LIVORNO N.PONT.: Colaciello, Nobile (Baroni), Bresci, Cystri (Filippelli), Bullari (Morchid), Materassi (Nigro), Succi, Bernardeschi (Corti), Gasbarro, Del Corso (Kadiu), Talini. All.: Riccardo Cipriani.
CERTALDO: Taverni, Manfanetti, Petrellese (Mondella), Scali, Pampaloni G., Zekaj, Ciappi (Hosay), Pampaloni L., Casprini (Betti), Irani, Calamiello (Charqani). A disp.: Bartolotta, Lucarelli. All.: Maurizio Strappa.

ARBITRO: Davide Canesi di Pontedera.

RETI: 36' Casprini, 39' Ciappi, 72' Lucarelli, 78' Charqani.

Il Certaldo espugna Livorno con un secco 4-0. Risultato scontato - si potrebbe pensare considerando gli 8 punti in classifica dei livornesi e i 24 della squadra di Strappa - ma nel primo tempo la partita è invece molto combattuta ed equilibrata. La prima emozione arriva proprio in area ospite, quando Talini non riesce a scaricare in rete a tu per tu con Taverni a causa di una pozza che ferma improvvisamente la corsa del pallone. Livorno Nord Pontino nuovamente pericoloso con Succi che manca il bersaglio da distanza ravvicinatissima. Il Certaldo non sta certo a guardare, ma conquista progressivamente la supremazia in mezzo al campo, sfiorando il vantaggio con Casprini e Ciappi, bravo Colaciello a rispondere presente. E' poi però lo stesso portiere di casa a regalare l'1-0 agli avversari, perdendo il controllo del pallone dopo un tiro in diagonale e agevolando così la facile battuta a rete di Casprini al 36'. Colaciello non impeccabile neanche 3 minuti più tardi, quando una punizione laterale dalla distanza di Ciappi lo beffa insaccandosi in rete per il raddoppio del Certaldo. L'uno-due subito nel finale della prima frazione di gioco taglia le gambe alla compagine di Cipriani, che nella ripresa prova senza esito a rimettere in piedi l'incontro. A segnare però sono ancora gli ospiti, che al 73' e al 78' chiudono definitivamente la pratica Pontino coi subentrati Lucarelli e Charqani in azioni di ripartenza. Ottava vittoria stagionale per il Certaldo, Livorno Nord Pontino bene solamente per un tempo.

Calciatoripiù: Ciappi
(Certaldo). Bresci (Livorno N.P.).

LIVORNO N.PONT.: Colaciello, Nobile (Baroni), Bresci, Cystri (Filippelli), Bullari (Morchid), Materassi (Nigro), Succi, Bernardeschi (Corti), Gasbarro, Del Corso (Kadiu), Talini. All.: Riccardo Cipriani.<br >CERTALDO: Taverni, Manfanetti, Petrellese (Mondella), Scali, Pampaloni G., Zekaj, Ciappi (Hosay), Pampaloni L., Casprini (Betti), Irani, Calamiello (Charqani). A disp.: Bartolotta, Lucarelli. All.: Maurizio Strappa.<br > ARBITRO: Davide Canesi di Pontedera.<br > RETI: 36' Casprini, 39' Ciappi, 72' Lucarelli, 78' Charqani. Il Certaldo espugna Livorno con un secco 4-0. Risultato scontato - si potrebbe pensare considerando gli 8 punti in classifica dei livornesi e i 24 della squadra di Strappa - ma nel primo tempo la partita &egrave; invece molto combattuta ed equilibrata. La prima emozione arriva proprio in area ospite, quando Talini non riesce a scaricare in rete a tu per tu con Taverni a causa di una pozza che ferma improvvisamente la corsa del pallone. Livorno Nord Pontino nuovamente pericoloso con Succi che manca il bersaglio da distanza ravvicinatissima. Il Certaldo non sta certo a guardare, ma conquista progressivamente la supremazia in mezzo al campo, sfiorando il vantaggio con Casprini e Ciappi, bravo Colaciello a rispondere presente. E' poi per&ograve; lo stesso portiere di casa a regalare l'1-0 agli avversari, perdendo il controllo del pallone dopo un tiro in diagonale e agevolando cos&igrave; la facile battuta a rete di Casprini al 36'. Colaciello non impeccabile neanche 3 minuti pi&ugrave; tardi, quando una punizione laterale dalla distanza di Ciappi lo beffa insaccandosi in rete per il raddoppio del Certaldo. L'uno-due subito nel finale della prima frazione di gioco taglia le gambe alla compagine di Cipriani, che nella ripresa prova senza esito a rimettere in piedi l'incontro. A segnare per&ograve; sono ancora gli ospiti, che al 73' e al 78' chiudono definitivamente la pratica Pontino coi subentrati Lucarelli e Charqani in azioni di ripartenza. Ottava vittoria stagionale per il Certaldo, Livorno Nord Pontino bene solamente per un tempo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ciappi </b>(Certaldo). <b>Bresci </b>(Livorno N.P.).