• Olimpia Colligiana

L.MERONI: Nucci, Pepi, Bellini (57' Guerrini), Danti, De Santis, Morelli, Vannuzzi (36' Borghi), Lonzi (54' Bagnoli), Taddei, Contu (51' Gaito F.), Micheli (65' Dami). A disp.: Bucalossi. All.: M. Vannuzzi.
OL.COLLIGIANA: Benelli, Zevolini (50' Betti), Mezzedimi, Gaito D., Fagnani (57' Krushev), Luchetti, Hiataj, Del Mastro, Conor (30' Viciani), Pieri, Novelli. All.: P. Minucci.

ARBITRO: Greco di Siena.

RETI: 4' Danti, 17' e 66' Pieri, 18' Contu, 43' Lonzi, 48' aut. Del Mastro, 63' Bagnoli.
NOTE: Ammoniti Fagnani e Betti; angoli 3-1; tiri(in porta): 20(14)- 4(2); recupero 2'+1'.

Prestazione quasi perfetta per il Meroni che, con una gara finalmente convincente sul piano del gioco, bissa la vittoria con l'Alberino di sabato scorso dilagando contro la malcapitata Olimpia Colligiana con cinque reti e tre traverse. I biancorossi, oggi in tenuta nera con bande rosse, non entrano mai in partita e subiscono meritatamente, così, la terza sconfitta consecutiva. La gara si apre con la conclusione di prima intenzione di Danti, che, con un mezzo pallonetto, regala il vantaggio ai suoi. I locali giocano con scioltezza, manovra ariosa e ritmo costante, arrivando con disinvoltura al tiro, come quando De Santis si gira in area e costringe Benelli all'intervento in due tempi. Dopo una punizione non irresistibile di Vannuzzi è Morelli a fare la barba al palo con un colpo di testa preciso dato a un pallone calciato magistralmente su punizione da De Santis. Inaspettatamente arriva, invece, il pareggio degli ospiti: Bellini effettua un retropassaggio azzardato a Nucci, si inserisce Pieri che, con un tunnel, fa secco l'estremo difensore riequilibrando l'incontro, almeno nel risultato. La situazione di parità dura un giro di lancetta perché Contu difende un pallone in area e lo scaglia dove il portiere non può intervenire. Alla mezz'ora Vannuzzi, fino a questo momento autore di una partita autorevole, è costretto ad uscire dal campo per le conseguenze di una botta subìta, sostituito da Borghi. Il cambio non condiziona il Meroni che continua a dare spettacolo. Sul finire del primo tempo va segnalata la gran botta a volo di Morelli su una respinta corta della difesa, mentre i valdelsani si fanno vedere solo con un calcio piazzato di Domingo Gaito. La ripresa del gioco è subito frizzante: Benelli esce dalla porta per recuperare un pallone vagante, palla gestita male dalla difesa e sfera che giunge a Contu il quale, a porta sguarnita, prova a piazzarla ma sbaglia. A ruota, però, arrivano i due gol che permettono al Meroni di mettere una seria ipoteca sulla vittoria. Infatti prima Lonzi scocca un tiro dalla media distanza che fredda il portiere, poi l'estremo difensore è tradito dal suo capitano che devia nella sua porta un calcio d'angolo dei senesi. A questo punto, sulle ali dell'entusiasmo, i biancoverdi potrebbero affondare ancora il colpo con Taddei, che sferra una bomba a foglia morta da lontano che termina sulla parte superiore della rete. Ancora De Santis, anch'egli una furia, affonda sulla sinistra e lancia una saetta che però incoccia la traversa. Le sostituzioni fatte da Vannuzzi permettono di vedere all'opera ragazzi che non hanno, di solito, molto minutaggio. Infatti a segnare la quinta rete è proprio un subentrato, Bagnoli, che sul filo dell'off-side spiazza Benelli. Sul cinque a uno è comprensibile una leggera disattenzione difensiva e ad approfittarne è ancora Pieri che, dal limite, inventa una palombella vincente. Nel finale il protagonista è Francesco Gaito che sfrutta bene i minuti a disposizione offrendo una prestazione molto soddisfacente, candidandosi ad una maglia da titolare per il finale di stagione. L'attaccante però è sfortunato: prima con un esterno delizioso a rientrare fa gridare alla rete il pubblico ma Benelli si supera e, con un colpo di reni, sventa in angolo la minaccia; successivamente con un'azione simile è frustrato dalla traversa. Ancora il montante superiore, pochi minuti dopo, si schiera con gli ospiti quando ferma il tiro velenoso di Borghi. A pochi secondi dal fischio finale è Dami ad avere l'opportunità di segnare, ma il portiere colligiano evita il tracollo. Chiudiamo con un in bocca al lupo per l'attaccante del Meroni Vaselli che, fermo da inizio stagione, proprio quando stava ritornando in gruppo, sarà costretto a sottoporsi ad operazione chirurgica per risolvere i suoi continui problemi al crociato.

