RIFREDI 2000: Biliotti, Conciarelli, Prepelita (46' Di Simone), Giorgetti, Arrighi, Casoni, Zanobini (71' Faralli), Donfak (77' Sereni), Marku, Santolini, Cirri (57' Astorino). A disp.: Fornaciai, Gianassi. All.: Michele Batistoni.
I.C.INCISA: Arnetoli, Sarotti, Masini, Pasquini, Bartolozzi, Scarpellini, Ciari (83' Roselli), Guerrini, Nocentini, Grifoni (59' Poggesi), Russolillo (76' Bigi). A disp.: Aliraj, Galeotti. All.: Marco Piombanti.

ARBITRO: Misuri di Firenze.

RETI: 7' Ciari, 55' Santolini, 92' Faralli.

Match importantissimo vinto dal Rifredi 2000 contro l'Ideal Club Incisa, utilissimo in chiave salvezza per la formazione diretta da mister Batistoni. È stata una partita che ha visto le due squadre lottare senza sosta fino agli ultimi minuti regalando, allo scadere, la gioia irrefrenabile dei padroni di casa al gol di Faralli. Veniamo alla cronaca. Al 1' subito il Rifredi all'attacco, Santolini viene imbeccato da Cirri con un passaggio in orizzontale sulla fascia destra che sorprende l'intera linea difensiva, il numero 10 si ritrova di fronte al portiere e calcia potente sul secondo palo ad incrociare. Palla fuori di un niente e prima azione importante per i padroni di casa. I primi 10' di gioco risultano molto concitati, il Rifredi propone un atteggiamento offensivo e l'Incisa tiene bene dietro, ostacolando come può le manovre avversarie. Al 7' altro lampo di Santolini, servito poco fuori dall'area avversaria; questi prova il tiro forte e teso che si spegne di poco fuori sopra la traversa. Ma, proprio al 7', si origina un ribaltamento di fronte dalla rimessa dell'estremo difensore ospite;, la palla arriva a Guerrini, il quale nota l'inserimento di Ciari sulla fascia sinistra e propone un lancio lungo a sovrastare i due centrali difensivi. Grazie a un rimpallo sporco, viene spianata la strada per il numero 7 che, a tu per tu con Biliotti, non sbaglia. Tiro di destro potente e palla che si insacca all'angolino basso alla sinistra del portiere. L'Incisa passa in vantaggio dopo un inizio a dir poco traballante, e la rete dona coraggio alla squadra di Piombanti che, al 10' cerca subito il raddoppio: Grifoni penetra in area dalla sinistra, effettua un sombrero su Prepelita, raccoglie nuovamente la sfera e calcia addosso al portiere. Occasione sprecata. Il Rifredi non ci sta e al quarto d'ora ci prova Donfak, che salta un uomo e dai 25 metri cerca il tiro angolato a sorprendere il portiere: la palla sfiora il palo e c'è rammarico per il promettente centrocampista locale. L'Incisa, forte del vantaggio, prende in mano la partita proponendo molto giro palla e verticalizzazioni le quali però non risultano davvero pericolose. Al 21' brivido per gli ospiti: Donfak intercetta un buon pallone a centrocampo e, velocemente, serve Marku sulla sinistra; l'esterno difende palla all'interno dell'area attendendo l'arrivo dei rinforzi. Spalle alla porta, Marku si accorge dell'arrivo di Zanobini al centro dell'area e, senza pensarci due volte, mette al centro la sfera ma Zanobini arriva in ritardo all'appuntamento con il gol. Nervi tesi e la partita diviene più cattiva e fisica, molti contatti e poche azioni degne di nota. A fine primo tempo l'Incisa va vicina alla rete: Ciari segue bene l'azione orchestrata dai suoi compagni e sfrutta un lancio laterale lungo sul quale non arriva nessuno a difendere; il numero 7 salta il terzino destro in velocità e si trova solo contro Biliotti, il quale ipnotizza il centrocampista che sbaglia clamorosamente calciando fuori. Le squadre tornano negli spogliatoi con un Rifredi arrabbiato per le tante occasioni fin qui create e sotto di una rete in una partita molto delicata. Inizia il secondo tempo: dopo 5' punizione interessante per i padroni di casa, va Santolini dai 20 metri e scocca un bel sinistro a giro sul quale Arnetoli deve impegnarsi per smanacciare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso, Donfak va a contrasto, ruba la sfera e prova la soluzione angolata di sinistro che finisce di poco a lato. Il Rifredi risulta agguerrito e più vivace rispetto ai primi 45' di gioco precedenti, l'Incisa invece è più sulla difensiva e attende per poi ripartire in contropiede. Al 55' la svolta: atterrato Marku al limite dell'area, l'arbitro Misuri concede la punizione che si appresta a battere Santolini. Il numero 10 prende la rincorsa e, con una parabola imparabile di sinistro, segna sotto al sette una punizione magica. Raggiunta sul pareggio, l'Incisa appare sulle gambe e il Rifredi sulle ali dell'entusiasmo. I locali si rendono nuovamente pericolosi al 65' con Marku: l'attaccante raccoglie un pallone difficile dai 20 metri, gira di sinistro a incrociare mandando la sfera fuori di pochissimo a portiere battuto. Entrambi gli allenatori cambiano gli interpreti per tentare il colpo grosso: subentrano Faralli, Sereni e Astorino tra le fila di Batistoni; per Piombanti entrano Bigi, Roselli e Poggesi. Dal 70' in poi vero e proprio assedio del Rifredi: Faralli direttamente da calcio d'angolo disegna una traiettoria imprevedibile, la quale finisce incredibilmente in rete. Gol però annullato da Misuri per fallo in attacco e tante proteste da parte dei giocatori di casa. Si riaffaccia davanti l'Incisa solo all'88' con Nocentini, che sfrutta l'inferiorità difensiva scattando centralmente, serve Guerrini che da solo di fronte Biliotti calcia fuori. Al 93' scatta Astorino, incomprensione dei due centrali difensivi avversari che non controllano la sfera, il neo entrato arriva in area e calcia violentemente in porta, Arnetoli esce e para non trattenendo la sfera. Qui entra in gioco Faralli: anch'egli subentrato nel secondo tempo, segue tutta l'azione dalla sinistra, si avventa sulla sfera e ribadisce in rete da due passi. Tifosi locali in delirio, tutta la squadra entra in campo ad abbracciare il numero 18 che regala, all'ultimo respiro, la vittoria tanto voluta. Una beffa davvero pesante ai danni dell'Incisa; infatti, dopo il gol del definitivo due a uno viene fischiata la fine della partita.

