CERTALDO: Taverni, Manfanetti, Soares, Scali, Pampaloni G., Hosaj, Charqani (40' Ciappi), Zekaj, Calamiello, Irani (56' Casprini), Pampaloni L. A disp.: Funaioli, Petrellese, Giani, Betti, Mondella. All.: Maurizio Strappa.
MONTERIGGIONI CH.: Gorelli, Gennari, Santini, Carchivi, Bossini, Armonici, Romanovsky (60' Bernabei), Cencioni (65' Hodza), Cirillo, Bettini, Calosi. A disp.: Lombardelli, Iolu, Bernabei, Hodza. All.: Simone Mucciarelli.

ARBITRO: Alessio Antonini di Empoli.

RETI: 6' Calamiello, 71' Calosi, 82' Carchivi.

Se lo aggiudica il Monteriggioni lo scontro diretto per la salvezza contro il Certaldo disputato al Comunale , con il gol vittoria di Carchivi in pieno recupero. La prima frazione di gara sarà però interamente di marca viola che domineranno in lungo e in largo gli ospiti ma non riusciranno a chiudere il match pagandone poi a care spese. L'incotro infatti si mette subito in discesa per i ragazzi di Strappa che passano in vantaggio dopo appena sei minuti. Soares si inventa un passaggio filtrante per Calamiello che controlla bene la sfera e calcia un potente destro da fuori area dove non può niente l'estremo difensore rosso-verde. Al 9' timida risposta degli ospiti con Cencioni che prova la gran botta da fuori, che termina però abbondantemente a lato. I viola in questi primi quaranta minuti faranno del possesso palla l'arma migliore per cercare di trafiggere gli avversari, ed infatti la maggior parte delle occasioni create dagli stessi padroni di casa saranno su azione manovrata. All'11' dopo un bello scambio Scali salta due avversari e calcia dai 20 metri con la sfera che uscirà di poco dalla porta difesa dal Gorelli. Al 15' altra occasione per i locali, stavolta su punizione, ma il tiro di Charqani finirà alto sopra la traversa. Al 23' bel cross di Irani dalla destra, che viene leggermente deviato da un difensore rosso-verde, che mette fuori causa Calamiello che già pregustava l'occasione della doppietta dopo il grande assist del compagno. La prima frazione di gara terminerà sul parziale di 1-0 per i viola che hanno letteralmente sovrastato il Monteriggioni sia sotto il profilo delle occasioni avute, sia sul predominio territoriale e sul possesso palla. La ripresa si aprirà con un'altra grande occasione per i locali al 1' minuto con Charqani che sugli sviluppi di una punizione non riesce ad incornare di testa la sfera a porta praticamente vuota. Al 64' splendida palla in profondità si Scali per il neo-entrato Casprini che controlla bene, si accentra e calcia sul primo palo dove è molto attento Gorelli che blocca in tuffo. Passano due minuti, e altra grande occasione per il Certaldo di raddoppiare. Strepitosa discesa sulla fascia destra di Manfanetti che dribbla in velocità un difensore ospite e mette al centro per Casprini che non riesce ad arpionare la sfera e viene ben anticipato da Armonici che neutralizza cosi la bella azione viola. Al 71' arriva inaspettatamente il pareggio dei rosso-verdi. Su un bel traversone di Cencioni Calosi controlla bene la sfera in area si gira e con una gran girata mette alle spalle di Taverni per il gol che pareggia i conti. Pareggia i conti sul risultato col Certaldo, e sulla qualità dei gol con Calamiello; due reti veramente di pregevole fattura. Ma il match non è finito qua, anzi. Ci sarà spazio anche per una gran parata di Taverni sempre su Calosi che controlla un gran lancio dalle retrovie e spara un diagonale a botta sicura dove è veramente prodigioso il riflesso dell'estremo difensore viola che blocca addirittura la sfera dimostrando grande intuizione. Ma all'82' quando il pareggio sembrava forse il risultato che si addiceva di più alla partita, che era notevolmente scesa di ritmi, arriva il sorpasso degli uomini di Muciarelli. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo gran dormita della difesa viola con Carchivi che si fa trovare solo al limite dell'area ed imbecca l'angolo giusto dove Taverni stavolta non può veramente niente. E' grande la beffa per i viola che si vedono così raggiungere in classifica praticamente quando solamente due minuti li separavano da un utilissimo pareggio in chiave salvezza. Successo d'oro per il Monteriggioni che conferma di aver imboccato la strada giusta per puntare alla salvezza.

Calciatoripiù: Calosi
e Carchivi (Monteriggioni Ch.), Manfanetti (Certaldo).

