SESTESE: Pellegrini, Belli, Testaguzza, De Nisco, Valerio, Paoletti, Riggio, Cavallo (54' Fioravanti), Sturiale (68' Passeri), Scartabelli (75' Fiorenza), Venturi Tempestini. A disp.: Messina, Borghini, Cencioni. All.: Matteo Melani (squalificato).
CASCINA: Tempestini, Mazzau, Bilancia (62' Landi), Ulivieri, Spella (74' Amoroso), Pellegrino (62' Melani), Perissinotto (84' Balluchi), Anichini, Ribechini Tommaso, Dell'Aiuto, Ribechini Davide (12' Jenjare). A disp.: Mazzaccherini, Salvadori. All.: Massimo Luperini.

ARBITRO: Niccolò Galligani di Pistoia.

RETI: 59' Scartabelli, 72' Riggio.
NOTE: ammoniti Dell'Aiuto, Fiorenza e Jenjare. Calci d'angolo: 7-2. Recupero: 1'+5.

La Sestese torna ad assaporare il dolce sapore della vittoria dopo un'astinenza durata tre mesi. L'ultima formazione ad uscire battuta dal Torrini era stata l'Urbino Taccola e, questa volta, è toccato ad un'altra squadra pisana (il Cascina) lasciare il bottino pieno ai padroni casa, dopo cinque pareggi consecutivi. E, per finirla con le statistiche, le sei gare in trasferta erano anch'esse trascorse senza vittorie, con tre pareggi e tre sconfitte. Si rianima dunque un po' la Sestese, che può tornare a sorridere, anche se la posizione in classifica rimane, a sette giornate dalla fine, piuttosto anonima perché l'ultimo posto utile per qualificarsi alle finali regionali è a sei punti di distanza. Deve invece guardarsi bene alle spalle il Cascina, per non trovarsi risucchiato nella lotta per la salvezza. E pensare che Sestese-Cascina non nasce, almeno per i padroni di casa, sotto i migliori auspici. Senza mister Milani in panchina, fermato per squalifica fino al 14 marzo e senza la coppia centrale titolare (Nencini e Diotallevi entrambi fermi per un turno di squalifica), la Sestese deve fronteggiare una situazione di emergenza dovuta anche agli infortuni vecchi e nuovi. Così, per sistemare la difesa, viene richiamato Testaguzza dalla prima squadra a far coppia con Valerio; Belli e Paoletti fungono, come al solito, da esterni. A centrocampo De Nisco e Riggio agiscono ai lati di Venturi e Sturiale opera dietro Scartabelli e al rientrante Cavallo. Il Cascina oppone uno schieramento molto prudente con Ribechini Tommaso punto di riferimento più avanzato, sostenuto a turno da Perissinotto e dall'altro Ribechini (Davide). La Sestese imbastisce una buona azione offensiva al 7': Scartabelli, ben innescato da Sturiale, conclude però alto. Si infortuna Davide Rebechini che, caduto malamente esce zoppicando dal campo e viene sostituito da Jenjare (12'). Nello stesso minuto la Sestese costruisce un'altra buona opportunità sulla catena di sinistra: Riggio serve Sturiale, pronto il successivo cross e pronta la girata al volo di Cavallo a fil di traversa che Tempestini devia, arrivando sulla sfera con un gran colpo di reni. La gara scorre piuttosto vivace e si vedono anche gli ospiti in fase offensiva: Jenjare fugge sulla sinistra, si accentra e tira rasoterra, Pellegrini è bravo ad opporsi efficacemente con i piedi. Si prosegue così a fase alterne: più a strappi improvvisi il gioco della Sestese, più lezioso e quasi ruminato quello del Cascina. Al 35' gli ospiti si fanno ancora pericolosi con un calcio di punizione dal limite: Dell'Aiuto indirizza il pallone verso il sette alla sinistra di Pellegrini, che vola letteralmente ad intercettare e deviare il pallone addirittura in fallo laterale. Nella fase finale del tempo, si notano le difficoltà della Sestese a far fluire il gioco in avanti malgrado la ricerca di continui adattamenti tattici, che vedono l'avanzamento di Sturiale sulla sinistra. Mister Melani si sposta in continuazione lungo la recinzione del campo per dare indicazioni; dall'area tecnica davanti alla panchina Matteo Nocentini incita a gran voce i suoi in campo. Il Cascina appare in crescita sul piano della manovra, ma non riesce ad essere incisivo. Ad inizio del secondo tempo il Cascina scende in campo con un trio offensivo (Perissinotto-Ribechini-Jenjare) più raccolto, ma l'intenzione di dare