BIBBIENA: Ghirelli, Ferrini, Aquilano, Cellai, Ricci, Santamaria, Paoli, Tanci, Andreini, Romagnoli, Fabrizi. A disp.: Manneschi, Ciampelli, Falsini, Valentini, Ciabati. All.: Occhiolini.
PONTASSIEVE: Martinelli, Firaux, Sino, Castri, Vannini, Bulli, Pretolani, Fossati, Del lungo, Carzoli, Fontini. A disp.: Innocenti, Boucakhari, Rozza. All.: Cardi.

ARBITRO: Di Somma sez. Valdarno.

RETI: 27' Andreini, 48' Del Lungo.

Per l'ottava giornata di ritorno al Comunale di Bibbiena la capolista ospita il Pontassieve; si tratta di una partita sicuramente importante per i padroni di casa che intendono mantenere invariato il vantaggio sulle inseguitrici. Il Bibbiena è però rimaneggiato a causa delle squalifiche di Nassini e Papini e si presenta in campo con il modulo del 4-3-3; il Pontassieve si schiera con un guardingo 4-5-1, ne viene fuori una partita giocata all'assalto da parte del Bibbiena con molte occasioni create e altrettante sbagliate. Il Pontassieve si chiude bene in difesa e sfrutta la migliore occasione che gli si presenta per portare a casa un pareggio sicuramente inaspettato. La cronaca: al 2' grande lavoro di Aquilano sulla fascia sinistra; perfetto il suo cross, Martinelli buca l'uscita ma Paoli non concretizza. Al 6' triangolo Andreini-Paoli, palla dentro per Romagnoli che da ottima posizione calcia sopra la traversa. Al 15' ancora Paoli va al cross per Tanci che è anticipato di un soffio da un avversario. Al 19' Romagnoli su punizione sfiora il palo con Martinelli fermo a guardare. Al 27' l'arbitro vede un fallo di mano in area del Pontassieve (molto dubbio) e concede il rigore ai locali. Dal dischetto va Andreini che, con freddezza, realizza portando in vantaggio il Bibbiena. Al 32' Romagnoli ci prova da fuori area, Martinelli con difficoltà neutralizza. Al 41' Fabrizzi su punizione chiama Martinelli ad un difficile intervento. Si va al riposo con il Bibbiena in vantaggio per 1-0 ma sprecone nelle occasioni avute e, come succede spesso in questi casi, arriva la beffa. In avvio di ripresa - al 48' - il Pontassieve infatti pareggia nell'unico tiro verso la porta bibbienese: Carzoli lavora bene un pallone sull'angolo di sinistra e mette al centro dove è bravissimo Del Lungo a controllare, difendere e poi mettere la palla dove Ghirelli non può arrivare. Al 50' angolo di Fabrizi, Santamaria da un metro di testa manda incredibilmente a lato. Al 52' punizione di Aquilano, la palla accarezza la parte superiore della traversa; due minuti dopo Tanci da fuori area impegna Martinelli in una parata in due tempi. Al 57' percussione sulla fascia sinistra di Fabrizzi, palla indietro per Andreini che da buonissima posizione anzichè calciare al volo cerca il tocco in più e fallisce l'occasione. Al 60' sostituzione nella fila del Pontassieve: fuori Fontini, dentro Boukhari. Al 65' ancora Fabrizi pericoloso da calcio piazzato, la palla scheggia il palo. Tre minuti più tardi ottimo schema con Fabrizi al cross basso; finta di Andreini e Tanci - solo al centro dell'area piccola - calcia incredibilmente alto. Al 71' Ricci conclude da fuori, la palla carambola sui piedi di Romagnoli che calcia debolmente e Martinelli sventa. All'80' Paoli dalla destra mette dentro per Andreini che controlla e tira; respinta fortunosa di Martinelli, la palla arriva a Fabrizzi che ha il tempo di controllare, prendere la mira per poi incredibilmente calciare addosso a Martinelli. All'85' per il Bibbiena fuori Romagnoli dentro Ciampelli; nel Pontassieve fuori Carzoli dentro Innocenti. All'87' Aquilano crossa lungo per Paoli che fallisce il controllo solo davanti a Martinelli. Dopo due minuti il Bibbiena resta in dieci quando Cellai si fa ingenuamente espellere per un'imprecazione. Al 90' dentro per il Bibbiena Falsini al posto di Ricci. Dopo 2 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita: il Bibbiena esce dal campo visibilmente amareggiato conscio che con questo pareggio il vantaggio sul Doccia si è ridotto ad un solo punto. Da questo momento tutto diventa più difficile visto che non la squadra casentinese non si può più permettere di perdere punti, ma i ragazzi di questo gruppo con in testa Mister Occhiolini ci hanno abituati in questi anni che più difficile si fa la lotta e più viene fuori la grande potenzialità di loro stessi. Quindi il grande sogno è ancora realizzabile.

: per il Bibbiena da segnalare capitan Tanci, schierato a centrocampo sempre presente nel gioco, per il Pontassieve nota positiva per Del Lungo, autore di un pregevole gol. Nota alquanto negativa per il direttore di gara signor Di Somma sezione Valdarno, il quale è stato autore di decisioni incomprensibili per entrambe le squadre (vedi il rigore concesso). E' servito il buon senso di tutti per non lasciarsi andare.

