• Asta

U.POLIZIANA: Comitini, Briganti (76' Del Buono), Rosignoli (60' Gjoni), Doricchi, Torriti (75' Pascucci), Scopaioli, Neri (57' Papini), Taormina, Buracchi, Torrusio, Domenichelli (57' Rossi). A disp.: Troisi. All.: Paolo Castellani.
ASTA: Pallari, Corsini (70' Giorgi N.), Sabatini, Ricapa (67' Valori), Armonici, Rustici, Martinelli (44' Bettini), Martucci (65' Hodza), Stabile (57' Abate), Cicino, Kalasuwue (67' Meta). A disp.: Giorgi T. All.: Riccardo Bartolommei

ARBITRO: Gianni di Siena

RETI: 21' Doricchi, 28' Stabile, 31' Cicino, 44' e 59' Kalasuwe, 65' rig. Rustici
NOTE: Angoli: 7-5; Rec. 3'+2'. Ammoniti Briganti, Scopaioli, Buracchi, Gjoni, Martinelli.

Prima gara di ritorno del campionato Allievi B e stesso risultato negativo dell'andata per la Poliziana contro l'Asta. Praticamente c'è stata gara per i primi 30 minuti del primo tempo, poi con l'infortunio di Torriti si sono riviste tutte le lacune della squadra. Non sempre ci si può nascondere dietro la componente fisica e della rosa ristretta. Si la rosa corta può essere un alibi per i poliziani, ma non si può negare che la principale colpa è la scarsa motivazione che i ragazzi mettono durante la settimana, mancando innumerevoli sedute di allenamento. Durante la partita quindi arriva inesorabile il calo fisico. Non allenandosi regolarmente manca la possibilità di rodare schemi e moduli di gioco e di correggere le lacune tecniche, mettendo anche in difficoltà il mister e i compagni presenti alle sedute stesse. Questo è ciò che emerge nell'ambiente della squadra di casa, dove si parla anche di mancanza di cattiveria agonistica. Oltretutto manca l'umiltà nel riconoscere i propri difetti e nel non fare niente per cercare di risolverli. Questa partita ne è stata la dimostrazione lampante contro gli avversari dell'Asta, mai domi del risultato e cattivi su tutti i palloni anche quelli che a primo avviso sembrano persi. Certamente quella di Bartolommei è una squadra forte, compatta e con qualche elemento sopra la media, ma nei primi minuti, fino a che non è entrato lo scoramento per il secondo gol preso in due giri di lancetta, le differenze in campo non sono state così evidenti. Certamente l'infortunio di Torriti ha poi mandato all'aria i piani del mister di casa. L'esperimento con Doricchi mediano recuperatore di palle era iniziato nel migliore dei modi; poi il ragazzo ha dovuto sdoppiarsi nel duplice ruolo di marcatore e centrocampista e praticamente non è riuscito a orientarsi perdendosi come i suoi compagni che di fronte avevano un Rustici che da solo metteva in apprensione ad ogni azione, riusciva a saltare con facilità due, tre giocatori e servire o concludere con personalità e in un'azione strepitosa ha prima superato tre avversari poi ha costretto Scopaioli al fallo da rigore per il 5 a 1 che ha chiuso di fatto le ostilità. E pensare che la Poliziana era in vantaggio con un colpo di testa di Doricchi pronto a mettere in rete un calcio d'angolo battuto da Neri. Prima del gol altre occasioni con un palo di Torrusio, una palla di poco alta di Taormina e un tiro di poco fuori dello stesso Torrusio. Poi come detto l'infortunio di Torriti che si scontra di testa con due avversari e rimane confuso per l'intera gara, da premiare la volontà del ragazzo di rimane in campo. Nel giro di tre minuti uno-due dell'Asta con Stabile al 28' pronto a ribattere a rete una palla vagante nell'area del portiere e con Cicino al 31', libero di calciare indisturbato dal limite dell'area. Nell'occasione dei due gol si sono viste tutte le lacune locali, la difesa è apparsa molle e poco reattiva nel respingere la palla in zona pericolosa, il centrocampo non l'ha coperta adeguatamente andando a pressare sul portatore di palla. Dopo la pausa, la squadra di casa è sembrata rimasta negli spogliatoi, e qui è scattata la negatività dovuta a un errata consapevolezza di non poter recuperare e praticamente non ha più giocato. Nel giro di quindici minuti gli ospiti guadagnano quattro corner e ogni volta è un pericolo. In due circostanze mancano il gol per poco, mentre al 4' e al 19' Kalasuwe è libero di colpire di testa e di realizzare la personale doppietta. Poi come precedentemente detto, al 25' ubriacante azione di Rustici che si guadagna e realizza il rigore che chiude la gara. Certamente con l'atteggiamento visto in questa partita, la gara di recupero di mercoledì con la Sinalunghese si mette male per la Poliziana; ci aspettiamo una pronta smentita e una più assidua presenza agli allenamenti.

