FORCOLI (4-2-3-1): Filippeschi 6, Bitozzi 6+, Nocchi 6, Profeti 6,5, Borghini 6,5, Montorzi 6, Costagli 6+ (67' Simoneschi s.v), Caradonna6, Covato 6- (63' D'Alonzo s.v), Ould El Rhalia 6, Merlini 6,5 (69'Caponi s.v). A disp.: Piccinetti, Stenta, La Monica. All.: Marco Malventi.
CATTOLICA VIRTUS (4-4-2): Morini 6,5, Stella Lor. 6, De Muynck 5,5, Alinari 5,5 (56' Pratesi 6), Donnini 6+, Muscas 6, Schenone 5,5 (56' Stella Lor.6), Gelonese 6+ (44' Pasqui 6), Cragno 5,5, Mugelli 6 (63'Vignozzi s.v), Fei 5,5 (56' Francini s.v). A disp.: Mastroianni, Vignozzi. All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Mazzi Di Pontedera.
NOTE: angoli 3-4. Tiri 4-3. Recupero 1' + 3'.

Finisce a reti inviolate il big-match di giornata fra Forcoli e Cattolica Virtus; un autentico spareggio per il quinto posto che garantisce la partecipazione alla coppa Toscana, per il quale rientra in corsa anche la Pro Livorno Sorgenti che con la vittoria sul campo del Capostrada si porta a quattro lunghezze dal Forcoli, superato 4 - 1 domenicascorsa, e superando in classifica il Cattolica Virtus. Tornando al confronto andato in scena al Turchi il pareggio scaturito alla fine del confronto fotografa abbastanza fedelmente ciò che si è visto, anche se il Forcoli ha affrontato la gara con maggiore cattiveria agonistica e intensità costruendo nella prima frazione almeno tre palle gol limpide per portarsi in vantaggio, accompagnato da manovre veloci e lineari di buon livello. Di contro un Cattolica Virtus che faticava a sviluppare le propria manovra giocando con poca aggressività, facendosi trovare spesso scoperta nelle ripartenze avversarie. Nella ripresa le energie fanno difetto ai padroni di casa, mentre i fiorentini si mostrano più pronti e reattivi riuscendo a non far partire il contropiede amaranto e riuscendo a rendersi pericolosi in un paio di situazioni, ma non concretizzando. I padroni di casa, si affidano ad un 4-2-3-1 molto aggressivo, davanti la consueta linea difensiva a quattro elementi, agiscono capitan Profeti e Caradonna, con Costagli e Merlini che sono le consuete frecce sugli esterni accompagnati da Ould El Rhalia in appoggio a Covato. Gli ospiti si affidano al 4-4-2 con Gelonese davanti la difesa, Muscos qualche metro verso sinistra e Schenone dirottato a destra mentre Mugelli danza fra le linee cercando di rifornire Cragno e Fei. Come detto i padroni di casa partono forte: 2' angolo di Profeti palla che attraversa l'area, sul secondo palo si avventa Bitozzi che spedisce a lato. Al 5'ci prova Costagli, Morini blocca senza problemi. Al 18' grossa occasione per il Forcoli con Merlini che si trova la palla sul sinistro davanti al portiere Giallorosso che gli chiude lo specchio in uscita disperata. Passano tre minuti, Ould El Rhalia disegna un buon assist per Costagli che si incunea in area, il suo cross attraversa l'area e non trova la deviazione di Bitozzi. Gli ospiti tengono molto palla, ma trovano un Forcoli molto raccolto che non concede spazi; al 31' grossa occasione per il Forcoli, conclusione di Merlini deviata, palla che capita sui piedi di Covato che solo davanti al portiere calcia in maniera affrettata non impensierendo l'estremo difensore fiorentino. Il tempo si chiude ancora con un bel taglio di Merlini che pesca Bitozzi sul filo del fuorigioco, si presenta in area defilato sulla destra, anziché servire compagni meglio piazzati di lui spedisce alto. Nella ripresa gli ospiti appaiono più