• Valentino Mazzola

ASTA: Pallari, Corsini, Sabatini, Ricapa, Armonici, Cicino, Abbate, Martucci, Meta, Rustici, Bettini. A disp.: Valori, Giorgi T., Hodza, Martinelli, Kalasuwe, D'Albenzio, Stabile. All.: Riccardo Bartolommei
VAL. MAZZOLA: Rossi, Bartoli, Alcidi, Cocco, Bossini, Palumbo, Fontani, Bechi, Paiola, Beqiraj, Baiano. A disp.: Sconosciuto, Pagano, De Iorio, Martinelli, Florindi, Sampieri, Neri. All.: Simone Mucciarelli

RETI: Rustici 2, Cicino 2; Fontani 2, Bechi, Baiano.

Non delude il tanto atteso big match tra la capolista Mazzola e l'Asta, con le due squadre che danno vita ad una partita spettacolare, ricca di gol ed emozioni. Parte a mille l'Asta: Rustici riesce a superare un paio di avversari e sulla trequarti non ci pensa due volte e lascia partire una sassata che sbatte sotto la traversa e poi si insacca. Neanche il tempo di ripartire che Cicino recupera palla sulla trequarti, e da fuori area tira fortissimo, Rossi è ancora superato, incredibile inizio dei padroni di casa. Ma il Mazzola non ci sta, la squadra di mister Mucciarelli può contare su tanti ottimi giocatori in grado di fare la giocata, sicuramente il più in palla è Fontani, che riceve in area, attira a sè tutta la difesa e d'improvviso si gira e trova il pertugio in diagonale per accorciare le distanze, molle in questo caso la difesa degli arancioblu. Il pari arriva subito dopo: punizione da trequarti, svetta su tutti Bechi che spizza la palla superando Pallari. Incredibile ma vero, al 10' il punteggio è già sul 2-2! Le squadre tirano un attimo il fiato dopo l'inizio bomba, ma alla prima occasione l'Asta si riporta avanti, Cicino dopo una serie di rimpalli calcia di prima intenzione, Palumbo mette il piede ma così facendo spiazza Rossi, la palla entra nell'angolino opposto. Su calcio d'angolo un colpo di testa di Paiola termina fuori di un soffio, ne segue una rete annullata al Mazzola ma l'arbitro aveva fermato precedentemente il gioco per fallo di mano. La prima frazione si chiude così con i padroni di casa in vantaggio. La ripresa vede il Mazzola partire alla ricerca del pari, ma è l'Asta a passare ancora: Rustici è incontenibile e va via in area in mezzo a due, viene steso e l'arbitro non ha dubbi, è rigore, che lo stesso centrocampista realizza con freddezza. Ancora un doppio vantaggio per l'Asta ma la partita è ancora lunghissima. Il Mazzola sui calci da fermo riesce sempre ad essere pericoloso con i suoi chili e centimetri. Dapprima Fontani spizza la palla mettendo a lato di un soffio, poi è Baiano che sbuca sul secondo palo ma da due passi mette fuori. L'Asta ha una grande occasione per chiudere il match con Abbate: punizione splendida, incrocio dei pali pieno. Il Mazzola, passato il pericolo, riesce ad accorciare le distanze, da un contrasto laterale tra Sabatini e Paiola la palla schizza verso il centro del campo sul limite dell'area, incredibilmente arriva a controllarla un solissimo Baiano che non ci pensa su e di piatto batte Pallari. Il Mazzola carica e l'Asta parte in contropiede, Meta serve Abbate che entra dentro l'area di rigore a tu per tu con Rossi, ma arriva stanchissimo e calcia fuori sul primo palo. Il pari arriva a 5 minuti dalla fine ancora grazie a Fontani che dal limite calcia trovando lo stinco di un difensore, deviazione leggera ma tanto basta alla palla per mettere fuori gioco Pallari ed insaccarsi sul primo palo. Le squadre provano ancora a vincerla nonostante la stanchezza, il Mazzola ha l'occasione ancora su calcio d'angolo, Bossini calcia sul secondo palo ma Pallari è bravissimo e gli chiude lo specchio. Il nuovo entrato Martinelli ha la palla buona in contropiede, arriva fin dentro l'area ma Palumbo chiude in fallo laterale con un gran recupero. Termina così una partite splendida, che ha visto le due squadre affrontarsi a viso aperto e provare a giocare a calcio, cosa che purtroppo non sempre succede in Italia anche ai piani superiori, per la soddisfazione degli spalti, gremiti ed entusiasti. Per l'Asta una grande prova con un'ottima qualità di calcio, il Mazzola, non lo scopriamo certo oggi, è una grande squadra che dimostra di avere forza e carattere per rimettersi in corsa anche quando va sotto: abbiamo visto due belle squadre sicuramente protagoniste di questo bel campionato.
: nell'Asta da segnalare dietro la grande prova di Corsini e Armonici, a centrocampo capitan Martucci, pur in condizioni fisiche precarie, gioca da gladiatore dando veramente l'esempio, Rustici è in uno stato di grazia incredibile e Cicino è sempre il solito, ovvero perfetto; in attacco segnaliamo un Abbate a tratti imprendibile, quell'incrocio dei pali grida vendetta. Nel Mazzola Alcidi, molto bravo nella spinta e anche in fase difensiva, il migliore però è senza dubbio Fontani, giocatore fisicamente e tecnicamente superiore, bene anche Beqiraj, e un Baiano in ripresa, autore di buoni spunti.

