PISTOIESE: Isolani, Muratore, Saventi, Verdi, Biondi, Rossi, Niccoli, Biancalani, Lakti, Nannini, Cipriani. A disp.: Gambini, Fiorentini, Pagnini, Velluzzi, Campionini, Sheqeri, Vieri, Marino. All: Capecchi.
OLBIA: Barone, Chessa, Mura, Cardia, Cassitta, Cano, Soro, Nurra, Scanu, Ciaramitaro, Floris. A disp.: Iori, Pinna, Spano, Fideli, Faedda, Fenu, Dau. All. Ricci.

ARBITRO: Merlino di Pontedera.

RETI:66' Sheqeri, 90' Barone.
NOTE: ammoniti Lakti, Soro e Niccoli. Espulsi: Mura.

Nonostante sembri quasi diventata una consuetudine, rinvenire un portiere che si improvvisa goleador continua a mantenere un certo fascino dettato dalla totale imprevedibilità del gesto. Per questo, il finale di partita andato in scena al Don Anselmo Mati fra Pistoiese e Olbia non può che definirsi sensazionale. L'eroe di giornata è Barone, portiere dell'Olbia, che trova il gol del pareggio al 90' grazie ad un colpo di testa in area. Un esito dal sapore beffardo per la Pistoiese che, dopo aver espresso la propria supremazia sul campo di gioco imbrigliando l'Olbia nella propria metà campo per gran parte di gara e passando in vantaggio nel secondo tempo con Sheqeri, subisce il gol allo scadere nell'unica azione veramente pericolosa dei sardi, per altro, rimasti in 10. Domenica soleggiata e temperatura mite in odor di primavera al campo sportivo di Ramini. La Pistoiese approccia la gara in maniera convincente lasciando fin da subito poca iniziativa all'Olbia e cercando spesso le due punte attraverso lanci lunghi. Su uno di questi nasce la prima occasione pericolosa della partita. Al 17' un'uscita spericolata di Barone regala una doppia opportunità alla Pistoiese ma sia Nannini che Cipriani, a porta semi incustodita, non trovano il gol del vantaggio. Gli arancioni sono però diventati padroni del centrocampo. I giocatori dell'Olbia non riescono ad uscire dalla propria zona difensiva finendo continuamente nell'imbuto predisposto a centrocampo da Verdi e Niccoli. La Pistoiese, pur costruendo azioni in attacco, continua però a mostrarsi poco cinica in area di rigore. Al 32' un cross rasoterra di Niccoli attraversa tutta l'aera di rigore olbiense senza che nessuna maglia arancione trovi la deviazione vincente. Girandola di cambi da ambo le parti dopo pochi minuti dall'inizio del secondo tempo. Mister Capecchi rivoluziona il reparto offensivo sostituendo Nannini e Cipriani con Sheqeri e Vieri. La Pistoiese continua a spingere in attacco. Biancalani prima colpisce di testa spedendo la palla sopra la traversa al 52' poi chiama Barone ad una pronta risposta coi piedi su un tiro da posizione ravvicinata. Al 66' però la situazione si sblocca. Su una rimessa laterale battuta rapidamente dalla Pistoiese sul lato sinistro del campo, Sheqeri lascia sfilare il pallone resistendo alla carica del difensore e appena giunto in area batte Barone in uscita per l'1-0. L'Olbia sembra accusare il colpo ma al 70' la Pistoiese manca l'appuntamento con il raddoppio. Pagnini, da poco subentrato a Lakti, batte una punizione nei pressi del vertice destro dell'area di rigore. Il cross, teso e ben calibrato, attraversa tutta l'area di rigore e giunge sul secondo palo sui piedi di Biancalani che però colpisce l'incrocio con un tiro di piatto in corsa. Pagnini è ancora protagonista pochi minuti dopo. Il numero 14 arancione sfugge ai difensori sulla destra e si avvicina pericolosamente all'area di rigore. Mura lo atterra con un intervento da dietro che per Merlini è passibile di rosso diretto. Sembrerebbe l'episodio che chiude la contesa ma la Pistoiese accusa un lieve calo fisico dovuto alle tante energie spese per andare alla veemente ricerca del gol. Paradossalmente sono dunque gli arancioni a risultare più affannati nel finale di gara rispetto ad un'Olbia che resta appostata come un brigante nella boscaglia, pronta a colpire al momento opportuno. L'occasione propizia si palesa all'ultimo minuto di recupero dei 5 concessi da Merlini. Da una punizione a ridosso del limite dell'area, Soro pennella il cross che trova la testa di Barone, lasciato solo dalla difesa arancione. L'incornata è potente e precisa e batte inesorabilmente un incolpevole Isolani per l'1-1 che anticipa di un soffio il triplice fischio di Merlini.
: nella Pistoiese è risultato ottimo il lavoro di presidio del centrocampo da parte di Verdi, la generosità in fase di spinta di Biancalani e il cinismo sotto porta di Sheqeri. Per quanto riguarda l'Olbia, tutti gli onori sono da tributare a Barone, eroe della provvidenza, giustamente sommerso dall'affetto dei compagni a fine gara.

