RIFREDI 2000: Albertini, Conciarelli (62' Gianassi), Prepelita, Giorgetti, Arrighi, Casoni (77' Monteaperti), Barontini, Donfak (83' Sereni), Cirri, Marku, Di Simone (73' Faralli). A disp.: Biliotti, Fornaciai. All.: Michele Battistoni.
N.S.CHIUSI: Baglioni, Tallo (85' Burini), Fabbrizzi, Moretti (77' Bernardini T.), Spadea, Scricciolo, Vieira, Bernardini M., Iwaki, Vanni (72' Pellegrini), Magdan (60' Rihani). A disp.: Paradisi. All.: Stefano Magara.

ARBITRO: Mohammed di Empoli.

RETI: 5' Cirri, 55' Iwaki, 88' Rihani.

Buona vittoria in casa del Rifredi 2000 da parte della N.S. Pol. Chiusi che, in svantaggio di 1-0 per tutto il primo tempo, è riuscito a rimontare il risultato ottenendo così il meritato successo. L'inizio della gara vede fin da subito un Rifredi 2000 carico e propositivo, grazie all'ottimo lavoro svolto da Donfak, filtro centrale sulla linea dei 4 centrocampisti, mediano capace sia di ostacolare in maniera non fallosa le azioni avversarie che capace di impostare e giostrare a suo piacimento la manovra offensiva. Dopo solo 5 minuti, Donfak va al lancio lungo sulla fascia sinistra per Marku, il quale aggancia e dribbla il difensore avversario con una finta di corpo per poi penetrare in area di rigore e servire con i tempi giusti l'arrivo di Cirri, che arriva puntuale e, in mezzo all'immobile difesa, tira col piede destro insaccando alle spalle del portiere. Vantaggio meritato per i padroni di casa che già dalle prime battute spingevano molto sulle fasce provando l'imbucata vincente; il Chiusi, al momento, è poco in partita. Al 9' altra occasione per il Rifredi: ancora un buon suggerimento di Marku, il quale dalla fascia sinistra trova, con un bel passaggio filtrante a tagliare in area avversaria, Barontini che ferma la sfera e prova il tiro da una posizione ottimale. La palla però finisce fuori di poco a lato alla destra del portiere. Poco dopo è il Chiusi che prova ad affacciarsi in avanti: dopo un cross di Tallo dalla destra, Giorgetti non controlla di testa favorendo così l'inserimento di Iwaki, il quale si invola verso la porta ma su di lui ritorna Giorgetti che lo contrasta in scivolata disturbando il tiro, che finisce alto sopra la traversa. Al 21' un'altra azione ben orchestrata dai ragazzi di Battistoni: lancio lungo a scavalcare la linea difensiva del Chiusi, riceve Cirri che supera Fabbrizzi in velocità, Baglioni tenta l'uscita disperata; il numero 9 del Rifredi prova il tocco sotto deviato però dal portiere, il pallone rimane in area ed è lo stesso Cirri a riprenderlo calciando di prima intenzione. Palla fuori di poco e sospiro di sollievo per gli ospiti. Alla mezz'ora il Rifredi cerca ancora il doppio vantaggio: stesso movimento sulla fascia destra di Barontini e ottima lettura di Marku che segue il taglio del compagno e lo serve con un cross alto; l'esterno non ci pensa due volte e calcia al volo, di poco alto sulla traversa ma molto bravo Barontini nel compiere il gesto tecnico. Dal 40' in poi è il Chiusi a fare la partita. Prima Vanni non sfrutta un rimpallo fortuito in area tirando addosso al portiere; poi, sugli sviluppi di un calcio di punizione da centrocampo, il pallone arriva ad Iwaki che controlla la sfera di petto in area di rigore e tenta il tiro potente e angolato. L'ottimo riflesso di Albertini consente al portiere di smanacciare e buttare il pallone in angolo, il Rifredi 2000 mantiene l'1-0, e con questa azione finisce il primo tempo. La seconda parte della gara riprende con un vero e proprio tiro al bersaglio da parte dei padroni di casa. Prima Giorgetti d'esterno sinistro prova la conclusione da fuori area e, a Baglioni battuto, colpisce il palo sinistro. Poi è la volta di Marku, il più attivo in avanti dei suoi, che dai 20 metri lascia andare un destro secco sul quale il portiere ospite si allunga come può per deviare in angolo. Al 55' però, il Chiusi con una bellissima rete di Iwaki agguanta il pareggio. Iwaki riceve palla all'interno dell'area, esegue una finta di corpo che manda a vuoto il difensore, guarda la porta e tira a giro con il destro mandando il pallone a insaccarsi all'angolino alto. La squadra ospite, dopo il gol, diviene più aggressiva e vince molti contrasti a centrocampo, provando spesso le verticalizzazioni per gli esterni alti. Entrambi gli allenatori si giocano diverse sostituzioni per dare una scossa ai propri giocatori e introdurre forze fresche. La partita però, dal 60' in poi, diventa nervosa e tesa; diversi ammoniti e tanti falli spezzano il ritmo del gioco. Al 65' il Rifredi ha una grandissima chance per portarsi nuovamente in vantaggio: ancora l'instancabile Barontini sfonda centralmente il muro biancorosso con una serpentina, arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone invitantissimo per Marku, il quale da due passi colpisce alto di testa senza inquadrare il bersaglio. Dopo tre minuti protagonista di un bel gesto tecnico è Bernardini M., il quale sull'out sinistro dell'area riceve un pallone alto e, senza pensarci due volte, prova una volèe di sinistro destinata all'incrocio dei pali, ma l'attento e bravo Albertini nega la gioia del gol al centrocampista del Chiusi. Successivamente poche azioni degne di nota, infatti è dall'85' in poi che la partita prende un'altra piega: prima viene espulso Faralli per proteste e per aver accennato ad una reazione, poi sugli sviluppi di un'azione confusa, il neo-entrato Rihani riceve palla sull'esterno sinistro, dribbla due uomini all'interno dell'area e fa partire una parabola di destro imprendibile per il portiere: vantaggio quasi insperato e gioia irrefrenabile dei giocatori che corrono ad abbracciare il numero 17. Dopo di che, triplice fischio dell'arbitro sancisce la vittoria esterna che sa di colpaccio per il Chiusi.