ASTA: Pallari, Corsini, Sabatini, Ricapa, Armonici, Cicino, Abbate, Martucci, Meta, Rustici, Bettini. A disp.: Valori, Giorgi T., Hodza, Martinelli, Kalasuwe, D'Albenzio, Stabile. All.: Riccardo Bartolommei<br >VAL. MAZZOLA: Rossi, Bartoli, Alcidi, Cocco, Bossini, Palumbo, Fontani, Bechi, Paiola, Beqiraj, Baiano. A disp.: Sconosciuto, Pagano, De Iorio, Martinelli, Florindi, Sampieri, Neri. All.: Simone Mucciarelli<br > RETI: Rustici 2, Cicino 2; Fontani 2, Bechi, Baiano. Non delude il tanto atteso big match tra la capolista Mazzola e l'Asta, con le due squadre che danno vita ad una partita spettacolare, ricca di gol ed emozioni. Parte a mille l'Asta: Rustici riesce a superare un paio di avversari e sulla trequarti non ci pensa due volte e lascia partire una sassata che sbatte sotto la traversa e poi si insacca. Neanche il tempo di ripartire che Cicino recupera palla sulla trequarti, e da fuori area tira fortissimo, Rossi &egrave; ancora superato, incredibile inizio dei padroni di casa. Ma il Mazzola non ci sta, la squadra di mister Mucciarelli pu&ograve; contare su tanti ottimi giocatori in grado di fare la giocata, sicuramente il pi&ugrave; in palla &egrave; Fontani, che riceve in area, attira a s&egrave; tutta la difesa e d'improvviso si gira e trova il pertugio in diagonale per accorciare le distanze, molle in questo caso la difesa degli arancioblu. Il pari arriva subito dopo: punizione da trequarti, svetta su tutti Bechi che spizza la palla superando Pallari. Incredibile ma vero, al 10' il punteggio &egrave; gi&agrave; sul 2-2! Le squadre tirano un attimo il fiato dopo l'inizio bomba, ma alla prima occasione l'Asta si riporta avanti, Cicino dopo una serie di rimpalli calcia di prima intenzione, Palumbo mette il piede ma cos&igrave; facendo spiazza Rossi, la palla entra nell'angolino opposto. Su calcio d'angolo un colpo di testa di Paiola termina fuori di un soffio, ne segue una rete annullata al Mazzola ma l'arbitro aveva fermato precedentemente il gioco per fallo di mano. La prima frazione si chiude cos&igrave; con i padroni di casa in vantaggio. La ripresa vede il Mazzola partire alla ricerca del pari, ma &egrave; l'Asta a passare ancora: Rustici &egrave; incontenibile e va via in area in mezzo a due, viene steso e l'arbitro non ha dubbi, &egrave; rigore, che lo stesso centrocampista realizza con freddezza. Ancora un doppio vantaggio per l'Asta ma la partita &egrave; ancora lunghissima. Il Mazzola sui calci da fermo riesce sempre ad essere pericoloso con i suoi chili e centimetri. Dapprima Fontani spizza la palla mettendo a lato di un soffio, poi &egrave; Baiano che sbuca sul secondo palo ma da due passi mette fuori. L'Asta ha una grande occasione per chiudere il match con Abbate: punizione splendida, incrocio dei pali pieno. Il Mazzola, passato il pericolo, riesce ad accorciare le distanze, da un contrasto laterale tra Sabatini e Paiola la palla schizza verso il centro del campo sul limite dell'area, incredibilmente arriva a controllarla un solissimo Baiano che non ci pensa su e di piatto batte Pallari. Il Mazzola carica e l'Asta parte in contropiede, Meta serve Abbate che entra dentro l'area di rigore a tu per tu con Rossi, ma arriva stanchissimo e calcia fuori sul primo palo. Il pari arriva a 5 minuti dalla fine ancora grazie a Fontani che dal limite calcia trovando lo stinco di un difensore, deviazione leggera ma tanto basta alla palla per mettere fuori gioco Pallari ed insaccarsi sul primo palo. Le squadre provano ancora a vincerla nonostante la stanchezza, il Mazzola ha l'occasione ancora su calcio d'angolo, Bossini calcia sul secondo palo ma Pallari &egrave; bravissimo e gli chiude lo specchio. Il nuovo entrato Martinelli ha la palla buona in contropiede, arriva fin dentro l'area ma Palumbo chiude in fallo laterale con un gran recupero. Termina cos&igrave; una partite splendida, che ha visto le due squadre affrontarsi a viso aperto e provare a giocare a calcio, cosa che purtroppo non sempre succede in Italia anche ai piani superiori, per la soddisfazione degli spalti, gremiti ed entusiasti. Per l'Asta una grande prova con un'ottima qualit&agrave; di calcio, il Mazzola, non lo scopriamo certo oggi, &egrave; una grande squadra che dimostra di avere forza e carattere per rimettersi in corsa anche quando va sotto: abbiamo visto due belle squadre sicuramente protagoniste di questo bel campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Asta da segnalare dietro la grande prova di<b> Corsini e Armonici</b>, a centrocampo capitan <b>Martucci</b>, pur in condizioni fisiche precarie, gioca da gladiatore dando veramente l'esempio, <b>Rustici </b>&egrave; in uno stato di grazia incredibile e <b>Cicino </b>&egrave; sempre il solito, ovvero perfetto; in attacco segnaliamo un Abbate a tratti imprendibile, quell'incrocio dei pali grida vendetta. Nel Mazzola <b>Alcidi</b>, molto bravo nella spinta e anche in fase difensiva, il migliore per&ograve; &egrave; senza dubbio Fontani, giocatore fisicamente e tecnicamente superiore, bene anche <b>Beqiraj</b>, e un <b>Baiano </b>in ripresa, autore di buoni spunti.