ZENITH AUDAX: Mencaroni, Campolo, Galella, Magelli, Di Rosario, Magni, Carone, Miranda, Schillaci, Cardamone, Mari. A disp.: Ruberto, Bacci, Confietto, Pannilunghi, Colantonio, Bartnik, Peroni. All.: Gabriele Barbieri.
U.POLIZIANA: Falciani, Scopaioli, Chiboub, Torriti, Silvestri, Pieramici, Neri, Barbi, Taormina, D'Antonio, Chiucini. A disp.: Comitini, Domenichelli, Briganti. All.: Massimo Alunni.

ARBITRO: Scifo di Firenze.

RETI: 2' Carone, 65' Miranda, 70' Confietto.

Il Chiavacci si presenta in ottime le condizioni, la Zenith Audax ospitaquest'oggi la Poliziana. Ambedue le squadre provengono da una vittoria e sono determinate a proseguire il loro finora più che positivo cammino per raggiungere almeno il quinto posto in classifica, piazzamento che darebbe loro il diritto di partecipare alla Coppa Regionale. La mattina è umida e grigia ma dopo una manci¬ta di secondi dal fischio di inizio compare il primo raggio di sole; a seguito di uno scambio sulla destra tra Mari e Carone quest'ultimo entra in area, bel palleggio ad eludere un paio di difensori avversari e botta di collo pieno sini¬stro nell'angolo in alto dove Falciani non può arrivare: boato del folto pubblico in tribuna e momentanea conferma che la squadra è in netta ripresa rispetto all'ultimo annebbiato perio¬do. La Poliziana accusa il colpo ma da squadra solida e capace tecnicamente, come durante il ma¬tch dimostrerà di essere, non perde la testa e subito si riorganizza. Inizia così una prima fase in cui la squadra ospite tesse ottimo gioco ma, pur non costruendo vere e proprie occa¬sio¬ni per giungere il pareggio, offre un ottimo calcio quanto a schemi e tecnica individuale. La Zenith Audax contiene bene gli avversari, per la Poliziana da rilevare al 10' su cross da punizione, un gran colpo di testa in area di Torriti, Mencaroni para sicuro. Poco oltre punizione a favore della Zenith Audax, se ne incarica il solito Magelli ma Falciani respin¬ge a pugni uniti. La partita entra quindi in una fase in cui si alternano ottime giocate a centrocampo, da una parte e dall'altra; il centrocampo degli amaranto appare più concreto e volitivo rispetto alle ult¬me settimane ed ha il suo bel da fare per frenare l'impeto di una Poliziana in crescendo. Al minuto 20 parte in velocità per la Poliziana Chiucini che, dopo buoni cinquanta metri a tutta velocità, conclude a rete in diagonale: so¬lo il fiato sul collo della difesa locale ed un guiz¬zo felino in uscita bassa di Mencaroni evita¬no il pareggio. Lo stesso Chiucini, supportato a dovere dal proprio reparto di centrocampo, dopo pochi minuti, tira a colpo sicuro davanti al portiere amaranto: questa volta è il palo che salva la squadra di casa, poi Magni sventa defi¬ni¬tivamente il pericolo spazzando alla di¬spe¬rata. Ancora la Poliziana: D'Antonio conclu¬de secco, Mencaroni blocca senza indugio. Al 25' si fa viva la Zenith Audax con Schillaci, bolide da fuori area alto giusto di qualche centimetro sulla traversa. Poco dopo Carone, a tratti incontenibile, come del resto Campolo e Mari (bravi tutti e tre a tenere sotto pressione costante le fasce laterali della metà campo avversaria), crossa un pallone d'oro per Schillaci che stoppa la sfera ma calcia debole sul ben piazzato Falciani. Al minuto 31 straordinario scambio sulla fascia destra tra Carone e Schillaci che a pochi passi dall'area viene stoppato da Silvestri, autentico baluardo della difesa ospite. Un minuto più tardi gran tiro di Mari dalla sinistra appena fuori area, palla che sorvola di un nulla la traversa. Al 37' Carone scambia per l'ennesima volta con Campolo che si dirige a fondo cam¬po ed effettua un cross talmente perfetto che si tramuta in una parabola velenosa che per poco non beffa l'ottimo portiere avversa¬rio. Analoga situazione poco dopo: questa volta lo scambio tra i laterali produce un cross che Mari raccoglie alla grande, bel tiro ed altrettanto bella parata di Falciani. Finisce il primo tempo ed il secondo inizia con la medesima trama. Si susseguono azioni ben congegnate da una parte e dall'altra; bella quella al 56' quando Pannilunghi, subentrato a Schillaci, si fa quaranta metri in contropiede: miracolo del solito Falciani in uscita a terra, con l'ausilio di Silvestri che in qualche modo recupera