U.POLIZIANA: Falciani, Briganti, Rosignoli, Neri, Scopaioli, Doricchi, Taormina, Torrusio, Buracchi, Rossi (64' Gjoni), Del Buono. All.: Paolo Castellani.
SANGIMIGNANO: Guazzini, Pasqualetti, Miscia, Germano, Calonaci, Bagni, Baldini (56' Mehmeti), Grassini (56' Messaoud), De Mare, Qamili. All.: Donato Taurone

ARBITRO: Scattino di Siena

RETI: 46' Rossi, 68' Buracchi.
NOTE: Ammoniti Rosignoli, Buricchi, Grassini. Espulso Qamili; angoli 5-3; rec. 1'+3'.

Su un campo al limite della regolarità si sono incontrate due formazioni che militano nella parte bassa della classifica, ma non per questo lo spettacolo è mancato. Il risultato non dice a pieno l'evolversi della partita. Praticamente per tutta la gara è stato un vero assedio alla porta del bravo e fortunato Guazzini. Ma come spesso succede nel calcio, e quest'anno è più volte successo alla Poliziana, non sempre la squadra che domina vince la partita. In effetti Falciani ha risposto alla grande in almeno due circostanze che, con il risultato ancora aperto, potevano cambiare l'esito della gara. Ai ragazzi di casa, contati per l'occasione a causa di alcune defezioni personali dell'ultimo momento e a prestiti alla causa Allievi Regionali, schierati dal Mister Castellani con un 3-5-2 e centrocampo tutto improvvisato, non si può rimproverare nulla. Certamente se la mira sotto porta fosse stata migliore (4 pali colpiti), forse il risultato avrebbe dato un'altra impressione. Primi minuti di studio senza niente di rilevante, la prima azione è degli ospiti al 9' con Qamili che, conquistata palla al limite dell'area, lascia partire un tiro che termina abbondantemente a lato, Su ribaltamento di fronte, Torrusio da destra effettua un tirocross che il portiere smanaccia in angolo. Al 12' parata per Falciani che devia in angolo un'insidiosa punizione di Grassini. Pericolo scampato comincia il valzer delle occasioni sprecate della Poliziana. Al 16' azione splendida sulla destra con triangolazione Briganti-Taormina che si fanno tutto il lato destro del campo, dal fondo cross perfetto di quest'ultimo per Buracchi che al volo colpisce il palo. Al 20' Torrusio calcia in porta, il portiere tocca la palla che termina sulla traversa. Azione Poliziana che produce corner, sulla battuta Taormina dal limite dell'area calcia leggermente sopra la traversa. Al 36', dopo almeno altre tre palle gol sprecate con la difesa praticamente battuta, Torrusio colpisce l'ennesimo palo a seguito di un bellissimo tiro al volo su cross pennellato da Taormina. Allo scadere del tempo occasione per gli ospiti con De Mare che da lontano impegna Falciani in una deviazione in angolo. Termina il tempo a reti inviolate e nell'intervallo il mister di casa non può fare altro che incoraggiare i ragazzi cercando di far capire loro gli errori commessi sotto porta e, senza possibilità di effettuare cambi, chiede sacrificio. La ripresa è un monologo locale come nel primo tempo, la porta sembra stregata, ci sono altre tre palle gol, con Del Buono che si vede deviare il tiro sotto rete in angolo, Taormina che calcia a lato sfiorando il palo e Briganti che manda di testa di poco alto su punizione calciata da Doricchi. Nell'occasione da apprezzare lo schema adottato per questo tipo di punizione dal mister (almeno tre le occasioni ripetute nello stesso modo), che ha sempre messo in difficoltà la difesa avversaria. Al 6' il risultato viene sbloccato da Rossi, classe ‘99, che approfitta di una respinta corta e realizza con un preciso pallonetto sotto la traversa a conclusione di un'azione Torrusio-Taormina che calciando in porta si vede ribattere il tiro di piedi dal portiere. Possiamo immaginare la gioia di liberazione della squadra e l‘esultanza del ragazzo al primo anno di sport agonistico. Superato un attimo di rilassamento in cui gli ospiti hanno cercato di riequilibrare la gara, ricomincia il valzer dei gol