VALENTINO MAZZOLA: Granchi, Batignani, Alcidi, Palumbo, Martinelli, Torricelli, Tecchio, Bechi, Sardone, Cocco, Bianchi. A disp.: Rossi, Cesarini, Njinkeu, Cenni. All.: Alfons Muca.
CERTALDO: Taverni, Manfanetti, Lucarelli (Scali), Zekaj, Pampaloni G. (Pampaloni L.), Hosaj, Ciappi, Soares, Casprini (Charqani), Irani, Calamiello. A disp.: De Chiara, Betti. All.: Maurizio Strappa.

ARBITRO: Bozza di Siena.

RETI: 10' Bechi, 46' rig. Sardone, 63' e 77' Casprini.
NOTE: espulso Ciappi.

Partita emozionante e ricca di colpi di scena quella tra Valentino Mazzola e Certaldo, terminata 2-2 con i viola che hanno rimontato due gol ai padroni di casa dopo essere stati letteralmente schiacciati nella propria metà campo per più di un tempo. Partono fortissimo i bianco-celesti di casa che rinchiudono fin dai primi minuti la formazione di Strappa nella propria metà campo con un assiduo possesso palla, allargando spesso il gioco anche da fascia a fascia, per andare poi a sfruttare i centimetri sugli svariati traversoni messi in mezzo da entrambi gli esterni: Tecchio e Bianchi. Sono proprio questi due interpreti a confezionare la prima vera occasione da gol al 5' con Bianchi che dalla sinistra mette in mezzo, e Tecchio con un bel colpo di testa manda la sfera a pochi centimetri dal palo della porta difesa da Taverni. Nei minuti successivi i locali continuano a dominare in lungo e in largo il match mantenendosi sempre nella metà campo avversaria ed al 10' arriva difatti la rete del meritato vantaggio. Sarà Bechi a segnare di testa, dopo un bello schema su calcio d'angolo dei ragazzi di Muca. Passano quattro minuti e i viola avrebbero già sui piedi di Calamiello la palla del pareggio. Gran palla di Ciappi in profondità per lo stesso Calamiello che controlla e calcia con potenza dalla destra, ma il tiro è troppo potente e poco preciso, e finisce così alto sopra la porta di Granchi. Al 27' bella l'azione personale di Sardone che salta due difensori girandosi su se stesso, ma davanti a Taverni si fa ipnotizzare dall'estremo difensore viola che in uscita devia in angolo. La prima frazione di gara termina quindi sull'1-0, risultato che sta sicuramente stretto ai padroni di casa che hanno creato molte occasioni da gol tenendo sempre in mano il pallino del gioco, rischiando solamente al 14' sulla reazione repentina del Certaldo. Troppo poco in effetti il primo tempo degli ospiti che sono rimasti annichiliti e forse anche un po' impauriti dallo snervante e tambureggiante gioco dell'attuale quinta forza del campionato. La ripresa comincia sempre sotto l'incessante e forsennato ritmo dei ragazzi di Muca che continuano a rinchiudere i viola nella propria metà campo. Al 46' l'episodio che potrebbe definitivamente chiudere l'incontro. Su un traversone dalla sinistra del solito Bianchi, Soares tocca involontariamente di mano, ma il signor Bozza non ha dubbi ed indica subito il dischetto del rigore. Il penalty viene battuto da Sardone che realizza in maniera quasi impeccabile alla destra di Taverni, di fatto portando la sua squadra sul 2-0. Col passare dei minuti però la squadra di mister Strappa inizia a cambiare atteggiamento, magari complice anche la stanchezza dei locali, ed inizia a prendere le misure, avanzando sempre di qualche metro. Il primo squillo arriva al 59' con il neo entrato Melo che stoppa una palla al limite e calcia, ma il tiro è troppo centrale e finisce senza problemi tra le braccia di Granchi. Passano quattro minuti e arriva il segnale che il Certaldo potrebbe iniziare a riprendersi la partita, o almeno provarci fino alla fine. Stavolta il tocco di mano in area è di Martinelli, e l'arbitro pareggia quindi i conti dei rigori. Dal dischetto va Casprini che trasforma con potenza accorciando le distanze. Al 75' grandissima occasione per i locali di pareggiare i conti. Pampaloni L. viene servito splendidamente da Melo (il suo ingresso decisivo) sulla destra, si accentra e spara un diagonale dove è molto bravo l'estremo difensore bianco-celeste a deviare con la punta del piede. Al 77' arriva il tanto agognato pareggio per i viola, con il solito Melo che raccoglie un preciso rilancio di Taverni e serve Casprini in mezzo. Il centravanti viola a tu per tu con Granchi non sbaglia e completa così la remuntada . Nel finale, nonostante l'espulsione di Ciappi per proteste, gli ospiti riescono a tirar su un vero e proprio fortino che permetterà loro di portare a casa, seppur con grandi sofferenze, un altro punto d'oro nella lotta salvezza. Un'altra provo d'orgoglio dei ragazzi di Strappa, che hanno dimostrato come risorgere dalle ceneri nei momenti di difficoltà.