: da premiare la prestazione di Santolini del Rifredi 2000, autore di una rete memorabile di punizione che apre i conti della sfida e Faralli, il quale prima aveva calciato in rete direttamente da calcio d'angolo, poi annullato, dopo autore di un tap - in vincente decisivo per le sorti della partita. Dall'altro lato Ciari che ha dato tutto in favore della causa, segnano la rete del momentaneo 0 - 1 e protagonista dell'incontro tra i ragazzi di Piombanti.

Jonah Burrofato RIFREDI 2000: Biliotti, Conciarelli, Prepelita (46' Di Simone), Giorgetti, Arrighi, Casoni, Zanobini (71' Faralli), Donfak (77' Sereni), Marku, Santolini, Cirri (57' Astorino). A disp.: Fornaciai, Gianassi. All.: Michele Batistoni.<br >I.C.INCISA: Arnetoli, Sarotti, Masini, Pasquini, Bartolozzi, Scarpellini, Ciari (83' Roselli), Guerrini, Nocentini, Grifoni (59' Poggesi), Russolillo (76' Bigi). A disp.: Aliraj, Galeotti. All.: Marco Piombanti.<br > ARBITRO: Misuri di Firenze.<br > RETI: 7' Ciari, 55' Santolini, 92' Faralli. Match importantissimo vinto dal Rifredi 2000 contro l'Ideal Club Incisa, utilissimo in chiave salvezza per la formazione diretta da mister Batistoni. &Egrave; stata una partita che ha visto le due squadre lottare senza sosta fino agli ultimi minuti regalando, allo scadere, la gioia irrefrenabile dei padroni di casa al gol di Faralli. Veniamo alla cronaca. Al 1' subito il Rifredi all'attacco, Santolini viene imbeccato da Cirri con un passaggio in orizzontale sulla fascia destra che sorprende l'intera linea difensiva, il numero 10 si ritrova di fronte al portiere e calcia potente sul secondo palo ad incrociare. Palla fuori di un niente e prima azione importante per i padroni di casa. I primi 10' di gioco risultano molto concitati, il Rifredi propone un atteggiamento offensivo e l'Incisa tiene bene dietro, ostacolando come pu&ograve; le manovre avversarie. Al 7' altro lampo di Santolini, servito poco fuori dall'area avversaria; questi prova il tiro forte e teso che si spegne di poco fuori sopra la traversa. Ma, proprio al 7', si origina un ribaltamento di fronte dalla rimessa dell'estremo difensore ospite;, la palla arriva a Guerrini, il quale nota l'inserimento di Ciari sulla fascia sinistra e propone un lancio lungo a sovrastare i due centrali difensivi. Grazie a un rimpallo sporco, viene spianata la strada per il numero 7 che, a tu per tu con Biliotti, non sbaglia. Tiro di destro potente e palla che si insacca all'angolino basso alla sinistra del portiere. L'Incisa passa in vantaggio dopo un inizio a dir poco traballante, e la rete dona coraggio alla squadra di Piombanti che, al 10' cerca subito il raddoppio: Grifoni penetra in area dalla sinistra, effettua un sombrero su Prepelita, raccoglie nuovamente la sfera e calcia addosso al portiere. Occasione sprecata. Il Rifredi non ci sta e al quarto d'ora ci prova Donfak, che salta un uomo e dai 25 metri cerca il tiro angolato a sorprendere il portiere: la palla sfiora il palo e c'&egrave; rammarico per il promettente centrocampista locale. L'Incisa, forte del vantaggio, prende in mano la partita proponendo molto giro palla e verticalizzazioni le quali per&ograve; non risultano davvero pericolose. Al 21' brivido per gli ospiti: Donfak intercetta un buon pallone a centrocampo e, velocemente, serve Marku sulla sinistra; l'esterno difende palla all'interno dell'area attendendo l'arrivo dei rinforzi. Spalle alla porta, Marku si accorge dell'arrivo di Zanobini al centro dell'area e, senza pensarci due volte, mette al centro la sfera ma Zanobini arriva in ritardo all'appuntamento