• Chianti Banca Monteriggioni

SAN FREDIANO: Lelli, Natale (41' G. Rossi), Donati, Cyrbia Rivaldo, Geri, Prato, Rossi A., Mussolino, Palaia (58' Martini), Gjana, Tonarelli (58' Scalsini). A disp.: Morel, Contini, Cyrbia Ronaldo, Burgarella. All.: Dario Giacomelli.
MONTERIGGIONI CH.: Gorelli, Artusa, Santini, Cencioni, Bossini, Armonici, Veglio (75' Bernabei), Bettini, Cirillo, Carchivi (60' Gennari), Calosi. A disp.: Lombardelli, Iovu, Ramanovski. All.: Simone Mucciarelli.

ARBITRO: Massimiliano Taddeucci di Lucca.

Mancano pochi minuti alla fine della partita. Angolo per il San Frediano. Ad un metro dalla linea di porta Gjana colpisce di testa a botta sicura. Sembra fatta, ma il pallone incredibilmente esce di pochi centimetri sopra la traversa per il miracoloso intervento di un difensore ospite che arriva di testa a contrastare il capitano rossoblù. Un'azione che ben riassume fin qui il cammino di un San Frediano che oltre a qualche ovvio demerito paga una sorte avversa che dalla partita in trasferta con il Venturina lo ha accompagnato fra sviste arbitrali (tante quest'anno ed anche candidamente ammesse dagli stessi direttori di gara a fine partita), rimpalli mai amici e risultati a dir poco sorprendenti delle altre compagini di bassa classifica. A Rosignano invece nello scorso turno i rossoblù avevano perso 2 a 1 contro una squadra che aveva onorato appieno l'impegno, pur non avendo più nulla da chiedere al campionato. Per altri il calcio di fine stagione è stato più fortunato.
Fatta questa premessa c'è da dire che il Monteriggioni, consapevole della partita da dentro o fuori, si è dimostrato fin dal fischio iniziale molto combattivo. La prima occasione è sulla testa di Gjana che di testa prolunga verso la porta ospite trovando Gorini ben piazzato. Dopo quattro minuti è Cyrbia Rivaldo che sugli sviluppi di un angolo, da dentro area, colpisce forte di sinistro allargando troppo la mira sul secondo palo. Il Monteriggioni si sveglia dopo questi campanelli di allarme e si fa vedere in avanti pericoloso prima con Calosi, il cui tiro viene deviato sul fondo in uscita bassa da Lelli e poi con Bosso, che sul seguente calcio d'angolo colpisce di testa alzando sopra la traversa. Al 17' ci prova invece Cirillo, che da buona posizione calcia alto. Questa sarà l'unica palla gol capitata sui piedi del bomber ospite, ben controllato da Rivaldo Cyrbia. Nel Monteriggioni si fa ammonire un nervosissimo Bettini, che più di una volta nel corso della partita rischia il secondo giallo, graziato però dalla benevolenza del direttore di gara. Degni di nota nel primo tempo infine un tiro da lontano del rossoblù Geri, che mette in difficoltà Gorelli per uno strano rimbalzo, e un colpo al volo in semi girata di Gjana, che dal limite non trova di poco la porta avversaria. Si va al riposo sullo 0 a 0. Al rientro in campo il San Frediano si presenta con un centrocampista in più , Gianmarco Rossi, ed un difensore in meno. Il nuovo entrato trova subito il ritmo partita consentendo ai locali di avere il predominio a centrocampo. L' inerzia della gara si sposta decisamente a favore dei padroni di casa. La prima vera occasione del secondo tempo è però dei senesi che con un cross dal fondo colpiscono la traversa. La palla cade davanti alla linea di porta. Il numero 11 Calosi mette in rete con un colpo di mano. L'arbitro annulla ed ammonisce l'attaccante. D'ora in poi il Monteriggioni non si renderà più veramente pericoloso. Al 58' entrano in campo per il San Frediano i due attaccanti Scalsini e Martini. L'incontro diventa a senso unico. Proprio Martini due minuti dopo il suo ingresso, su un ottimo lancio di Rossi G., si presenta davanti a Gorelli ma non riesce ad indirizzare in porta il facile pallonetto che esce di poco a lato. Al 67' è Rossi G. che conferma l'ottima prestazione anche con un tiro da fuori area che lambisce il palo destro della porta del Monteriggioni a portiere battuto. Due minuti dopo altro giallo per gli ospiti con cartellino mostrato al numero 3 Santini, autore di un'entrata da arancione su Rivaldo Cyrbia.
Mister Mucciarelli cerca di mettere un freno ai suoi, facendo entrare prima Gennari al posto di Carchivi e poi Bernabei per Veglio. Tante le mischie nel finale in area senese ma la palla, come già raccontato in apertura, non trova il fondo della rete per la soddisfazione dei supporters venuti da Monteriggioni. A fine gara comunque tanti applausi per i rossoblù di Mirko Graziani che si giocheranno fino in fondo le chanches di permanenza in una categoria che, per quanto visto in tutto l'arco del campionato, meritano ampiamente.

Calciatoripiù: Rossi G.
e Cyrbia Rivaldo (San Frediano), Cencioni e Calosi (Monteriggioni).

