AFFRICO: Pecorai, Valerio, Mocali, Marescotti, Calise G. Baronti, Virgili, Bini, Montagni, Fortunati Rossi, Sardelli. A disp.: Bargagli, Bassolino, Calise A., Conti, Ranallo, Berardi, Cipriani. All.: Roberto Conti.
NUOVA FOIANO: Ianuario, Bifaro, Vannuccini, Salierno, Grande, Formichi F., Libera, Valentini, Ismaili, Chiucini, Materazzi. A disp.: Franchi, Ciumi, Sirignano, Sirignano, Formichi J., Memoli, Bucciero. All.: Roberto Chiucini.

ARBITRO: Rizzo di Prato.

RETI: 69' e 88' Chiucini, 89' rig. Fortunati Rossi.
NOTE: ammoniti Libera, Valentini, Bifaro, Conti e Vannuccini. Espulsi Baronti e Calise A. Angoli 9-0.

Una Nuova Foiano ipercinica vince grazie a Chiucini, devastante su due ripartenze, e batte un Affrico sempre in partita, che termina i 90' in nove uomini con un Fortunati Rossi protagonista assoluto. I locali cercano subito di mettere in difficoltà la difesa a quattro della Nuova Foiano, sempre molto bassa anche quando costruiscono manovre offensive, e già al 6' c'è la prima occasione: Montagni dal limite innesca con un passaggio filtrante dentro l'area di rigore Fortunati Rossi, il cui piatto destro è vincente ma l'arbitro fischia il fuorigioco: tutto da rifare per il bomber fiorentino, all'attivo dieci reti stagionali. Dopo due minuti lo stesso si mette di nuovo in mostra, recupera dalla difesa un ottimo pallone, salta Salierno poi passa a Virgili, che allarga il gioco sulla fascia destra per Montagni; dentro l'area di rigore effettua un destro potente diretto in porta, ma è grande la respinta di Ianuario e il pallone termina in angolo. Gli ospiti provano a rispondere ma commettono molti errori, in fase di possesso e di costruzione del gioco. Al 30' Bini guida l'attacco dell' Affrico sulla fascia destra dove non trova opposizione, il passaggio centrale è per Fortunati Rossi che si accentra, prende la mira, poi scarica in porta ma il pallone si stampa sulla traversa: trema la difesa ospite. Costante è la pressione in attacco dei padroni di casa, in più occasioni vicini alla rete del vantaggio, ma per mister Conti si mette male: prima con la sostituzione per infortunio di Montagni, al suo posto entra Bassolino al fianco di Fortunati Rossi, punta di riferimento; poi al 39' con l'espulsione di Baronti, prima ammonito per fallo su un avversario e sanzionato, all'istante, con la doppia ammonizione causa protesta nei confronti del direttore di gara. In dieci i locali non sembrano, né disunirsi nè cedere di un metro e resistono fino alla fine del primo tempo. Nella ripresa, nonostante l'inferiorità numerica, non cambia il copione: al 48' Mocali dalla difesa effettua un cross profondo per Fortunati Rossi, che aggancia e si porta sul fondo; tenta poi l'assist nel cuore dell'area di rigore ospite, il pallone scorre sulla linea di porta ma nessun compagno si fa trovare pronto per assestare il colpo decisivo. Al 54' ci riprova questa volta Bini, a seguito di una rimessa laterale nella metà campo della Nuova Foiano, si avvicina all'area di rigore, si accentra, prova con il sinistro a sorprendere il portiere; traversa clamorosa che lascia Ianuario di sasso. Al 64' è sempre Fortunati Rossi a illuminare il gioco dei locali: serve dentro l'area Bassolino, che prova la conclusione ma il pallone termina fuori. L'Affrico gioca come un guerriero e insiste a costruire azioni offensive e guadagna numerosi calci d'angolo, ma al 69' paga questo spreco di energie e, a seguito di un'azione in cui Fortunati Rossi rimane a terra ma l'arbitro non ferma il gioco, la manovra riparte dalla parte opposta del campo: Chiucini si ritrova da solo contro il portiere fuori dai pali, lo porta a spasso e senza perdere il controllo del pallone lo punisce con una diagonale incredibile sul secondo palo a porta ormai vuota. Il goal subito non demoralizza i fiorentini e al 74' Mocali dalla fascia sinistra effettua un cross a cercare Fortunati Rossi: stop di petto con classe, controllo e conclusione in porta, ma Ianuario ci mette una pezza e respinge il tiro. All'84' l'Affrico ci riprova con Bassolino, a seguito di un corner respinto dalla difesa, effettua un altro cross dentro l'area di rigore, stacca più in alto di tutti Calise G., pallone che gonfia la rete, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La tensione è altissima, le squadre si allungano, i locali si sbilanciano e di nuovo la squadra ospite, tatticamente cinica, sferra il colpo finale: all'88' Materazzi da centrocampo effettua un cross per Valentini, il passaggio è per Chiucini che davanti al portiere non sbaglia mai, il suo piatto destro spiazzante porta in vantaggio la Nuova Foiano. I locali non mollano e all'89' Fortunati Rossi guadagna un calcio di rigore, trasformato perfettamente, ma purtroppo non basta alla squadra di mister Conti. Arbitro poco lucido e dal cartellino facile, non riesce a gestire il finale di gara, numerose le proteste di entrambe le squadre, soprattutto da parte dell' Affrico, che termina in nove il match dopo l'espulsione, forse per protesta, di Calise A. Partita vinta da mister Chiucini, che ha impostato una partita sulle ripartenze, rivelatisi letali, e da Chiucini junior, a quota dieci reti.

