S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Morini 6+, Stella Lorenzo Nicola 6.5, Francini 6.5 (55' Cheli 6.5), Alinari 6.5, Donnini 6.5, Pasqui 6 (55' Stella Lorenzo 6+), Schenone 6+ (41' De Paula 6+), Gelonese 6 (47' Chianese 6), Pratesi 6 (47' Fei 6), Muscas 6/7, Mugelli 6+. A disp.: Mastroianni, Daddi. All.: Gianluca Innocenti.
SESTESE: Martinuzzi sv, Casini 6+ (38' Matteo Giacomo 6.5), Querci 6+, Nigi 6/7, Matteo Lorenzo 6/7, Pantiferi 7, Passignani 6+ (51' Samorè 6+), Fabbri 6+ (53' Bellini 6+), Zampini 6/7 (57' Picci sv), Malotti 6/7 (62' Gerbi sv), Bestrova 6.5. A disp.: Grossi, Pinzauti. All.: Gianni Augusti. In panchina: Luca Petronici.

ARBITRO: Fontani di Siena.

RETE: 21' rig. Malotti.
NOTE: ammonito Nigi al 28'. Corner 1-3. Recupero 0'+4'.

È sufficiente il penalty di Malotti alla Sestese per mantenere il passo al comando della classifica. La Cattolica di Innocenti, risultati alla mano, non attraversa un buon momento di forma, ma dal temperamento col quale i giallorossi affrontano i primi minuti, si può intuire che, almeno nelle intenzioni, il match rappresenti l'occasione per il riscatto. Il tecnico giallorosso, privo del centravanti Cragno squalificato, schiera i suoi con un 4-3-3 nel quale l'atipico tridente è composto dal trequartista Pratesi (schierato prima punta), affiancato sugli esterni da Mugelli e Schenone. Alle loro spalle Pasqui è il vertice basso del centrocampo, affiancato ai lati da Gelonese e Muscas; in difesa, vista l'assenza di De Muynck, Francini scala esterno a sinistra, Stella è confermato a destra mentre Alinari fa coppia con Donnini centralmente. Augusti, squalificato e sostituito in panchina da Luca Petronici, conferma il suo prediletto 4-2-3-1: insieme a Lorenzo Matteo e Nigi, centrali, completano il pacchetto difensivo il '98 Casini (a destra) e Querci (a sinistra); davanti alla difesa in coppia con capitan Pantiferi agisce Fabbri, mentre alle spalle del centravanti Zampini le tre mezze punte sono (da sinistra a destra) Bestrova, Malotti e Passignani. Nonostante l'aggressività iniziale dei giallorossi, col passare dei minuti sono gli ospiti rossoblù a tentare di prendere in mano l'iniziativa. Pantiferi detta i tempi a centrocampo, Malotti si vede a tratti ma è sempre bravo ad ispirare gli esterni (Passignani ma soprattutto l'attivissimo Bestrova) che costringono i terzini giallorossi a rimanere ancorati alla linea difensiva. Dopo un tiro di Bestrova che da fuori area non inquadra lo specchio, la prima vera minaccia per la porta di Morini è al 18': un colpo di tacco, imprevedibile quanto una giocata di Totti, di Malotti sulla tre quarti innesca la rapida discesa di Casini; il terzino da destra disegna un bel traversone sul quale è provvidenziale l'anticipo di Lorenzo Nicola Stella su Bestrova. Quando la partita sembra stabilizzarsi a centrocampo, ecco l'episodio che decide il match: Zampini affonda sulla destra e subisce, all'interno dell'area l'entrata decisa di Donnini. Fontani è vicino all'azione e giudica che, oltre al pallone, il difensore abbia colpito anche l'avversario, così concede il penalty ai rossoblù. Il pesante pallone posizionato sul dischetto attende il sinistro di Malotti. Il numero 10 calcia potente sulla sinistra di Morini: il portiere intuisce la direzione ma l'esecuzione è così impeccabile da non rendere possibile la parata e il silenzio calato sull'impianto di via Piero di Cosimo è interrotto dall'esultanza del pubblico sestese. La Cattolica impiega qualche minuto a riprendersi: la squadra giallorossa (come è spesso avvenuto in questa stagione) non rischia niente in difesa, avvia le proprie manovre lucidamente ma vede evaporare ogni tentativo nei pressi della tre-quarti avversaria. Il più incisivo del terzetto offensivo sarebbe Mugelli che, partendo da sinistra, impegna molto Casini, ma le sue incursioni vengono sempre interrotte dai puntuali raddoppi della difesa ospite. Prima dell'intervallo è di nuovo la Sestese ad andare vicina alla rete: su un corner di Malotti da sinistra, Zampini svetta indisturbato di testa e, in torsione, manda il pallone sul fondo alla destra di Morini. È negli ultimi dieci minuti del primo tempo che il terzetto Pasqui-Gelonese-Muscas (col capitano giallorosso che sale in cattedra) riesce a conquistare il pallino del gioco, ma Pratesi & C., ben controllati dalla difesa rossoblù, non hanno mai occasione di impegnare Martinuzzi e il primo tempo si chiude sull'uno a zero per gli ospiti.
