• Nuova Grosseto Barbanella

NAVACCHIO ZAMBRA: Riva, Lupi, Bottai, Del Corso, Paolucci, Vottero, Sbranti, Lotti, Burelli, Pellegrini, Carugini. A disp.: Milano, Sanna, Caliniuc, Rexhepaj, Bresti. All.: Roberto Taccola.
N.GROSSETO BARB.: Dani, Schiavo, Ricci, Tartaglia, Angelino, Sassetti, Parentini, De Luca, Russo, Martinacci, Molinari. A disp.: Granai, Pizzocolo, Zelada, Perrini. All.: Maurizio Leone (squalificato). In panchina: Domenico Russo.

ARBITRO: Christian Gambino di Livorno.

RETI: 2' Pellegrini, 12' Parentini, 14' Molinari, 17' Carugini, 28' Martinacci, 73' Burelli, 81' Rexhepaj.

Il Navacchio Zambra supera per 4-3 la Nuova Grosseto Barbanella al termine di una partita a dir poco rocambolesca. E' ottimo l'avvio della compagine di mister Taccola, che scende in campo con la determinazione giusta per portare a casa i 3 punti. Il primo sussulto del match arriva così dopo appena un giro di lancette d'orologio, quando Dani è costretto alla parata in tuffo su un tiro di Pellegrini. La palla finisce in corner, sugli sviluppi del quale si registra un tentativo di Burelli che si spegne a lato. Il vantaggio di casa è già nell'aria e si materializza al 2': Pellegrini riceve da Burelli e scocca un tiro imparabile che vale l'1-0. Il vantaggio immediato carica il Navacchio Zambra, ma allo stesso tempo spinge forse Carugini e compagni a sottovalutare l'avversario. La Nuova Grosseto è così libera di riorganizzarsi e ripristinare l'equilibrio al 12' grazie a un bolide dalla distanza di Parentini che sorprende l'estremo avversario schizzandogli davanti per poi insaccarsi in rete. La luce si spegne nella metà campo del Navacchio Zambra e dopo appena due minuti Molinari segna il gol del 2-1 ospite con una straordinaria rovesciata in mischia. Mister Taccola cerca di risvegliare i suoi dopo l'inaspettato black out, cosa che sembra riuscirgli: nel giro di 4 minuti, al 17', Carugini trafigge infatti Dani su cross dell'ispiratissimo Pellegrini per il 2-2. 3 gol in 4 minuti, ma lo spettacolo non è affatto finito. Il Navacchio riprende il comando del gioco e al 22' costruisce un'altra nitida occasione da rete: Carugini libera al tiro Burelli, ma la traiettoria disegnata dal numero 9 locale lambisce soltanto il palo. Al 23' Burelli ancora al tiro da posizione centrale, ma Dani para sicuro. La gara prosegue ad alti ritmi coi padroni di casa che mantengono il pallino del gioco e la Nuova Grosseto che si chiude con ordine per poi ripartire in contropiede. Il nuovo vantaggio del Navacchio potrebbe arrivare al 25', ma il signor Gambino di Livorno non convalida la realizzazione di Carugini per posizione di fuorigioco dello stesso attaccante. Gol sbagliato (o meglio negato) - gol subito e così, al 28', la Nuova Grosseto beneficia di un calcio di punizione dal limite dell'area: traiettoria potente che sbatte prima addosso a Riva e poi sul palo, favorendo il tap-in sotto misura di Martinacci. La squadra di Taccola reagisce subito, ma prima una conclusione dalla distanza di Lotti viene smanacciata in corner da Dani, poi Carugini si vede annullare un altro gol per off-side. All'intervallo il risultato è così 3-2 per gli ospiti. La partita non smette di entusiasmare neanche nella ripresa. A premere il piede sull'acceleratore è il Navacchio Zambra, che si lancia immediatamente in avanti alla ricerca del pari. Ci provano Carugini, che sfiora il palo da fuori area, e Sbranti, al quale Dani nega invece la gioia del gol con una bella parata. Al 48' Taccola getta nella mischia Rexhepaj al posto di Sbranti: cambio che si rivelerà decisivo. Il neo-entrato classe '99 garantisce subito maggiore imprevedibilità e pericolosità alla manovra locale, dialogando bene coi compagni e cercando più volte la conclusione. La Nuova Grosseto difende con gli artigli il gol di vantaggio, anche se il Navacchio riesce sistematicamente a portarsi nella sua area di rigore. Al 67' è Burelli ad avere sui piedi il pallone del 3-3 dopo un'acrobazia di Vottero, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Burelli è l'ultimo ad arrendersi e al 73' è proprio un suo potente calcio di punizione a costringere Dani alla respinta in angolo. Corner importantissimo per il Navacchio, visto che proprio da questo nasce il gol del meritato pareggio firmato di testa dallo stesso Burelli. Al 70' mister Taccola inserisce pure Sanna togliendo dal campo Lotti e anche questa sostituzione si dimostra azzeccata. Con l'ingresso di Sanna l'offensiva del Navacchio si fa ancora più insistente e all'81', dopo un secondo tempo passato interamente a rincorrere la squadra avversaria, Rexhepaj prende palla e dal vertice dell'area sinistro lascia partire un tiro a girare che si insacca straordinariamente all'incrocio dei pali per il definitivo 4-3. Vittoria meritata per il Navacchio Zambra, che ci ha creduto dall'inizio alla fine. Onore anche alla Nuova Grosseto, che seppur sconfitta ha mostrato grande carattere.

Calciatoripiù: Rexhepaj, Burelli, Paolucci
(Navacchio Zambra). Parentini, Molinari (N. Grosseto Barb.).

