FORCOLI (4-3-2-1): Filippeschi 6, Bitozzi 6, Nocchi 6, Profeti 6-, Borghini 6,5, Montorzi 5.5, Costagli 6,5 (66' Stenta sv), Caradonna 6+, Ould El Rhalia 6,5(64' Lamonica sv), Merlini 7 (61' Guidi sv), D'Alonzo 6,5 (57' Simoneschi 6). A disp.: Olivari, Caponi. All.: Marco Malventi.
JOLLY E MONTEMURLO (4-2-3-1): Fabiano 5,5 (36' Chiavacci 6), Arena (61' Merlini Lor sv), Bugiani 6- (64' Maykol sv), Barozzi 6, Toccaceli 5,5, De jalo 5,5, Mazza 5,5 (36' Tufa 6), Raneri 5,5 (36' Bertini 6,5), Alaij 5,5, Caca 5,5 (Francis 6), Paradiso 6 (44'Kyle 5,5). A disp.: Giunta. All.: Simone Guerrieri.

ARBITRO: Lamanna di Pontedera 6.

RETI: 19' Merlini, 23' Ould El Rhalia.
NOTE: ammoniti Bitozzi e Nocchi (Forcoli). Angoli 5-1. Recupero: 1+3'.

Il Forcoli coglie la sua seconda vittoria consecutiva, tornando a vincere al Fabrizio Turchi di Selvatelle, affermazione che fra le mure amiche mancava da fine novembre. I ragazzi di Malventi hanno costruito questo successo grazie ad un inizio fatto di grande intensità, aggressività e dinamismo che ha fruttato due reti nel giro di venti minuti ed una possibile terza marcatura; la squadra poi ha finito per calare, favorendo il ritorno di un Montemurlo fino a quel momento timido e in grande difficoltà, capace di rendersi pericoloso fra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa. Sicuramente se i pratesi fossero riusciti a segnare la gara si sarebbe riaperta e il finale per gli amaranto sarebbe stato di affanno. I padroni di casa con questi tre punti, uniti a quelli conquistati domenica scorsa a Scandicci, si mettono al riparo da possibili sorprese e acquisiscono un vantaggio rassicurante sulle ultime posizioni(visto che l'obiettivo è la salvezza), proponendosi a questo punto anche per posizioni più importanti. Per gli ospiti questa sconfitta costa il terz'ultimo posto, per effetto della vittoria del Santa Firmina nello scontro diretto contro la Settignanese, la compagine di Guerrieri (espulso nel finale) ha pagato un'eccessiva prudenza nella prima frazione e solo dopo i cambi è riuscita ad affacciarsi con convinzione nella metà campo avversaria, mancando di cinismo sotto porta. In cronaca: si gioca in una mattinata fredda ma scaldata dal sole; il campo non si presenta in condizioni ottimali, in larghi tratti è presente il ghiaccio e il fondo è molto duro: Malventi si affida al tradizionale 4-3-2-1 con la coppia difensiva composta da capitan Profeti e Caradonna, Merlini libero di inventare con le ali Costagli e D'Alonzo liberi di scorrazzare sugli esterni, in appoggio alla punta centrale Ould El Rhalia. Gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1 molto coperto con Barozzi e Raneri come frangiflutti davanti la difesa mentre Paradiso e Mazza sugli esterni dovevano fare da pendoli tra le due fasi e Caca a sostegno di Aliaj. I padroni di casa partono a spron battuto: 1' D'Alonzo si incunea in area dal settore di sinistra e libera il sinistro ma Fabiano respinge. Al 3' bello spunto di Caradonna, il suo destro chiama alla parate in tuffo il portiere pratese. Poco più tardi Ould El Rhalia scatta sul filo del fuorigioco, anticipa il portiere e rimette in mezzo per Bitozzi che conclude debolmente. Al 14' bello spunto di Merlini, chiuso con un bel sinistro che si perde a fil di palo. Al 19' il gol del vantaggio dei padroni di casa con un bel destro di Merlini da dentro l'area, dopo una bella azione personale. Il Montemurlo ha un sussulto dopo tre minuti quando Caca raccoglie una punizione dalla trequarti e mette in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Dopo un minuto arriva il raddoppio: lancio di Merlini per D'Alonzo, anticipato dal portiere, la palla esce dall'area ma la conclusione di Ould El Rhalia è vincente. Il Forcoli rischia di straripare e gli ospiti sono sul punto di crollare, spunto di Costagli sulla destra ma Old El Rhalia non riesce a concludere. Poco dopo Costagli spedisce sulla traversa con un gran destro. Simone Guerrieri non aspetta la fine del tempo per effettuare due cambi: entrano Bertini e Francis per Raneri e Caca e proprio Francis, sul finire del tempo, ha sul destro la palla che potrebbe riaprire il confronto ma spedisce alto. L'inizio della ripresa è tutto di marca ospite; al 40' Paradiso spedisce alto da due passi, mentre il destro del neoentrato Tufo da fuori finisce di poco a lato. Il Forcoli riesce a contenere le offensive ospite e portare a casa i tre punti.

Calciatoripiù: nel Forcoli Merlini e Costagli. Nel Jolly e Montemurlo Bertini e Aliaj.