SAN FREDIANO: Lelli, Natale (41' G. Rossi), Donati, Cyrbia Rivaldo, Geri, Prato, Rossi A., Mussolino, Palaia (58' Martini), Gjana, Tonarelli (58' Scalsini). A disp.: Morel, Contini, Cyrbia Ronaldo, Burgarella. All.: Dario Giacomelli.<br >MONTERIGGIONI CH.: Gorelli, Artusa, Santini, Cencioni, Bossini, Armonici, Veglio (75' Bernabei), Bettini, Cirillo, Carchivi (60' Gennari), Calosi. A disp.: Lombardelli, Iovu, Ramanovski. All.: Simone Mucciarelli.<br > ARBITRO: Massimiliano Taddeucci di Lucca. Mancano pochi minuti alla fine della partita. Angolo per il San Frediano. Ad un metro dalla linea di porta Gjana colpisce di testa a botta sicura. Sembra fatta, ma il pallone incredibilmente esce di pochi centimetri sopra la traversa per il miracoloso intervento di un difensore ospite che arriva di testa a contrastare il capitano rossobl&ugrave;. Un'azione che ben riassume fin qui il cammino di un San Frediano che oltre a qualche ovvio demerito paga una sorte avversa che dalla partita in trasferta con il Venturina lo ha accompagnato fra sviste arbitrali (tante quest'anno ed anche candidamente ammesse dagli stessi direttori di gara a fine partita), rimpalli mai amici e risultati a dir poco sorprendenti delle altre compagini di bassa classifica. A Rosignano invece nello scorso turno i rossobl&ugrave; avevano perso 2 a 1 contro una squadra che aveva onorato appieno l'impegno, pur non avendo pi&ugrave; nulla da chiedere al campionato. Per altri il calcio di fine stagione &egrave; stato pi&ugrave; fortunato.<br >Fatta questa premessa c'&egrave; da dire che il Monteriggioni, consapevole della partita da dentro o fuori, si &egrave; dimostrato fin dal fischio iniziale molto combattivo. La prima occasione &egrave; sulla testa di Gjana che di testa prolunga verso la porta ospite trovando Gorini ben piazzato. Dopo quattro minuti &egrave; Cyrbia Rivaldo che sugli sviluppi di un angolo, da dentro area, colpisce forte di sinistro allargando troppo la mira sul secondo palo. Il Monteriggioni si sveglia dopo questi campanelli di allarme e si fa vedere in avanti pericoloso prima con Calosi, il cui tiro viene deviato sul fondo in uscita bassa da Lelli e poi con Bosso, che sul seguente calcio d'angolo colpisce di testa alzando sopra la traversa. Al 17' ci prova invece Cirillo, che da buona posizione calcia alto. Questa sar&agrave; l'unica palla gol capitata sui piedi del bomber ospite, ben controllato da Rivaldo Cyrbia. Nel Monteriggioni si fa ammonire un nervosissimo Bettini, che pi&ugrave; di una volta nel corso della partita rischia il secondo giallo, graziato per&ograve; dalla benevolenza del direttore di gara. Degni di nota nel primo tempo infine un tiro da lontano del rossobl&ugrave; Geri, che mette in difficolt&agrave; Gorelli per uno strano rimbalzo, e un colpo al volo in semi girata di Gjana, che dal limite non trova di poco la porta avversaria. Si va al riposo sullo 0 a 0. Al rientro in campo il San Frediano si presenta con un centrocampista in pi&ugrave; , Gianmarco Rossi, ed un difensore in meno. Il nuovo entrato trova subito il ritmo partita consentendo ai locali di avere il predominio a centrocampo. L' inerzia della gara si sposta decisamente a favore dei padroni di casa. La prima vera occasione del secondo tempo &egrave; per&ograve; dei senesi che con un cross dal fondo colpiscono la traversa. La palla cade davanti alla linea di porta. Il numero 11 Calosi mette in rete con un colpo di mano. L'arbitro annulla ed ammonisce l'attaccante. D'ora in poi il Monteriggioni non si render&agrave; pi&ugrave; veramente pericoloso. Al 58' entrano in campo per il San Frediano i due attaccanti Scalsini e Martini. L'incontro diventa a senso unico. Proprio Martini due minuti dopo il suo ingresso, su un ottimo lancio di Rossi G., si presenta davanti a Gorelli ma non riesce ad indirizzare in porta il facile pallonetto che esce di poco a lato. Al 67' &egrave; Rossi G. che conferma l'ottima prestazione anche con un tiro da fuori area che lambisce il palo destro della porta del Monteriggioni a portiere battuto. Due minuti dopo altro giallo per gli ospiti con cartellino mostrato al numero 3 Santini, autore di un'entrata da arancione su Rivaldo Cyrbia.<br >Mister Mucciarelli cerca di mettere un freno ai suoi, facendo entrare prima Gennari al posto di Carchivi e poi Bernabei per Veglio. Tante le mischie nel finale in area senese ma la palla, come gi&agrave; raccontato in apertura, non trova il fondo della rete per la soddisfazione dei supporters venuti da Monteriggioni. A fine gara comunque tanti applausi per i rossobl&ugrave; di Mirko Graziani che si giocheranno fino in fondo le chanches di permanenza in una categoria che, per quanto visto in tutto l'arco del campionato, meritano ampiamente. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rossi G.</b> e <b>Cyrbia Rivaldo</b> (San Frediano), <b>Cencioni </b>e <b>Calosi </b>(Monteriggioni).