BIBBIENA: Ghirelli, Ferrini, Aquilano, Cellai, Ricci, Santamaria, Paoli, Tanci, Andreini, Romagnoli, Fabrizi. A disp.: Manneschi, Ciampelli, Falsini, Valentini, Ciabati. All.: Occhiolini.<br >PONTASSIEVE: Martinelli, Firaux, Sino, Castri, Vannini, Bulli, Pretolani, Fossati, Del lungo, Carzoli, Fontini. A disp.: Innocenti, Boucakhari, Rozza. All.: Cardi.<br > ARBITRO: Di Somma sez. Valdarno.<br > RETI: 27' Andreini, 48' Del Lungo. Per l'ottava giornata di ritorno al Comunale di Bibbiena la capolista ospita il Pontassieve; si tratta di una partita sicuramente importante per i padroni di casa che intendono mantenere invariato il vantaggio sulle inseguitrici. Il Bibbiena &egrave; per&ograve; rimaneggiato a causa delle squalifiche di Nassini e Papini e si presenta in campo con il modulo del 4-3-3; il Pontassieve si schiera con un guardingo 4-5-1, ne viene fuori una partita giocata all'assalto da parte del Bibbiena con molte occasioni create e altrettante sbagliate. Il Pontassieve si chiude bene in difesa e sfrutta la migliore occasione che gli si presenta per portare a casa un pareggio sicuramente inaspettato. La cronaca: al 2' grande lavoro di Aquilano sulla fascia sinistra; perfetto il suo cross, Martinelli buca l'uscita ma Paoli non concretizza. Al 6' triangolo Andreini-Paoli, palla dentro per Romagnoli che da ottima posizione calcia sopra la traversa. Al 15' ancora Paoli va al cross per Tanci che &egrave; anticipato di un soffio da un avversario. Al 19' Romagnoli su punizione sfiora il palo con Martinelli fermo a guardare. Al 27' l'arbitro vede un fallo di mano in area del Pontassieve (molto dubbio) e concede il rigore ai locali. Dal dischetto va Andreini che, con freddezza, realizza portando in vantaggio il Bibbiena. Al 32' Romagnoli ci prova da fuori area, Martinelli con difficolt&agrave; neutralizza. Al 41' Fabrizzi su punizione chiama Martinelli ad un difficile intervento. Si va al riposo con il Bibbiena in vantaggio per 1-0 ma sprecone nelle occasioni avute e, come succede spesso in questi casi, arriva la beffa. In avvio di ripresa - al 48' - il Pontassieve infatti pareggia nell'unico tiro verso la porta bibbienese: Carzoli lavora bene un pallone sull'angolo di sinistra e mette al centro dove &egrave; bravissimo Del Lungo a controllare, difendere e poi mettere la palla dove Ghirelli non pu&ograve; arrivare. Al 50' angolo di Fabrizi, Santamaria da un metro di testa manda incredibilmente a lato. Al 52' punizione di Aquilano, la palla accarezza la parte superiore della traversa; due minuti dopo Tanci da fuori area impegna Martinelli in una parata in due tempi. Al 57' percussione sulla fascia sinistra di Fabrizzi, palla indietro per Andreini che da buonissima posizione anzich&egrave; calciare al volo cerca il tocco in pi&ugrave; e fallisce l'occasione. Al 60' sostituzione nella fila del Pontassieve: fuori Fontini, dentro Boukhari. Al 65' ancora Fabrizi pericoloso da calcio piazzato, la palla scheggia il palo. Tre minuti pi&ugrave; tardi ottimo schema con Fabrizi al cross basso; finta di Andreini e Tanci - solo al centro dell'area piccola - calcia incredibilmente alto. Al 71' Ricci conclude da fuori, la palla carambola sui piedi di Romagnoli che calcia debolmente e Martinelli sventa. All'80' Paoli dalla destra mette dentro per Andreini che controlla e tira; respinta fortunosa di Martinelli, la palla arriva a Fabrizzi che ha il tempo di controllare, prendere la mira per poi incredibilmente calciare addosso a Martinelli. All'85' per il Bibbiena fuori Romagnoli dentro Ciampelli; nel Pontassieve fuori Carzoli dentro Innocenti. All'87' Aquilano crossa lungo per Paoli che fallisce il controllo solo davanti a Martinelli. Dopo due minuti il Bibbiena resta in dieci quando Cellai si fa ingenuamente espellere per un'imprecazione. Al 90' dentro per il Bibbiena Falsini al posto di Ricci. Dopo 2 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita: il Bibbiena esce dal campo visibilmente amareggiato conscio che con questo pareggio il vantaggio sul Doccia si &egrave; ridotto ad un solo punto. Da questo momento tutto diventa pi&ugrave; difficile visto che non la squadra casentinese non si pu&ograve; pi&ugrave; permettere di perdere punti, ma i ragazzi di questo gruppo con in testa Mister Occhiolini ci hanno abituati in questi anni che pi&ugrave; difficile si fa la lotta e pi&ugrave; viene fuori la grande potenzialit&agrave; di loro stessi. Quindi il grande sogno &egrave; ancora realizzabile. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Bibbiena da segnalare capitan <b>Tanci</b>, schierato a centrocampo sempre presente nel gioco, per il Pontassieve nota positiva per <b>Del Lungo</b>, autore di un pregevole gol. Nota alquanto negativa per il direttore di gara signor <b>Di Somma</b> sezione Valdarno, il quale &egrave; stato autore di decisioni incomprensibili per entrambe le squadre (vedi il rigore concesso). E' servito il buon senso di tutti per non lasciarsi andare.