: tra le fila del Rifredi 2000 da premiare l'impegno di Donfak e Marku, i quali sono riusciti il più delle volte a fare la differenza in campo. Per la N.S. Pol. Chiusi da evidenziare le prestazioni di Iwaki, autore di una pregevole partita condita da un gol e da Rihani che, subentrato ad un Magdan in ombra, è riuscito a siglare una bella quanto importante rete quasi allo scadere del secondo tempo.

Jonah Burrofato RIFREDI 2000: Albertini, Conciarelli (62' Gianassi), Prepelita, Giorgetti, Arrighi, Casoni (77' Monteaperti), Barontini, Donfak (83' Sereni), Cirri, Marku, Di Simone (73' Faralli). A disp.: Biliotti, Fornaciai. All.: Michele Battistoni.<br >N.S.CHIUSI: Baglioni, Tallo (85' Burini), Fabbrizzi, Moretti (77' Bernardini T.), Spadea, Scricciolo, Vieira, Bernardini M., Iwaki, Vanni (72' Pellegrini), Magdan (60' Rihani). A disp.: Paradisi. All.: Stefano Magara.<br > ARBITRO: Mohammed di Empoli.<br > RETI: 5' Cirri, 55' Iwaki, 88' Rihani. Buona vittoria in casa del Rifredi 2000 da parte della N.S. Pol. Chiusi che, in svantaggio di 1-0 per tutto il primo tempo, &egrave; riuscito a rimontare il risultato ottenendo cos&igrave; il meritato successo. L'inizio della gara vede fin da subito un Rifredi 2000 carico e propositivo, grazie all'ottimo lavoro svolto da Donfak, filtro centrale sulla linea dei 4 centrocampisti, mediano capace sia di ostacolare in maniera non fallosa le azioni avversarie che capace di impostare e giostrare a suo piacimento la manovra offensiva. Dopo solo 5 minuti, Donfak va al lancio lungo sulla fascia sinistra per Marku, il quale aggancia e dribbla il difensore avversario con una finta di corpo per poi penetrare in area di rigore e servire con i tempi giusti l'arrivo di Cirri, che arriva puntuale e, in mezzo all'immobile difesa, tira col piede destro insaccando alle spalle del portiere. Vantaggio meritato per i padroni di casa che gi&agrave; dalle prime battute spingevano molto sulle fasce provando l'imbucata vincente; il Chiusi, al momento, &egrave; poco in partita. Al 9' altra occasione per il Rifredi: ancora un buon suggerimento di Marku, il quale dalla fascia sinistra trova, con un bel passaggio filtrante a tagliare in area avversaria, Barontini che ferma la sfera e prova il tiro da una posizione ottimale. La palla per&ograve; finisce fuori di poco a lato alla destra del portiere. Poco dopo &egrave; il Chiusi che prova ad affacciarsi in avanti: dopo un cross di Tallo dalla destra, Giorgetti non controlla di testa favorendo cos&igrave; l'inserimento di Iwaki, il quale si invola verso la porta ma su di lui ritorna Giorgetti che lo contrasta in scivolata disturbando il tiro, che finisce alto sopra la traversa. Al 21' un'altra azione ben orchestrata dai ragazzi di Battistoni: lancio lungo a scavalcare la linea difensiva del Chiusi, riceve Cirri che supera Fabbrizzi in velocit&agrave;, Baglioni tenta l'uscita disperata; il numero 9 del Rifredi prova il tocco sotto deviato per&ograve; dal portiere, il pallone rimane in area ed &egrave; lo stesso Cirri a riprenderlo calciando di prima intenzione. Palla fuori di poco e sospiro di sollievo per gli ospiti. Alla mezz'ora il Rifredi cerca ancora il doppio vantaggio: stesso movimento sulla fascia destra di Barontini e ottima lettura di Marku che segue il taglio del compagno e lo serve con un cross alto; l'esterno non ci pensa due volte e calcia al volo, di poco alto sulla traversa ma