sull'attaccante della Zenith Audax e ne impedisce la conclusione a livello di comodità. Al 57' Peroni (al rientro dopo un brutto infortunio) sostituisce Mari. La partita è maschia ma correttissima, giocata a viso aperto, ottimo lo spettacolo. Al 65' il secondo raggio di sole che rende la debole pioggia (che intanto ha iniziato a cadere) soffice come una carezza: disimpegno a centrocampo della Zenith Audax, palla sui piedi di Miranda che, a pochi metri dal limite dell'area avversario, spara un vero e proprio missile terra-aria all'incrocio sulla sinistra di Falciani che, questa volta, nulla può. Altro boato del pubblico amaranto, standing ovation doverosa a seguire. Al 67' l'arbitro commette probabilmente l'unico errore della sua partita ammonendo per la seconda volta Scopaioli della Poliziana; la gara per gli ospiti si fa difficile ma i ragazzi (oggi a strisce bianco e rosse) tengono botta e continuano a giocare a testa bassa. Poco dopo il due a zero da segnalare una gran parata di Mencaroni su tiro ravvicinato di Domenichelli. Subentrano quindi Bacci per l'esemplare Magni, Colantonio e Bartnik per gli stremati Carone e Campolo, oltre a Confietto per il regista (ed oseremmo aggiungere stilista) Cardamone: il primo ed il terzo si innestano perfettamente nella solida difesa della Zenith Audax, il secondo in contropiede per pochissimo non sigla il 3-0, il quarto mette definitivamente fine alla partita: bolide di Magelli su punizione di prima, Falciani respinge come può ed il subentrato bomber ribatte in rete di piatto destro per il 3-0 definitivo. Il risultato non inganni: ottima prova delle due compagini, risultato leggermente pesante a sfavore della Poliziana che, peraltro, accusava un paio di assenze; Zenith Audax determinata, grintosa e di nuovo in palla. Indicare i migliori in campo sarebbe solo una formalità fine a sé stessa: da dire invece che il numeroso pubblico ha assistito ad una vera partita tra due squadre, ed è proprio il caso di dirlo dopo la notte di sabato scorso di S. Valentino, innamorate del calcio.

V.C.G.C. ZENITH AUDAX: Mencaroni, Campolo, Galella, Magelli, Di Rosario, Magni, Carone, Miranda, Schillaci, Cardamone, Mari. A disp.: Ruberto, Bacci, Confietto, Pannilunghi, Colantonio, Bartnik, Peroni. All.: Gabriele Barbieri.<br >U.POLIZIANA: Falciani, Scopaioli, Chiboub, Torriti, Silvestri, Pieramici, Neri, Barbi, Taormina, D'Antonio, Chiucini. A disp.: Comitini, Domenichelli, Briganti. All.: Massimo Alunni.<br > ARBITRO: Scifo di Firenze.<br > RETI: 2' Carone, 65' Miranda, 70' Confietto. Il Chiavacci si presenta in ottime le condizioni, la Zenith Audax ospitaquest'oggi la Poliziana. Ambedue le squadre provengono da una vittoria e sono determinate a proseguire il loro finora pi&ugrave; che positivo cammino per raggiungere almeno il quinto posto in classifica, piazzamento che darebbe loro il diritto di partecipare alla Coppa Regionale. La mattina &egrave; umida e grigia ma dopo una manci¬ta di secondi dal fischio di inizio compare il primo raggio di sole; a seguito di uno scambio sulla destra tra Mari e Carone quest'ultimo entra in area, bel palleggio ad eludere un paio di difensori avversari e botta di collo pieno sini¬stro nell'angolo in alto dove Falciani non pu&ograve; arrivare: boato del folto pubblico in tribuna e momentanea conferma che la squadra &egrave; in netta ripresa rispetto all'ultimo annebbiato perio¬do. La Poliziana accusa il colpo ma da squadra solida e capace tecnicamente, come durante il ma¬tch dimostrer&agrave; di essere, non perde la testa e subito si riorganizza. Inizia cos&igrave; una prima fase in cui la squadra ospite tesse ottimo gioco ma, pur non costruendo vere e proprie occa¬sio¬ni per giungere il pareggio, offre un ottimo calcio quanto a schemi e tecnica individuale. La Zenith Audax contiene bene gli avversari, per la Poliziana da rilevare al 10' su cross da punizione, un gran colpo di testa in area di Torriti, Mencaroni para sicuro. Poco oltre punizione a favore della Zenith Audax, se ne incarica il solito Magelli ma Falciani respin¬ge a pugni uniti. La partita entra quindi in una fase in cui si alternano ottime giocate a centrocampo, da una parte e dall'altra; il centrocampo degli amaranto appare pi&ugrave; concreto e volitivo rispetto