SESTESE: Pellegrini, Belli, Diotallevi, De Nisco (61' Carlini), Paoletti, Riggio (66' Cencioni), Sturiale (74' Fiorenza), Scartabelli, Valerio, Venturi Passeri (54' Fioravanti). A disp.: Messina, Nencini, Stefani, Cavallo, Colzi. All.: Matteo Melani (squalificato, in panchina Matteo Nocentini)
GROSSETO: Mileo, Chelini (86' Tropi), Baldi (70' Castellazzi), Lorini (66' Bojinov), Ferraro, Consonni William, Harea (82' Rrumbullaku), Anselmi, Biancalani (46' Villani) Rosi, El Guerouani. A disp.: Cacciabaudo, Tortora, Pecciarini. All.: Luigi Consonni.

ARBITRO: Enrik Lila di Lucca.

RETI: 21' Consonni, 68' Scartabelli.
NOTE: ammoniti 33' Diotallevi, 45' Anselmi, 71' Rosi. Angoli: 5-6. Recupero: 1'+5'.

E' finita con un pareggio sostanzialmente giusto la sfida del Torrini tra Sestese e Grosseto; un pari che non fa né caldo né freddo a nessuna delle due squadre e che lascia i maremmani in terza posizione e i sestesi in un'anonima piazza di media classifica. E pensare che dopo la gara d'andata, vinta nettamente dalla squadra di Sesto, i rossoblù viaggiavano spediti in quarta posizione. Quei tempi sono passati e la realtà oggi è diversa: di quella Sestese esiste ormai solo una pallida ombra. C'è una notazione sul nostro taccuino, al 20' del primo tempo, che fotografa benissimo l'andamento di Sestese-Grosseto: nessun tiro in porta! La partita scorre infatti, scialba, noiosa, costellata da errori di misura da una parte e dall'altra. Sestese e Grosseto sono due squadre che si affrontano con un 4-3-3 praticamente speculare, che però risulta molto sterile. Se la Sestese balbetta il Grosseto non è certamente capace di fare qualcosa di meglio. Poi, al 21', la partita sembra improvvisamente prendere una precisa direzione. C'è un calcio di punizione per gli ospiti nei pressi del vertice sinistro dell'area avversaria. Va alla battuta il capitano Rosi che manda il pallone nel traffico a centro area: c'è un tocco di un attaccante ospite che prolunga la traiettoria verso destra, dove Consonni, ben appostato controlla e, con un destro potente, scaraventa la sfera a gonfiare la rete sotto la traversa. Chi si aspetta una reazione della squadra locale resta deluso. Il Grosseto controlla con tranquillità (anche troppa) la situazione e cerca, sornione, di sfruttare le ripartenze. Al 33' Diotallevi si immola, rimediando un'inevitabile ammonizione, per fermare un lanciatissimo Harea. Il calcio di punizione, da un punto quasi uguale a quello dal quale era scaturito il gol del vantaggio, non ha esito anche se gli ospiti cercano di replicare lo schema vincente. Al 45' si vede finalmente la Sestese: uno spunto personale di Scartabelli è concluso da un tiro che Mileo devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Passeri calcia altissimo. Nel secondo tempo il Grosseto è la squadra che si presenta con un nuovo innesto, inserendo Villani al posto di Biancalani. Gli ospiti sembrano più propensi a far gioco, ma pungono decisamente poco, riuscendo a farsi pericolosi solo al 54', con un diagonale di Elguerouani, dopo azione da calcio d'angolo, respinto da Pellegrini. Al 60', però, la Sestese torna a farsi pericolosa. Scartabelli di testa manda il pallone a spiovere verso la porta: Mileo si inarca con ottima scelta di tempo e lo manda oltre la traversa, ma l'arbitro non assegna (inspiegabilmente) il calcio d'angolo. Dopo l'ingresso di Fioravanti, nella Sestese entrano anche Carlini e Cencioni. Al 68', su palla inattiva e con la squadra alta, la Sestese agguanta il pareggio. Valerio di testa prolunga in area il pallone: Scartabelli si allunga in spaccata e mette dentro anticipando il portiere. Continuano i cambi nelle due squadre e gli aggiustamenti