• Juniores Regionali GIR.D
  • Forcoli Valdera
  • 2 - 0
  • Badesse Calcio

FORCOLI VALDERA: Olivari, Bernardini, Bencini, Santerini (91' Malih), Vanni, Marianelli, Minuti (95' Barbieri), Di Giuseppe, Mibelli, Scherlich (88' Bentivegna), Fierro (61' Cecconi). A disp.: Bellacci, Gargano. All.: Massimiliano Muraglia.
BADESSE: Bonucci, Valori (46' Duranti), Santini, Falzetti, Vivarelli, Cencioni, Maestrini (46' Bernabei), Bucciarelli, Toscano (56' Giorgi), Mazzi, Gennari. A disp.: Caoduro, Buracchi, Ocoro. All.: Dino Bartolommei.

ARBITRO: Avelardi di Empoli.

RETI: 8' Scherlich, 82' Mibelli.

Continua il momento magico del Forcoli che al Brunner ottiene la seconda vittoria consecutiva in campionato. Al termine di una gara combattuta i ragazzi di Muraglia vincono per 2-0 contro un Badesse impacciato in difesa e poco incisivo in attacco. Partono subito bene i locali che già al primo minuto su una bella iniziativa di Bernardini sulla corsia di destra confezionano una chiara occasione da gol: cross in corsa del numero due forcolese e Fierro apposta a centro area non aggancia di poco. Passa un solo minuto e Fierro con una bella serpentina in area supera un paio di difensori ospiti e da buona posizione calcia di poco sopra la traversa. Il pressing dei locali in avvio si fa più insistente quando al 5' ed al settimo minuto la retroguardia ospite viene messa sotto pressione da un paio di calci d'angolo. Il gol però è nell'aria ed arriva all'8' quando Vanni, su punizione centrale dalla propria trequarti, pesca nel corridoio Scherlich che sfrutta un varco centrale nella difesa ospite e batte in uscita un incerto Bonucci. Il Badesse risponde al 13' quando sugli sviluppi di una punizione dalla fascia sinistra Mazzi pesca in area Cencioni che di testa spedisce a lato. Gli ospiti nonostante giochino la prima frazione di gioco contro vento cercano di riorganizzarsi, ma l'imprecisione negli scambi e soprattutto nel controllo della palla, ostacolano la fluidità della manovra. Di contro le marcature strette ed asfissianti e un sano agonismo dei padroni casa fanno il resto. Il Forcoli al 18' con Santerini su punizione si fa pericoloso ma la difesa ospite si salva; lo stesso Santerini al 21' su punizione centrale spedisce alto sopra la traversa di un niente. Le occasioni più nitide sono tutte per i ragazzi di Muraglia che al 33' su angolo calciato da Santerini, trovano Fierro in area smarcato, ma il suo colpo di testa finisce alto. Al 36' una bella punizione calciata al limite dell'area da Mazzi trova Olivari pronto alla parata. Un minuto dopo tocca a Santini sul limite dell'area calciare una punizione di potenza che si stampa sulla barriera. Situazione analoga che si ripeterà al 43' quando Santini calcia una punizione di sinistro sempre di potenza che si spenge sulla barriera. Il tempo finisce qui. La ripresa si apre subito al 49' con un apprezzabile spunto in velocità di Mibelli che, al momento della conclusione, viene anticipato da Bonucci in uscita. Gli ospiti rispondono subito al 55' con Mazzi ma la sua conclusione su punizione viene allontanata dalla difesa amaranto con affanno. Nonostante le sostituzioni ed il favore di vento la squadra non riesce ad organizzarsi e a portare seri pericoli alla porta di Olivari. Anzi è il 64' quando, sugli sviluppi di un'azione in velocità Di Giuseppe-Scherlich che taglia la difesa ospite lenta ed impacciata, il numero dieci forcolese spara a lato di poco sull'uscita disperata di Bonucci. La squadra ospite non riesce proprio a costruire azioni pericolose, un po' per imprecisione un po' per la difesa attenta e sicura dei locali. È il 67' quando Santini su punizione impegna Olivari che sicuro blocca a terra. L'iniziativa sterile degli ospiti lascia spazi di manovra in difesa dove Scherlich si butta in velocità : è il 74' quando il numero dieci amaranto viene servito nel corridoio da un lancio preciso di Santerini, ma il suo diagonale viene deviato in angolo da Bonucci. Il Forcoli cerca il raddoppio ed al 78' ci va vicino con Minuti che appena dentro l'area di rigore calcia di destro al volo con la sfera che sfiora il palo. Il gol del 2-0 arriva al minuto 82 quando Mibelli, pescato sul limite dell'area di rigore, si aggiusta la sfera e fa partire un diagonale preciso sul secondo palo sul quale Bonucci non può fare nulla. Un contropiede veloce ben orchestrato da Scherlich, Di Giuseppe e Mibelli, mette Di Giuseppe in condizione di calciare in area a botta sicura ma il suo diagonale si spegne a lato. I minuti finali, con i sei di recupero decretati dal sig. Avelardi (incerta e priva di carattere la sua prestazione), non alterano il risultato, che sancisce una vittoria preziosa e meritata.
Calciatoripiù: Vanni, DiGiuseppe, Marianelli, Bencini Cencioni, Bucciarelli e Mazzi.

