• Forcoli

PRO LIVORNO SORGENTI: Rizza 6+, Mascagni 6+, Zannotti 6+, Macera 6.5, Natali 6.5 (62' Marrucci sv), Martin 6.5 (50' Bani 6), Verani 6+, Bartorelli 7 (66' Giovannelli sv), Voliani 6.5, Fanciullacci 7 (67' Motroni sv), Del Fungo 6.5. A disp.: Anzano. All.: David Canessa.
FORCOLI: Filippeschi 5.5, Bitozzi 6 (60' Covato sv), La Monica 6, Profeti 6+, Borghini 6, Montorsi 6 (58' Simoneschi sv), Costagli 6.5 (55' Ettajani 6+), Caradonna 6.5 (58' Caponi sv), D'Alonzo 6.5 (54' Nocchi 6+), Ould El Rhalia 6.5, Merlini 6/7. A disp.: Piccinetti, Stenta. All.: Marco Malventi.

ARBITRO: Magnelli di Livorno.

RETI: 25' Bartorelli, 38' Merlini, 44' Del Fungo, 53' Voliani, 60' Fanciullacci.
NOTE: nessun ammonito; recupero 2' + 3'.

Ultimamente la Pro Livorno Sorgenti, in casa, sa solo vincere. Non solo: il punteggio di 4 a 1 sta diventando una costante. Due settimane fa era stata la Settignanese a subire il pesante passivo. Stavolta è toccato al Forcoli. Gli ospiti hanno giocato comunque una buona partita, riuscendo a pareggiare il primo svantaggio, ma hanno subìto poi il ritorno dei padroni di casa, che hanno dilagato negli ultimi 25 minuti. Il match in avvio è molto equilibrato, e le occasioni da rete si contano sul palmo di una mano. Per la Pro Livorno il primo a provarci è Del Fungo con una conclusione dalla distanza, ma la traiettoria non inquadra la porta. Chance più nitida, al 18', per il Forcoli: D'Alonzo controlla al termine di un'azione confusa in area, e dal centro in girata fa partire un gran sinistro ad effetto. Rizza, con un ottimo colpo di reni, si allunga sulla sua sinistra e smanaccia in corner. Le due squadre giocano un calcio piacevole. Il Sorgenti cerca azioni più manovrate, il Forcoli dà l'impressione di poter far male sulle ripartenze. A sbloccare la contesa sono i ragazzi di mister Canessa al 25'. Corner dalla destra, batte Verani, parabola tesa e precisa incornata a centro area di Bartorelli che trafigge Filippeschi per l'1 a 0. La rete vivacizza ancora di più la gara. L'undici di mister Malventi si riversa nella metà campo avversaria alla ricerca del pari, i locali dal canto loro non rinunciano ad attaccare. Ma il primo tempo termina con il vantaggio di misura della Pro Livorno. La ripresa si apre subito con il pari del Forcoli. Ed è un gol da applausi. Merlini controlla un pallone un paio di metri fuori dall'area, leggermente defilato sulla destra: il numero 11 non ci pensa due volte e fa partire un gran sinistro. Parabola perfetta, pallone che gira fino a insaccarsi sotto l'incrocio dei pali alla destra di Rizza, inutilmente proteso in tuffo. Il pareggio dura però solo 5 minuti. Al 44' altro corner per i locali e altro gol: stavolta è Merlini ad essere il più lesto di tutti, e da sottomisura mette dentro con un imparabile piatto destro. Il match si mantiene vivo, entrambi i portieri sono chiamati agli straordinari nel cercare di mantenere inalterato il passivo. Al 53' i padroni di casa mettono una seria ipoteca sui 3 punti. Voliani controlla un difficile pallone alto sulla tre quarti, in mezzo ai due centrali difensivi; il suo colpo di testa serve l'accorrente Fanciullacci, che con un assist al bacio, al volo di destro, restituisce la sfera al compagno. Il numero 9 di casa sullo scatto supera gli avversari e batte Filippeschi con una precisa conclusione da appena dentro l'area. Gli ospiti, a questo punto, paiono demoralizzati, e al 60' incassano la quarta rete. Tanto per cambiare su corner. Fanciullacci da assist-man si trasforma in realizzatore, e con un preciso colpo di testa deposita la palla sul palo più lontano. Dopo 3' di recupero il Sig. Magnelli (ottima la sua direzione, in una gara peraltro molto corretta), fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 4, Forcoli 1.

: Difficile trovare un migliore in campo per i padroni di casa. Ottima la prestazione di tutto l'organico. Citiamo Bartorelli, Del Fungo, Voliani e Fanciullacci in quanto realizzatori. Per il Forcoli nota di merito per Merlini, autore del gran gol che vale il momentaneo pari.