Gabriele Taverni CERTALDO: Taverni, Manfanetti, Soares, Scali, Pampaloni G., Hosaj, Charqani (40' Ciappi), Zekaj, Calamiello, Irani (56' Casprini), Pampaloni L. A disp.: Funaioli, Petrellese, Giani, Betti, Mondella. All.: Maurizio Strappa.<br >MONTERIGGIONI CH.: Gorelli, Gennari, Santini, Carchivi, Bossini, Armonici, Romanovsky (60' Bernabei), Cencioni (65' Hodza), Cirillo, Bettini, Calosi. A disp.: Lombardelli, Iolu, Bernabei, Hodza. All.: Simone Mucciarelli.<br > ARBITRO: Alessio Antonini di Empoli.<br > RETI: 6' Calamiello, 71' Calosi, 82' Carchivi. Se lo aggiudica il Monteriggioni lo scontro diretto per la salvezza contro il Certaldo disputato al Comunale , con il gol vittoria di Carchivi in pieno recupero. La prima frazione di gara sar&agrave; per&ograve; interamente di marca viola che domineranno in lungo e in largo gli ospiti ma non riusciranno a chiudere il match pagandone poi a care spese. L'incotro infatti si mette subito in discesa per i ragazzi di Strappa che passano in vantaggio dopo appena sei minuti. Soares si inventa un passaggio filtrante per Calamiello che controlla bene la sfera e calcia un potente destro da fuori area dove non pu&ograve; niente l'estremo difensore rosso-verde. Al 9' timida risposta degli ospiti con Cencioni che prova la gran botta da fuori, che termina per&ograve; abbondantemente a lato. I viola in questi primi quaranta minuti faranno del possesso palla l'arma migliore per cercare di trafiggere gli avversari, ed infatti la maggior parte delle occasioni create dagli stessi padroni di casa saranno su azione manovrata. All'11' dopo un bello scambio Scali salta due avversari e calcia dai 20 metri con la sfera che uscir&agrave; di poco dalla porta difesa dal Gorelli. Al 15' altra occasione per i locali, stavolta su punizione, ma il tiro di Charqani finir&agrave; alto sopra la traversa. Al 23' bel cross di Irani dalla destra, che viene leggermente deviato da un difensore rosso-verde, che mette fuori causa Calamiello che gi&agrave; pregustava l'occasione della doppietta dopo il grande assist del compagno. La prima frazione di gara terminer&agrave; sul parziale di 1-0 per i viola che hanno letteralmente sovrastato il Monteriggioni sia sotto il profilo delle occasioni avute, sia sul predominio territoriale e sul possesso palla. La ripresa si aprir&agrave; con un'altra grande occasione per i locali al 1' minuto con Charqani che sugli sviluppi di una punizione non riesce ad incornare di testa la sfera a porta praticamente vuota. Al 64' splendida palla in profondit&agrave; si Scali per il neo-entrato Casprini che controlla bene, si accentra e calcia sul primo palo dove &egrave; molto attento Gorelli che blocca in tuffo. Passano due minuti, e altra grande occasione per il Certaldo di raddoppiare. Strepitosa discesa sulla fascia destra di Manfanetti che dribbla in velocit&agrave; un difensore ospite e mette al centro per Casprini che non riesce ad arpionare la sfera e viene ben anticipato da Armonici che neutralizza cosi la bella azione viola. Al 71' arriva inaspettatamente il pareggio dei rosso-verdi. Su un bel traversone di Cencioni Calosi controlla bene la sfera in area si gira e con una gran girata mette alle spalle di Taverni per il gol che pareggia i conti. Pareggia i conti sul risultato col Certaldo, e sulla qualit&agrave; dei gol con Calamiello; due reti veramente di pregevole fattura. Ma il match non &egrave; finito qua, anzi. Ci sar&agrave; spazio anche per una gran parata di Taverni sempre su Calosi che controlla un gran lancio dalle retrovie e spara un diagonale a botta sicura dove &egrave; veramente prodigioso il riflesso dell'estremo difensore viola che blocca addirittura la sfera dimostrando grande intuizione. Ma all'82' quando il pareggio sembrava forse il risultato che si addiceva di pi&ugrave; alla partita, che era notevolmente scesa di ritmi, arriva il sorpasso degli uomini di Muciarelli. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo gran dormita della difesa viola con Carchivi che si fa trovare solo al limite dell'area ed imbecca l'angolo giusto dove Taverni stavolta non pu&ograve; veramente niente. E' grande la beffa per i viola che si vedono cos&igrave; raggiungere in classifica praticamente quando solamente due minuti li separavano da un utilissimo pareggio in chiave salvezza. Successo d'oro per il Monteriggioni che conferma di aver imboccato la strada giusta per puntare alla salvezza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Calosi </b>e <b>Carchivi </b>(Monteriggioni Ch.), <b>Manfanetti </b>(Certaldo). Gabriele Taverni