FORCOLI VALDERA: Olivari, Bernardini, Bencini, Santerini (91' Malih), Vanni, Marianelli, Minuti (95' Barbieri), Di Giuseppe, Mibelli, Scherlich (88' Bentivegna), Fierro (61' Cecconi). A disp.: Bellacci, Gargano. All.: Massimiliano Muraglia. <br >BADESSE: Bonucci, Valori (46' Duranti), Santini, Falzetti, Vivarelli, Cencioni, Maestrini (46' Bernabei), Bucciarelli, Toscano (56' Giorgi), Mazzi, Gennari. A disp.: Caoduro, Buracchi, Ocoro. All.: Dino Bartolommei. <br > ARBITRO: Avelardi di Empoli.<br > RETI: 8' Scherlich, 82' Mibelli. Continua il momento magico del Forcoli che al Brunner ottiene la seconda vittoria consecutiva in campionato. Al termine di una gara combattuta i ragazzi di Muraglia vincono per 2-0 contro un Badesse impacciato in difesa e poco incisivo in attacco. Partono subito bene i locali che gi&agrave; al primo minuto su una bella iniziativa di Bernardini sulla corsia di destra confezionano una chiara occasione da gol: cross in corsa del numero due forcolese e Fierro apposta a centro area non aggancia di poco. Passa un solo minuto e Fierro con una bella serpentina in area supera un paio di difensori ospiti e da buona posizione calcia di poco sopra la traversa. Il pressing dei locali in avvio si fa pi&ugrave; insistente quando al 5' ed al settimo minuto la retroguardia ospite viene messa sotto pressione da un paio di calci d'angolo. Il gol per&ograve; &egrave; nell'aria ed arriva all'8' quando Vanni, su punizione centrale dalla propria trequarti, pesca nel corridoio Scherlich che sfrutta un varco centrale nella difesa ospite e batte in uscita un incerto Bonucci. Il Badesse risponde al 13' quando sugli sviluppi di una punizione dalla fascia sinistra Mazzi pesca in area Cencioni che di testa spedisce a lato. Gli ospiti nonostante giochino la prima frazione di gioco contro vento cercano di riorganizzarsi, ma l'imprecisione negli scambi e soprattutto nel controllo della palla, ostacolano la fluidit&agrave; della manovra. Di contro le marcature strette ed asfissianti e un sano agonismo dei padroni casa fanno il resto. Il Forcoli al 18' con Santerini su punizione si fa pericoloso ma la difesa ospite si salva; lo stesso Santerini al 21' su punizione centrale spedisce alto sopra la traversa di un niente. Le occasioni pi&ugrave; nitide sono tutte per i ragazzi di Muraglia che al 33' su angolo calciato da Santerini, trovano Fierro in area smarcato, ma il suo colpo di testa finisce alto. Al 36' una bella punizione calciata al limite dell'area da Mazzi trova Olivari pronto alla parata. Un minuto dopo tocca a Santini sul limite dell'area calciare una punizione di potenza che si stampa sulla barriera. Situazione analoga che si ripeter&agrave; al 43' quando Santini calcia una punizione di sinistro sempre di potenza che si spenge sulla barriera. Il tempo finisce qui. La ripresa si apre subito al 49' con un apprezzabile spunto in velocit&agrave; di Mibelli che, al momento della conclusione, viene anticipato da Bonucci in uscita. Gli ospiti rispondono subito al 55' con Mazzi ma la sua conclusione su punizione viene allontanata dalla difesa amaranto con affanno. Nonostante le sostituzioni ed il favore di vento la squadra non riesce ad organizzarsi e a portare seri pericoli alla porta di Olivari. Anzi &egrave; il 64' quando, sugli sviluppi di un'azione in velocit&agrave; Di Giuseppe-Scherlich che taglia la difesa ospite lenta ed impacciata, il numero dieci forcolese spara a lato di poco sull'uscita disperata di Bonucci. La squadra ospite non riesce proprio a costruire azioni pericolose, un po' per imprecisione un po' per la difesa attenta e sicura dei locali. &Egrave; il 67' quando Santini su punizione impegna Olivari che sicuro blocca a terra. L'iniziativa sterile degli ospiti lascia spazi di manovra in difesa dove Scherlich si butta in velocit&agrave; : &egrave; il 74' quando il numero dieci amaranto viene servito nel corridoio da un lancio preciso di Santerini, ma il suo diagonale viene deviato in angolo da Bonucci. Il Forcoli cerca il raddoppio ed al 78' ci va vicino con Minuti che appena dentro l'area di rigore calcia di destro al volo con la sfera che sfiora il palo. Il gol del 2-0 arriva al minuto 82 quando Mibelli, pescato sul limite dell'area di rigore, si aggiusta la sfera e fa partire un diagonale preciso sul secondo palo sul quale Bonucci non pu&ograve; fare nulla. Un contropiede veloce ben orchestrato da Scherlich, Di Giuseppe e Mibelli, mette Di Giuseppe in condizione di calciare in area a botta sicura ma il suo diagonale si spegne a lato. I minuti finali, con i sei di recupero decretati dal sig. Avelardi (incerta e priva di carattere la sua prestazione), non alterano il risultato, che sancisce una vittoria preziosa e meritata. <b> Calciatoripi&ugrave;: Vanni, DiGiuseppe, Marianelli, Bencini Cencioni, Bucciarelli e Mazzi.</b>