VALENTINO MAZZOLA: Rossi, Tecchio, Bartoli (74' Pagano), Cocco, Martinelli, Palumbo, Fontani (74' Alcidi), Baiano, Neri (65' Bossini), Dodaj (41' Bechi), Paiola (60' Bianchi). A disp.: Sconosciuto, De Iorio. All.: Simone Mucciarelli
C.B.MONTERIGGIONI: Caoduro, Borghi, Gabsi, Caramanico (50' Fontana), Falsetti, D'Ippolito, Bernabei, Gennari, Veglio (73' Pucci), Mersi, Lamanna (54' Vanni). A disp.: Pastorelli, Bruni, Anichini, Bani. All.: Massimo Costantini

ARBITRO: Nunzio Bozza di Siena

RETI: 51' Paiola
NOTE: Ammoniti Gabsi al 13', Paiola al 21', Falsetti al 44', Bartoli al 70', Caoduro all'83'.

Vittoria importantissima per il Valentino Mazzola, che nel big-match di Cerchiaia vince di misura contro il Monteriggioni grazie alla rete di Paiola, mandando ko la principale inseguitrice dei biancocelesti. La partita si è giocata a ritmi alti dall'inizio alla fine ed è stata molto equilibrata soprattutto nella prima parte quando la prima occasione importante è degli ospiti con Mersi che da calcio piazzato manda la palla verso la porta, trovando però Rossi che blocca in due tempi. Risponde poco più tardi Paiola per il Mazzola che prova a mettere in difficoltà Caoduro, ma quest'ultimo è attento e respinge il tiro dell'avversario. Si arriva al 24' sempre sullo 0-0 - con grande equilibrio a centrocampo - e Dodaj sulla trequarti fa partire un rasoterra da calcio di punizione che va a toccare il palo sinistro - la difesa poi spazza per evitare il peggio. Dopo cinque minuti c'è un altro bel tiro del Mazzola ma stavolta è Neri che calcia verso lo specchio calciando, invece, oltre il palo alto della porta. Al 34' Mersi, nonostante tre avversari a dargli fastidio, riesce a mirare dopo essere riuscito ad oltrepassare la linea dell'area di rigore ma l'estremo difensore di casa riesce a bloccare e a spazzare tranquillamente. A due minuti dal termine della prima frazione Bernabei da fuori area prova il tiro - dopo una sua precedente conclusione finita male - mandando il pallone di poco oltre il palo sinistro. Nella ripresa la prima occasione è biancoceleste con Fontani che sulla fascia sinistra cerca il tiro da fuori area mandando la sfera oltre la linea di fondo. Al quinto minuto il Mazzola conquista un calcio di punizione che viene battuto da Dodaj che va a sfiorare il palo destro all'altezza dell'incrocio - il portiere comunque non ci sarebbe arrivato. Continua l'elevato tasso di gioco da parte di entrambe le squadre e all'undicesimo finalmente si sblocca il risultato - dopo un'azione da parte del Mazzola che viene sprecata da Fontani -: A mettere la firma sulla rete per i locali è Paiola, che entra in area e insacca alle spalle di Caoduro, infliggendo un pesante gol alla squadra ospite. Al 24' il Monteriggioni spreca una buona occasione per tornare in parità ma Veglio non riesce a coordinarsi in modo corretto a due passi dalla porta, mancando cosi l'assist del compagno partito dalla fascia destra. Al 28' altra occasione per i ragazzi di mister Costantini con un bel tiro da parte di Mersi da centrocampo, ma il pallone oltrepassa la linea di fondocampo. Risponde un minuto dopo Fontani con un colpo dal limite dell'area che invece va fuori, anche se di poco. Al 35' ci crede ancora Borghi che calcia poco fuori la linea d'area mandando la sfera sopra la traversa. La squadra ospite ha giocato molto bene questo importante match, mancando però un gol che sarebbe stato molto importante, soprattutto dopo il vantaggio da parte dei padroni di casa. Alla fine però il Mazzola porta a casa la vittoria e i tre punti, allungando cosi - proprio dagli avversari di questo turno - le distanze a sei lunghezze. Sfortunato il Monteriggioni che poteva meritarsi anche il pari per come ha giocato questa partita.
Calciatoripiù. Fontani e Paiola
per il Mazzola, Mersi e Bernabei per il Monteriggioni.