più peso offensivo non trova concreta applicazione. La difesa della Sestese è sicura e, proprio dalla difesa, parte anche nuovo slancio per iniziative offensive. E' Belli, sulla destra, a cominciare a creare problemi agli avversari quando sale a sostegno. E, proprio al 59', il cross tagliato da destra di Belli è intercettato da Scartabelli a pochi metri dalla porta: colpo di testa a schiacciare il pallone, mandando così fuori tempo il tentativo di intervento del portiere. Il vantaggio dei locali appare pienamente meritato. La reazione degli ospiti si racchiude in un calcio di punizione dal limite dell'area: il tiro di Melani dà solo l'illusione ottica del gol perché il pallone finisce sull'esterno della rete. Non c'è illusione invece, al 72', per il gran gol di Riggio che chiude i conti. Su respinta della difesa, dopo un calcio d'angolo da destra, Riggio, ben appostato poco fuori dal limite dell'area, si coordina alla perfezione e, di sinistro, lascia partire una sventola che manda il pallone a colpire la faccia interna della traversa sotto l'incrocio dei pali e a terminare in rete. La Sestese controlla bene la gara e gli ospiti non trovano nemmeno un po' di grinta per tentare una disperata rimonta. Anzi si finisce con la Sestese ancora in avanti nei minuti di recupero, con un tentativo di Fioravanti, ma il suo tiro è troppo debole per creare ulteriori problemi agli ospiti.
: nell'ottimo pacchetto difensivo della Sestese (portiere compreso) diamo la palma del migliore a Belli che, con le sue accelerazioni, ha contribuito a far pendere la bilancia del confronto dalla parte della sua squadra. Un elogio particolare va anche a Riggio e non solo per il fantastico gol, ma anche per l'intraprendenza a centrocampo. Nel Cascina gli elementi più ispirati sono apparsi i due centrocampisti Anichini e Dell'Aiuto, che hanno però predicato nel deserto .

Enrico Badii SESTESE: Pellegrini, Belli, Testaguzza, De Nisco, Valerio, Paoletti, Riggio, Cavallo (54' Fioravanti), Sturiale (68' Passeri), Scartabelli (75' Fiorenza), Venturi Tempestini. A disp.: Messina, Borghini, Cencioni. All.: Matteo Melani (squalificato).<br >CASCINA: Tempestini, Mazzau, Bilancia (62' Landi), Ulivieri, Spella (74' Amoroso), Pellegrino (62' Melani), Perissinotto (84' Balluchi), Anichini, Ribechini Tommaso, Dell'Aiuto, Ribechini Davide (12' Jenjare). A disp.: Mazzaccherini, Salvadori. All.: Massimo Luperini.<br > ARBITRO: Niccol&ograve; Galligani di Pistoia.<br > RETI: 59' Scartabelli, 72' Riggio.<br >NOTE: ammoniti Dell'Aiuto, Fiorenza e Jenjare. Calci d'angolo: 7-2. Recupero: 1'+5. La Sestese torna ad assaporare il dolce sapore della vittoria dopo un'astinenza durata tre mesi. L'ultima formazione ad uscire battuta dal Torrini era stata l'Urbino Taccola e, questa volta, &egrave; toccato ad un'altra squadra pisana (il Cascina) lasciare il bottino pieno ai padroni casa, dopo cinque pareggi consecutivi. E, per finirla con le statistiche, le sei gare in trasferta erano anch'esse trascorse senza vittorie, con tre pareggi e tre sconfitte. Si rianima dunque un po' la Sestese, che pu&ograve; tornare a sorridere, anche se la posizione in classifica rimane, a sette giornate dalla fine, piuttosto anonima perch&eacute; l'ultimo posto utile per qualificarsi alle finali regionali &egrave; a sei punti di distanza. Deve invece guardarsi bene alle spalle il Cascina, per non trovarsi risucchiato nella lotta per la salvezza. E pensare che Sestese-Cascina non nasce, almeno per i padroni di casa, sotto i migliori auspici. Senza mister Milani in panchina, fermato per squalifica fino al 14 marzo e senza la coppia centrale titolare (Nencini e Diotallevi entrambi fermi per un turno di squalifica), la Sestese deve fronteggiare una situazione di emergenza dovuta anche agli infortuni vecchi e nuovi. Cos&igrave;, per sistemare la difesa, viene richiamato Testaguzza dalla prima squadra a far coppia con Valerio; Belli e Paoletti fungono, come al solito, da esterni. A centrocampo De Nisco e Riggio agiscono ai lati di Venturi