PRO LIVORNO SORGENTI: Rizza, Zannotti, Belloni (42' Marrucci), Mascagni, Macera, Raffalli (36' Fiorenzani), Verani, Bartorelli, Voliani, Fanciullacci, Del Fungo (44' Giovannelli). A disp.: Anzano. All.: David Canessa.
SETTIGNANESE: Martelluzzi, Bolognesi, Borghini (56' Rengifo), Ricci, Viciani (50' Pini), Schiavone, Saccardi, Chiappe, Massa, Spinello, Vannini. A disp.: Cosentino, Brenna, Pampaloni, Corri, Rama. All.: Maurizio Romei.

ARBITRO: Landucci di Pisa.

RETI: 20' Raffalli, 33' e 73' Voliani, 37' Fanciullacci, 71' Spinello.
NOTE: recupero 1' + 3'.

Largo successo della Pro Livorno Sorgenti contro la Settignanese. I ragazzi di mister Canessa si aggiudicano i 3 punti al termine di un match equilibrato solo per i primi 20'. Gli ospiti, pur combattivi, si sono disuniti troppo in fretta dopo il primo svantaggio. Altri due gol a cavallo del riposo da parte dei locali hanno poi chiuso in anticipo la contesa. Ma andiamo con ordine... La partita in avvio è avvincente ed equilibrata. Tanto che a sfiorare il gol è proprio l'undici di mister Romei, prima con la traversa di Saccardi e poi con una ghiotta occasione di Spinello. I padroni di casa non stanno certo a guardare, e al quarto d'ora si procurano un calcio di rigore con Verani. Alla battuta del penalty va lo stesso numero 7, ma la conclusione non è irresistibile e Martelluzzi si oppone salvando il risultato. Il vantaggio per la Pro Livorno è solo rimandato di qualche minuto. Al 20' c'è infatti un calcio di punizione in favore dei locali. La posizione lascia pensare a un cross, e in effetti Raffalli cerca la deviazione in area di qualche compagno. Ma non interviene nessuno, la sfera assume una traiettoria insidiosa e termina direttamente in rete per l'1 a 0 Sorgenti. Il gol demoralizza la Settignanese, che prova a riorganizzarsi ma non riesce a farsi vedere con troppa pericolosità dalle parti di Rizza. Poco prima dell'intervallo arriva anche il 2 a 0. Voliani è bravo a controllare un lancio da centrocampo: s'incunea tra i difensori centrali, addomestica il pallone e sull'uscita del portiere lo supera con un preciso tocco di destro. Il primo tempo termina così con il doppio vantaggio della Pro Livorno. La ripresa comincia con l'episodio che in pratica chiude anticipatamente la gara. Perché al 37' è già 3 a 0. Ancora Voliani sfugge alla difesa sulla destra, entra in area e affrontato da un difensore mette in mezzo, dove l'accorrente Fanciullacci controlla e calcia forte verso la porta: Martelluzzi tocca, ma non abbastanza da evitare che la sfera termini in rete. Il 3 a 0 spegne definitivamente le flebili speranze di rimonta degli ospiti, che hanno comunque una buona reazione d'orgoglio e si riversano in avanti alla ricerca del gol della bandiera. Saccardi e Spinello risultano tra i più attivi, ma Rizzo e compagni fanno buona guardia. Almeno fino al recupero. Al 72' infatti proprio Spinello approfitta di un errato alleggerimento all'indietro della difesa locale e si trova tutto solo al vertice sinistro dell'area: il numero 10 prende la mira e con un gran destro a giro supera il portiere con la palla che s'infila nel sette opposto. Ma non c'è abbastanza tempo per definire riaperta la partita. Tanto che all'ultimo minuto di recupero arriva pure il 4 a 1, ancora con Voliani. Azione fotocopia al 2 a 0, l'attaccante stavolta sceglie la soluzione personale e appena entrato in area dalla destra calcia con precisione mettendo a segno la sua doppietta. Pochi secondi dopo il signor Landucci (buona la sua direzione di gara) fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 4, Settignanese 1.

Calciatoripiù: Voliani, Fanciullacci, Macera (Pro Livorno Sorgenti); Martelluzzi, Saccardi, Spinello (Settignanese).