Calciatoripiù: Melo
e Casprini (Certaldo). Bianchi e Tecchio (Valentino Mazzola)

Gabriele Taverni VALENTINO MAZZOLA: Granchi, Batignani, Alcidi, Palumbo, Martinelli, Torricelli, Tecchio, Bechi, Sardone, Cocco, Bianchi. A disp.: Rossi, Cesarini, Njinkeu, Cenni. All.: Alfons Muca. <br >CERTALDO: Taverni, Manfanetti, Lucarelli (Scali), Zekaj, Pampaloni G. (Pampaloni L.), Hosaj, Ciappi, Soares, Casprini (Charqani), Irani, Calamiello. A disp.: De Chiara, Betti. All.: Maurizio Strappa. <br > ARBITRO: Bozza di Siena.<br > RETI: 10' Bechi, 46' rig. Sardone, 63' e 77' Casprini.<br >NOTE: espulso Ciappi. Partita emozionante e ricca di colpi di scena quella tra Valentino Mazzola e Certaldo, terminata 2-2 con i viola che hanno rimontato due gol ai padroni di casa dopo essere stati letteralmente schiacciati nella propria met&agrave; campo per pi&ugrave; di un tempo. Partono fortissimo i bianco-celesti di casa che rinchiudono fin dai primi minuti la formazione di Strappa nella propria met&agrave; campo con un assiduo possesso palla, allargando spesso il gioco anche da fascia a fascia, per andare poi a sfruttare i centimetri sugli svariati traversoni messi in mezzo da entrambi gli esterni: Tecchio e Bianchi. Sono proprio questi due interpreti a confezionare la prima vera occasione da gol al 5' con Bianchi che dalla sinistra mette in mezzo, e Tecchio con un bel colpo di testa manda la sfera a pochi centimetri dal palo della porta difesa da Taverni. Nei minuti successivi i locali continuano a dominare in lungo e in largo il match mantenendosi sempre nella met&agrave; campo avversaria ed al 10' arriva difatti la rete del meritato vantaggio. Sar&agrave; Bechi a segnare di testa, dopo un bello schema su calcio d'angolo dei ragazzi di Muca. Passano quattro minuti e i viola avrebbero gi&agrave; sui piedi di Calamiello la palla del pareggio. Gran palla di Ciappi in profondit&agrave; per lo stesso Calamiello che controlla e calcia con potenza dalla destra, ma il tiro &egrave; troppo potente e poco preciso, e finisce cos&igrave; alto sopra la porta di Granchi. Al 27' bella l'azione personale di Sardone che salta due difensori girandosi su se stesso, ma davanti a Taverni si fa ipnotizzare dall'estremo difensore viola che in uscita devia in angolo. La prima frazione di gara termina quindi sull'1-0, risultato che sta sicuramente stretto ai padroni di casa che hanno creato molte occasioni da gol tenendo sempre in mano il pallino del gioco, rischiando solamente al 14' sulla reazione repentina del Certaldo. Troppo poco in effetti il primo tempo degli ospiti che sono rimasti annichiliti e forse anche un po' impauriti dallo snervante e tambureggiante gioco dell'attuale quinta forza del campionato. La ripresa comincia sempre sotto l'incessante e forsennato ritmo dei ragazzi di Muca che continuano a rinchiudere i viola nella propria met&agrave; campo. Al 46' l'episodio che potrebbe definitivamente chiudere l'incontro. Su un traversone dalla sinistra del solito Bianchi, Soares tocca involontariamente di mano, ma il signor Bozza non ha dubbi ed indica subito il dischetto del rigore. Il penalty viene battuto da Sardone che realizza in maniera quasi impeccabile alla destra di Taverni, di fatto portando la sua squadra sul 2-0. Col passare dei minuti per&ograve; la squadra di mister Strappa inizia a cambiare atteggiamento, magari complice anche la stanchezza dei locali, ed inizia a prendere le misure, avanzando sempre di qualche metro. Il primo squillo arriva al 59' con il neo entrato Melo che stoppa una palla al limite e calcia, ma il tiro &egrave; troppo centrale e finisce senza problemi tra le braccia di Granchi. Passano quattro minuti e arriva il segnale che il Certaldo potrebbe iniziare a riprendersi la partita, o almeno provarci fino alla fine. Stavolta il tocco di mano in area &egrave; di Martinelli, e l'arbitro pareggia quindi i conti dei rigori. Dal dischetto va Casprini che trasforma con potenza accorciando le distanze. Al 75' grandissima occasione per i locali di pareggiare i conti. Pampaloni L. viene servito splendidamente da Melo (il suo ingresso decisivo) sulla destra, si accentra e spara un diagonale dove &egrave; molto bravo l'estremo difensore bianco-celeste a deviare con la punta del piede. Al 77' arriva il tanto agognato pareggio per i viola, con il solito Melo che raccoglie un preciso rilancio di Taverni e serve Casprini in mezzo. Il centravanti viola a tu per tu con Granchi non sbaglia e completa cos&igrave; la remuntada . Nel finale, nonostante l'espulsione di Ciappi per proteste, gli ospiti riescono a tirar su un vero e proprio fortino che permetter&agrave; loro di portare a casa, seppur con grandi sofferenze, un altro punto d'oro nella lotta salvezza. Un'altra provo d'orgoglio dei ragazzi di Strappa, che hanno dimostrato come risorgere dalle ceneri nei momenti di difficolt&agrave;.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Melo</b> e <b>Casprini </b>(Certaldo). <b>Bianchi </b>e <b>Tecchio </b>(Valentino Mazzola) Gabriele Taverni