MONTERIGGIONI CH.: Gorelli, Artusa (41' Resti), Santini, Carchidi (41' Cencioni), Armonici, Gennari, Ramanoski (76' Iovu), Bettini, Cirillo, Burracchi (61' Dascalciuc), Bernabei. A disp.: Florindi,. All.: Simone Mucciarelli.
SANGIMIGNANO: Spannocchi, Ricciardi, Sessa (65' Castaldo), Chimenti (75' Baldini), Boschini, Vallini (59' Messaoud), Hjatai, Cerone (59' Angiolini), De Mare, Parolise, Giardulli. A disp.: Monti, Farinella, Mehmeti. All.: Romano Perini.

ARBITRO: Tagliafierro di Siena.

RETE: 6' Bettini.
NOTE: ammoniti Vallini al 45', Parolise al 55', Bernabei al 60'

Vince il Monteriggioni ChiantiBanca per 1-0 contro il San Gimignano nella sfida domenicale giocata al campo di Uopini. Il punteggio premia la grande volontà dei ragazzi di Mucciarelli, capaci di pressare a tutto campo per larghi tratti del match e di mettere continuamente in difficoltà la difesa avversaria, più volte colpita duramente nella sua fragilità tecnica. I primi minuti di gioco sono tutti di marca casalinga: neanche il tempo di giungere al quarto minuto di gioco, e subito il Monteriggioni arriva alla conclusione con Carchivi, che però manda la palla alta sopra la traversa. Due minuti più tardi arriva, quasi inaspettatamente, il gol del vantaggio locale: protagonista è Bettini, caparbio nell'andare a pressare altissimo Spannocchi che, messo in difficoltà da un retropassaggio di un compagno, nella fretta di rinviare colpisce in pieno il centrocampista. Il rimpallo favorisce quest'ultimo e permette alla palla di adagiarsi dolcemente in rete, nonostante l'ultimo, disperato tentativo di recupero da parte del portiere neroverde. Al 10' Parolise prova a svegliare i suoi dall'iniziale appannamento con un bella giocata (rientro sul destro in area e tiro fulmineo) che non va a buon fine. La gara, dopo il gol e l'occasione di Parolise, si attesta quindi su buoni ritmi agonistici, molto fisica, che pregiudicano comunque lo spettacolo sul rettangolo verde. Bisogna attendere infatti il 23' per ritrovare un'ottima palla-gol. Da un calcio di punizione battuto malissimo dal San Gimignano si scatena un letale contropiede locale, gestito da Buracchi. Che però viene fermato dal un grandissimo intervento difensivo di Boschini, che salva di fatto il risultato impedendo all'attaccante casalingo di andare alla conclusione o di passare la palla ad un liberissimo (ma poco propositivo nell'occasione) Cirillo. Al 26' c'è gloria anche per Gorelli: il giovane portiere si supera andando a deviare la botta sicura da due metri di Giardulli, servito in maniera perfetta in mezzo dopo la triangolazione sull'asse De Mare-Parolise. Al 29' occasione San Gimignano: Chimenti va sul fondo ed effettua un traversone su cui nessuno riesce ad arrivare. La sfera arriva quindi ad un isolatissimo Hjatai, appostato sul secondo palo, ma per lui l'angolo di tiro è veramente troppo ristretto e la conclusione non trova lo specchio della porta. L'ultima emozione del primo tempo arriva al 37', quando Giardulli azzarda una conclusione piazzata dai 25 metri ma trova solo la rete di protezione del campo. Terminano così i primi quaranti minuti di gioco, senza neppure un secondo di recupero.
Al rientro dagli spogliatoi la partita torna sui binari di un precario equilibrio che potrebbe essere rotto, dall'una e dall'altra parte, grazie ad un episodio. Al 44' ci prova Santini col sinistro su calcio piazzato, ma il terzino sinistro non trova la porta. Al 53' De Mare fa tremare tutti gli spettatori con una bomba che si stampa sulla traversa e finisce fuori. Gli ospiti chiedono a gran voce una deviazione (che parrebbe esserci) di Gorelli, l'arbitro non sente ragioni e comanda la rimessa dal fondo. Ancora Gorelli decisivo sulla conclusione rasoterra dai 20 metri di Parolise. Da lì in poi, per i trenta minuti che rimangono da giocare, si assiste ad una partita tirata sul piano fisico e mentale da entrambe le formazioni, ma continuamente spezzata da infortuni, cambi e cartellini. Inevitabilmente, le occasioni calano fino quasi a scomparire. C'è tempo, prima dei 5 minuti di recupero concessi dal signor Tagliafierro, per una ghiotta opportunità capitata sulla testa di Boschini, che su corner colpisce la sfera ma non riesce ad indirizzare bene, poi è game over. Il Monteriggioni vince e convince, mentre per il San Gimignano ci sarà sicuramente da rivedere l'intera fase difensiva, veramente troppo fragile di fronte all'asfissiante pressing avversario e senza molte idee di gioco a cercare gli altri reparti.

: per i padroni di casa premiamo Cirillo, punto di riferimento offensivo benché fin troppo impegnato in un ottimo lavoro sporco a sostegno dei compagni per presentarsi lucido all'appuntamento col gol, e Santini, ottima nella spinta offensiva anche se in questa giornata poco produttivo sui calci piazzati. Per la formazione ospite da sottolineare l'impegno offensivo promosso da Parolise, dalla verve offensiva più che accesa per tutti gli ottanta minuti di gioco, e Boschini, capitano neroverde e unico a dare una buona impressione di affidabilità nell'intero reparto arretrato.