Giorgio Carlini PRO LIVORNO SORGENTI: Rizza 6+, Mascagni 6+, Zannotti 6+, Macera 6.5, Natali 6.5 (62' Marrucci sv), Martin 6.5 (50' Bani 6), Verani 6+, Bartorelli 7 (66' Giovannelli sv), Voliani 6.5, Fanciullacci 7 (67' Motroni sv), Del Fungo 6.5. A disp.: Anzano. All.: David Canessa.<br >FORCOLI: Filippeschi 5.5, Bitozzi 6 (60' Covato sv), La Monica 6, Profeti 6+, Borghini 6, Montorsi 6 (58' Simoneschi sv), Costagli 6.5 (55' Ettajani 6+), Caradonna 6.5 (58' Caponi sv), D'Alonzo 6.5 (54' Nocchi 6+), Ould El Rhalia 6.5, Merlini 6/7. A disp.: Piccinetti, Stenta. All.: Marco Malventi.<br > ARBITRO: Magnelli di Livorno.<br > RETI: 25' Bartorelli, 38' Merlini, 44' Del Fungo, 53' Voliani, 60' Fanciullacci.<br >NOTE: nessun ammonito; recupero 2' + 3'. Ultimamente la Pro Livorno Sorgenti, in casa, sa solo vincere. Non solo: il punteggio di 4 a 1 sta diventando una costante. Due settimane fa era stata la Settignanese a subire il pesante passivo. Stavolta &egrave; toccato al Forcoli. Gli ospiti hanno giocato comunque una buona partita, riuscendo a pareggiare il primo svantaggio, ma hanno sub&igrave;to poi il ritorno dei padroni di casa, che hanno dilagato negli ultimi 25 minuti. Il match in avvio &egrave; molto equilibrato, e le occasioni da rete si contano sul palmo di una mano. Per la Pro Livorno il primo a provarci &egrave; Del Fungo con una conclusione dalla distanza, ma la traiettoria non inquadra la porta. Chance pi&ugrave; nitida, al 18', per il Forcoli: D'Alonzo controlla al termine di un'azione confusa in area, e dal centro in girata fa partire un gran sinistro ad effetto. Rizza, con un ottimo colpo di reni, si allunga sulla sua sinistra e smanaccia in corner. Le due squadre giocano un calcio piacevole. Il Sorgenti cerca azioni pi&ugrave; manovrate, il Forcoli d&agrave; l'impressione di poter far male sulle ripartenze. A sbloccare la contesa sono i ragazzi di mister Canessa al 25'. Corner dalla destra, batte Verani, parabola tesa e precisa incornata a centro area di Bartorelli che trafigge Filippeschi per l'1 a 0. La rete vivacizza ancora di pi&ugrave; la gara. L'undici di mister Malventi si riversa nella met&agrave; campo avversaria alla ricerca del pari, i locali dal canto loro non rinunciano ad attaccare. Ma il primo tempo termina con il vantaggio di misura della Pro Livorno. La ripresa si apre subito con il pari del Forcoli. Ed &egrave; un gol da applausi. Merlini controlla un pallone un paio di metri fuori dall'area, leggermente defilato sulla destra: il numero 11 non ci pensa due volte e fa partire un gran sinistro. Parabola perfetta, pallone che gira fino a insaccarsi sotto l'incrocio dei pali alla destra di Rizza, inutilmente proteso in tuffo. Il pareggio dura per&ograve; solo 5 minuti. Al 44' altro corner per i locali e altro gol: stavolta &egrave; Merlini ad essere il pi&ugrave; lesto di tutti, e da sottomisura mette dentro con un imparabile piatto destro. Il match si mantiene vivo, entrambi i portieri sono chiamati agli straordinari nel cercare di mantenere inalterato il passivo. Al 53' i padroni di casa mettono una seria ipoteca sui 3 punti. Voliani controlla un difficile pallone alto sulla tre quarti, in mezzo ai due centrali difensivi; il suo colpo di testa serve l'accorrente Fanciullacci, che con un assist al bacio, al volo di destro, restituisce la sfera al compagno. Il numero 9 di casa sullo scatto supera gli avversari e batte Filippeschi con una precisa conclusione da appena dentro l'area. Gli ospiti, a questo punto, paiono demoralizzati, e al 60' incassano la quarta rete. Tanto per cambiare su corner. Fanciullacci da assist-man si trasforma in realizzatore, e con un preciso colpo di testa deposita la palla sul palo pi&ugrave; lontano. Dopo 3' di recupero il Sig. Magnelli (ottima la sua direzione, in una gara peraltro molto corretta), fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 4, Forcoli 1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Difficile trovare un migliore in campo per i padroni di casa. Ottima la prestazione di tutto l'organico. Citiamo <b>Bartorelli, Del Fungo, Voliani </b>e <b>Fanciullacci </b>in quanto realizzatori. Per il Forcoli nota di merito per <b>Merlini</b>, autore del gran gol che vale il momentaneo pari. Giorgio Carlini