mancati. Tiri terminati di poco a lato ma che hanno messo in luce scambi di gioco e triangolazioni anche in un campo in condizioni critiche. Al 18' ultimo legno colpito con Del Buono che, conquistata palla sulla destra, supera di potenza due difensori e calcia a botta sicura. Il palo gli nega la gioia del gol. Il gol della tranquillità poliziana finalmente arriva al 28' con Buracchi che, servito in profondità al centro da un delizioso tocco di Taormina, solo davanti al portiere lo spiazza mettendo la palla all'angolino basso. Fino al termine solo Poliziana anche perché gli ospiti restano prima in dieci al 29'per l'infortunio occorso a Bagni con le sostituzioni già effettuate e poi in nove al 40' per l'espulsione diretta di Qamili reo di un fallo di reazione su Rosignoli appena ammonito. Dopo tre minuti di recupero triplice fischio del signor Scattino e gioia dei ragazzi poliziani per la prestazione e il risultato ottenuto dopo gare poco soddisfacenti. Per l'analisi della partita da parte poliziana da segnalare che la difesa schierata a tre è stata sempre attenta e non ha concesso praticamente niente all'estroso Baldini e al pericoloso De Mare, il centrocampo inedito messo in campo ha cercato ed è riuscito abbastanza bene a tamponare, pressare e a recuperare palle, gli esterni si sono proposti con sovrapposizioni che hanno sempre messo in difficoltà la retroguardia avversaria. Una nota per l'attacco, certamente tante occasioni come in questa gara non ricapiteranno spesso, quindi bisognerà lavorare per aggiustare la mira. Calciatorepiù: Del Buono che come al solito si è messo a disposizione della squadra, impiegato come seconda punta, senza obbiettare o recriminare. Comunque lo spirito di sacrificio e il voler portare a casa i tre punti a tutti i costi sono da encomiare in tutti i ragazzi di casa (U.Poliziana).

C.B. U.POLIZIANA: Falciani, Briganti, Rosignoli, Neri, Scopaioli, Doricchi, Taormina, Torrusio, Buracchi, Rossi (64' Gjoni), Del Buono. All.: Paolo Castellani.<br >SANGIMIGNANO: Guazzini, Pasqualetti, Miscia, Germano, Calonaci, Bagni, Baldini (56' Mehmeti), Grassini (56' Messaoud), De Mare, Qamili. All.: Donato Taurone<br > ARBITRO: Scattino di Siena<br > RETI: 46' Rossi, 68' Buracchi.<br >NOTE: Ammoniti Rosignoli, Buricchi, Grassini. Espulso Qamili; angoli 5-3; rec. 1'+3'. Su un campo al limite della regolarit&agrave; si sono incontrate due formazioni che militano nella parte bassa della classifica, ma non per questo lo spettacolo &egrave; mancato. Il risultato non dice a pieno l'evolversi della partita. Praticamente per tutta la gara &egrave; stato un vero assedio alla porta del bravo e fortunato Guazzini. Ma come spesso succede nel calcio, e quest'anno &egrave; pi&ugrave; volte successo alla Poliziana, non sempre la squadra che domina vince la partita. In effetti Falciani ha risposto alla grande in almeno due circostanze che, con il risultato ancora aperto, potevano cambiare l'esito della gara. Ai ragazzi di casa, contati per l'occasione a causa di alcune defezioni personali dell'ultimo momento e a prestiti alla causa Allievi Regionali, schierati dal Mister Castellani con un 3-5-2 e centrocampo tutto improvvisato, non si pu&ograve; rimproverare nulla. Certamente se la mira sotto porta fosse stata migliore (4 pali colpiti), forse il risultato avrebbe dato un'altra impressione. Primi minuti di studio senza niente di rilevante, la prima azione &egrave; degli ospiti al 9' con Qamili che, conquistata palla al limite dell'area, lascia partire un tiro che termina abbondantemente a lato, Su ribaltamento di fronte, Torrusio da destra effettua un tirocross che il portiere smanaccia in angolo. Al 12' parata per Falciani che devia in angolo un'insidiosa punizione di Grassini. Pericolo scampato comincia il valzer delle occasioni sprecate della Poliziana. Al 16' azione splendida sulla destra con triangolazione