Nel secondo tempo le emozioni arrivano ancora col contagocce. Innocenti inserisce il '98 De Paula e, poco più tardi, aggiunge altre energie fresche: dentro anche Chianese e la prima punta Fei, ma il copione non cambia. Al 44' Stella serve un retropassaggio a Morini; Zampini, bravo a credere nell'errore avversario, va in pressing e, spalle alla porta, recupera la palla, ma la sua conclusione è debole e non crea problemi al portiere locale. Al 46' su un corner dalla destra calciato da Malotti, Nigi per poco non arriva alla deviazione; il pallone rimane in area, dove Zampini commette fallo su Alinari. Dopo un mancino di Malotti sul fondo, al 52' la Cattolica può usufruire di una punizione dal limite. Anche se la posizione sarebbe più adatta ad un mancino, l'esecuzione è affidata al destro (ma specialista) Donnini: il suo destro parte bene ma trova la barriera. La Sestese, pur senza fare scintille, amministra il vantaggio e non corre rischi in difesa. Al 60' Pantiferi controlla elegantemente palla a trentacinque metri dalla porta e fa partire un destro che non sorprende Morini, pronto a bloccare sulla linea di porta. Al 66' Martinuzzi respinge con i pugni una punizione calciata da sinistra da Muscas; sulla ribattuta da destra Donnini tenta l'acrobazia ma non dà forza al pallone. Un minuto più tardi la Sestese risponde con Picci che serve Samorè: questi, forse partito in fuorigioco, finisce a terra dopo un contatto con Cheli, per l'arbitro è tutto regolare. Nel finale Innocenti prova ad avanzare Donnini come centravanti, ma, pur risultando generosa e combattiva, la Cattolica non scalfisce l'ottima retroguardia capitanata da Nigi. Soltanto in pieno recupero i giallorossi chiedono il penalty per un contatto tra Fei e Picci, ma l'arbitro rileva la spinta del giocatore di casa e concede la punizione in favore della Sestese. Due settimane dopo la vittoria del Tau, esce da Soffiano vittoriosa anche la capolista: da apprezzare in questa gara, oltre ovviamente ai tre punti, il carattere della squadra di Augusti che, pur senza creare molte più occasioni da rete dei locali, ha rischiato pochissimo in difesa e ha condotto in porto una vittoria essenziale per difendere il primato. Per la Cattolica altro stop che tiene lontana la zona play-off: i ragazzi di Innocenti stavolta hanno pagato l'assenza di una prima punta di ruolo e, pur rimanendo sempre in partita, non sono riusciti ad impensierire Martinuzzi e compagni.

Calciatoripiù: Malotti
ha il merito di trasformare il rigore ed è spesso ispiratore delle ripartenze rossoblù; determinante anche l'apporto di Pantiferi, un trascinatore in mezzo al campo. Ottima l'intesa tra Lorenzo Matteo e Nigi al centro della difesa, si è impegnato molto Zampini in attacco (procurando anche il penalty) ed è stata molto buona anche la prima mezz'ora di Bestrova. Nella Cattolica il migliore è Muscas: mai domo, il capitano è protagonista nei momenti migliori dei giallorossi. Buona la prova anche di tutto il pacchetto difensivo: hanno badato soprattutto a curare la fase difensiva Stella e Francini, se la sono cavata molto bene anche quando la squadra era sbilanciata Donnini e Alinari.