C.B. U.POLIZIANA: Comitini, Briganti (76' Del Buono), Rosignoli (60' Gjoni), Doricchi, Torriti (75' Pascucci), Scopaioli, Neri (57' Papini), Taormina, Buracchi, Torrusio, Domenichelli (57' Rossi). A disp.: Troisi. All.: Paolo Castellani.<br >ASTA: Pallari, Corsini (70' Giorgi N.), Sabatini, Ricapa (67' Valori), Armonici, Rustici, Martinelli (44' Bettini), Martucci (65' Hodza), Stabile (57' Abate), Cicino, Kalasuwue (67' Meta). A disp.: Giorgi T. All.: Riccardo Bartolommei<br > ARBITRO: Gianni di Siena<br > RETI: 21' Doricchi, 28' Stabile, 31' Cicino, 44' e 59' Kalasuwe, 65' rig. Rustici<br >NOTE: Angoli: 7-5; Rec. 3'+2'. Ammoniti Briganti, Scopaioli, Buracchi, Gjoni, Martinelli. Prima gara di ritorno del campionato Allievi B e stesso risultato negativo dell'andata per la Poliziana contro l'Asta. Praticamente c'&egrave; stata gara per i primi 30 minuti del primo tempo, poi con l'infortunio di Torriti si sono riviste tutte le lacune della squadra. Non sempre ci si pu&ograve; nascondere dietro la componente fisica e della rosa ristretta. Si la rosa corta pu&ograve; essere un alibi per i poliziani, ma non si pu&ograve; negare che la principale colpa &egrave; la scarsa motivazione che i ragazzi mettono durante la settimana, mancando innumerevoli sedute di allenamento. Durante la partita quindi arriva inesorabile il calo fisico. Non allenandosi regolarmente manca la possibilit&agrave; di rodare schemi e moduli di gioco e di correggere le lacune tecniche, mettendo anche in difficolt&agrave; il mister e i compagni presenti alle sedute stesse. Questo &egrave; ci&ograve; che emerge nell'ambiente della squadra di casa, dove si parla anche di mancanza di cattiveria agonistica. Oltretutto manca l'umilt&agrave; nel riconoscere i propri difetti e nel non fare niente per cercare di risolverli. Questa partita ne &egrave; stata la dimostrazione lampante contro gli avversari dell'Asta, mai domi del risultato e cattivi su tutti i palloni anche quelli che a primo avviso sembrano persi. Certamente quella di Bartolommei &egrave; una squadra forte, compatta e con qualche elemento sopra la media, ma nei primi minuti, fino a che non &egrave; entrato lo scoramento per il secondo gol preso in due giri di lancetta, le differenze in campo non sono state cos&igrave; evidenti. Certamente l'infortunio di Torriti ha poi mandato all'aria i piani del mister di casa. L'esperimento con Doricchi mediano recuperatore di palle era iniziato nel migliore dei modi; poi il ragazzo ha dovuto sdoppiarsi nel duplice ruolo di marcatore e centrocampista e praticamente non &egrave; riuscito a orientarsi perdendosi come i suoi compagni che di fronte avevano un Rustici che da solo metteva in apprensione ad ogni azione, riusciva a saltare con facilit&agrave; due, tre giocatori e servire o concludere con personalit&agrave; e in un'azione strepitosa ha prima superato tre avversari poi ha costretto Scopaioli al fallo da rigore per il 5 a 1 che ha chiuso di fatto le ostilit&agrave;. E pensare che la Poliziana era in vantaggio con un colpo di testa di Doricchi pronto a mettere in rete un calcio d'angolo battuto da Neri. Prima del gol altre occasioni con un palo di Torrusio, una palla di poco alta di Taormina e un tiro di poco fuori dello stesso Torrusio. Poi come detto l'infortunio di Torriti che si scontra di testa con due avversari e rimane confuso per l'intera gara, da premiare la volont&agrave; del ragazzo di rimane in campo. Nel giro di tre minuti uno-due dell'Asta con Stabile al 28' pronto a ribattere a rete una palla vagante nell'area del portiere e con Cicino al 31', libero di calciare indisturbato dal limite dell'area. Nell'occasione dei due gol si sono viste tutte le lacune locali, la difesa &egrave; apparsa molle e poco reattiva nel respingere la palla in zona pericolosa, il centrocampo non l'ha coperta adeguatamente andando a pressare sul portatore di palla. Dopo la pausa, la squadra di casa &egrave; sembrata rimasta negli spogliatoi, e qui &egrave; scattata la negativit&agrave; dovuta a un errata consapevolezza di non poter recuperare e praticamente non ha pi&ugrave; giocato. Nel giro di quindici minuti gli ospiti guadagnano quattro corner e ogni volta &egrave; un pericolo. In due circostanze mancano il gol per poco, mentre al 4' e al 19' Kalasuwe &egrave; libero di colpire di testa e di realizzare la personale doppietta. Poi come precedentemente detto, al 25' ubriacante azione di Rustici che si guadagna e realizza il rigore che chiude la gara. Certamente con l'atteggiamento visto in questa partita, la gara di recupero di mercoled&igrave; con la Sinalunghese si mette male per la Poliziana; ci aspettiamo una pronta smentita e una pi&ugrave; assidua presenza agli allenamenti. C.B.