G.I. NAVACCHIO ZAMBRA: Riva, Lupi, Bottai, Del Corso, Paolucci, Vottero, Sbranti, Lotti, Burelli, Pellegrini, Carugini. A disp.: Milano, Sanna, Caliniuc, Rexhepaj, Bresti. All.: Roberto Taccola.<br >N.GROSSETO BARB.: Dani, Schiavo, Ricci, Tartaglia, Angelino, Sassetti, Parentini, De Luca, Russo, Martinacci, Molinari. A disp.: Granai, Pizzocolo, Zelada, Perrini. All.: Maurizio Leone (squalificato). In panchina: Domenico Russo.<br > ARBITRO: Christian Gambino di Livorno.<br > RETI: 2' Pellegrini, 12' Parentini, 14' Molinari, 17' Carugini, 28' Martinacci, 73' Burelli, 81' Rexhepaj. Il Navacchio Zambra supera per 4-3 la Nuova Grosseto Barbanella al termine di una partita a dir poco rocambolesca. E' ottimo l'avvio della compagine di mister Taccola, che scende in campo con la determinazione giusta per portare a casa i 3 punti. Il primo sussulto del match arriva cos&igrave; dopo appena un giro di lancette d'orologio, quando Dani &egrave; costretto alla parata in tuffo su un tiro di Pellegrini. La palla finisce in corner, sugli sviluppi del quale si registra un tentativo di Burelli che si spegne a lato. Il vantaggio di casa &egrave; gi&agrave; nell'aria e si materializza al 2': Pellegrini riceve da Burelli e scocca un tiro imparabile che vale l'1-0. Il vantaggio immediato carica il Navacchio Zambra, ma allo stesso tempo spinge forse Carugini e compagni a sottovalutare l'avversario. La Nuova Grosseto &egrave; cos&igrave; libera di riorganizzarsi e ripristinare l'equilibrio al 12' grazie a un bolide dalla distanza di Parentini che sorprende l'estremo avversario schizzandogli davanti per poi insaccarsi in rete. La luce si spegne nella met&agrave; campo del Navacchio Zambra e dopo appena due minuti Molinari segna il gol del 2-1 ospite con una straordinaria rovesciata in mischia. Mister Taccola cerca di risvegliare i suoi dopo l'inaspettato black out, cosa che sembra riuscirgli: nel giro di 4 minuti, al 17', Carugini trafigge infatti Dani su cross dell'ispiratissimo Pellegrini per il 2-2. 3 gol in 4 minuti, ma lo spettacolo non &egrave; affatto finito. Il Navacchio riprende il comando del gioco e al 22' costruisce un'altra nitida occasione da rete: Carugini libera al tiro Burelli, ma la traiettoria disegnata dal numero 9 locale lambisce soltanto il palo. Al 23' Burelli ancora al tiro da posizione centrale, ma Dani para sicuro. La gara prosegue ad alti ritmi coi padroni di casa che mantengono il pallino del gioco e la Nuova Grosseto che si chiude con ordine per poi ripartire in contropiede. Il nuovo vantaggio del Navacchio potrebbe arrivare al 25', ma il signor Gambino di Livorno non convalida la realizzazione di Carugini per posizione di fuorigioco dello stesso attaccante. Gol sbagliato (o meglio negato) - gol subito e cos&igrave;, al 28', la Nuova Grosseto beneficia di un calcio di punizione dal limite dell'area: traiettoria potente che sbatte prima addosso a Riva e poi sul palo, favorendo il tap-in sotto misura di Martinacci. La squadra di Taccola reagisce subito, ma prima una conclusione dalla distanza di Lotti viene smanacciata in corner da Dani, poi Carugini si vede annullare un altro gol per off-side. All'intervallo il risultato &egrave; cos&igrave; 3-2 per gli ospiti. La partita non smette di entusiasmare neanche nella ripresa. A premere il piede sull'acceleratore &egrave; il Navacchio Zambra, che si lancia immediatamente in avanti alla ricerca del pari. Ci provano Carugini, che sfiora il palo da fuori area, e Sbranti, al quale Dani nega invece la gioia del gol con una bella parata. Al 48' Taccola getta nella mischia Rexhepaj al posto di Sbranti: cambio che si riveler&agrave; decisivo. Il neo-entrato classe '99 garantisce subito maggiore imprevedibilit&agrave; e pericolosit&agrave; alla manovra locale, dialogando bene coi compagni e cercando pi&ugrave; volte la conclusione. La Nuova Grosseto difende con gli artigli il gol di vantaggio, anche se il Navacchio riesce sistematicamente a portarsi nella sua area di rigore. Al 67' &egrave; Burelli ad avere sui piedi il pallone del 3-3 dopo un'acrobazia di Vottero, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Burelli &egrave; l'ultimo ad arrendersi e al 73' &egrave; proprio un suo potente calcio di punizione a costringere Dani alla respinta in angolo. Corner importantissimo per il Navacchio, visto che proprio da questo nasce il gol del meritato pareggio firmato di testa dallo stesso Burelli. Al 70' mister Taccola inserisce pure Sanna togliendo dal campo Lotti e anche questa sostituzione si dimostra azzeccata. Con l'ingresso di Sanna l'offensiva del Navacchio si fa ancora pi&ugrave; insistente e all'81', dopo un secondo tempo passato interamente a rincorrere la squadra avversaria, Rexhepaj prende palla e dal vertice dell'area sinistro lascia partire un tiro a girare che si insacca straordinariamente all'incrocio dei pali per il definitivo 4-3. Vittoria meritata per il Navacchio Zambra, che ci ha creduto dall'inizio alla fine. Onore anche alla Nuova Grosseto, che seppur sconfitta ha mostrato grande carattere.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rexhepaj, Burelli, Paolucci</b> (Navacchio Zambra). <b>Parentini, Molinari</b> (N. Grosseto Barb.). G.I.