• 3 - 2
  • Grosseto

SIENA: Marini, Mulas, Rizzo, Altieri (80' Lalli), Manes, Benedini, Cacciapuoti (52' Miocchi), Petriccione, Calì, Redi (74' Salerno), Canotto. A disp.: Geria, Cianciulli, Camilli, Brenci, Taflay. All.: Michele Mignani.
GROSSETO: Napoli, Zamagni, Tosoni, Biraschi, Guglione (73' Aracu), Dalmazi, Mancino (67' Presicci), Ziani, Pecile (58' Caruso), Faenzi, Bigliazzi. A disp.: Sotrai, Crisci, Coleschi, Amorfini. All.: Andrea Chiappini.

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata, coad. da Pignone di Empoli e Cinquini di Firenze.

RETI: 6' Redi, 62' e 64' Canotto, 84' Bigliazzi, 92' Faenzi.
NOTE: ammoniti Rizzo, Faenzi. Corner 5-7. Recupero 1'+4'.

Non è stato un derby entusiasmante tra Siena e Grosseto, a dispetto delle cinque reti segnate dalle due squadre. Dopo soli sei minuti i locali si portano in vantaggio con Redi: sulla respinta di Napoli ad un tiro di Canotto, il pallone arriva a centroarea; Redi raccoglie la ribattuta e tenta la conclusione che, deviata, inganna il portiere ospite. Ci si attende la reazione del Grosseto, ma sono i locali ad avere in pugno la gara: i ragazzi di Mignani avrebbero l'occasione per il raddoppio con Canotto, che si presenta minacciosamente davanti alla porta ma Napoli riesce ad ipnotizzarlo. Il primo tempo si chiude sul punteggio di uno a zero per i locali.
Nel secondo tempo la gara continua sui soliti binari, poi al 17' Canotto raddoppia: su un calcio d'angolo dalla destra, di testa il numero 11 accanto al secondo palo non sbaglia. Passano soltanto due minuti e i locali triplicano: col Grosseto sbilanciato in avanti, Redi ruba palla ad un avversario e serve il pallone sui piedi di Canotto che si presenta a tu per tu col portiere e non sbaglia. Nel finale il Grosseto si rimette in partita: prima Bigliazzi raccoglie una respinta e batte Marini, poi al secondo minuto di recupero Faenzi dopo un batti e ribatti in area, realizza il tre a due. Nei restanti due minuti di recupero i bravi ragazzi di Chiappini provano il tutto per tutto, ma ormai è troppo tardi: i tre punti vanno al Siena che, a parte un po' di distrazione nel finale, ha ampiamente meritato la vittoria. Per i bianconeri senesi una buona prova, in vista dell'attesa gara di martedì prossimo in Coppa Italia contro la Juventus.

SIENA: Marini, Mulas, Rizzo, Altieri (80' Lalli), Manes, Benedini, Cacciapuoti (52' Miocchi), Petriccione, Cal&igrave;, Redi (74' Salerno), Canotto. A disp.: Geria, Cianciulli, Camilli, Brenci, Taflay. All.: Michele Mignani. <br >GROSSETO: Napoli, Zamagni, Tosoni, Biraschi, Guglione (73' Aracu), Dalmazi, Mancino (67' Presicci), Ziani, Pecile (58' Caruso), Faenzi, Bigliazzi. A disp.: Sotrai, Crisci, Coleschi, Amorfini. All.: Andrea Chiappini.<br > ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata, coad. da Pignone di Empoli e Cinquini di Firenze.<br > RETI: 6' Redi, 62' e 64' Canotto, 84' Bigliazzi, 92' Faenzi.<br >NOTE: ammoniti Rizzo, Faenzi. Corner 5-7. Recupero 1'+4'. Non &egrave; stato un derby entusiasmante tra Siena e Grosseto, a dispetto delle cinque reti segnate dalle due squadre. Dopo soli sei minuti i locali si portano in vantaggio con Redi: sulla respinta di Napoli ad un tiro di Canotto, il pallone arriva a centroarea; Redi raccoglie la ribattuta e tenta la conclusione che, deviata, inganna il portiere ospite. Ci si attende la reazione del Grosseto, ma sono i locali ad avere in pugno la gara: i ragazzi di Mignani avrebbero l'occasione per il raddoppio con Canotto, che si presenta minacciosamente davanti alla porta ma Napoli riesce ad ipnotizzarlo. Il primo tempo si chiude sul punteggio di uno a zero per i locali.<br >Nel secondo tempo la gara continua sui soliti binari, poi al 17' Canotto raddoppia: su un calcio d'angolo dalla destra, di testa il numero 11 accanto al secondo palo non sbaglia. Passano soltanto due minuti e i locali triplicano: col Grosseto sbilanciato in avanti, Redi ruba palla ad un avversario e serve il pallone sui piedi di Canotto che si presenta a tu per tu col portiere e non sbaglia. Nel finale il Grosseto si rimette in partita: prima Bigliazzi raccoglie una respinta e batte Marini, poi al secondo minuto di recupero Faenzi dopo un batti e ribatti in area, realizza il tre a due. Nei restanti due minuti di recupero i bravi ragazzi di Chiappini provano il tutto per tutto, ma ormai &egrave; troppo tardi: i tre punti vanno al Siena che, a parte un po' di distrazione nel finale, ha ampiamente meritato la vittoria. Per i bianconeri senesi una buona prova, in vista dell'attesa gara di marted&igrave; prossimo in Coppa Italia contro la Juventus.