con il gol. Nervi tesi e la partita diviene pi&ugrave; cattiva e fisica, molti contatti e poche azioni degne di nota. A fine primo tempo l'Incisa va vicina alla rete: Ciari segue bene l'azione orchestrata dai suoi compagni e sfrutta un lancio laterale lungo sul quale non arriva nessuno a difendere; il numero 7 salta il terzino destro in velocit&agrave; e si trova solo contro Biliotti, il quale ipnotizza il centrocampista che sbaglia clamorosamente calciando fuori. Le squadre tornano negli spogliatoi con un Rifredi arrabbiato per le tante occasioni fin qui create e sotto di una rete in una partita molto delicata. Inizia il secondo tempo: dopo 5' punizione interessante per i padroni di casa, va Santolini dai 20 metri e scocca un bel sinistro a giro sul quale Arnetoli deve impegnarsi per smanacciare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso, Donfak va a contrasto, ruba la sfera e prova la soluzione angolata di sinistro che finisce di poco a lato. Il Rifredi risulta agguerrito e pi&ugrave; vivace rispetto ai primi 45' di gioco precedenti, l'Incisa invece &egrave; pi&ugrave; sulla difensiva e attende per poi ripartire in contropiede. Al 55' la svolta: atterrato Marku al limite dell'area, l'arbitro Misuri concede la punizione che si appresta a battere Santolini. Il numero 10 prende la rincorsa e, con una parabola imparabile di sinistro, segna sotto al sette una punizione magica. Raggiunta sul pareggio, l'Incisa appare sulle gambe e il Rifredi sulle ali dell'entusiasmo. I locali si rendono nuovamente pericolosi al 65' con Marku: l'attaccante raccoglie un pallone difficile dai 20 metri, gira di sinistro a incrociare mandando la sfera fuori di pochissimo a portiere battuto. Entrambi gli allenatori cambiano gli interpreti per tentare il colpo grosso: subentrano Faralli, Sereni e Astorino tra le fila di Batistoni; per Piombanti entrano Bigi, Roselli e Poggesi. Dal 70' in poi vero e proprio assedio del Rifredi: Faralli direttamente da calcio d'angolo disegna una traiettoria imprevedibile, la quale finisce incredibilmente in rete. Gol per&ograve; annullato da Misuri per fallo in attacco e tante proteste da parte dei giocatori di casa. Si riaffaccia davanti l'Incisa solo all'88' con Nocentini, che sfrutta l'inferiorit&agrave; difensiva scattando centralmente, serve Guerrini che da solo di fronte Biliotti calcia fuori. Al 93' scatta Astorino, incomprensione dei due centrali difensivi avversari che non controllano la sfera, il neo entrato arriva in area e calcia violentemente in porta, Arnetoli esce e para non trattenendo la sfera. Qui entra in gioco Faralli: anch'egli subentrato nel secondo tempo, segue tutta l'azione dalla sinistra, si avventa sulla sfera e ribadisce in rete da due passi. Tifosi locali in delirio, tutta la squadra entra in campo ad abbracciare il numero 18 che regala, all'ultimo respiro, la vittoria tanto voluta. Una beffa davvero pesante ai danni dell'Incisa; infatti, dopo il gol del definitivo due a uno viene fischiata la fine della partita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da premiare la prestazione di <b>Santolini </b>del Rifredi 2000, autore di una rete memorabile di punizione che apre i conti della sfida e <b>Faralli</b>, il quale prima aveva calciato in rete direttamente da calcio d'angolo, poi annullato, dopo autore di un tap - in vincente decisivo per le sorti della partita. Dall'altro lato <b>Ciari</b> che ha dato tutto in favore della causa, segnano la rete del momentaneo 0 - 1 e protagonista dell'incontro tra i ragazzi di Piombanti. Jonah Burrofato