Andrea Coscetti MONTERIGGIONI CH.: Gorelli, Artusa (41' Resti), Santini, Carchidi (41' Cencioni), Armonici, Gennari, Ramanoski (76' Iovu), Bettini, Cirillo, Burracchi (61' Dascalciuc), Bernabei. A disp.: Florindi,. All.: Simone Mucciarelli.<br >SANGIMIGNANO: Spannocchi, Ricciardi, Sessa (65' Castaldo), Chimenti (75' Baldini), Boschini, Vallini (59' Messaoud), Hjatai, Cerone (59' Angiolini), De Mare, Parolise, Giardulli. A disp.: Monti, Farinella, Mehmeti. All.: Romano Perini.<br > ARBITRO: Tagliafierro di Siena.<br > RETE: 6' Bettini.<br >NOTE: ammoniti Vallini al 45', Parolise al 55', Bernabei al 60' Vince il Monteriggioni ChiantiBanca per 1-0 contro il San Gimignano nella sfida domenicale giocata al campo di Uopini. Il punteggio premia la grande volont&agrave; dei ragazzi di Mucciarelli, capaci di pressare a tutto campo per larghi tratti del match e di mettere continuamente in difficolt&agrave; la difesa avversaria, pi&ugrave; volte colpita duramente nella sua fragilit&agrave; tecnica. I primi minuti di gioco sono tutti di marca casalinga: neanche il tempo di giungere al quarto minuto di gioco, e subito il Monteriggioni arriva alla conclusione con Carchivi, che per&ograve; manda la palla alta sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva, quasi inaspettatamente, il gol del vantaggio locale: protagonista &egrave; Bettini, caparbio nell'andare a pressare altissimo Spannocchi che, messo in difficolt&agrave; da un retropassaggio di un compagno, nella fretta di rinviare colpisce in pieno il centrocampista. Il rimpallo favorisce quest'ultimo e permette alla palla di adagiarsi dolcemente in rete, nonostante l'ultimo, disperato tentativo di recupero da parte del portiere neroverde. Al 10' Parolise prova a svegliare i suoi dall'iniziale appannamento con un bella giocata (rientro sul destro in area e tiro fulmineo) che non va a buon fine. La gara, dopo il gol e l'occasione di Parolise, si attesta quindi su buoni ritmi agonistici, molto fisica, che pregiudicano comunque lo spettacolo sul rettangolo verde. Bisogna attendere infatti il 23' per ritrovare un'ottima palla-gol. Da un calcio di punizione battuto malissimo dal San Gimignano si scatena un letale contropiede locale, gestito da Buracchi. Che per&ograve; viene fermato dal un grandissimo intervento difensivo di Boschini, che salva di fatto il risultato impedendo all'attaccante casalingo di andare alla conclusione o di passare la palla ad un liberissimo (ma poco propositivo nell'occasione) Cirillo. Al 26' c'&egrave; gloria anche per Gorelli: il giovane portiere si supera andando a deviare la botta sicura da due metri di Giardulli, servito in maniera perfetta in mezzo dopo la triangolazione sull'asse De Mare-Parolise. Al 29' occasione San Gimignano: Chimenti va sul fondo ed effettua un traversone su cui nessuno riesce ad arrivare. La sfera arriva quindi ad un isolatissimo Hjatai, appostato sul secondo palo, ma per lui l'angolo di tiro &egrave; veramente troppo ristretto e la conclusione non trova lo specchio della porta. L'ultima emozione del primo tempo arriva al 37', quando Giardulli azzarda una conclusione piazzata dai 25 metri ma trova solo la rete di protezione del campo. Terminano cos&igrave; i primi quaranti minuti di gioco, senza neppure un secondo di recupero. <br >Al rientro dagli spogliatoi la partita torna sui binari di un precario equilibrio che potrebbe essere rotto, dall'una e dall'altra parte, grazie ad un episodio. Al 44' ci prova Santini col sinistro su calcio piazzato, ma il terzino sinistro non trova la porta. Al 53' De Mare fa tremare tutti gli spettatori con una bomba che si stampa sulla traversa e finisce fuori. Gli ospiti chiedono a gran voce una deviazione (che parrebbe esserci) di Gorelli, l'arbitro non sente ragioni e comanda la rimessa dal fondo. Ancora Gorelli decisivo sulla conclusione rasoterra dai 20 metri di Parolise. Da l&igrave; in poi, per i trenta minuti che rimangono da giocare, si assiste ad una partita tirata sul piano fisico e mentale da entrambe le formazioni, ma continuamente spezzata da infortuni, cambi e cartellini. Inevitabilmente, le occasioni calano fino quasi a scomparire. C'&egrave; tempo, prima dei 5 minuti di recupero concessi dal signor Tagliafierro, per una ghiotta opportunit&agrave; capitata sulla testa di Boschini, che su corner colpisce la sfera ma non riesce ad indirizzare bene, poi &egrave; game over. Il Monteriggioni vince e convince, mentre per il San Gimignano ci sar&agrave; sicuramente da rivedere l'intera fase difensiva, veramente troppo fragile di fronte all'asfissiante pressing avversario e senza molte idee di gioco a cercare gli altri reparti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa premiamo <b>Cirillo</b>, punto di riferimento offensivo bench&eacute; fin troppo impegnato in un ottimo lavoro sporco a sostegno dei compagni per presentarsi lucido all'appuntamento col gol, e <b>Santini</b>, ottima nella spinta offensiva anche se in questa giornata poco produttivo sui calci piazzati. Per la formazione ospite da sottolineare l'impegno offensivo promosso da <b>Parolise</b>, dalla verve offensiva pi&ugrave; che accesa per tutti gli ottanta minuti di gioco, e <b>Boschini</b>, capitano neroverde e unico a dare una buona impressione di affidabilit&agrave; nell'intero reparto arretrato. Andrea Coscetti