Giorgio Carlini PRO LIVORNO SORGENTI: Rizza, Zannotti, Belloni (42' Marrucci), Mascagni, Macera, Raffalli (36' Fiorenzani), Verani, Bartorelli, Voliani, Fanciullacci, Del Fungo (44' Giovannelli). A disp.: Anzano. All.: David Canessa.<br >SETTIGNANESE: Martelluzzi, Bolognesi, Borghini (56' Rengifo), Ricci, Viciani (50' Pini), Schiavone, Saccardi, Chiappe, Massa, Spinello, Vannini. A disp.: Cosentino, Brenna, Pampaloni, Corri, Rama. All.: Maurizio Romei.<br > ARBITRO: Landucci di Pisa.<br > RETI: 20' Raffalli, 33' e 73' Voliani, 37' Fanciullacci, 71' Spinello.<br >NOTE: recupero 1' + 3'. Largo successo della Pro Livorno Sorgenti contro la Settignanese. I ragazzi di mister Canessa si aggiudicano i 3 punti al termine di un match equilibrato solo per i primi 20'. Gli ospiti, pur combattivi, si sono disuniti troppo in fretta dopo il primo svantaggio. Altri due gol a cavallo del riposo da parte dei locali hanno poi chiuso in anticipo la contesa. Ma andiamo con ordine... La partita in avvio &egrave; avvincente ed equilibrata. Tanto che a sfiorare il gol &egrave; proprio l'undici di mister Romei, prima con la traversa di Saccardi e poi con una ghiotta occasione di Spinello. I padroni di casa non stanno certo a guardare, e al quarto d'ora si procurano un calcio di rigore con Verani. Alla battuta del penalty va lo stesso numero 7, ma la conclusione non &egrave; irresistibile e Martelluzzi si oppone salvando il risultato. Il vantaggio per la Pro Livorno &egrave; solo rimandato di qualche minuto. Al 20' c'&egrave; infatti un calcio di punizione in favore dei locali. La posizione lascia pensare a un cross, e in effetti Raffalli cerca la deviazione in area di qualche compagno. Ma non interviene nessuno, la sfera assume una traiettoria insidiosa e termina direttamente in rete per l'1 a 0 Sorgenti. Il gol demoralizza la Settignanese, che prova a riorganizzarsi ma non riesce a farsi vedere con troppa pericolosit&agrave; dalle parti di Rizza. Poco prima dell'intervallo arriva anche il 2 a 0. Voliani &egrave; bravo a controllare un lancio da centrocampo: s'incunea tra i difensori centrali, addomestica il pallone e sull'uscita del portiere lo supera con un preciso tocco di destro. Il primo tempo termina cos&igrave; con il doppio vantaggio della Pro Livorno. La ripresa comincia con l'episodio che in pratica chiude anticipatamente la gara. Perch&eacute; al 37' &egrave; gi&agrave; 3 a 0. Ancora Voliani sfugge alla difesa sulla destra, entra in area e affrontato da un difensore mette in mezzo, dove l'accorrente Fanciullacci controlla e calcia forte verso la porta: Martelluzzi tocca, ma non abbastanza da evitare che la sfera termini in rete. Il 3 a 0 spegne definitivamente le flebili speranze di rimonta degli ospiti, che hanno comunque una buona reazione d'orgoglio e si riversano in avanti alla ricerca del gol della bandiera. Saccardi e Spinello risultano tra i pi&ugrave; attivi, ma Rizzo e compagni fanno buona guardia. Almeno fino al recupero. Al 72' infatti proprio Spinello approfitta di un errato alleggerimento all'indietro della difesa locale e si trova tutto solo al vertice sinistro dell'area: il numero 10 prende la mira e con un gran destro a giro supera il portiere con la palla che s'infila nel sette opposto. Ma non c'&egrave; abbastanza tempo per definire riaperta la partita. Tanto che all'ultimo minuto di recupero arriva pure il 4 a 1, ancora con Voliani. Azione fotocopia al 2 a 0, l'attaccante stavolta sceglie la soluzione personale e appena entrato in area dalla destra calcia con precisione mettendo a segno la sua doppietta. Pochi secondi dopo il signor Landucci (buona la sua direzione di gara) fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 4, Settignanese 1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Voliani, Fanciullacci, Macera (Pro Livorno Sorgenti); Martelluzzi, Saccardi, Spinello (Settignanese).</b> Giorgio Carlini