AFFRICO: Pecorai, Valerio, Mocali, Marescotti, Vannozzi, Baronti, Virgili (45' Fortunati Rossi), Calise (Ranallo 77'), Montagni (Cipriani 71'), Bini (Bassolino 85'), Sardelli (Sabato 51'). A disp.: Bargagli, Berardi. All.: Roberto Conti.
PONTASSIEVE: Rozza, Innocenti M., Siino, Castri (Pretolani 66'), Nannini (Bulli 80'), Innocenti G., Amin (Carzoli 66'), Fossati, Del Lungo, Fontini, Guazzini (Firaux 75'). A disp.: Martellini, Cianferoni. All.: Massimo Cardi.

ARBITRO: Fadda di Prato.

RETI: 60' e 82' Fortunati Rossi, 90' Cipriani.
NOTE: ammoniti 8' Castri, 32' Sardelli, 56' Calise, 61' Amin, 64' Montagni, 86' Mocali. Espulso all'89' Bassolino.

Dopo un primo tempo piuttosto opaco, mister Conti trova le mosse giuste per scardinare la difesa ospite e conquista tre punti preziosi per continuare a lottare nelle zone alte della classifica. Seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Pontassieve, dopo quella della scorsa settimana contro il Socicasentino. L'Affrico, per l'occasione con il completo bianco, scende in campo con un 4-4-2 piuttosto prudente, con Virgili e Montagni punte centrali. Il Pontassieve invece si schiera con il 4-3-1-2, piazzando Fontini a smistare palloni alle spalle di Guazzini e Del Lungo. Parte meglio la formazione di casa, che prova subito a far male agli avversari su un lancio lungo per Bini, che controlla in area, ma viene chiuso all'ultimo dal centrale difensivo. Gli ospiti rispondono da calcio d'angolo al 10': Fossati trova Guazzini, che però non impatta bene il pallone di testa. I locali si fanno allora rivedere davanti con un paio di azioni della coppia offensiva. Virgili veste i panni di assist-man, fornendo al compagno di reparto due buoni inviti per andare a concludere: al 11' chiude una bella triangolazione con Montagni, ma il suo tiro è sporcato in angolo; e al 14' appoggia ancora al limite per Montagni, ma il pallone esce di pochissimo a lato del palo. Passa un minuto e Baronti ci prova direttamente da un calcio piazzato pochi metri fuori dall'area, ma non trova lo specchio. I locali però non demordono e continuano a spingere. Su una punizione dalla trequarti, Virgili prolunga di tacco. Rozza si allunga e tocca quel tanto che basta per spedire il pallone sulla traversa. Al 22' Calise sfrutta l'ottima sponda di Montagni e calcia dal limite, senza però la giusta precisione. Mister Conti, forte del vantaggio territoriale, passa al tridente offensivo, alzando Calise sulla linea degli attaccanti. Il Pontassieve si fa dunque rivedere in avanti, al termine di una buona combinazione tra Fontini e Del Lungo, che prova con l'esterno di prima intenzione da posizione leggermente defilata, ma senza successo. L'ultima opportunità del primo tempo è ancora per l'Affrico, quando al 45' Valerio lancia Calise, che anticipa il portiere in uscita e tocca verso la porta. Ma è provvidenziale l'intervento sulla linea di porta di Nannini, che salva il risultato. La seconda frazione di gara continua sul solito copione, fatta eccezione per la sostituzione di Fortunati Rossi, entrato al posto di Virgili, in posizione di esterno alto di sinistra. La prima chance però capita agli ospiti, quando, al 51', sugli sviluppi di un rilancio del portiere, Del Lungo viene fermato da un ottimo intervento di Pecorai fuori dalla propria area. I locali però non si fanno intimidire e continuano a premere a caccia del gol del vantaggio, schiacciando gli avversari nella propria metà campo. Al 56' Fortunati Rossi si accentra e serve Calise con un tocco morbido a scavalcare la difesa. Il compagno controlla e calcia verso la porta, ma Rozza è attento e respinge la sfera. Un minuto più tardi l'Affrico si rende nuovamente pericoloso sullo stesso asse: Fortunati Rossi stavolta va via sul fondo al diretto marcatore e appoggia dietro per Calise, che calcia di punta per anticipare i difensori, ma Rozza si fa trovare ancora una volta pronto. Passano altri due minuti e il forcing dei locali porta i suoi frutti. Su una rimessa laterale battuta velocemente in zona d'attacco, Montagni viene steso dentro l'area e il direttore di gara indica il dischetto. Sul punto di battuta si presenta Fortunati Rossi, che spiazza Rozza e porta i suoi in vantaggio. Al 62' l'Affrico avrebbe anche l'opportunità di raddoppiare, quando, al termine di una mischia confusa in area ospite, il pallone arriva a Sabato che, da posizione invitante, spara alto. I locali gestiscono il risultato e tentano di far male alla difesa ospite, sfruttando qualche calcio da fermo. Così al 63' e al 65' Montagni impegna ripetutamente Rozza di testa, su due calci d'angolo. Al 67' è invece la volta di Mocali, che ci prova da una punizione alcuni metri fuori dall'area, ma Rozza si distende e blocca la sfera. Le squadre si allungano un po', lasciando qualche spazio per le ripartenze. Quindi al 82' l'Affrico si porta sul 2-0, grazie a una splendida combinazione tra Fortunati Rossi e Cipriani. L'esterno offensivo riceve il pallone largo sulla corsia sinistra, si porta verso il centro puntando l'avversario e scarica a Cipriani, che con un tocco morbido gli restituisce il pallone di prima davanti a Rozza, che Fortunati Rossi anticipa, siglando la propria doppietta personale. Il Pontassieve prova a spingere in avanti alla ricerca almeno del gol della bandiera, ma la difesa di casa si chiude bene e al 90' chiude definitivamente i conti. Dopo l'assist, arriva anche la gioia del gol per Cipriani che, imbeccato da un lancio lungo di Valerio, anticipa Rozza e manda la sfera in porta per il 3-0 finale. Vittoria dunque meritata per i ragazzi di mister Conti, dopo un primo tempo non certo esaltante. La squadra di Pontassieve invece, dopo essere rimasta in partita per più di un ora di gioco, nonostante le poche occasioni create, molla nel finale e acquisisce un passivo forse un po' troppo pesante.

