• Cuoiopelli

CASTELFIORENTINO: Beconcini, Sapienza, Leize, De Maio, Fontani, Biotti, Righi, Malatesti, Bartalini (Vannini), Boni (Bartoli), Campatelli (Barnini). A disp.: Nicita, Gelli, Marku. All.: Stefano Valori.
CUOIOPELLI: Pannocchia, Leonardi, Pagni, Boldrini, Rossetti, Tredici, Grossi, Spinelli, Morelli, Faraoni, Benelli (Nuti). A disp.: Stefanini, Simoncini, Marinai, Bonocore. All.: Stefano Cetti.

ARBITRO: Raciti di Siena.

RETI: 6' Fontani, 16' Boni, 39' Bartalini, 45'+1 Faraoni, 65' Morelli, 87' Vannini.
NOTE: ammoniti Rossetti, Faraoni e Vannini. Espulso Spinelli.

Vittoria di spessore e prestigio per il Castelfiorentino, che al Calvetti si impone sulla capolista Cuoiopelli col risultato di 4-2, rallentando di fatto la cavalcata trionfale dei primi della classe. I padroni di casa partono subito molto aggressivi, fin dai primissimi minuti, andando a pressare alto la Cuoiopelli, per poi recuperare subito il pallone e verticalizzare alla ricerca degli inserimenti di Bartalini e Boni. Nei primi minuti è Campatelli a dare molto fastidio alla retroguardia biancorossa con le sue accelerazioni improvvise, che spesso costringono i difensori del Cuoiopelli a commettere fallo sul numero 11 del Castelfiorentino. Le prime due occasioni del match si verificano nel giro di sessanta secondi. Al 4' ci prova Malatesti direttamente su calcio di punizione, Pannocchia non se la sente di azzardare la presa e manda la sfera in corner. Sul calcio d'angolo successivo, Boni stacca più in alto di tutti, ma sulla sua conclusione trova la traversa a dirgli di no. Passano solo due giri d'orologio e il Castelfiorentino sblocca il match. Ancora su calcio d'angolo, Fontani vola in cielo e con un gran colpo di testa spedisce la sfera all'incrocio, dove Pannocchia non può arrivare. Gli ospiti non subiscono il colpo e si fanno subito sotto alla ricerca del gol dell'immediato pareggio. I ragazzi di mister Cetti riescono però a creare alcune situazioni interessanti con Benelli e Morelli, ma non riescono mai ad impensierire seriamente la retroguardia gialloblu. Al 16' i locali raddoppiano con un'azione confezionata in maniera perfetta dalla B-2 offensiva. Bartalini protegge benissimo un pallone, si libera di un difensore e serve un bel filtrante per Boni, che davanti al portiere piazza la sfera in diagonale, portando sul due a zero i suoi. Dopo il raddoppio i padroni di casa abbassano leggermente il loro baricentro, cercando di sfruttare al meglio poi le ripartenze; ma gli ospiti non ci stanno e, ogni volta che il Castelfiorentino riparte, è sempre pronto il fallo tattico da spendere, e anche qualche cartellino. Nonostante comunque il doppio vantaggio i gialloblu continuano a tessere la tela del proprio gioco, sfondando spesso sulla fascia destra con Sapienza e Righi, che con i loro inserimenti mettono spesso in difficoltà la difesa del Cuoiopelli, senza mai destare preoccupazioni in fase difensiva. Al 32' gran traversone basso di Sapienza per Righi, il numero 7 giallo blu vince il duello con un difensore ospite ma conclude a lato. Al 39' gran lancio dalle retrovie per Bartalini, che lascia rimbalzare la sfera e conclude con un potente destro che si insacca all'angolo basso alla destra di Pannocchia. Un gol bellissimo da parte del numero 9 del Castelfiorentino che porta a tre le marcature della propria squadra. Quando sembra che il primo tempo si debba concludere sul tre a zero, ecco il lampo degli ospiti che riapre la partita. Nel recupero Morelli serve Faraoni in verticale, e il 10 biancorosso in diagonale batte un incolpevole Beconcini, che si ritrova a raccogliere in fondo al sacco l'unico tiro in porta del Cuoiopelli. Primo tempo stratosferico da parte dei ragazzi di mister Valori, che non solo sono riusciti ad essere incisivi e cinici in fase offensiva, ma hanno sul piano tecnico-tattico completamente annullato la capolista, sapendo accelerare quando c'era da accelerare e sapendo contenere bene nei momenti di difficoltà. Ad inizio ripresa gli ospiti incominciano subito con un altro piglio, andando ad attaccare alti il Castelfiorentino cercando di stroncare sul nascere il fraseggio giallo blu. Dopo tre giri d'orologio il Cuoiopelli si rende subito pericoloso. Boldrini sulla trequarti avanza palla al piede e scarica un bolide che termina di poco a lato della porta difesa da Beconcini. I ragazzi di mister Cetti continuano ad attaccare ma non riescono mai a trovare gli spazi giusti per rendersi veramente pericolosi. Al 61' il neo-entrato Nuti viene servito in area ma da buona posizione calcia a lato. Il gol per gli ospiti è nell'aria, e al 65' accorciano nuovamente le distanze. In mischia su calcio d'angolo, Morelli arriva prima di tutti sulla sfera e in spaccata mette dentro. Al 73' Spinelli viene espulso per somma di ammonizioni, ma ciò non scoraggia i biancorossi che si riversano ugualmente in attacco alla ricerca del gol della remuntada . All'80' gran bella girata in area da parte di Faraoni ma è attentissimo Beconcini che blocca la sfera in presa sicura. A due minuti dal termine, la gioia più grande per il Castelfiorentino, una vera e propria liberazioni dopo minuti di assedio e paura. In contropiede Vannini sul versante destro del campo batte con un rasoterra Pannocchia, esulta togliendosi la maglia, e mette in ghiaccio il match con un'esultanza veramente liberatoria da parte di tutti i supporters giallo blu. Vittoria meritata da parte dei ragazzi di Valori, che sono calati nella ripresa ma che hanno saputo comunque sia soffrire e gestire al meglio il proprio vantaggio. Cuoiopelli in panne nel primo tempo, decisamente più reattivo e mai domo nel secondo, ma forse stavolta il Castelfiorentino è stato veramente troppo superiore. Perfino per i primi della classe.