Calciatoripiù: De Santis (L. Meroni) Finalmente sta dimostrando il suo valore, difficile togliergli il pallone pur giocando sull'estremità del campo, quando innesta il turbo fa rimbombare la traversa. Sorpresa. Lonzi (L. Meroni) Pressa, attacca, tira, fa tutto; con un gran tiro apre la ripresa e per poco non interviene nell'azione dell'autogol; punto fermo dell'undici di Vannuzzi. Jolly

Giovanni De Luca L.MERONI: Nucci, Pepi, Bellini (57' Guerrini), Danti, De Santis, Morelli, Vannuzzi (36' Borghi), Lonzi (54' Bagnoli), Taddei, Contu (51' Gaito F.), Micheli (65' Dami). A disp.: Bucalossi. All.: M. Vannuzzi.<br >OL.COLLIGIANA: Benelli, Zevolini (50' Betti), Mezzedimi, Gaito D., Fagnani (57' Krushev), Luchetti, Hiataj, Del Mastro, Conor (30' Viciani), Pieri, Novelli. All.: P. Minucci.<br > ARBITRO: Greco di Siena.<br > RETI: 4' Danti, 17' e 66' Pieri, 18' Contu, 43' Lonzi, 48' aut. Del Mastro, 63' Bagnoli.<br >NOTE: Ammoniti Fagnani e Betti; angoli 3-1; tiri(in porta): 20(14)- 4(2); recupero 2'+1'. Prestazione quasi perfetta per il Meroni che, con una gara finalmente convincente sul piano del gioco, bissa la vittoria con l'Alberino di sabato scorso dilagando contro la malcapitata Olimpia Colligiana con cinque reti e tre traverse. I biancorossi, oggi in tenuta nera con bande rosse, non entrano mai in partita e subiscono meritatamente, cos&igrave;, la terza sconfitta consecutiva. La gara si apre con la conclusione di prima intenzione di Danti, che, con un mezzo pallonetto, regala il vantaggio ai suoi. I locali giocano con scioltezza, manovra ariosa e ritmo costante, arrivando con disinvoltura al tiro, come quando De Santis si gira in area e costringe Benelli all'intervento in due tempi. Dopo una punizione non irresistibile di Vannuzzi &egrave; Morelli a fare la barba al palo con un colpo di testa preciso dato a un pallone calciato magistralmente su punizione da De Santis. Inaspettatamente arriva, invece, il pareggio degli ospiti: Bellini effettua un retropassaggio azzardato a Nucci, si inserisce Pieri che, con un tunnel, fa secco l'estremo difensore riequilibrando l'incontro, almeno nel risultato. La situazione di parit&agrave; dura un giro di lancetta perch&eacute; Contu difende un pallone in area e lo scaglia dove il portiere non pu&ograve; intervenire. Alla mezz'ora Vannuzzi, fino a questo momento autore di una partita autorevole, &egrave; costretto ad uscire dal campo per le conseguenze di una botta sub&igrave;ta, sostituito da Borghi. Il cambio non condiziona il Meroni che continua a dare spettacolo. Sul finire del primo tempo va segnalata la gran botta a volo di Morelli su una respinta corta della difesa, mentre i valdelsani si fanno vedere solo con un calcio piazzato di Domingo Gaito. La ripresa del gioco &egrave; subito frizzante: Benelli esce dalla porta per recuperare un pallone vagante, palla gestita male dalla difesa e sfera che giunge a Contu il quale, a porta sguarnita, prova a piazzarla ma sbaglia. A ruota, per&ograve;, arrivano i due gol che permettono al Meroni di mettere una seria ipoteca sulla vittoria. Infatti prima Lonzi scocca un tiro dalla media distanza che fredda il portiere, poi l'estremo difensore &egrave; tradito dal suo capitano che devia nella sua porta un calcio d'angolo dei senesi. A questo punto, sulle ali dell'entusiasmo, i biancoverdi potrebbero affondare ancora il colpo con Taddei, che sferra una bomba a foglia morta da lontano che termina sulla parte superiore della rete. Ancora De Santis, anch'egli una furia, affonda sulla sinistra e lancia una saetta che per&ograve; incoccia la traversa. Le sostituzioni fatte da Vannuzzi permettono di vedere all'opera ragazzi che non hanno, di solito, molto minutaggio. Infatti a segnare la quinta rete &egrave; proprio un subentrato, Bagnoli, che sul filo dell'off-side spiazza Benelli. Sul cinque a uno &egrave; comprensibile una leggera disattenzione difensiva e ad approfittarne &egrave; ancora Pieri che, dal limite, inventa una palombella vincente. Nel finale il protagonista &egrave; Francesco Gaito che sfrutta bene i minuti a disposizione offrendo una prestazione molto soddisfacente, candidandosi ad una maglia da titolare per il finale di stagione. L'attaccante per&ograve; &egrave; sfortunato: prima con un esterno delizioso a rientrare fa gridare alla rete il pubblico ma Benelli si supera e, con un colpo di reni, sventa in angolo la minaccia; successivamente con un'azione simile &egrave; frustrato dalla traversa. Ancora il montante superiore, pochi minuti dopo, si schiera con gli ospiti quando ferma il tiro velenoso di Borghi. A pochi secondi dal fischio finale &egrave; Dami ad avere l'opportunit&agrave; di segnare, ma il portiere colligiano evita il tracollo. Chiudiamo con un in bocca al lupo per l'attaccante del Meroni Vaselli che, fermo da inizio stagione, proprio quando stava ritornando in gruppo, sar&agrave; costretto a sottoporsi ad operazione chirurgica per risolvere i suoi continui problemi al crociato.<br > Calciatoripi&ugrave;: De Santis (L. Meroni) Finalmente sta dimostrando il suo valore, difficile togliergli il pallone pur giocando sull'estremit&agrave; del campo, quando innesta il turbo fa rimbombare la traversa. Sorpresa. Lonzi (L. Meroni) Pressa, attacca, tira, fa tutto; con un gran tiro apre la ripresa e per poco non interviene nell'azione dell'autogol; punto fermo dell'undici di Vannuzzi. Jolly Giovanni De Luca