molto bravo Barontini nel compiere il gesto tecnico. Dal 40' in poi &egrave; il Chiusi a fare la partita. Prima Vanni non sfrutta un rimpallo fortuito in area tirando addosso al portiere; poi, sugli sviluppi di un calcio di punizione da centrocampo, il pallone arriva ad Iwaki che controlla la sfera di petto in area di rigore e tenta il tiro potente e angolato. L'ottimo riflesso di Albertini consente al portiere di smanacciare e buttare il pallone in angolo, il Rifredi 2000 mantiene l'1-0, e con questa azione finisce il primo tempo. La seconda parte della gara riprende con un vero e proprio tiro al bersaglio da parte dei padroni di casa. Prima Giorgetti d'esterno sinistro prova la conclusione da fuori area e, a Baglioni battuto, colpisce il palo sinistro. Poi &egrave; la volta di Marku, il pi&ugrave; attivo in avanti dei suoi, che dai 20 metri lascia andare un destro secco sul quale il portiere ospite si allunga come pu&ograve; per deviare in angolo. Al 55' per&ograve;, il Chiusi con una bellissima rete di Iwaki agguanta il pareggio. Iwaki riceve palla all'interno dell'area, esegue una finta di corpo che manda a vuoto il difensore, guarda la porta e tira a giro con il destro mandando il pallone a insaccarsi all'angolino alto. La squadra ospite, dopo il gol, diviene pi&ugrave; aggressiva e vince molti contrasti a centrocampo, provando spesso le verticalizzazioni per gli esterni alti. Entrambi gli allenatori si giocano diverse sostituzioni per dare una scossa ai propri giocatori e introdurre forze fresche. La partita per&ograve;, dal 60' in poi, diventa nervosa e tesa; diversi ammoniti e tanti falli spezzano il ritmo del gioco. Al 65' il Rifredi ha una grandissima chance per portarsi nuovamente in vantaggio: ancora l'instancabile Barontini sfonda centralmente il muro biancorosso con una serpentina, arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone invitantissimo per Marku, il quale da due passi colpisce alto di testa senza inquadrare il bersaglio. Dopo tre minuti protagonista di un bel gesto tecnico &egrave; Bernardini M., il quale sull'out sinistro dell'area riceve un pallone alto e, senza pensarci due volte, prova una vol&egrave;e di sinistro destinata all'incrocio dei pali, ma l'attento e bravo Albertini nega la gioia del gol al centrocampista del Chiusi. Successivamente poche azioni degne di nota, infatti &egrave; dall'85' in poi che la partita prende un'altra piega: prima viene espulso Faralli per proteste e per aver accennato ad una reazione, poi sugli sviluppi di un'azione confusa, il neo-entrato Rihani riceve palla sull'esterno sinistro, dribbla due uomini all'interno dell'area e fa partire una parabola di destro imprendibile per il portiere: vantaggio quasi insperato e gioia irrefrenabile dei giocatori che corrono ad abbracciare il numero 17. Dopo di che, triplice fischio dell'arbitro sancisce la vittoria esterna che sa di colpaccio per il Chiusi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila del Rifredi 2000 da premiare l'impegno di <b>Donfak e Marku</b>, i quali sono riusciti il pi&ugrave; delle volte a fare la differenza in campo. Per la N.S. Pol. Chiusi da evidenziare le prestazioni di <b>Iwaki</b>, autore di una pregevole partita condita da un gol e da <b>Rihani</b> che, subentrato ad un Magdan in ombra, &egrave; riuscito a siglare una bella quanto importante rete quasi allo scadere del secondo tempo. Jonah Burrofato