biondi, Diagne, Barbafiera, Genovesi. A disp.: Persico, Giannini, Favilli, Cavallini, Cerri, Morelli. All.: Alessandro Camerini.
MALISETI TOBB.: Panzi, Magni, Zangirolami, Munì, Gianassi, Amerighi, Santi, Nincheri, Ceccarini, Di Ninni, Cavalieri. A disp.: Puggelli, Dano, Fantozzi, Stefanelli, Bartolini, Bini, Gori. All.: Simone Cavalieri.

ARBITRO: Dario Borghi di Pontedera.

RETI: 26' Ceccarini, 70' Stefanelli.
NOTE: Angoli: 3-3. Recupero: 1'+4'.

Il Maliseti Tobbianese espugna con un meritatissimo 2-0 il Loris Rossetti di Cecina conquistando ufficialmente la salvezza (ai ragazzi di Cavalieri bastava un punto). Eppure, i locali non partono male, costruendo la prima occasione da rete del match già al 3' con Barbafiera, il cui tiro viene respinto in angolo da Panzi con una bella parata. Sul susseguente corner la sfera attraversa poi tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca a trovare la deviazione vincente. Gli ospiti riorganizzano le idee e si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Armadori al 10', quando Di Ninni impegna il portiere con una conclusione velenosa. Al 15' è invece Gianassi che sugli sviluppi di un angolo si ritrova la sfera sui piedi appostato sul secondo palo, non riuscendo però a indirizzarla in rete. Il vantaggio del Maliseti è comunque nell'aria e arriva al 26': Magni dialoga bene sulla destra con Santi e mette in area un bel cross, sul quale Ceccarini è bravo a coordinarsi per il sigillo al volo. Lo Sporting Cecina non riesce a rispondere in maniera efficace e per Panzi si registrano così meri compiti di ordinaria amministrazione. Nella ripresa il Maliseti Tobbianese continua a dettare i ritmi di gioco e al 60' sfiora il raddoppio con Nincheri, la cui conclusione si spegne sul fondo alla destra del portiere. E' il preludio al gol del 2-0 del Maliseti, che prende forma al 55' e porta la firma del neo-entrato Stefanelli, lesto nel ripagare la fiducia concessagli dal mister scaricando in rete sottomisura dopo una respinta corta di Armadori su un tiro di Gori. Con la partita saldamente in pugno, gli ospiti hanno altre due occasioni per triplicare con Gori e Stefanelli, ma il risultato non subisce più alcuna variazione. I ragazzi di mister Cavalieri festeggiano la vittoria e una meritatissima salvezza. Ci serviva solo un punto - ha detto a fine gara l'allenatore del Maliseti Tobbianese - ma non è stato semplice. E' stata una partita vera perché lo Sporting Cecina, seppur retrocesso, ha giocato a testa alta senza regalare niente. Siamo molto contenti di aver centrato l'obiettivo minimo che la società ci aveva chiesto. E' vero che la nostra squadra era attrezzata per arrivare a metà classifica, per provare magari a inseguire un piazzamento utile per disputare la Coppa Regionale, ma ogni stagione ha una storia a sé e quest'anno abbiamo avuto tantissimi infortuni gravi e di lunga durata. L'importante è dimostrare sempre che noi ci siamo, questo girone sarà nostro anche il prossimo anno . Grande delusione invece per lo Sporting Cecina, che chiude il campionato ultimo in classifica a quota 23 punti.

G.I. SPORTING CECINA: Armadori, Niotta, Serretti, Zoppi, Mangini, Camerini, Gilleri, Biondi, Diagne, Barbafiera, Genovesi. A disp.: Persico, Giannini, Favilli, Cavallini, Cerri, Morelli. All.: Alessandro Camerini.<br >MALISETI TOBB.: Panzi, Magni, Zangirolami, Mun&igrave;, Gianassi, Amerighi, Santi, Nincheri, Ceccarini, Di Ninni, Cavalieri. A disp.: Puggelli, Dano, Fantozzi, Stefanelli, Bartolini, Bini, Gori. All.: Simone Cavalieri.<br > ARBITRO: Dario Borghi di Pontedera.<br > RETI: 26' Ceccarini, 70' Stefanelli.<br >NOTE: Angoli: 3-3. Recupero: 1'+4'. Il Maliseti Tobbianese espugna con un meritatissimo 2-0 il Loris Rossetti di Cecina conquistando ufficialmente la salvezza (ai ragazzi di Cavalieri bastava un punto). Eppure, i locali non partono male, costruendo la prima occasione da rete del match gi&agrave; al 3' con Barbafiera, il cui tiro viene respinto in angolo da Panzi con una bella parata. Sul susseguente corner la sfera attraversa poi tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca a trovare la deviazione vincente. Gli ospiti riorganizzano le idee e si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Armadori al 10', quando Di Ninni impegna il portiere con una conclusione velenosa. Al 15' &egrave; invece Gianassi che sugli sviluppi di un angolo si ritrova la sfera sui piedi appostato sul secondo palo, non riuscendo per&ograve; a indirizzarla in rete. Il vantaggio del Maliseti &egrave; comunque nell'aria e arriva al 26': Magni dialoga bene sulla destra con Santi e mette in area un bel cross, sul quale Ceccarini &egrave; bravo a coordinarsi per il sigillo al volo. Lo Sporting Cecina non riesce a rispondere in maniera efficace e per Panzi si registrano cos&igrave; meri compiti di ordinaria amministrazione. Nella ripresa il Maliseti Tobbianese continua a dettare i ritmi di gioco e al 60' sfiora il raddoppio con Nincheri, la cui conclusione si spegne sul fondo alla destra del portiere. E' il preludio al gol del 2-0 del Maliseti, che prende forma al 55' e porta la firma del neo-entrato Stefanelli, lesto nel ripagare la fiducia concessagli dal mister scaricando in rete sottomisura dopo una respinta corta di Armadori su un tiro di Gori. Con la partita saldamente in pugno, gli ospiti hanno altre due occasioni per triplicare con Gori e Stefanelli, ma il risultato non subisce pi&ugrave; alcuna variazione. I ragazzi di mister Cavalieri festeggiano la vittoria e una meritatissima salvezza. <b>Ci serviva solo un punto</b> - ha detto a fine gara l'allenatore del Maliseti Tobbianese - <b>ma non &egrave; stato semplice. E' stata una partita vera perch&eacute; lo Sporting Cecina, seppur retrocesso, ha giocato a testa alta senza regalare niente. Siamo molto contenti di aver centrato l'obiettivo minimo che la societ&agrave; ci aveva chiesto. E' vero che la nostra squadra era attrezzata per arrivare a met&agrave; classifica, per provare magari a inseguire un piazzamento utile per disputare la Coppa Regionale, ma ogni stagione ha una storia a s&eacute; e quest'anno abbiamo avuto tantissimi infortuni gravi e di lunga durata. L'importante &egrave; dimostrare sempre che noi ci siamo, questo girone sar&agrave; nostro anche il prossimo anno</b> . Grande delusione invece per lo Sporting Cecina, che chiude il campionato ultimo in classifica a quota 23 punti. G.I.