Luigi Magliano VALENTINO MAZZOLA: Rossi, Tecchio, Bartoli (74' Pagano), Cocco, Martinelli, Palumbo, Fontani (74' Alcidi), Baiano, Neri (65' Bossini), Dodaj (41' Bechi), Paiola (60' Bianchi). A disp.: Sconosciuto, De Iorio. All.: Simone Mucciarelli<br >C.B.MONTERIGGIONI: Caoduro, Borghi, Gabsi, Caramanico (50' Fontana), Falsetti, D'Ippolito, Bernabei, Gennari, Veglio (73' Pucci), Mersi, Lamanna (54' Vanni). A disp.: Pastorelli, Bruni, Anichini, Bani. All.: Massimo Costantini<br > ARBITRO: Nunzio Bozza di Siena<br > RETI: 51' Paiola<br >NOTE: Ammoniti Gabsi al 13', Paiola al 21', Falsetti al 44', Bartoli al 70', Caoduro all'83'. Vittoria importantissima per il Valentino Mazzola, che nel big-match di Cerchiaia vince di misura contro il Monteriggioni grazie alla rete di Paiola, mandando ko la principale inseguitrice dei biancocelesti. La partita si &egrave; giocata a ritmi alti dall'inizio alla fine ed &egrave; stata molto equilibrata soprattutto nella prima parte quando la prima occasione importante &egrave; degli ospiti con Mersi che da calcio piazzato manda la palla verso la porta, trovando per&ograve; Rossi che blocca in due tempi. Risponde poco pi&ugrave; tardi Paiola per il Mazzola che prova a mettere in difficolt&agrave; Caoduro, ma quest'ultimo &egrave; attento e respinge il tiro dell'avversario. Si arriva al 24' sempre sullo 0-0 - con grande equilibrio a centrocampo - e Dodaj sulla trequarti fa partire un rasoterra da calcio di punizione che va a toccare il palo sinistro - la difesa poi spazza per evitare il peggio. Dopo cinque minuti c'&egrave; un altro bel tiro del Mazzola ma stavolta &egrave; Neri che calcia verso lo specchio calciando, invece, oltre il palo alto della porta. Al 34' Mersi, nonostante tre avversari a dargli fastidio, riesce a mirare dopo essere riuscito ad oltrepassare la linea dell'area di rigore ma l'estremo difensore di casa riesce a bloccare e a spazzare tranquillamente. A due minuti dal termine della prima frazione Bernabei da fuori area prova il tiro - dopo una sua precedente conclusione finita male - mandando il pallone di poco oltre il palo sinistro. Nella ripresa la prima occasione &egrave; biancoceleste con Fontani che sulla fascia sinistra cerca il tiro da fuori area mandando la sfera oltre la linea di fondo. Al quinto minuto il Mazzola conquista un calcio di punizione che viene battuto da Dodaj che va a sfiorare il palo destro all'altezza dell'incrocio - il portiere comunque non ci sarebbe arrivato. Continua l'elevato tasso di gioco da parte di entrambe le squadre e all'undicesimo finalmente si sblocca il risultato - dopo un'azione da parte del Mazzola che viene sprecata da Fontani -: A mettere la firma sulla rete per i locali &egrave; Paiola, che entra in area e insacca alle spalle di Caoduro, infliggendo un pesante gol alla squadra ospite. Al 24' il Monteriggioni spreca una buona occasione per tornare in parit&agrave; ma Veglio non riesce a coordinarsi in modo corretto a due passi dalla porta, mancando cosi l'assist del compagno partito dalla fascia destra. Al 28' altra occasione per i ragazzi di mister Costantini con un bel tiro da parte di Mersi da centrocampo, ma il pallone oltrepassa la linea di fondocampo. Risponde un minuto dopo Fontani con un colpo dal limite dell'area che invece va fuori, anche se di poco. Al 35' ci crede ancora Borghi che calcia poco fuori la linea d'area mandando la sfera sopra la traversa. La squadra ospite ha giocato molto bene questo importante match, mancando per&ograve; un gol che sarebbe stato molto importante, soprattutto dopo il vantaggio da parte dei padroni di casa. Alla fine per&ograve; il Mazzola porta a casa la vittoria e i tre punti, allungando cosi - proprio dagli avversari di questo turno - le distanze a sei lunghezze. Sfortunato il Monteriggioni che poteva meritarsi anche il pari per come ha giocato questa partita.<b> Calciatoripi&ugrave;. Fontani e Paiola</b> per il Mazzola, <b>Mersi e Bernabei </b>per il Monteriggioni. Luigi Magliano