Calciatoripiù: Fortunati Rossi
entra in campo nella ripresa e spezza la partita. Sigla una doppietta e mette sempre in difficoltà la difesa avversaria, quando ha la palla tra i piedi. Ottimo l'impatto sul match di Cipriani: anche se ha a disposizione circa una ventina di minuti, entra bene in partita, totalizzando un gol e un assist. Positiva la prova difensiva di capitan Marescotti, sempre attento in chiusura. Per gli ospiti apprezzabile la prova sulla mediana di Fossati.

Marco Falcone AFFRICO: Pecorai, Valerio, Mocali, Marescotti, Vannozzi, Baronti, Virgili (45' Fortunati Rossi), Calise (Ranallo 77'), Montagni (Cipriani 71'), Bini (Bassolino 85'), Sardelli (Sabato 51'). A disp.: Bargagli, Berardi. All.: Roberto Conti.<br >PONTASSIEVE: Rozza, Innocenti M., Siino, Castri (Pretolani 66'), Nannini (Bulli 80'), Innocenti G., Amin (Carzoli 66'), Fossati, Del Lungo, Fontini, Guazzini (Firaux 75'). A disp.: Martellini, Cianferoni. All.: Massimo Cardi.<br > ARBITRO: Fadda di Prato.<br > RETI: 60' e 82' Fortunati Rossi, 90' Cipriani. <br >NOTE: ammoniti 8' Castri, 32' Sardelli, 56' Calise, 61' Amin, 64' Montagni, 86' Mocali. Espulso all'89' Bassolino. Dopo un primo tempo piuttosto opaco, mister Conti trova le mosse giuste per scardinare la difesa ospite e conquista tre punti preziosi per continuare a lottare nelle zone alte della classifica. Seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Pontassieve, dopo quella della scorsa settimana contro il Socicasentino. L'Affrico, per l'occasione con il completo bianco, scende in campo con un 4-4-2 piuttosto prudente, con Virgili e Montagni punte centrali. Il Pontassieve invece si schiera con il 4-3-1-2, piazzando Fontini a smistare palloni alle spalle di Guazzini e Del Lungo. Parte meglio la formazione di casa, che prova subito a far male agli avversari su un lancio lungo per Bini, che controlla in area, ma viene chiuso all'ultimo dal centrale difensivo. Gli ospiti rispondono da calcio d'angolo al 10': Fossati trova Guazzini, che per&ograve; non impatta bene il pallone di testa. I locali si fanno allora rivedere davanti con un paio di azioni della coppia offensiva. Virgili veste i panni di assist-man, fornendo al compagno di reparto due buoni inviti per andare a concludere: al 11' chiude una bella triangolazione con Montagni, ma il suo tiro &egrave; sporcato in angolo; e al 14' appoggia ancora al limite per Montagni, ma il pallone esce di pochissimo a lato del palo. Passa un minuto e Baronti ci prova direttamente da un calcio piazzato pochi metri fuori dall'area, ma non trova lo specchio. I locali per&ograve; non demordono e continuano a spingere. Su una punizione dalla trequarti, Virgili prolunga di tacco. Rozza si allunga e tocca quel tanto che basta per spedire il pallone sulla traversa. Al 22' Calise sfrutta l'ottima sponda di Montagni e calcia dal limite, senza per&ograve; la giusta precisione. Mister Conti, forte del vantaggio territoriale, passa al tridente offensivo, alzando Calise sulla linea degli attaccanti. Il Pontassieve si fa dunque rivedere in avanti, al termine di una buona combinazione tra Fontini e Del Lungo, che prova con l'esterno di prima intenzione da posizione leggermente defilata, ma senza successo. L'ultima opportunit&agrave; del primo tempo &egrave; ancora per l'Affrico, quando al 45' Valerio lancia Calise, che anticipa il portiere in uscita e tocca verso la porta. Ma &egrave; provvidenziale l'intervento sulla linea di porta di Nannini, che salva il risultato. La seconda