reattivi, tuttavia sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con Costagli, il cui tiro da fuori ha una traiettoria velenosa che scavalca il portiere giallorosso, ma si alza di un soffio sopra la traversa. Poco dopo si fanno pericolosi gli ospiti, Mugelli innesca sulla sinistra Cragno che non ha un felice controllo, si defila mette in mezzo dove Fei non arriva per la deviazione, la palla arriva a Schenone che cincischia e favorisce il recupero di Montorzi che libera. Poco dopo gli ospiti vanno vicini al vantaggio: sugli sviluppi di un corner la palla attraversa l'area, sul secondo palo si avventa il centrale Donnini in proiezione offensiva, ma non inquadra lo specchio. La partita si mantiene equilibrata e molto appassionante con gli ospiti che producono il massimo sforzo per portare a casa i tre punti, e i padroni di casa che cercano di raschiare nel barile, di raggranellare le ultime energie rimaste, ma non succede più nulla fino al tiro di Muscos da fuori che si perde alto. Pareggio che lascia tutto inalterato, il Forcoli dopo cinque vittorie consecutive in casa ottiene un pareggio che le permette di mantenere il quinto posto, mentre gli ospiti dimostrano il loro momento di difficoltà, la vittoria ormai manca da quattro turni con soli due gol negli ultime quattro gare.

Calciatoripiù: Merlini (Forcoli)
: un'autentica scheggia impazzita nella prima frazione, non dà mai punti di riferimento agli avversari, scatti a ripetizione e tagli centrali che spaccano in due la difesa. Profeti (Forcoli): dà ordine e geometrie al centrocampo amaranto, con verticalizzazioni verso i compagni, lotta con grande abnegazione quando è necessario pressando continuamente gli avversari. Morini (Cattolica Virtus):salva il risultato con un grande intervento su Merlini in apertura di partita, per il resto si mostra attento e preciso dando sicurezza all' intero reparto. Donnini (Cattolica Virtus): tiene a galla la difesa che sembra sul punto di cedere soprattutto nella prima frazione, ottimo senso della posizione e personalità.
Stefano Scarpetti
Dopo il 90'
Nel dopo gara avviciniamo mister Malventi che analizza la gara con lucidità sottolineando la prestazione dei suoi: Nella prima frazione abbiamo fatto una prestazione importante contro una grande squadra, rimane il rammarico per le occasioni sprecate; nella ripresa siamo calati, questo è un bel campo, ma per i giovanissimi è molto grande Sul finale di campionato si esprime così: Continua il nostro sogno, il nostro obiettivo è la salvezza, adesso ci troviamo in questa situazione di classifica e non ci tiriamo indietro, la coppa Toscana sarebbe un grande traguardo per i ragazzi, anche se abbiamo un calendario in salita . Sull' altra sponda si avverte un po' di delusione nell'ambiente fiorentino per una prestazione un po' opaca, ma rimane comunque la speranza di agganciare il quinto posto, si presenta ai nostri taccuini mister Innocenti che analizza la gara e le prospettive della sua squadra: E' stata una gara molto combattuta su di un terreno scivoloso e non facile, nella prima frazione abbiamo fatto fatica, abbiamo sofferto la loro aggressività mentre nella ripresa siamo cresciuti, ma ci è mancata la stoccata finale . Sul proseguo del campionato si esprime così: Rimaniamo in corsa per il quinto posto, tuttavia navighiamo a vista e andiamo partita per partita, i ragazzi hanno fatto una buona stagione, sono contento per quello che hanno fatto finora .