e Sturiale opera dietro Scartabelli e al rientrante Cavallo. Il Cascina oppone uno schieramento molto prudente con Ribechini Tommaso punto di riferimento pi&ugrave; avanzato, sostenuto a turno da Perissinotto e dall'altro Ribechini (Davide). La Sestese imbastisce una buona azione offensiva al 7': Scartabelli, ben innescato da Sturiale, conclude per&ograve; alto. Si infortuna Davide Rebechini che, caduto malamente esce zoppicando dal campo e viene sostituito da Jenjare (12'). Nello stesso minuto la Sestese costruisce un'altra buona opportunit&agrave; sulla catena di sinistra: Riggio serve Sturiale, pronto il successivo cross e pronta la girata al volo di Cavallo a fil di traversa che Tempestini devia, arrivando sulla sfera con un gran colpo di reni. La gara scorre piuttosto vivace e si vedono anche gli ospiti in fase offensiva: Jenjare fugge sulla sinistra, si accentra e tira rasoterra, Pellegrini &egrave; bravo ad opporsi efficacemente con i piedi. Si prosegue cos&igrave; a fase alterne: pi&ugrave; a strappi improvvisi il gioco della Sestese, pi&ugrave; lezioso e quasi ruminato quello del Cascina. Al 35' gli ospiti si fanno ancora pericolosi con un calcio di punizione dal limite: Dell'Aiuto indirizza il pallone verso il sette alla sinistra di Pellegrini, che vola letteralmente ad intercettare e deviare il pallone addirittura in fallo laterale. Nella fase finale del tempo, si notano le difficolt&agrave; della Sestese a far fluire il gioco in avanti malgrado la ricerca di continui adattamenti tattici, che vedono l'avanzamento di Sturiale sulla sinistra. Mister Melani si sposta in continuazione lungo la recinzione del campo per dare indicazioni; dall'area tecnica davanti alla panchina Matteo Nocentini incita a gran voce i suoi in campo. Il Cascina appare in crescita sul piano della manovra, ma non riesce ad essere incisivo. Ad inizio del secondo tempo il Cascina scende in campo con un trio offensivo (Perissinotto-Ribechini-Jenjare) pi&ugrave; raccolto, ma l'intenzione di dare pi&ugrave; peso offensivo non trova concreta applicazione. La difesa della Sestese &egrave; sicura e, proprio dalla difesa, parte anche nuovo slancio per iniziative offensive. E' Belli, sulla destra, a cominciare a creare problemi agli avversari quando sale a sostegno. E, proprio al 59', il cross tagliato da destra di Belli &egrave; intercettato da Scartabelli a pochi metri dalla porta: colpo di testa a schiacciare il pallone, mandando cos&igrave; fuori tempo il tentativo di intervento del portiere. Il vantaggio dei locali appare pienamente meritato. La reazione degli ospiti si racchiude in un calcio di punizione dal limite dell'area: il tiro di Melani d&agrave; solo l'illusione ottica del gol perch&eacute; il pallone finisce sull'esterno della rete. Non c'&egrave; illusione invece, al 72', per il gran gol di Riggio che chiude i conti. Su respinta della difesa, dopo un calcio d'angolo da destra, Riggio, ben appostato poco fuori dal limite dell'area, si coordina alla perfezione e, di sinistro, lascia partire una sventola che manda il pallone a colpire la faccia interna della traversa sotto l'incrocio dei pali e a terminare in rete. La Sestese controlla bene la gara e gli ospiti non trovano nemmeno un po' di grinta per tentare una disperata rimonta. Anzi si finisce con la Sestese ancora in avanti nei minuti di recupero, con un tentativo di Fioravanti, ma il suo tiro &egrave; troppo debole per creare ulteriori problemi agli ospiti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'ottimo pacchetto difensivo della Sestese (portiere compreso) diamo la palma del migliore a <b>Belli </b>che, con le sue accelerazioni, ha contribuito a far pendere la bilancia del confronto dalla parte della sua squadra. Un elogio particolare va anche a <b>Riggio </b>e non solo per il fantastico gol, ma anche per l'intraprendenza a centrocampo. Nel Cascina gli elementi pi&ugrave; ispirati sono apparsi i due centrocampisti <b>Anichini e Dell'Aiuto</b>, che hanno per&ograve; predicato nel deserto . Enrico Badii