Calciatoripiù: Fontani e Bartalini
(Castelfiorentino); Faraoni e Morelli (Cuoiopelli).

Gabriele Taverni CASTELFIORENTINO: Beconcini, Sapienza, Leize, De Maio, Fontani, Biotti, Righi, Malatesti, Bartalini (Vannini), Boni (Bartoli), Campatelli (Barnini). A disp.: Nicita, Gelli, Marku. All.: Stefano Valori. <br >CUOIOPELLI: Pannocchia, Leonardi, Pagni, Boldrini, Rossetti, Tredici, Grossi, Spinelli, Morelli, Faraoni, Benelli (Nuti). A disp.: Stefanini, Simoncini, Marinai, Bonocore. All.: Stefano Cetti. <br > ARBITRO: Raciti di Siena.<br > RETI: 6' Fontani, 16' Boni, 39' Bartalini, 45'+1 Faraoni, 65' Morelli, 87' Vannini.<br >NOTE: ammoniti Rossetti, Faraoni e Vannini. Espulso Spinelli. Vittoria di spessore e prestigio per il Castelfiorentino, che al Calvetti si impone sulla capolista Cuoiopelli col risultato di 4-2, rallentando di fatto la cavalcata trionfale dei primi della classe. I padroni di casa partono subito molto aggressivi, fin dai primissimi minuti, andando a pressare alto la Cuoiopelli, per poi recuperare subito il pallone e verticalizzare alla ricerca degli inserimenti di Bartalini e Boni. Nei primi minuti &egrave; Campatelli a dare molto fastidio alla retroguardia biancorossa con le sue accelerazioni improvvise, che spesso costringono i difensori del Cuoiopelli a commettere fallo sul numero 11 del Castelfiorentino. Le prime due occasioni del match si verificano nel giro di sessanta secondi. Al 4' ci prova Malatesti direttamente su calcio di punizione, Pannocchia non se la sente di azzardare la presa e manda la sfera in corner. Sul calcio d'angolo successivo, Boni stacca pi&ugrave; in alto di tutti, ma sulla sua conclusione trova la traversa a dirgli di no. Passano solo due giri d'orologio e il Castelfiorentino sblocca il match. Ancora su calcio d'angolo, Fontani vola in cielo e con un gran colpo di testa spedisce la sfera all'incrocio, dove Pannocchia non pu&ograve; arrivare. Gli ospiti non subiscono il colpo e si fanno subito sotto alla ricerca del gol dell'immediato pareggio. I ragazzi di mister Cetti riescono per&ograve; a creare alcune situazioni interessanti con Benelli e Morelli, ma non riescono mai ad impensierire seriamente la retroguardia gialloblu. Al 16' i locali raddoppiano con un'azione confezionata in maniera perfetta dalla B-2 offensiva. Bartalini protegge benissimo un pallone, si libera di un difensore e serve un bel filtrante per Boni, che davanti al portiere piazza la sfera in diagonale, portando sul due a zero i suoi. Dopo il raddoppio i padroni di casa abbassano leggermente il loro baricentro, cercando di sfruttare al meglio poi le ripartenze; ma gli ospiti non ci stanno e, ogni volta che il Castelfiorentino riparte, &egrave; sempre pronto il fallo tattico da spendere, e anche qualche cartellino. Nonostante comunque il doppio vantaggio i gialloblu continuano a tessere la tela del proprio gioco, sfondando spesso sulla fascia destra con Sapienza e Righi, che con i loro inserimenti mettono spesso in difficolt&agrave; la difesa del Cuoiopelli, senza mai destare preoccupazioni