alle ult¬me settimane ed ha il suo bel da fare per frenare l'impeto di una Poliziana in crescendo. Al minuto 20 parte in velocit&agrave; per la Poliziana Chiucini che, dopo buoni cinquanta metri a tutta velocit&agrave;, conclude a rete in diagonale: so¬lo il fiato sul collo della difesa locale ed un guiz¬zo felino in uscita bassa di Mencaroni evita¬no il pareggio. Lo stesso Chiucini, supportato a dovere dal proprio reparto di centrocampo, dopo pochi minuti, tira a colpo sicuro davanti al portiere amaranto: questa volta &egrave; il palo che salva la squadra di casa, poi Magni sventa defi¬ni¬tivamente il pericolo spazzando alla di¬spe¬rata. Ancora la Poliziana: D'Antonio conclu¬de secco, Mencaroni blocca senza indugio. Al 25' si fa viva la Zenith Audax con Schillaci, bolide da fuori area alto giusto di qualche centimetro sulla traversa. Poco dopo Carone, a tratti incontenibile, come del resto Campolo e Mari (bravi tutti e tre a tenere sotto pressione costante le fasce laterali della met&agrave; campo avversaria), crossa un pallone d'oro per Schillaci che stoppa la sfera ma calcia debole sul ben piazzato Falciani. Al minuto 31 straordinario scambio sulla fascia destra tra Carone e Schillaci che a pochi passi dall'area viene stoppato da Silvestri, autentico baluardo della difesa ospite. Un minuto pi&ugrave; tardi gran tiro di Mari dalla sinistra appena fuori area, palla che sorvola di un nulla la traversa. Al 37' Carone scambia per l'ennesima volta con Campolo che si dirige a fondo cam¬po ed effettua un cross talmente perfetto che si tramuta in una parabola velenosa che per poco non beffa l'ottimo portiere avversa¬rio. Analoga situazione poco dopo: questa volta lo scambio tra i laterali produce un cross che Mari raccoglie alla grande, bel tiro ed altrettanto bella parata di Falciani. Finisce il primo tempo ed il secondo inizia con la medesima trama. Si susseguono azioni ben congegnate da una parte e dall'altra; bella quella al 56' quando Pannilunghi, subentrato a Schillaci, si fa quaranta metri in contropiede: miracolo del solito Falciani in uscita a terra, con l'ausilio di Silvestri che in qualche modo recupera sull'attaccante della Zenith Audax e ne impedisce la conclusione a livello di comodit&agrave;. Al 57' Peroni (al rientro dopo un brutto infortunio) sostituisce Mari. La partita &egrave; maschia ma correttissima, giocata a viso aperto, ottimo lo spettacolo. Al 65' il secondo raggio di sole che rende la debole pioggia (che intanto ha iniziato a cadere) soffice come una carezza: disimpegno a centrocampo della Zenith Audax, palla sui piedi di Miranda che, a pochi metri dal limite dell'area avversario, spara un vero e proprio missile terra-aria all'incrocio sulla sinistra di Falciani che, questa volta, nulla pu&ograve;. Altro boato del pubblico amaranto, standing ovation doverosa a seguire. Al 67' l'arbitro commette probabilmente l'unico errore della sua partita ammonendo per la seconda volta Scopaioli della Poliziana; la gara per gli ospiti si fa difficile ma i ragazzi (oggi a strisce bianco e rosse) tengono botta e continuano a giocare a testa bassa. Poco dopo il due a zero da segnalare una gran parata di Mencaroni su tiro ravvicinato di Domenichelli. Subentrano quindi Bacci per l'esemplare Magni, Colantonio e Bartnik per gli stremati Carone e Campolo, oltre a Confietto per il regista (ed oseremmo aggiungere stilista) Cardamone: il primo ed il terzo si innestano perfettamente nella solida difesa della Zenith Audax, il secondo in contropiede per pochissimo non sigla il 3-0, il quarto mette definitivamente fine alla partita: bolide di Magelli su punizione di prima, Falciani respinge come pu&ograve; ed il subentrato bomber ribatte in rete di piatto destro per il 3-0 definitivo. Il risultato non inganni: ottima prova delle due compagini, risultato leggermente pesante a sfavore della Poliziana che, peraltro, accusava un paio di assenze; Zenith Audax determinata, grintosa e di nuovo in palla. Indicare i migliori in campo sarebbe solo una formalit&agrave; fine a s&eacute; stessa: da dire invece che il numeroso pubblico ha assistito ad una vera partita tra due squadre, ed &egrave; proprio il caso di dirlo dopo la notte di sabato scorso di S. Valentino, innamorate del calcio. V.C.G.C.