Stefano Scarpetti FORCOLI (4-3-2-1): Filippeschi 6, Bitozzi 6, Nocchi 6, Profeti 6-, Borghini 6,5, Montorzi 5.5, Costagli 6,5 (66' Stenta sv), Caradonna 6+, Ould El Rhalia 6,5(64' Lamonica sv), Merlini 7 (61' Guidi sv), D'Alonzo 6,5 (57' Simoneschi 6). A disp.: Olivari, Caponi. All.: Marco Malventi.<br >JOLLY E MONTEMURLO (4-2-3-1): Fabiano 5,5 (36' Chiavacci 6), Arena (61' Merlini Lor sv), Bugiani 6- (64' Maykol sv), Barozzi 6, Toccaceli 5,5, De jalo 5,5, Mazza 5,5 (36' Tufa 6), Raneri 5,5 (36' Bertini 6,5), Alaij 5,5, Caca 5,5 (Francis 6), Paradiso 6 (44'Kyle 5,5). A disp.: Giunta. All.: Simone Guerrieri.<br > ARBITRO: Lamanna di Pontedera 6.<br > RETI: 19' Merlini, 23' Ould El Rhalia.<br >NOTE: ammoniti Bitozzi e Nocchi (Forcoli). Angoli 5-1. Recupero: 1+3'. Il Forcoli coglie la sua seconda vittoria consecutiva, tornando a vincere al Fabrizio Turchi di Selvatelle, affermazione che fra le mure amiche mancava da fine novembre. I ragazzi di Malventi hanno costruito questo successo grazie ad un inizio fatto di grande intensit&agrave;, aggressivit&agrave; e dinamismo che ha fruttato due reti nel giro di venti minuti ed una possibile terza marcatura; la squadra poi ha finito per calare, favorendo il ritorno di un Montemurlo fino a quel momento timido e in grande difficolt&agrave;, capace di rendersi pericoloso fra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa. Sicuramente se i pratesi fossero riusciti a segnare la gara si sarebbe riaperta e il finale per gli amaranto sarebbe stato di affanno. I padroni di casa con questi tre punti, uniti a quelli conquistati domenica scorsa a Scandicci, si mettono al riparo da possibili sorprese e acquisiscono un vantaggio rassicurante sulle ultime posizioni(visto che l'obiettivo &egrave; la salvezza), proponendosi a questo punto anche per posizioni pi&ugrave; importanti. Per gli ospiti questa sconfitta costa il terz'ultimo posto, per effetto della vittoria del Santa Firmina nello scontro diretto contro la Settignanese, la compagine di Guerrieri (espulso nel finale) ha pagato un'eccessiva prudenza nella prima frazione e solo dopo i cambi &egrave; riuscita ad affacciarsi con convinzione nella met&agrave; campo avversaria, mancando di cinismo sotto porta. In cronaca: si gioca in una mattinata fredda ma scaldata dal sole; il campo non si presenta in condizioni ottimali, in larghi tratti &egrave; presente il ghiaccio e il fondo &egrave; molto duro: Malventi si affida al tradizionale 4-3-2-1 con la coppia difensiva composta da capitan Profeti e Caradonna, Merlini libero di inventare con le ali Costagli e D'Alonzo liberi di scorrazzare sugli esterni, in appoggio alla punta centrale Ould El Rhalia. Gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1 molto coperto con Barozzi e Raneri come frangiflutti davanti la difesa mentre Paradiso e Mazza sugli esterni dovevano fare da pendoli tra le due fasi e Caca a sostegno di Aliaj. I padroni di casa partono a spron battuto: 1' D'Alonzo si incunea in area dal settore di sinistra e libera il sinistro ma Fabiano respinge. Al 3' bello spunto di Caradonna, il suo destro chiama alla parate in tuffo il portiere pratese. Poco pi&ugrave; tardi Ould El Rhalia scatta sul filo del fuorigioco, anticipa il portiere e rimette in mezzo per Bitozzi che conclude debolmente. Al 14' bello spunto di Merlini, chiuso con un bel sinistro che si perde a fil di palo. Al 19' il gol del vantaggio dei padroni di casa con un bel destro di Merlini da dentro l'area, dopo una bella azione personale. Il Montemurlo ha un sussulto dopo tre minuti quando Caca raccoglie una punizione dalla trequarti e mette in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Dopo un minuto arriva il raddoppio: lancio di Merlini per D'Alonzo, anticipato dal portiere, la palla esce dall'area ma la conclusione di Ould El Rhalia &egrave; vincente. Il Forcoli rischia di straripare e gli ospiti sono sul punto di crollare, spunto di Costagli sulla destra ma Old El Rhalia non riesce a concludere. Poco dopo Costagli spedisce sulla traversa con un gran destro. Simone Guerrieri non aspetta la fine del tempo per effettuare due cambi: entrano Bertini e Francis per Raneri e Caca e proprio Francis, sul finire del tempo, ha sul destro la palla che potrebbe riaprire il confronto ma spedisce alto. L'inizio della ripresa &egrave; tutto di marca ospite; al 40' Paradiso spedisce alto da due passi, mentre il destro del neoentrato Tufo da fuori finisce di poco a lato. Il Forcoli riesce a contenere le offensive ospite e portare a casa i tre punti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: nel Forcoli Merlini e Costagli. Nel Jolly e Montemurlo Bertini e Aliaj.</b> Stefano Scarpetti