PRO LIVORNO 1919 SORGENTI: Gioli, Giustini, Lupi, Bani, Mori (58' Nardi, 75' Nanni), Sciortino, Di Gaetano, Morelli (46' Mealli), Risaliti, Matta (53' Pirone), Finocchietti (64' Cerulli). A disp.: Bartorelli. All.: Andrea Domenici.
LIVORNO N.PONTINO: Filippelli, Bibbiani, Nigro (36' Morchid), Corti, Badari, Bullari, Del Corso (41' Bresci), Cystri (78' Bernardeschi), Kadiu, Succi, Nobile (41' Gasbarro). All.: Riccardo Cipriani.

ARBITRO: Liperini di Livorno.

RETI: 14' e 36' Risaliti, 56' Bresci, 60' Lupi autorete.
NOTE: angoli 3-3.

Nella dodicesima di ritorno, la Pro Livorno Sorgenti ospita nel derby livornese il Pontino, che nella parte finale di campionato non vuole concedere e regalare nulla a nessuno. La gara sembra in discesa per la PLS che al 14' passa in vantaggio con Risaliti, il quale riceve la palla da una suo compagno, incaricato di battere una punizione dalla propria metà campo, e di testa,, posizionato all'altezza del dischetto, spiazza il portiere del Pontino per l'uno a zero. Al 36' giunge il raddoppio della PLS, sempre con il solito Risaliti, che ancora una volta si fa trovare ben piazzato in area; questa volta il numero 9 di casa riceve la palla da un fallo laterale e con un destro potente e imparabile supera il portiere Filippelli, che nulla può fare per evitare la rete. Gli ospiti del Pontino mostrano una timida reazione al doppio svantaggio, cercando di pressare gli avversari e facendosi vedere sporadicamente nei pressi della porta avversaria, senza però pungere e finalizzare, tanto che il primo tempo termina sul punteggio di due a zero. Il secondo tempo sembra un'altra partita: gli ospiti del Pontino, sembrano aver ritrovato dopo l'intervallo energie e spirito di sacrificio, iniziando a pressare la squadra avversaria, che al contrario sembra appagata dal risultato a favore. Al 45' Badari, battendo una punizione da centrocampo, prende in pieno la traversa; poi al 56' il Pontino segna con il nuovo entrato Bresci, che approfitta di uno errore difensivo avversario, inserendosi in area, dopo aver ricevuto il pallone recuperato da un suo compagno, e trafigge da posizione ravvicinata il portiere Gioli della PLS. Dopo il gol, i ragazzi del Pontino, credono a un possibile pareggio e continuano a spingere e pressare gli avversari della PLS, che sembrano un po' storditi e confusionari nella manovra. Quattro minuti dopo, al 60', i ragazzi di mister Cipriani pareggiano, grazie all'autogoal di Lupi, che nel tentare di deviare la palla con la testa, in calcio d'angolo, la manda involontariamente nella propria porta. Dopo il pareggio, la PLS cerca invano la vittoria, sprecando malamente più occasioni da goal, talvolta con azioni individuali non troppo convincenti e frutto di una manovra di gioco non troppo efficace e spesso non supportata dai vari reparti. Al triplice fischio il risultato finale è di due a due.

PRO LIVORNO 1919 SORGENTI: Gioli, Giustini, Lupi, Bani, Mori (58' Nardi, 75' Nanni), Sciortino, Di Gaetano, Morelli (46' Mealli), Risaliti, Matta (53' Pirone), Finocchietti (64' Cerulli). A disp.: Bartorelli. All.: Andrea Domenici.<br >LIVORNO N.PONTINO: Filippelli, Bibbiani, Nigro (36' Morchid), Corti, Badari, Bullari, Del Corso (41' Bresci), Cystri (78' Bernardeschi), Kadiu, Succi, Nobile (41' Gasbarro). All.: Riccardo Cipriani. <br > ARBITRO: Liperini di Livorno.<br > RETI: 14' e 36' Risaliti, 56' Bresci, 60' Lupi autorete. <br >NOTE: angoli 3-3. Nella dodicesima di ritorno, la Pro Livorno Sorgenti ospita nel derby livornese il Pontino, che nella parte finale di campionato non vuole concedere e regalare nulla a nessuno. La gara sembra in discesa per la PLS che al 14' passa in vantaggio con Risaliti, il quale riceve la palla da una suo compagno, incaricato di battere una punizione dalla propria met&agrave; campo, e di testa,, posizionato all'altezza del dischetto, spiazza il portiere del Pontino per l'uno a zero. Al 36' giunge il raddoppio della PLS, sempre con il solito Risaliti, che ancora una volta si fa trovare ben piazzato in area; questa volta il numero 9 di casa riceve la palla da un fallo laterale e con un destro potente e imparabile supera il portiere Filippelli, che nulla pu&ograve; fare per evitare la rete. Gli ospiti del Pontino mostrano una timida reazione al doppio svantaggio, cercando di pressare gli avversari e facendosi vedere sporadicamente nei pressi della porta avversaria, senza per&ograve; pungere e finalizzare, tanto che il primo tempo termina sul punteggio di due a zero. Il secondo tempo sembra un'altra partita: gli ospiti del Pontino, sembrano aver ritrovato dopo l'intervallo energie e spirito di sacrificio, iniziando a pressare la squadra avversaria, che al contrario sembra appagata dal risultato a favore. Al 45' Badari, battendo una punizione da centrocampo, prende in pieno la traversa; poi al 56' il Pontino segna con il nuovo entrato Bresci, che approfitta di uno errore difensivo avversario, inserendosi in area, dopo aver ricevuto il pallone recuperato da un suo compagno, e trafigge da posizione ravvicinata il portiere Gioli della PLS. Dopo il gol, i ragazzi del Pontino, credono a un possibile pareggio e continuano a spingere e pressare gli avversari della PLS, che sembrano un po' storditi e confusionari nella manovra. Quattro minuti dopo, al 60', i ragazzi di mister Cipriani pareggiano, grazie all'autogoal di Lupi, che nel tentare di deviare la palla con la testa, in calcio d'angolo, la manda involontariamente nella propria porta. Dopo il pareggio, la PLS cerca invano la vittoria, sprecando malamente pi&ugrave; occasioni da goal, talvolta con azioni individuali non troppo convincenti e frutto di una manovra di gioco non troppo efficace e spesso non supportata dai vari reparti. Al triplice fischio il risultato finale &egrave; di due a due.