Calciatoripiù: Fortunati Rossi
(Affrico): gladiatore in mezzo al campo guida la squadra fino alla fine, lotta su ogni pallone e non perde mai la speranza di far vincere la propria squadra, suo il merito del rigore nei minuti finali. Bassolino (Affrico): subentra al posto di Montagni con l'atteggiamento giusto, grinta e cattiveria necessarie che lo portano a mancare la rete di pochissimo. Calise G. (Affrico): grande prestazione per il vice capitano, nonostante le due reti subite nelle retrovie, si mette a disposizione della squadra e da un ottimo contributo nelle azioni offensive. Chiucini (Nuova Foiano): cecchino di classe, sfrutta le uniche due palle goal arrivate in maniera eccelsa, si fa trovare pronto quando chiamato in causa. Ianuario (Nuova Foiano): sicuramente il migliore in campo insieme a Chiucini, determinante per il risultato, più volte decisivo nel parare i numerosi tiri che sono arrivati nella sua porta.

Davide Bolognini AFFRICO: Pecorai, Valerio, Mocali, Marescotti, Calise G. Baronti, Virgili, Bini, Montagni, Fortunati Rossi, Sardelli. A disp.: Bargagli, Bassolino, Calise A., Conti, Ranallo, Berardi, Cipriani. All.: Roberto Conti.<br >NUOVA FOIANO: Ianuario, Bifaro, Vannuccini, Salierno, Grande, Formichi F., Libera, Valentini, Ismaili, Chiucini, Materazzi. A disp.: Franchi, Ciumi, Sirignano, Sirignano, Formichi J., Memoli, Bucciero. All.: Roberto Chiucini.<br > ARBITRO: Rizzo di Prato.<br > RETI: 69' e 88' Chiucini, 89' rig. Fortunati Rossi.<br >NOTE: ammoniti Libera, Valentini, Bifaro, Conti e Vannuccini. Espulsi Baronti e Calise A. Angoli 9-0. Una Nuova Foiano ipercinica vince grazie a Chiucini, devastante su due ripartenze, e batte un Affrico sempre in partita, che termina i 90' in nove uomini con un Fortunati Rossi protagonista assoluto. I locali cercano subito di mettere in difficolt&agrave; la difesa a quattro della Nuova Foiano, sempre molto bassa anche quando costruiscono manovre offensive, e gi&agrave; al 6' c'&egrave; la prima occasione: Montagni dal limite innesca con un passaggio filtrante dentro l'area di rigore Fortunati Rossi, il cui piatto destro &egrave; vincente ma l'arbitro fischia il fuorigioco: tutto da rifare per il bomber fiorentino, all'attivo dieci reti stagionali. Dopo due minuti lo stesso si mette di nuovo in mostra, recupera dalla difesa un ottimo pallone, salta Salierno poi passa a Virgili, che allarga il gioco sulla fascia destra per Montagni; dentro l'area di rigore effettua un destro potente diretto in porta, ma &egrave; grande la respinta di Ianuario e il pallone termina in angolo. Gli ospiti provano a rispondere ma commettono molti errori, in fase di possesso e di costruzione del gioco. Al 30' Bini guida l'attacco dell' Affrico sulla fascia destra dove non trova opposizione, il passaggio centrale &egrave; per Fortunati Rossi che si accentra, prende la mira, poi scarica in porta ma il pallone si stampa sulla traversa: trema la difesa ospite. Costante &egrave; la pressione in attacco dei padroni di casa, in pi&ugrave; occasioni vicini alla rete del vantaggio, ma per mister Conti si mette male: prima con la sostituzione per infortunio di Montagni, al suo posto entra Bassolino al fianco di Fortunati Rossi, punta di riferimento; poi al 39' con l'espulsione di Baronti, prima ammonito per fallo su un avversario e sanzionato, all'istante, con la doppia ammonizione causa protesta nei confronti del direttore di gara. In dieci i locali non sembrano, n&eacute; disunirsi n&egrave; cedere di un metro e resistono fino alla fine del primo tempo. Nella ripresa, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, non cambia il copione: al 48' Mocali dalla difesa effettua un cross profondo per Fortunati Rossi, che aggancia e si porta sul fondo; tenta poi l'assist nel cuore dell'area di rigore ospite, il pallone scorre sulla linea di porta ma nessun compagno si fa trovare pronto per assestare il colpo decisivo. Al 54' ci riprova questa volta Bini, a seguito di una rimessa laterale nella met&agrave; campo della Nuova Foiano, si avvicina all'area di rigore, si accentra, prova con il sinistro a sorprendere il portiere; traversa clamorosa che lascia Ianuario di sasso. Al 64' &egrave; sempre Fortunati Rossi a illuminare il gioco dei locali: serve dentro l'area Bassolino, che prova la conclusione ma il pallone termina fuori. L'Affrico gioca come un guerriero e insiste a costruire azioni offensive e guadagna numerosi calci d'angolo, ma al 69' paga questo spreco di energie e, a seguito di un'azione in cui Fortunati Rossi rimane a terra ma l'arbitro non ferma il gioco, la manovra riparte dalla parte opposta del campo: Chiucini si ritrova da solo contro il portiere fuori dai pali, lo porta a spasso e senza perdere il controllo del pallone lo punisce con una diagonale incredibile sul secondo palo a porta ormai vuota. Il goal subito non demoralizza i fiorentini e al 74' Mocali dalla fascia sinistra effettua un cross a cercare Fortunati Rossi: stop di petto con classe, controllo e conclusione in porta, ma Ianuario ci mette una pezza e respinge il tiro. All'84' l'Affrico ci riprova con Bassolino, a seguito di un corner respinto dalla difesa, effettua un altro cross dentro l'area di rigore, stacca pi&ugrave; in alto di tutti Calise G., pallone che gonfia la rete, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La tensione &egrave; altissima, le squadre si allungano, i locali si sbilanciano e di nuovo la squadra ospite, tatticamente cinica, sferra il colpo finale: all'88' Materazzi da centrocampo effettua un cross per Valentini, il passaggio &egrave; per Chiucini che davanti al portiere non sbaglia mai, il suo piatto destro spiazzante porta in vantaggio la Nuova Foiano. I locali non mollano e all'89' Fortunati Rossi guadagna un calcio di rigore, trasformato perfettamente, ma purtroppo non basta alla squadra di mister Conti. Arbitro poco lucido e dal cartellino facile, non riesce a gestire il finale di gara, numerose le proteste di entrambe le squadre, soprattutto da parte dell' Affrico, che termina in nove il match dopo l'espulsione, forse per protesta, di Calise A. Partita vinta da mister Chiucini, che ha impostato una partita sulle ripartenze, rivelatisi letali, e da Chiucini junior, a quota dieci reti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fortunati Rossi</b> (Affrico): gladiatore in mezzo al campo guida la squadra fino alla fine, lotta su ogni pallone e non perde mai la speranza di far vincere la propria squadra, suo il merito del rigore nei minuti finali. <b>Bassolino</b> (Affrico): subentra al posto di Montagni con l'atteggiamento giusto, grinta e cattiveria necessarie che lo portano a mancare la rete di pochissimo. <b>Calise G.</b> (Affrico): grande prestazione per il vice capitano, nonostante le due reti subite nelle retrovie, si mette a disposizione della squadra e da un ottimo contributo nelle azioni offensive. <b>Chiucini</b> (Nuova Foiano): cecchino di classe, sfrutta le uniche due palle goal arrivate in maniera eccelsa, si fa trovare pronto quando chiamato in causa. <b>Ianuario</b> (Nuova Foiano): sicuramente il migliore in campo insieme a Chiucini, determinante per il risultato, pi&ugrave; volte decisivo nel parare i numerosi tiri che sono arrivati nella sua porta. Davide Bolognini