S.S. FORCOLI (4-2-3-1): Filippeschi 6, Bitozzi 6+, Nocchi 6, Profeti 6,5, Borghini 6,5, Montorzi 6, Costagli 6+ (67' Simoneschi s.v), Caradonna6, Covato 6- (63' D'Alonzo s.v), Ould El Rhalia 6, Merlini 6,5 (69'Caponi s.v). A disp.: Piccinetti, Stenta, La Monica. All.: Marco Malventi.<br >CATTOLICA VIRTUS (4-4-2): Morini 6,5, Stella Lor. 6, De Muynck 5,5, Alinari 5,5 (56' Pratesi 6), Donnini 6+, Muscas 6, Schenone 5,5 (56' Stella Lor.6), Gelonese 6+ (44' Pasqui 6), Cragno 5,5, Mugelli 6 (63'Vignozzi s.v), Fei 5,5 (56' Francini s.v). A disp.: Mastroianni, Vignozzi. All.: Gianluca Innocenti.<br > ARBITRO: Mazzi Di Pontedera.<br >NOTE: angoli 3-4. Tiri 4-3. Recupero 1' + 3'. Finisce a reti inviolate il big-match di giornata fra Forcoli e Cattolica Virtus; un autentico spareggio per il quinto posto che garantisce la partecipazione alla coppa Toscana, per il quale rientra in corsa anche la Pro Livorno Sorgenti che con la vittoria sul campo del Capostrada si porta a quattro lunghezze dal Forcoli, superato 4 - 1 domenicascorsa, e superando in classifica il Cattolica Virtus. Tornando al confronto andato in scena al Turchi il pareggio scaturito alla fine del confronto fotografa abbastanza fedelmente ci&ograve; che si &egrave; visto, anche se il Forcoli ha affrontato la gara con maggiore cattiveria agonistica e intensit&agrave; costruendo nella prima frazione almeno tre palle gol limpide per portarsi in vantaggio, accompagnato da manovre veloci e lineari di buon livello. Di contro un Cattolica Virtus che faticava a sviluppare le propria manovra giocando con poca aggressivit&agrave;, facendosi trovare spesso scoperta nelle ripartenze avversarie. Nella ripresa le energie fanno difetto ai padroni di casa, mentre i fiorentini si mostrano pi&ugrave; pronti e reattivi riuscendo a non far partire il contropiede amaranto e riuscendo a rendersi pericolosi in un paio di situazioni, ma non concretizzando. I padroni di casa, si affidano ad un 4-2-3-1 molto aggressivo, davanti la consueta linea difensiva a quattro elementi, agiscono capitan Profeti e Caradonna, con Costagli e Merlini che sono le consuete frecce sugli esterni accompagnati da Ould El Rhalia in appoggio a Covato. Gli ospiti si affidano al 4-4-2 con Gelonese davanti la difesa, Muscos qualche metro verso sinistra e Schenone dirottato a destra mentre Mugelli danza fra le linee cercando di rifornire Cragno e Fei. Come detto i padroni di casa partono forte: 2' angolo di Profeti palla che attraversa l'area, sul secondo palo si avventa Bitozzi che spedisce a lato. Al 5'ci prova Costagli, Morini blocca senza problemi. Al 18' grossa occasione per il Forcoli con Merlini che si trova la palla sul sinistro davanti al portiere Giallorosso che gli chiude lo specchio in uscita disperata. Passano tre minuti, Ould El Rhalia disegna un buon assist per Costagli che si incunea in area, il suo cross attraversa l'area e non trova la deviazione di Bitozzi. Gli ospiti tengono molto palla, ma trovano un Forcoli molto raccolto che non concede spazi; al 31' grossa occasione per il Forcoli, conclusione di Merlini deviata, palla che capita sui piedi di Covato che solo davanti al portiere calcia in maniera affrettata non impensierendo l'estremo difensore fiorentino. Il tempo si chiude ancora con un bel taglio di Merlini che pesca Bitozzi sul filo del fuorigioco, si presenta in area defilato sulla destra, anzich&eacute; servire compagni meglio piazzati di lui spedisce alto. Nella ripresa gli ospiti appaiono pi&ugrave; reattivi, tuttavia sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con