tattici da parte delle due panchine: Melani che tornerà a guidare la squadra da bordo campo dal prossimo turno, fa sentire la sua voce dalla parte opposta alla tribuna coperta. La partita, mai bella sotto il profilo del gioco, si fa però elettrizzante e pare viaggiare su un equilibrio piuttosto precario. Affiora anche un po' di nervosismo, ben contenuto dagli interventi dell'arbitro. Di occasioni per andare a rete, comunque, non se ne vedono se si eccettua, al 78', un tiro-cross di Anselmi, che finisce fuori di poco e, all'89', un colpo di testa del nuovo entrato Tropi che, da azione di calcio d'angolo, manda il pallone non molto distante dal palo alla destra di Pellegrini. Si chiude, nei minuti di recupero, con due proteste degli ospiti per un intervento su El Guerouani all'ingresso dell'area e per un presunto (molto presunto) tocco di mano su conclusione di Rosi. Il recupero finisce con Fioravanti lanciato a rete, ma tardivamente servito, al punto da finire in fuorigioco. Ma, a ben pensare, un risultato diverso sarebbe apparso del tutto avulso dall'andamento della gara. Per il Grosseto l'occasione di dare lustro alla sua rincorsa alle posizioni di vertice è, a questo punto, l'incontro casalingo di sabato prossimo con la Cuiopelli: vincere significherebbe l'aggancio al secondo posto.
: nella Sestese il migliore in assoluto si dimostra Scartabelli e non solo per il gol realizzato, ma soprattutto per il gran movimento in campo. Da segnalare anche, nella difesa che tutto sommato risponde sempre positivamente, l'ottima prova di un attentissimo Valerio. Nel Grosseto le prestazioni migliori vengono da Anselmi, vero maratoneta del centrocampo e dal talentuoso capitano Rosi: testa alta e piedi buoni.

Enrico Badii SESTESE: Pellegrini, Belli, Diotallevi, De Nisco (61' Carlini), Paoletti, Riggio (66' Cencioni), Sturiale (74' Fiorenza), Scartabelli, Valerio, Venturi Passeri (54' Fioravanti). A disp.: Messina, Nencini, Stefani, Cavallo, Colzi. All.: Matteo Melani (squalificato, in panchina Matteo Nocentini)<br >GROSSETO: Mileo, Chelini (86' Tropi), Baldi (70' Castellazzi), Lorini (66' Bojinov), Ferraro, Consonni William, Harea (82' Rrumbullaku), Anselmi, Biancalani (46' Villani) Rosi, El Guerouani. A disp.: Cacciabaudo, Tortora, Pecciarini. All.: Luigi Consonni.<br > ARBITRO: Enrik Lila di Lucca.<br > RETI: 21' Consonni, 68' Scartabelli.<br >NOTE: ammoniti 33' Diotallevi, 45' Anselmi, 71' Rosi. Angoli: 5-6. Recupero: 1'+5'. E' finita con un pareggio sostanzialmente giusto la sfida del Torrini tra Sestese e Grosseto; un pari che non fa n&eacute; caldo n&eacute; freddo a nessuna delle due squadre e che lascia i maremmani in terza posizione e i sestesi in un'anonima piazza di media classifica. E pensare che dopo la gara d'andata, vinta nettamente dalla squadra di Sesto, i rossobl&ugrave; viaggiavano spediti in quarta posizione. Quei tempi sono passati e la realt&agrave; oggi &egrave; diversa: di quella Sestese esiste ormai solo una pallida ombra. C'&egrave; una notazione sul nostro taccuino, al 20' del primo tempo, che fotografa benissimo l'andamento di Sestese-Grosseto: nessun tiro in porta! La partita scorre infatti, scialba, noiosa, costellata da errori di misura da una parte e dall'altra. Sestese e Grosseto sono due squadre che si affrontano con un 4-3-3 praticamente speculare, che per&ograve; risulta molto sterile. Se la Sestese balbetta il Grosseto non &egrave; certamente capace di fare qualcosa di meglio. Poi, al 21', la partita sembra improvvisamente prendere una precisa direzione. C'&egrave; un calcio di punizione per gli ospiti nei pressi del vertice sinistro dell'area avversaria. Va alla battuta il capitano Rosi che