Cosimo Di Bari S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Morini 6+, Stella Lorenzo Nicola 6.5, Francini 6.5 (55' Cheli 6.5), Alinari 6.5, Donnini 6.5, Pasqui 6 (55' Stella Lorenzo 6+), Schenone 6+ (41' De Paula 6+), Gelonese 6 (47' Chianese 6), Pratesi 6 (47' Fei 6), Muscas 6/7, Mugelli 6+. A disp.: Mastroianni, Daddi. All.: Gianluca Innocenti.<br >SESTESE: Martinuzzi sv, Casini 6+ (38' Matteo Giacomo 6.5), Querci 6+, Nigi 6/7, Matteo Lorenzo 6/7, Pantiferi 7, Passignani 6+ (51' Samor&egrave; 6+), Fabbri 6+ (53' Bellini 6+), Zampini 6/7 (57' Picci sv), Malotti 6/7 (62' Gerbi sv), Bestrova 6.5. A disp.: Grossi, Pinzauti. All.: Gianni Augusti. In panchina: Luca Petronici.<br > ARBITRO: Fontani di Siena.<br > RETE: 21' rig. Malotti.<br >NOTE: ammonito Nigi al 28'. Corner 1-3. Recupero 0'+4'. &Egrave; sufficiente il penalty di Malotti alla Sestese per mantenere il passo al comando della classifica. La Cattolica di Innocenti, risultati alla mano, non attraversa un buon momento di forma, ma dal temperamento col quale i giallorossi affrontano i primi minuti, si pu&ograve; intuire che, almeno nelle intenzioni, il match rappresenti l'occasione per il riscatto. Il tecnico giallorosso, privo del centravanti Cragno squalificato, schiera i suoi con un 4-3-3 nel quale l'atipico tridente &egrave; composto dal trequartista Pratesi (schierato prima punta), affiancato sugli esterni da Mugelli e Schenone. Alle loro spalle Pasqui &egrave; il vertice basso del centrocampo, affiancato ai lati da Gelonese e Muscas; in difesa, vista l'assenza di De Muynck, Francini scala esterno a sinistra, Stella &egrave; confermato a destra mentre Alinari fa coppia con Donnini centralmente. Augusti, squalificato e sostituito in panchina da Luca Petronici, conferma il suo prediletto 4-2-3-1: insieme a Lorenzo Matteo e Nigi, centrali, completano il pacchetto difensivo il '98 Casini (a destra) e Querci (a sinistra); davanti alla difesa in coppia con capitan Pantiferi agisce Fabbri, mentre alle spalle del centravanti Zampini le tre mezze punte sono (da sinistra a destra) Bestrova, Malotti e Passignani. Nonostante l'aggressivit&agrave; iniziale dei giallorossi, col passare dei minuti sono gli ospiti rossobl&ugrave; a tentare di prendere in mano l'iniziativa. Pantiferi detta i tempi a centrocampo, Malotti si vede a tratti ma &egrave; sempre bravo ad ispirare gli esterni (Passignani ma soprattutto l'attivissimo Bestrova) che costringono i terzini giallorossi a rimanere ancorati alla linea difensiva. Dopo un tiro di Bestrova che da fuori area non inquadra lo specchio, la prima vera minaccia per la porta di Morini &egrave; al 18': un colpo di tacco, imprevedibile quanto una giocata di Totti, di Malotti sulla tre quarti innesca la rapida discesa di Casini; il terzino da destra disegna un bel traversone sul quale &egrave; provvidenziale l'anticipo di Lorenzo Nicola Stella su Bestrova. Quando la partita sembra stabilizzarsi a centrocampo, ecco l'episodio che decide il match: Zampini affonda sulla destra e subisce, all'interno dell'area l'entrata decisa di Donnini. Fontani &egrave; vicino all'azione e giudica che, oltre al pallone, il difensore abbia colpito anche l'avversario, cos&igrave; concede il penalty ai rossobl&ugrave;. Il pesante pallone posizionato sul dischetto attende il sinistro di Malotti. Il numero 10 calcia potente sulla sinistra di Morini: il portiere intuisce la direzione ma l'esecuzione &egrave; cos&igrave; impeccabile da non rendere possibile la parata e il silenzio calato sull'impianto di via Piero di Cosimo &egrave; interrotto dall'esultanza del pubblico sestese. La Cattolica impiega qualche minuto a riprendersi: la squadra giallorossa (come &egrave; spesso avvenuto in questa stagione) non rischia niente in difesa, avvia le proprie manovre lucidamente ma vede evaporare ogni tentativo nei pressi della tre-quarti avversaria. Il pi&ugrave; incisivo del terzetto offensivo sarebbe Mugelli che, partendo da sinistra, impegna molto Casini, ma le sue incursioni vengono sempre