Costagli, il cui tiro da fuori ha una traiettoria velenosa che scavalca il portiere giallorosso, ma si alza di un soffio sopra la traversa. Poco dopo si fanno pericolosi gli ospiti, Mugelli innesca sulla sinistra Cragno che non ha un felice controllo, si defila mette in mezzo dove Fei non arriva per la deviazione, la palla arriva a Schenone che cincischia e favorisce il recupero di Montorzi che libera. Poco dopo gli ospiti vanno vicini al vantaggio: sugli sviluppi di un corner la palla attraversa l'area, sul secondo palo si avventa il centrale Donnini in proiezione offensiva, ma non inquadra lo specchio. La partita si mantiene equilibrata e molto appassionante con gli ospiti che producono il massimo sforzo per portare a casa i tre punti, e i padroni di casa che cercano di raschiare nel barile, di raggranellare le ultime energie rimaste, ma non succede pi&ugrave; nulla fino al tiro di Muscos da fuori che si perde alto. Pareggio che lascia tutto inalterato, il Forcoli dopo cinque vittorie consecutive in casa ottiene un pareggio che le permette di mantenere il quinto posto, mentre gli ospiti dimostrano il loro momento di difficolt&agrave;, la vittoria ormai manca da quattro turni con soli due gol negli ultime quattro gare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Merlini (Forcoli)</b>: un'autentica scheggia impazzita nella prima frazione, non d&agrave; mai punti di riferimento agli avversari, scatti a ripetizione e tagli centrali che spaccano in due la difesa. <b>Profeti (Forcoli): </b>d&agrave; ordine e geometrie al centrocampo amaranto, con verticalizzazioni verso i compagni, lotta con grande abnegazione quando &egrave; necessario pressando continuamente gli avversari. <b>Morini (Cattolica Virtus):</b>salva il risultato con un grande intervento su Merlini in apertura di partita, per il resto si mostra attento e preciso dando sicurezza all' intero reparto. <b>Donnini (Cattolica Virtus):</b> tiene a galla la difesa che sembra sul punto di cedere soprattutto nella prima frazione, ottimo senso della posizione e personalit&agrave;.<br >Stefano Scarpetti<br >Dopo il 90'<br >Nel dopo gara avviciniamo mister Malventi che analizza la gara con lucidit&agrave; sottolineando la prestazione dei suoi: <b>Nella prima frazione abbiamo fatto una prestazione importante contro una grande squadra, rimane il rammarico per le occasioni sprecate; nella ripresa siamo calati, questo &egrave; un bel campo, ma per i giovanissimi &egrave; molto grande</b> Sul finale di campionato si esprime cos&igrave;: <b>Continua il nostro sogno, il nostro obiettivo &egrave; la salvezza, adesso ci troviamo in questa situazione di classifica e non ci tiriamo indietro, la coppa Toscana sarebbe un grande traguardo per i ragazzi, anche se abbiamo un calendario in salita</b> . Sull' altra sponda si avverte un po' di delusione nell'ambiente fiorentino per una prestazione un po' opaca, ma rimane comunque la speranza di agganciare il quinto posto, si presenta ai nostri taccuini mister Innocenti che analizza la gara e le prospettive della sua squadra: <b>E' stata una gara molto combattuta su di un terreno scivoloso e non facile, nella prima frazione abbiamo fatto fatica, abbiamo sofferto la loro aggressivit&agrave; mentre nella ripresa siamo cresciuti, ma ci &egrave; mancata la stoccata finale</b> . Sul proseguo del campionato si esprime cos&igrave;: <b>Rimaniamo in corsa per il quinto posto, tuttavia navighiamo a vista e andiamo partita per partita, i ragazzi hanno fatto una buona stagione, sono contento per quello che hanno fatto finora</b> . S.S.