manda il pallone nel traffico a centro area: c'&egrave; un tocco di un attaccante ospite che prolunga la traiettoria verso destra, dove Consonni, ben appostato controlla e, con un destro potente, scaraventa la sfera a gonfiare la rete sotto la traversa. Chi si aspetta una reazione della squadra locale resta deluso. Il Grosseto controlla con tranquillit&agrave; (anche troppa) la situazione e cerca, sornione, di sfruttare le ripartenze. Al 33' Diotallevi si immola, rimediando un'inevitabile ammonizione, per fermare un lanciatissimo Harea. Il calcio di punizione, da un punto quasi uguale a quello dal quale era scaturito il gol del vantaggio, non ha esito anche se gli ospiti cercano di replicare lo schema vincente. Al 45' si vede finalmente la Sestese: uno spunto personale di Scartabelli &egrave; concluso da un tiro che Mileo devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Passeri calcia altissimo. Nel secondo tempo il Grosseto &egrave; la squadra che si presenta con un nuovo innesto, inserendo Villani al posto di Biancalani. Gli ospiti sembrano pi&ugrave; propensi a far gioco, ma pungono decisamente poco, riuscendo a farsi pericolosi solo al 54', con un diagonale di Elguerouani, dopo azione da calcio d'angolo, respinto da Pellegrini. Al 60', per&ograve;, la Sestese torna a farsi pericolosa. Scartabelli di testa manda il pallone a spiovere verso la porta: Mileo si inarca con ottima scelta di tempo e lo manda oltre la traversa, ma l'arbitro non assegna (inspiegabilmente) il calcio d'angolo. Dopo l'ingresso di Fioravanti, nella Sestese entrano anche Carlini e Cencioni. Al 68', su palla inattiva e con la squadra alta, la Sestese agguanta il pareggio. Valerio di testa prolunga in area il pallone: Scartabelli si allunga in spaccata e mette dentro anticipando il portiere. Continuano i cambi nelle due squadre e gli aggiustamenti tattici da parte delle due panchine: Melani che torner&agrave; a guidare la squadra da bordo campo dal prossimo turno, fa sentire la sua voce dalla parte opposta alla tribuna coperta. La partita, mai bella sotto il profilo del gioco, si fa per&ograve; elettrizzante e pare viaggiare su un equilibrio piuttosto precario. Affiora anche un po' di nervosismo, ben contenuto dagli interventi dell'arbitro. Di occasioni per andare a rete, comunque, non se ne vedono se si eccettua, al 78', un tiro-cross di Anselmi, che finisce fuori di poco e, all'89', un colpo di testa del nuovo entrato Tropi che, da azione di calcio d'angolo, manda il pallone non molto distante dal palo alla destra di Pellegrini. Si chiude, nei minuti di recupero, con due proteste degli ospiti per un intervento su El Guerouani all'ingresso dell'area e per un presunto (molto presunto) tocco di mano su conclusione di Rosi. Il recupero finisce con Fioravanti lanciato a rete, ma tardivamente servito, al punto da finire in fuorigioco. Ma, a ben pensare, un risultato diverso sarebbe apparso del tutto avulso dall'andamento della gara. Per il Grosseto l'occasione di dare lustro alla sua rincorsa alle posizioni di vertice &egrave;, a questo punto, l'incontro casalingo di sabato prossimo con la Cuiopelli: vincere significherebbe l'aggancio al secondo posto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sestese il migliore in assoluto si dimostra <b>Scartabelli </b>e non solo per il gol realizzato, ma soprattutto per il gran movimento in campo. Da segnalare anche, nella difesa che tutto sommato risponde sempre positivamente, l'ottima prova di un attentissimo <b>Valerio</b>. Nel Grosseto le prestazioni migliori vengono da <b>Anselmi</b>, vero maratoneta del centrocampo e dal talentuoso capitano <b>Rosi</b>: testa alta e piedi buoni. Enrico Badii