interrotte dai puntuali raddoppi della difesa ospite. Prima dell'intervallo &egrave; di nuovo la Sestese ad andare vicina alla rete: su un corner di Malotti da sinistra, Zampini svetta indisturbato di testa e, in torsione, manda il pallone sul fondo alla destra di Morini. &Egrave; negli ultimi dieci minuti del primo tempo che il terzetto Pasqui-Gelonese-Muscas (col capitano giallorosso che sale in cattedra) riesce a conquistare il pallino del gioco, ma Pratesi & C., ben controllati dalla difesa rossobl&ugrave;, non hanno mai occasione di impegnare Martinuzzi e il primo tempo si chiude sull'uno a zero per gli ospiti. <br >Nel secondo tempo le emozioni arrivano ancora col contagocce. Innocenti inserisce il '98 De Paula e, poco pi&ugrave; tardi, aggiunge altre energie fresche: dentro anche Chianese e la prima punta Fei, ma il copione non cambia. Al 44' Stella serve un retropassaggio a Morini; Zampini, bravo a credere nell'errore avversario, va in pressing e, spalle alla porta, recupera la palla, ma la sua conclusione &egrave; debole e non crea problemi al portiere locale. Al 46' su un corner dalla destra calciato da Malotti, Nigi per poco non arriva alla deviazione; il pallone rimane in area, dove Zampini commette fallo su Alinari. Dopo un mancino di Malotti sul fondo, al 52' la Cattolica pu&ograve; usufruire di una punizione dal limite. Anche se la posizione sarebbe pi&ugrave; adatta ad un mancino, l'esecuzione &egrave; affidata al destro (ma specialista) Donnini: il suo destro parte bene ma trova la barriera. La Sestese, pur senza fare scintille, amministra il vantaggio e non corre rischi in difesa. Al 60' Pantiferi controlla elegantemente palla a trentacinque metri dalla porta e fa partire un destro che non sorprende Morini, pronto a bloccare sulla linea di porta. Al 66' Martinuzzi respinge con i pugni una punizione calciata da sinistra da Muscas; sulla ribattuta da destra Donnini tenta l'acrobazia ma non d&agrave; forza al pallone. Un minuto pi&ugrave; tardi la Sestese risponde con Picci che serve Samor&egrave;: questi, forse partito in fuorigioco, finisce a terra dopo un contatto con Cheli, per l'arbitro &egrave; tutto regolare. Nel finale Innocenti prova ad avanzare Donnini come centravanti, ma, pur risultando generosa e combattiva, la Cattolica non scalfisce l'ottima retroguardia capitanata da Nigi. Soltanto in pieno recupero i giallorossi chiedono il penalty per un contatto tra Fei e Picci, ma l'arbitro rileva la spinta del giocatore di casa e concede la punizione in favore della Sestese. Due settimane dopo la vittoria del Tau, esce da Soffiano vittoriosa anche la capolista: da apprezzare in questa gara, oltre ovviamente ai tre punti, il carattere della squadra di Augusti che, pur senza creare molte pi&ugrave; occasioni da rete dei locali, ha rischiato pochissimo in difesa e ha condotto in porto una vittoria essenziale per difendere il primato. Per la Cattolica altro stop che tiene lontana la zona play-off: i ragazzi di Innocenti stavolta hanno pagato l'assenza di una prima punta di ruolo e, pur rimanendo sempre in partita, non sono riusciti ad impensierire Martinuzzi e compagni.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Malotti</b> ha il merito di trasformare il rigore ed &egrave; spesso ispiratore delle ripartenze rossobl&ugrave;; determinante anche l'apporto di <b>Pantiferi</b>, un trascinatore in mezzo al campo. Ottima l'intesa tra <b>Lorenzo Matteo</b> e <b>Nigi </b>al centro della difesa, si &egrave; impegnato molto <b>Zampini </b>in attacco (procurando anche il penalty) ed &egrave; stata molto buona anche la prima mezz'ora di <b>Bestrova</b>. Nella Cattolica il migliore &egrave; <b>Muscas</b>: mai domo, il capitano &egrave; protagonista nei momenti migliori dei giallorossi. Buona la prova anche di tutto il pacchetto difensivo: hanno badato soprattutto a curare la fase difensiva <b>Stella </b>e <b>Francini</b>, se la sono cavata molto bene anche quando la squadra era sbilanciata <b>Donnini </b>e <b>Alinari</b>. Cosimo Di Bari