frazione di gara continua sul solito copione, fatta eccezione per la sostituzione di Fortunati Rossi, entrato al posto di Virgili, in posizione di esterno alto di sinistra. La prima chance per&ograve; capita agli ospiti, quando, al 51', sugli sviluppi di un rilancio del portiere, Del Lungo viene fermato da un ottimo intervento di Pecorai fuori dalla propria area. I locali per&ograve; non si fanno intimidire e continuano a premere a caccia del gol del vantaggio, schiacciando gli avversari nella propria met&agrave; campo. Al 56' Fortunati Rossi si accentra e serve Calise con un tocco morbido a scavalcare la difesa. Il compagno controlla e calcia verso la porta, ma Rozza &egrave; attento e respinge la sfera. Un minuto pi&ugrave; tardi l'Affrico si rende nuovamente pericoloso sullo stesso asse: Fortunati Rossi stavolta va via sul fondo al diretto marcatore e appoggia dietro per Calise, che calcia di punta per anticipare i difensori, ma Rozza si fa trovare ancora una volta pronto. Passano altri due minuti e il forcing dei locali porta i suoi frutti. Su una rimessa laterale battuta velocemente in zona d'attacco, Montagni viene steso dentro l'area e il direttore di gara indica il dischetto. Sul punto di battuta si presenta Fortunati Rossi, che spiazza Rozza e porta i suoi in vantaggio. Al 62' l'Affrico avrebbe anche l'opportunit&agrave; di raddoppiare, quando, al termine di una mischia confusa in area ospite, il pallone arriva a Sabato che, da posizione invitante, spara alto. I locali gestiscono il risultato e tentano di far male alla difesa ospite, sfruttando qualche calcio da fermo. Cos&igrave; al 63' e al 65' Montagni impegna ripetutamente Rozza di testa, su due calci d'angolo. Al 67' &egrave; invece la volta di Mocali, che ci prova da una punizione alcuni metri fuori dall'area, ma Rozza si distende e blocca la sfera. Le squadre si allungano un po', lasciando qualche spazio per le ripartenze. Quindi al 82' l'Affrico si porta sul 2-0, grazie a una splendida combinazione tra Fortunati Rossi e Cipriani. L'esterno offensivo riceve il pallone largo sulla corsia sinistra, si porta verso il centro puntando l'avversario e scarica a Cipriani, che con un tocco morbido gli restituisce il pallone di prima davanti a Rozza, che Fortunati Rossi anticipa, siglando la propria doppietta personale. Il Pontassieve prova a spingere in avanti alla ricerca almeno del gol della bandiera, ma la difesa di casa si chiude bene e al 90' chiude definitivamente i conti. Dopo l'assist, arriva anche la gioia del gol per Cipriani che, imbeccato da un lancio lungo di Valerio, anticipa Rozza e manda la sfera in porta per il 3-0 finale. Vittoria dunque meritata per i ragazzi di mister Conti, dopo un primo tempo non certo esaltante. La squadra di Pontassieve invece, dopo essere rimasta in partita per pi&ugrave; di un ora di gioco, nonostante le poche occasioni create, molla nel finale e acquisisce un passivo forse un po' troppo pesante.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fortunati Rossi</b> entra in campo nella ripresa e spezza la partita. Sigla una doppietta e mette sempre in difficolt&agrave; la difesa avversaria, quando ha la palla tra i piedi. Ottimo l'impatto sul match di <b>Cipriani</b>: anche se ha a disposizione circa una ventina di minuti, entra bene in partita, totalizzando un gol e un assist. Positiva la prova difensiva di capitan <b>Marescotti</b>, sempre attento in chiusura. Per gli ospiti apprezzabile la prova sulla mediana di <b>Fossati</b>. Marco Falcone