in fase difensiva. Al 32' gran traversone basso di Sapienza per Righi, il numero 7 giallo blu vince il duello con un difensore ospite ma conclude a lato. Al 39' gran lancio dalle retrovie per Bartalini, che lascia rimbalzare la sfera e conclude con un potente destro che si insacca all'angolo basso alla destra di Pannocchia. Un gol bellissimo da parte del numero 9 del Castelfiorentino che porta a tre le marcature della propria squadra. Quando sembra che il primo tempo si debba concludere sul tre a zero, ecco il lampo degli ospiti che riapre la partita. Nel recupero Morelli serve Faraoni in verticale, e il 10 biancorosso in diagonale batte un incolpevole Beconcini, che si ritrova a raccogliere in fondo al sacco l'unico tiro in porta del Cuoiopelli. Primo tempo stratosferico da parte dei ragazzi di mister Valori, che non solo sono riusciti ad essere incisivi e cinici in fase offensiva, ma hanno sul piano tecnico-tattico completamente annullato la capolista, sapendo accelerare quando c'era da accelerare e sapendo contenere bene nei momenti di difficolt&agrave;. Ad inizio ripresa gli ospiti incominciano subito con un altro piglio, andando ad attaccare alti il Castelfiorentino cercando di stroncare sul nascere il fraseggio giallo blu. Dopo tre giri d'orologio il Cuoiopelli si rende subito pericoloso. Boldrini sulla trequarti avanza palla al piede e scarica un bolide che termina di poco a lato della porta difesa da Beconcini. I ragazzi di mister Cetti continuano ad attaccare ma non riescono mai a trovare gli spazi giusti per rendersi veramente pericolosi. Al 61' il neo-entrato Nuti viene servito in area ma da buona posizione calcia a lato. Il gol per gli ospiti &egrave; nell'aria, e al 65' accorciano nuovamente le distanze. In mischia su calcio d'angolo, Morelli arriva prima di tutti sulla sfera e in spaccata mette dentro. Al 73' Spinelli viene espulso per somma di ammonizioni, ma ci&ograve; non scoraggia i biancorossi che si riversano ugualmente in attacco alla ricerca del gol della remuntada . All'80' gran bella girata in area da parte di Faraoni ma &egrave; attentissimo Beconcini che blocca la sfera in presa sicura. A due minuti dal termine, la gioia pi&ugrave; grande per il Castelfiorentino, una vera e propria liberazioni dopo minuti di assedio e paura. In contropiede Vannini sul versante destro del campo batte con un rasoterra Pannocchia, esulta togliendosi la maglia, e mette in ghiaccio il match con un'esultanza veramente liberatoria da parte di tutti i supporters giallo blu. Vittoria meritata da parte dei ragazzi di Valori, che sono calati nella ripresa ma che hanno saputo comunque sia soffrire e gestire al meglio il proprio vantaggio. Cuoiopelli in panne nel primo tempo, decisamente pi&ugrave; reattivo e mai domo nel secondo, ma forse stavolta il Castelfiorentino &egrave; stato veramente troppo superiore. Perfino per i primi della classe.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fontani e Bartalini</b> (Castelfiorentino); <b>Faraoni e Morelli</b> (Cuoiopelli). Gabriele Taverni