Briganti-Taormina che si fanno tutto il lato destro del campo, dal fondo cross perfetto di quest'ultimo per Buracchi che al volo colpisce il palo. Al 20' Torrusio calcia in porta, il portiere tocca la palla che termina sulla traversa. Azione Poliziana che produce corner, sulla battuta Taormina dal limite dell'area calcia leggermente sopra la traversa. Al 36', dopo almeno altre tre palle gol sprecate con la difesa praticamente battuta, Torrusio colpisce l'ennesimo palo a seguito di un bellissimo tiro al volo su cross pennellato da Taormina. Allo scadere del tempo occasione per gli ospiti con De Mare che da lontano impegna Falciani in una deviazione in angolo. Termina il tempo a reti inviolate e nell'intervallo il mister di casa non pu&ograve; fare altro che incoraggiare i ragazzi cercando di far capire loro gli errori commessi sotto porta e, senza possibilit&agrave; di effettuare cambi, chiede sacrificio. La ripresa &egrave; un monologo locale come nel primo tempo, la porta sembra stregata, ci sono altre tre palle gol, con Del Buono che si vede deviare il tiro sotto rete in angolo, Taormina che calcia a lato sfiorando il palo e Briganti che manda di testa di poco alto su punizione calciata da Doricchi. Nell'occasione da apprezzare lo schema adottato per questo tipo di punizione dal mister (almeno tre le occasioni ripetute nello stesso modo), che ha sempre messo in difficolt&agrave; la difesa avversaria. Al 6' il risultato viene sbloccato da Rossi, classe ‘99, che approfitta di una respinta corta e realizza con un preciso pallonetto sotto la traversa a conclusione di un'azione Torrusio-Taormina che calciando in porta si vede ribattere il tiro di piedi dal portiere. Possiamo immaginare la gioia di liberazione della squadra e l‘esultanza del ragazzo al primo anno di sport agonistico. Superato un attimo di rilassamento in cui gli ospiti hanno cercato di riequilibrare la gara, ricomincia il valzer dei gol mancati. Tiri terminati di poco a lato ma che hanno messo in luce scambi di gioco e triangolazioni anche in un campo in condizioni critiche. Al 18' ultimo legno colpito con Del Buono che, conquistata palla sulla destra, supera di potenza due difensori e calcia a botta sicura. Il palo gli nega la gioia del gol. Il gol della tranquillit&agrave; poliziana finalmente arriva al 28' con Buracchi che, servito in profondit&agrave; al centro da un delizioso tocco di Taormina, solo davanti al portiere lo spiazza mettendo la palla all'angolino basso. Fino al termine solo Poliziana anche perch&eacute; gli ospiti restano prima in dieci al 29'per l'infortunio occorso a Bagni con le sostituzioni gi&agrave; effettuate e poi in nove al 40' per l'espulsione diretta di Qamili reo di un fallo di reazione su Rosignoli appena ammonito. Dopo tre minuti di recupero triplice fischio del signor Scattino e gioia dei ragazzi poliziani per la prestazione e il risultato ottenuto dopo gare poco soddisfacenti. Per l'analisi della partita da parte poliziana da segnalare che la difesa schierata a tre &egrave; stata sempre attenta e non ha concesso praticamente niente all'estroso Baldini e al pericoloso De Mare, il centrocampo inedito messo in campo ha cercato ed &egrave; riuscito abbastanza bene a tamponare, pressare e a recuperare palle, gli esterni si sono proposti con sovrapposizioni che hanno sempre messo in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria. Una nota per l'attacco, certamente tante occasioni come in questa gara non ricapiteranno spesso, quindi bisogner&agrave; lavorare per aggiustare la mira.<b> Calciatorepi&ugrave;: Del Buono </b>che come al solito si &egrave; messo a disposizione della squadra, impiegato come seconda punta, senza obbiettare o recriminare. Comunque lo spirito di sacrificio e il voler portare a casa i tre punti a tutti i costi sono da encomiare in tutti i ragazzi di casa (U.Poliziana). C.B.