Pietro Pisaneschi PISTOIESE: Isolani, Muratore, Saventi, Verdi, Biondi, Rossi, Niccoli, Biancalani, Lakti, Nannini, Cipriani. A disp.: Gambini, Fiorentini, Pagnini, Velluzzi, Campionini, Sheqeri, Vieri, Marino. All: Capecchi.<br >OLBIA: Barone, Chessa, Mura, Cardia, Cassitta, Cano, Soro, Nurra, Scanu, Ciaramitaro, Floris. A disp.: Iori, Pinna, Spano, Fideli, Faedda, Fenu, Dau. All. Ricci.<br > ARBITRO: Merlino di Pontedera.<br > RETI:66' Sheqeri, 90' Barone.<br >NOTE: ammoniti Lakti, Soro e Niccoli. Espulsi: Mura. Nonostante sembri quasi diventata una consuetudine, rinvenire un portiere che si improvvisa goleador continua a mantenere un certo fascino dettato dalla totale imprevedibilit&agrave; del gesto. Per questo, il finale di partita andato in scena al Don Anselmo Mati fra Pistoiese e Olbia non pu&ograve; che definirsi sensazionale. L'eroe di giornata &egrave; Barone, portiere dell'Olbia, che trova il gol del pareggio al 90' grazie ad un colpo di testa in area. Un esito dal sapore beffardo per la Pistoiese che, dopo aver espresso la propria supremazia sul campo di gioco imbrigliando l'Olbia nella propria met&agrave; campo per gran parte di gara e passando in vantaggio nel secondo tempo con Sheqeri, subisce il gol allo scadere nell'unica azione veramente pericolosa dei sardi, per altro, rimasti in 10. Domenica soleggiata e temperatura mite in odor di primavera al campo sportivo di Ramini. La Pistoiese approccia la gara in maniera convincente lasciando fin da subito poca iniziativa all'Olbia e cercando spesso le due punte attraverso lanci lunghi. Su uno di questi nasce la prima occasione pericolosa della partita. Al 17' un'uscita spericolata di Barone regala una doppia opportunit&agrave; alla Pistoiese ma sia Nannini che Cipriani, a porta semi incustodita, non trovano il gol del vantaggio. Gli arancioni sono per&ograve; diventati padroni del centrocampo. I giocatori dell'Olbia non riescono ad uscire dalla propria zona difensiva finendo continuamente nell'imbuto predisposto a centrocampo da Verdi e Niccoli. La Pistoiese, pur costruendo azioni in attacco, continua per&ograve; a mostrarsi poco cinica in area di rigore. Al 32' un cross rasoterra di Niccoli attraversa tutta l'aera di rigore olbiense senza che nessuna maglia arancione trovi la deviazione vincente. Girandola di cambi da ambo le parti dopo pochi minuti dall'inizio del secondo tempo. Mister Capecchi rivoluziona il reparto offensivo sostituendo Nannini e Cipriani con Sheqeri e Vieri. La Pistoiese continua a spingere in attacco. Biancalani prima colpisce di testa spedendo la palla sopra la traversa al 52' poi chiama Barone ad una pronta risposta coi piedi su un tiro da posizione ravvicinata. Al 66' per&ograve; la situazione si sblocca. Su una rimessa laterale battuta rapidamente dalla Pistoiese sul lato sinistro del campo, Sheqeri lascia sfilare il pallone resistendo alla carica del difensore e appena giunto in area batte Barone in uscita per l'1-0. L'Olbia sembra accusare il colpo ma al 70' la Pistoiese manca l'appuntamento con il raddoppio. Pagnini, da poco subentrato a Lakti, batte una punizione nei pressi del vertice destro dell'area di rigore. Il cross, teso e ben calibrato, attraversa tutta l'area di rigore e giunge sul secondo palo sui piedi di Biancalani che per&ograve; colpisce l'incrocio con un tiro di piatto in corsa. Pagnini &egrave; ancora protagonista pochi minuti dopo. Il numero 14 arancione sfugge ai difensori sulla destra e si avvicina pericolosamente all'area di rigore. Mura lo atterra con un intervento da dietro che per Merlini &egrave; passibile di rosso diretto. Sembrerebbe l'episodio che chiude la contesa ma la Pistoiese accusa un lieve calo fisico dovuto alle tante energie spese per andare alla veemente ricerca del gol. Paradossalmente sono dunque gli arancioni a risultare pi&ugrave; affannati nel finale di gara rispetto ad un'Olbia che resta appostata come un brigante nella boscaglia, pronta a colpire al momento opportuno. L'occasione propizia si palesa all'ultimo minuto di recupero dei 5 concessi da Merlini. Da una punizione a ridosso del limite dell'area, Soro pennella il cross che trova la testa di Barone, lasciato solo dalla difesa arancione. L'incornata &egrave; potente e precisa e batte inesorabilmente un incolpevole Isolani per l'1-1 che anticipa di un soffio il triplice fischio di Merlini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Pistoiese &egrave; risultato ottimo il lavoro di presidio del centrocampo da parte di <b>Verdi</b>, la generosit&agrave; in fase di spinta di <b>Biancalani </b>e il cinismo sotto porta di <b>Sheqeri</b>. Per quanto riguarda l'Olbia, tutti gli onori sono da tributare a <b>Barone</b>, eroe della provvidenza, giustamente sommerso dall'affetto dei compagni a fine gara. Pietro Pisaneschi